Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: За кого планируете проголосовать?
Жириновский Владимир Вольфович - 4 (2.1%)
Зюганов Геннадий Андреевич - 39 (20.3%)
Путин Владимир Владимирович - 52 (27.1%)
Миронов Сергей Михайлович - 13 (6.8%)
Прохоров Михаил Дмитриевич - 57 (29.7%)
Не пойду на выборы - 27 (14.1%)
Всего голосов: 192

Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 147   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Обсуждение итогов выборов Президента 4 марта 2012.
Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #930 : 17 Марта , 2012, 23:07:03 »

Ммм... цена золота... я же попыталась объяснить, что курс валюты - это эквивалент банкнот в унциях золота. А все остальные цены (на нефть, акции) - они уже в банкнотах.
Нет. Википедия:
Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — повышение общего уровня цен на товары и услуги. При инфляции за одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. В этом случае говорят, что за прошедшее время покупательная способность денег снизилась, деньги утратили часть своей реальной стоимости.

Если честно, не уловила, откуда 27%. Можете пояснить?
Ну как? Я слышал где-то что в Америке инфляция в 2% считается очень большой. Поэтому взял 2%, и посчитал - на сколько обесценятся деньги за 12 лет, если каждый год они будут обесцениваться на 2%?
Тут простая математика. Рост на 2% - это значит нужно число умножить на 1.02. Если взять уровень 1999 года за 1, и 12 раз умножить на 1.02 - по толучится 1.27.

Но я, как это уже много раз было, ошибся. Не на 27% за 12 лет, а на 13% за 22 года:

Про плакат - тоже X-tinal написал уже: скорее очень профессионально исполнен, чем непродуманно.

Пациент скорее жив, чем мертв? Нет, пациент скорее мертв, чем жив... Дайте ссылку на плакат, что-ли?...
Сообщить модератору   Записан
Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #931 : 17 Марта , 2012, 23:10:50 »

По Ройзману - отлично!
По КПЕ - ниасилил, многобукф. Можно в двух словах: ЧТО СДЕЛАЛА кпе для людей?

Синие ведерки, например, пишут заявления в прокуратуру,  когда видят ментов, нарушающих ПДД. Это - борьба с произволом стражей порядка, это важно и нужно для всех.
А кпе что ДЕЛАЕТ?
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #932 : 17 Марта , 2012, 23:50:57 »

Интересная инфографика по ВТО:  http://kommersant.ru/doc/1820345

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #933 : 18 Марта , 2012, 16:18:42 »

люди, как вы относитесь к инициативам нового царя о перетряхивании майских выходных?
я с математикой не очень дружу - объясните кто-нить внятно, мы три субботы подряд в конце апреля-начале мая трудимся, что ли? :tickedoff:

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #934 : 18 Марта , 2012, 17:16:32 »

Parabellum, плакат, о котором речь, был тут:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42770.msg2390638.html#msg2390638

Про КПЕ - вот уже я говорила - нет у меня таланта вкратце объяснять объемные темы.
Попозже постараюсь сформулировать, ладно? Или ссылки найду, может, у них есть какая-то сводная аналитика...

Про 27% (откуда взялись, как высчитались) поняла, спасибо. :)

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #935 : 18 Марта , 2012, 19:04:30 »

Ничего удивительного. У него, говорят, и раввин личный есть.
Проблема в том, что верующий во Христа человек не стал бы посещать мечети и синагоги. Ну просто никогда.
Смачно набрасываете :)
Говорят в Москве кур доят
http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_1782_aId_93409.html
Про запрещение заходить православному в мечеть или синагогу сами придумали?
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #936 : 18 Марта , 2012, 19:05:45 »

МОСКВА, 18 марта. Известный российский политик Григорий Явлинский, по некоторой информации, перенес сердечный приступ.

Как стало известно радиостанции "Эхо Москвы", сейчас он находится в больнице. Его состояние стабильное.

Согласно сообщению "Интерфакса", основатель "Яблока" госпитализирован с диагнозом "стенокардия". "Григорий Алексеевич действительно госпитализирован с таким диагнозом, но его жизни ничего не угрожает. Мы регулярно общаемся, и, разговаривая с ним по телефону, даже сложно сказать, что с ним что-то случилось", — сообщил председатель партии Сергей Митрохин.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/politrally/2012/03/18/958589.html
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #937 : 18 Марта , 2012, 20:08:35 »

По Ройзману - отлично!
По КПЕ - ниасилил, многобукф. Можно в двух словах: ЧТО СДЕЛАЛА кпе для людей?

