Дочкинамама
« Ответ #30 : 05 Июня , 2011, 19:30:05 »
Гипотенуза , А смеси сколько кладете? Я к ней никак не принаравлюсь. :roll:
Гипотенуза
« Ответ #31 : 05 Июня , 2011, 20:26:41 »
Гипотенуза , Так вкусно... :smitten:
Надо
ть на воде и с яблоками сделать. :roll:
А с рисом яйцами не делали?
Нет не делала....А смеси кладу на глаз всегда, даже не могу сказать сколько конкретно...
Дочкинамама
« Ответ #32 : 06 Июня , 2011, 21:49:51 »
Гипотенуза , Большое спасибо! просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! :smitten: :smitten: :smitten: Делала сегодня без молока на воде, начинку сделала яйцо (7шт), рис отварной (думаю 1,5 чашки), обжаренный зеленый лук и укроп (чуть-чуть - боялась не понравиться "привееде"). Но мне не хватило чуть-чуть теста - на края, потому, что я взяла вместо 250гр.молока - стакан воды (молоко всё-таки вкуснее и приятней, боялась будет хуже тесто). Думаю следующий раз положить в тесто ещё 1 яйцо (вместо 50 гр.молока). И почему-то сильно прилип к бумаге - хотя раньше меня она не подводила?! Надо в след.раз еще посыпать наверно смесью и подсолнечного масла чуть-чуть в тесто добавить (в воде же нет жира). Честно: ели все! Пришлось папу притормозить, чтобы "нуждающейся" больше досталось (и на завтра осталось)! :смеется: У нас получился полноценный ужин! А то на эти крупы - рис-гречка, глаза не глядят! А есть еще варианты начинок? Отказалась от мысли про яблоко, т.к. оно сочное. Мне показалось, что на смеси В пирог с яблоком не пропекается (делала бисквит - не получился) - вокруг начинки тесто квелое и влажное.
Гипотенуза
« Ответ #33 : 06 Июня , 2011, 22:00:52 »
Я делаю начинки: горбуша (мелко порезанное филе)+картофель тонкими кружочками+репчатый или зеленый лук. Филе сельди св.мороженной +рис+лук. Капуста свежая+яйцо+укроп. Фарш+картофель брусочками.
Дочкинамама
« Ответ #34 : 06 Июня , 2011, 22:04:57 »
Гипотенуза , все уже готовое в пирог кладете: рыба, картошка, фарш?
Гипотенуза
« Ответ #35 : 07 Июня , 2011, 11:41:16 »
Дочкинамама ,сырое.
Манимейкер
« Ответ #36 : 13 Июля , 2011, 16:09:03 »
Девочки сейчас такой период когда можно в выпечку использовать свежие ягодки. Я безумно люблю пирог летом с клубникой. Рецепт очень простой(может кому пригодиться):
-пачка масла
-3 желтка
-мука
-дрожжи
Все это дело замесить, тесто должно быть слегка жидковатым(песочным), его выложить на противень и кулачками распределить по противню(кол-во ингридиентов рассчитано на маленький противень). Сверху клубнику(я кружочками, т.к. очень крупкая, а можно любую другую, но мне клубника на первом месте, еще вкусно с вишней). Взбить стакан сахара с 3-мя белками и залить. Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 С.
Сегодня решилась переделать этот рецепт и у меня все получилось. )))
Мука БМ рисовая примерно 250 гр. Залила кипятком. Добавила желтки, немного соли и немного фруктозы. Тесто было жидкое и добовляла на глаз муку(примерно ушло 200 гр). Когда тесто было нужной консистенции выложила его. Сверху клубника. 3 желтка взбила примерно со 150-200 гр фруктозы и залила. Поставила в духовку. С сыном сейчас умяли половина. Очень довольна результатом и рисовая мука не очень чувствовалась.
Фото прилагаються. Противень может спугнуть, но он очень старый и любимый )))
Дочкинамама
« Ответ #38 : 13 Июля , 2011, 23:07:07 »
Джанет , ну, где пытки? Ладно так расскажу.)) Основа - бисквит из рисовой муки (мололи сами из риса). Пекла в 1 час ночи по уже известному рецепту. Вычитала, что бисквит необходимо выдержать не менее 7 часов перед пропиткой, поэтому так позно делала. Утром приготовила заварной крем им промазала коржи и их соединила. Потом промазала весь торт сверху кремом, и ,чтобы он не потек, обсыпала его тертыми орехами (фундук). Торт готов, осталось украсить. Заранее, еще ночью, из карамели (жженный сахар) с помощью, вырезанной из моркови печати - трафарета, сделала листочки. Розы делала так: Из яблока нарезала тонкие пласты, их отварила в вишневом и морковном (слабоват был) сиропе - окрасила, надо обязательно сварить - иначе лепестки розы будут ломаться при скручивании. Из яблочных пластин сворачиваем розочки, добавляя лепесточки для достижения нужного размера. Роза готова. При изготовлении торта главное было умудриться из ограниченно разрешенных продуктов приготовить что-то более - менее торжественное, а самое главное безопасное! Вроде справилась. От того, что ограниченна во всем, фантазия работает необыкновенно продуктивно, плюс появляются интересные идеи. Если про карамельные листочки нашла инфу в старой маминой книге, то розы из отварных кусочков яблок - моя находка! Чем горжусь!
