Naddinka
« Ответ #1515 : 15 Мая , 2012, 21:22:07 »
Научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин провел со студентами встречу, на которой призвал студентов участвовать в митингах.
По оценкам эксперта, Россия сохранит свои позиции в мировой экономике между 50-м и 60-м местом по душевому ВВП. «Мы не участвуем в мировом соревновании и сохраняем тот уровень отсталости, который превращает нас в страну третьего сорта», – подчеркнул Ясин. Он констатировал, что Россия неконкурентоспособна на рынке труда на фоне Индии и Китая и проигрывает конкуренцию развитым странам по производительности труда в несколько раз.
Говоря о проблемах, Ясин заметил, что коррупция является свойством нашего общества, которое только недавно начало переходить в иное качество. «Мы должны привыкнуть к верховенству права, к жизни по правилам и к честной конкуренции без знакомств, блата и тому подобных вещей. Это труднее, чем наладить добычу дополнительных миллионов тонн нефти… Наблюдается масса всяких недостатков, которые мы должны изжить», – заявил Ясин.
Ясин также отметил необходимость участия в антиправительственных митингах. «Процессы, которые происходят в нашей стране, заставляют людей принимать участие в митингах. Сейчас такая ситуация, когда следует проявлять активность. Должна быть нормальная политическая деятельность тех людей, которые в этом заинтересованы, но вместе с тем должен быть определенный круг людей, который поднимется и пойдет на митинг, потому что митинг, на который придут 50 или 70 тысяч человек, – это совсем иное, чем 2 - 3 тысячи человек», – сказал он.
Подробнее:
www.lifenews.ru/news/91361
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
X-Tinal
« Ответ #1517 : 15 Мая , 2012, 21:40:29 »
Ну конкретно на этом форуме парочка спорящих это ФСБшник и маразматик.
я опять забыл - я кто?
Хоттабыч+
« Ответ #1518 : 15 Мая , 2012, 21:47:04 »
Ну конкретно на этом форуме парочка спорящих - это ФСБшник и маразматик.
Вполне гармоничное сочетание. По фэн-шую.
Naddinka
« Ответ #1519 : 15 Мая , 2012, 22:04:11 »
Ну конкретно на этом форуме парочка спорящих - это ФСБшник и маразматик.
Вполне гармоничное сочетание. По фэн-шую.
:2funny: :2funny: :2funny:
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
« Ответ #1520 : 15 Мая , 2012, 22:23:58 »
Научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин провел со студентами встречу, на которой призвал студентов участвовать в митингах.
Меня всегда удивляло, как министра экономики РФ 1994-1997 года можно считать экспертом в экономике? Что же тогда должно было произойти со вверенным объектом, чтобы человека стали заслуженно считать профаном? Это же при нем пирамида ГКО раскручивалась...
Ко-Эль
« Ответ #1521 : 15 Мая , 2012, 22:25:14 »
Ну конкретно на этом форуме парочка спорящих это ФСБшник и маразматик.
Бгг, вам кроме откровенного бреда видимо сказать нечего :)
Ко-Эль
« Ответ #1522 : 15 Мая , 2012, 22:27:21 »
Хоттабыч+ , я имела ввиду форумы. а так вы правы, общество разделилось, кстати с лехкой руки путлера, публично поделившего общество на "наших" и "тех, кто против".
Вы не только за этой темой не следите. Народ на "креативных и свободных" и "быдло и анчоусов" начал делить не Путин :)
X-Tinal
« Ответ #1523 : 15 Мая , 2012, 22:43:15 »
В времена Ходорковского около 70% прибыль от нефти (точно не помню) шло мимо бюджета страны. Куча томов уголовных дел, сроки, годы трудов по наведению порядка. Сейчас в бюджет идет около 80% (тоже не помню точно).
По приведенной вам ссылке спорная информация, которая тянет на заметку в желтой прессе (не хочу даже проверять) - это и есть разграбление ресурсов? Есть какие-то еще более конкретные и серьезные аргументы?