Синие ведерки, например, пишут заявления в прокуратуру,  когда видят ментов, нарушающих ПДД. Это - борьба с произволом стражей порядка, это важно и нужно для всех.
А кпе что ДЕЛАЕТ?
Программа (там да, многа букаф, но более-менее вкратце суть излагается)
Часть мероприятий, проводимых активистами КПЕ (много всяких "забегов трезвости", пикетов, раздачи листовок с информацией, лекций, но вы же, как я понимаю, хотите таких мероприятий, где бы был виден результат; хотя ваш пример "синих ведерок" с написанием ими писем в прокуратуру - это тоже "работа на перспективу", сиюминутного результата тоже как бы не видно; в общем судите сами):
Лекция в школе о здоровом образе жизни
Семинар по воспитанию детей (в т.ч. причины суицида и как с этим бороться)
Отчет активистов Екатеринбурга
Предложение пром.предприятиям по новому станку (это, правда, старая "новость"; к сожалению, не знаю, чем дело закончилось)
Народный контроль  (расположение пунктов продажи табака и алкоголя рядом с учебными заведениями)
Семинар по энергосберегающему строительству

От себя добавлю - основная цель в настоящее время - информационное обеспечение, воспитание управленческих кадров в соответствии с Концепцией общественной безопасности, разработанной КПЕ, чтоб впоследствии в структуре власти (и просто среди большей части населения) были люди, осознающие процессы, происходящие вокруг, их причинно-следственные связи, и придерживающиеся направленности своей деятельности на общество, а не на личную выгоду.

Уж не знаю, понятно выразилась или нет... Вот тут еще статья, которая достаточно точно характеризует взгляд КПЕ на нынешнюю ситуацию, цитата оттуда:
"Допустим, удалось бы нашим храбрым патриотам, безумству которых поют обычно песни, перехватить управление у нынешней власти, сместив её. Но перехват управления у нынешней власти ещё не означает перехват управления у тех структур, в интересах которых, по мнению патриотов, наша власть работает. Тем более что эти структуры действуют на более высоких приоритетах обобщённых средств управления (ОСУ), подразумевающих низкочастотные процессы. Устранение субъекта, на котором держалось управление, подразумевает перезагрузку различных обязательств и соглашений между федеральными и региональными центрами управления внутри страны. А также внешних обязательств и соглашений. Как загрузятся эти новые договорённости – неизвестно. Новый лидер должен обладать харизмой, способностями грамотного политика, иметь команду управленцев и представление о всех процессах, которые шли до него. К тому же, смена субъекта управления внутри страны подразумевает также на некоторое время ослабление управляющего воздействия в отношении всей суперсистемы – страны, вплоть до потери управления, что было бы подарком для проводников сценариев арабских вёсен. Задумываются ли об этих щекотливых моментах наши патриоты? Ответ оставим открытым..."

Вообще, если хотите какие-то подробности о сути их Концепции - задавайте конкретные вопросы. Только лучше, наверно, в личку, чтобы не сочли агитацией.  :roll:

____
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #938 : 18 Марта , 2012, 23:16:50 »

http://ura.ru/content/khanti/05-08-2009/articles/1036253961.html?from=gr

Сектоведы и представители РПЦ бьют тревогу – в северных регионах УрФО активизировались адепты одной из наиболее деструктивных тоталитарных сект в нашей стране. На протяжении длительного времени в одной из газет Югры под видом экономических обзоров печатаются материалы, которые в своей пропагандисткой деятельности использует некая партия «Курс правды и единения» (КПЕ). Ее основателем называют небезызвестного генерала Петрова, создавшего учение «Мертвая вода»

представители РПЦ, характеризуя соратников генерала Петрова, называют это движение одной из наиболее деструктивных тоталитарных сект, действующих на территории России и связанных с религиозным экстремизмом. В соответствии с программой партии, опубликованной на ее сайте, «теоретической платформой Концептуальной партии «Единение» является концепция общественной безопасности (КОБ) (эпическое название «Мертвая Вода»)». Другое название партии «Единение» – Российское общенародное движение «Курс правды и единения». Другое название – Общероссийское Народное Движение «К богодержавию». Еще это движение называют сектой генерала Петрова. Одной из целей секты является захват информационного пространства, для чего активно используется Интернет и средства массовой информации.