« Последнее редактирование: 14 Июля , 2011, 00:23:47 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
Записан
почтиAngel
« Ответ #39 : 30 Января , 2012, 17:57:19 »
Можно я тут со своим вопросом? )) вернее вопросами ) Подскажите, как печь безглютеновый хлеб? Есть ХП (с БГ функцией), есть смесь специальная Микс-С вроде бы. ОДин раз испекла - вообще не пропекся (( Второй вопрос - домашние суши можно ведь сделать при такой диете? Заправка для риса ведь делается из рисового уксуса.
« Последнее редактирование: 30 Января , 2012, 18:20:10 от почтиAngel »
Сообщить модератору
Записан
sampolina
« Ответ #40 : 30 Января , 2012, 18:08:37 »
почтиAngel ,а у Вас хлебопечка с функцией безглютеновой выпечки?
sampolina
« Ответ #41 : 30 Января , 2012, 18:10:41 »
А суши мне кажется можно - там ведь только нори, рыба,рис, рисовый уксус, сахар,сольЮ огурцы и филадельфия, в филадельфии вот такой состав:цельное коровье молоко, сливки, соль, молочный белок, стабилизатор (камедь рожкового дерева), мезофильные молочнокислые микроорганизмы.
почтиAngel
« Ответ #42 : 30 Января , 2012, 18:19:42 »
sampolina , да, с этой функцией (забыла указать) Вот и я тоже про суши - хотя с другой стороны. их не рекомендуют детям до 12 лет (в другой темке недавно вычитала) - а сын у меня любитель.
sampolina
« Ответ #43 : 30 Января , 2012, 23:22:11 »
почтиAngel ,я думаю, что микс С не подходит для хлеба - то есть он подходит для печенек и для сладкого хлеба - возможно там есть функция сладкого хлеба(булочек) Может с миксом В будет лучше? А вообще я вот что прочитала:Долго подбирал безглютеновую муку для хлеба, который бы нравился моему ребенку. Смесь для выпечки хлеба Bread-Mix (Mix B ) компании Schar - подошла. Если делать в соответствии с рецептом на этикетке: 500г мучной смеси, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла и 500мл воды на осовной программе (4 часа, размер L, корочка "светлая") хлебопечки (Panasonic SD-253) получается хороший батон. Имеет смысл поэкспериментировать с количеством дрожжей, если положить 3\4 ст.ложки. то хлеб получается более пышным, если 1ст.ложка - более плотный. Дрожжи использую САФ-Момент. Масло - оливковое. Одной пачки муки хватает на два батона. И вот еще отзыв:Купила печку неделю назад DeLonghi 125 (с безглютеновой программой), но выпекла два вида безглютенового хлеба на программе сладкого хлеба (3 ч.20 мин.) ставила программу из расчета на 1 кг хлеба и среднюю корочку. Причем, не использовала никаких специальных безглютеновых смесей ( с ними, возможно, хлеб более эстетичный на вид), но я нашла рецепт на англоязычном сайте по выпечке безглютенового хлеба и у меня получился хлеб с первого раза: и пропекся, и вполне вкусный.У меня нет весов, все ингредиенты измеряла прилагающимся к печке стаканчиком на 240 мл. Рецепт безглютенового рисового хлеба: яйцо - 1шт белок яичный - 3 шт уксус яблочный - 1 ст.л. масло оливковое - 1 ст.л. масло подсолнечное - 1 ст.л. кефир 1% - 240 мл молоко -110 мл мед - 1, 5 ст.л. соль - 1 ч.л. кукурузный крахмал - 1/3 мерного стакана (80 мл) картофельный крахмал - 1/2 мерного стакана (120 мл) мука гороховая - 1/2 мерного стакана (120 мл) мука рисовая - 3 мерных стакана ( 720 мл) - по весу весь пакетик рисовой муки 500 г дрожжи САФ - 2 ч.л.
sampolina
« Ответ #44 : 30 Января , 2012, 23:25:57 »
А по поводу суши я своему сыну их дала попробовать впервые лет в семь наверное - ему сразу понравилось и он их ест с тех пор - сама тоже готовила несколько раз - так надежнее - знаю что положила, какие ингридиенты...а не рекомендуют наверное из-за сырой рыбы - но ее на угорь заменить можно - а он уже подкопченый. Просто в Челябинске найти свежую нормальную рыбу трудно :) поэтому и не рекомендуют...