Фарфоровая кукла
« Ответ #1524 : 15 Мая , 2012, 23:45:48 »
В времена Ходорковского около 70% прибыль от нефти (точно не помню) шло мимо бюджета страны. Куча томов уголовных дел, сроки, годы трудов по наведению порядка. Сейчас в бюджет идет около 80% (тоже не помню точно).
По приведенной вам ссылке спорная информация, которая тянет на заметку в желтой прессе (не хочу даже проверять) - это и есть разграбление ресурсов? Есть какие-то еще более конкретные и серьезные аргументы?
Ну какие вам аргументы, вот просто пример из жизни. Моему знакомому необходимо было провести замену окон в спорт.школе, за счет бюджетных средств. От вышестоящего руководства получены координаты фирмы, к которой нужно обратиться. Он приходит к директору этой фирмы, а тот ему в лоб, какой вам нужен процент отката с суммы заказа? То есть это уже норма, что коммерсанты, если имеют дело с бюджетными средствами, обязаны вернуть часть этих денег обратно, но не в бюджет, а в карман должностному лицу.... Это всего лишь толика того беспредела, что на самом деле происходит в масштабах всей страны. Представьте олимпийскую стройку, строительство дорог, капитальные ремонты, гос.закупки и т.д.
X-Tinal
« Ответ #1525 : 16 Мая , 2012, 10:08:44 »
Фарфоровая кукла , вашему знакомому дали координаты конкретной фирмы, потому и вопрос про откат был конкретный (а вовсе не потому что для всех это норма) Мы вообще-то про разграбление ресурсов, а не про коррупцию. Конечно, и то и это завязано на деньги, но тогда можно все что угодно привязать. Дождитесь, когда мы подойдем к пункту "запредельный уровень коррупции" :)Anarchy , жду конкретики именно про разграбление ресурсов, а не про коррупцию - вы ведь отделили эти пункты, про коррупцию отдельно и поговорим
X-Tinal
« Ответ #1526 : 16 Мая , 2012, 10:14:43 »
Про Путина-обещалкина: http://rkovrigin.livejournal.com/357329.html Про Путина-выполнялкина http://top.oprf.ru/blogs/292/7525.html Как видим, никаких обещалок, работа идет, но конечно же она еще далека от завершения, да и не завершится она никогда, так как развите страны это процесс бесконечный. Это сложная и кропотливая работа, ответвенный труд, и ничего не бывает в один момент. Можно на волне популизма, конечно, же вбухать кучу ничем не обеспеченных денег, и потом кончить как кончила Прибалтика или Греция. Жить нужно по средствам, все реформы должны быть постепенными, взвешенными. Россия это не то, чем можно рисковать.
X-Tinal
« Ответ #1527 : 16 Мая , 2012, 10:36:26 »
marissa , вот как юрист, разреши дилему:
из новости:
http://top.rbc.ru/politics/15/05/2012/650506.shtml 1. суд вынес решение о разгоне лагеря у памятника Абаю Кунанбаеву. Таким образом, был удовлетворен иск жителей района, которые жаловались на "народные гуляния" в их районе.
2. лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин обжаловал в Московский городской суд решение Басманного суда о ликвидации лагеря. "Я считаю, что данным решением было нарушено мое право на свободное нахождение и перемещение в данном сквере без ограничения времени в любое время суток", - заявил он.
две свободы, как юридически приоритеты расставляются ?
Максениван
« Ответ #1528 : 16 Мая , 2012, 18:33:04 »
X-Tinal ,это я сегодня сценку наблюдала в автобусе. Молодой человек разговаривал по телефону,не ругался,не кричал, просто обсуждал какую-то свою проблему,правда довольно долго минут 10 точно. Две бабушки на него закричали,чтобы он перестал разговаривать,видите ли он им мешает. Кто из них прав?
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Naddinka
« Ответ #1529 : 16 Мая , 2012, 18:54:46 »
Разбившийся Superjet-100 оказался резервным, основной сломался еще по пути в Индонезию.
Основной борт Superjet-100 был снят с полетов еще по пути в Индонезию из-за возможных проблем в двигателе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС).
Superjet-100 разбился в Индонезии 9 мая в ходе демонстрационного полета. На борту были 45 человек, в том числе восемь россиян. Никто не выжил. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра.
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/05/16/n_2344893.shtml