Сайт о сектах, лжеучениях и деструктивных культах так характеризует это движение: «Псевдопатриотическое общественное движение, имеющее черты оккультного культа, использующего, среди прочего, элементы неоязычества и суфизма. По некоторым данным, имеются связи с Государственной Думой, с лидерами ряда общественно-политических движений, широко вовлечены в деятельность движения высшие военные чины. Специфичные цели: захват власти, контроль над информационным пространством России, установление тоталитарной диктатуры, декларируется стремление к физическому уничтожению Православной Церкви и всех, активно препятствующих распространению идеологии «Мертвая Вода».

В Уральском федеральном округе есть три региональных отделения КПЕ: Свердловское, Тюменское и Челябинское.

http://www.sektainfo.ru/12/fev10.html

http://www.sektainfo.ru/05/okt11.htm
« Последнее редактирование: 18 Марта , 2012, 23:29:27 от alst » Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #939 : 18 Марта , 2012, 23:27:09 »

alst, а я предупреждала, что КПЕ экстремистами зовут. :)
И агитировать никого не хочу. Просто задали вопрос про их деятельность - я ответила. Если не считаете нужным прояснять ситуацию для себя - я не настаиваю. Спасибо, как говорится, за внимание, давайте лучше дальше обсуждать, какой Путин плохой. А то тема заглохла.  :angel:

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #940 : 18 Марта , 2012, 23:31:37 »

люди, как вы относитесь к инициативам нового царя о перетряхивании майских выходных?
я с математикой не очень дружу - объясните кто-нить внятно, мы три субботы подряд в конце апреля-начале мая трудимся, что ли? :tickedoff:
По первой части хотелось бы спросить (судя по интонации вопроса, вы не в восторге от идеи) - а как, по-вашему, правильнее сделать, если вот так, как предложили - плохо?

По второй половине вопроса, взяв из интернета слова типа:
"...в апреле выходной день с субботы, 28 апреля, перенести на понедельник, 30 апреля, в результате на первомайские праздники будет три выходных подряд - 29, 30 апреля и 1 мая...
Решено перенести выходные дни с субботы 5 мая на понедельник 7 мая и с субботы 12 мая на вторник 8 мая. Таким образом, общегосударственные каникулы в честь праздника Великой Победы продлятся 4 дня подряд (с 6 по 9 мая включительно)"
получаем:
23 24 25 26 27 28 29 – рабочие дни 23,24, 25, 26, 27, 28, выходные 29
30 1 2 3 4 5 6 – рабочие дни 2, 3, 4, 5, выходные 30, 1, 6
7 8 9 10 11 12 13 – рабочие дни 10, 11, 12, выходные 7, 8, 9, 13

Таким образом, субботы 28 апреля, 5 мая и 12 мая – рабочие. Однако шесть дней подряд работаем только 1 неделю, в следущие 2 недели работаем 4 и 3 дня соответственно.
Вас интересовал какой именно момент - суббота как день недели рабочий или суббота как шестой рабочий день? Если второе - то не так уж все и плохо, как кажется на первый взгляд после слов "царя", да?  ^-^

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #941 : 18 Марта , 2012, 23:36:42 »

alst, еще последний вопрос про КПЕ - а вы читали ссылки, что я давала? Вы правда считаете, что подобная "сектантская" деятельность (ну, там лекции о здоровом образе жизни, продвижение эко-строительства) - это плохо, вредно и деструктивно?  :не знаю:
(про программу даже не спрашиваю - явно не читали. ну, и не надо. меньше знаешь - крепче спишь.)

____
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #942 : 18 Марта , 2012, 23:52:39 »

Скифка, а я как раз таки "прояснила для себя ситуацию", о чем и написала. "экстремисты" и "тоталитарная секта" не одно и то же. Про секту вы не предупреждали, тем более такую:
http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=86
http://newzz.in.ua/politic/1148843957-ostorozhno-sekta-kob.html
Дискуссию на эту тему развивать тоже не имею ни малейшего желания :)

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #943 : 19 Марта , 2012, 00:03:15 »

alst, еще последний вопрос про КПЕ - а вы читали ссылки, что я давала? Вы правда считаете, что подобная "сектантская" деятельность (ну, там лекции о здоровом образе жизни, продвижение эко-строительства) - это плохо, вредно и деструктивно?  :не знаю:
(про программу даже не спрашиваю - явно не читали. ну, и не надо. меньше знаешь - крепче спишь.)

Ссылки я как раз таки читала. В связи с чем и возникло множество изумленных вопросов.
На мой взгляд все тексты составлены с использованием методик НЛП, в связи с чем и пестрят очевидными прописными истинами призванными расположить и вызвать доверие у читающего - типа здорового образа жизни - ну кто скажет что это не правильно. Но кроме этого там ведь много еще чего понаписано.
Вообще считаю что размещение информации о подобных "организациях" противоречит правилам форума.
Я конечно сама виновата что спросила вас что за "тайная" организация в которой состоите, но понятия не имела что вы ответите - думала будет что-нибудь типа нацболов.
Если настаиваете на детальном обсуждении приведенных вами ссылок думаю есть смысл создать отдельную темку - но опять же не уверена что на данном форуме это уместно - да и лично у меня большого желания нет

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #944 : 19 Марта , 2012, 01:25:14 »

Ммм... цена золота... я же попыталась объяснить, что курс валюты - это эквивалент банкнот в унциях золота. А все остальные цены (на нефть, акции) - они уже в банкнотах.
Нет. Википедия:
Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — повышение общего уровня цен на товары и услуги. При инфляции за одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. В этом случае говорят, что за прошедшее время покупательная способность денег снизилась, деньги утратили часть своей реальной стоимости.
Давайте по терминам проясним, чтоб друг друга не путать, потому что вы говорите о том же, о чем и я. Просто по ссылочкам в википедии надо было чуть дальше пройти, и тогда выходит:

Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — повышение общего уровня цен на товары и услуги. При инфляции за одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде.
Цена — количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать), а покупатель согласен получить (купить) единицу товара. По сути, цена является коэффициентом обмена конкретного товара на деньги.
Деньги — специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.
В современных условиях в роли денег выступают не столько конкретные товары (например, золото или иные драгоценные металлы, из которых делаются инвестиционные монеты), сколько обязательства государства или центрального банка в форме банкнот. Самостоятельной стоимости такие деньги не имеют и являются эквивалентом лишь номинально.
Ценность денег, как средства обращения, заключается в их покупательной способности. Покупательная способность не обязательно должна быть обусловлена действительной стоимостью, например, стоимостью золота, из которого деньги изготовлены или на которое они легко и гарантированно могут быть обменены (золотой запас). Она может определяться доверием держателей денежных средств (смотри также паритет покупательной способности).
Фиксация валютного курса осуществляется или согласно золотому паритету (гарантированному золотому содержанию национальной денежной единицы), или по международному договору. При классическом золотом стандарте, то есть при свободном размене валют на золото в центральном банке, валютный курс устанавливается в пропорциях к его золотому содержанию.

Таким образом, мы имеем соотношение золота и банкнот. Чем больше в стране банкнот (при неизменном количестве золота), тем меньше каждая из них ценна в золотом эквиваленте. Количество денег, отдаваемых за единицу товара, увеличивается, то есть растет цена товара => инфляция.
В статье про инфляцию прямо указана одна из ее причин:
1.   Рост государственных расходов, для финансирования которых государство прибегает к денежной эмиссии, увеличивая денежную массу сверх потребностей товарного обращения. Наиболее ярко выражено в военные и кризисные периоды.
2.   Чрезмерное расширение денежной массы за счёт массового кредитования, причём финансовый ресурс для кредитования берется не из сбережений, а эмиссии необеспеченной валюты.

Однако, такая привязка золота к курсам действовала только до 80х годов, поэтому про сегодняшние дни и про 2000-е уже так не скажешь...  :roll: это я погорячилась

Про то, почему в США низкая инфляция, а у нас "все плохо" - это уже другой разговор. И наверно будет, неинтересно и  :оффтопик:
Давайте просто скажем сразу - "Путин, негодяй, довел страну". :) А то сложно разбираться-то...
« Последнее редактирование: 19 Марта , 2012, 01:42:05 от Скифка » Сообщить модератору   Записан

____
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 147   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Мая , 2026, 10:11:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее