почтиAngel
« Ответ #75 : 09 Февраля , 2012, 17:50:55 »
Гипотенуза , мука рисовая? или опять же смесь какая-то? как же это аппетитно все выглядит
Гипотенуза
« Ответ #76 : 09 Февраля , 2012, 18:08:52 »
Гипотенуза , мука рисовая? или опять же смесь какая-то? как же это аппетитно все выглядит
Мучная смесь Шеровская Микс В.
Дочкинамама
« Ответ #77 : 11 Февраля , 2012, 09:57:36 »
Вот хвастанусь: Заливной пирог, пока вспомнила про фотик и бега за ним - осталась половина. :смеется: Так, что прошу прощения, - нецелый. :)
А можно рецепт теста... Так вкусно выглядит....[
Основа рецепта взята у Гипотенузы (см. она выкладывала).
Но нам нельзя молоко, п.э. вместо молока: вода + одно яйцо + подсолн.масло, т.к. просто на воде тесто не очень: потом не возможно снять - ломаеться даже не пекарской бумаге.
Я делала пирог с рисом и яйцами, п.э. заранее готовлю начинку: варю и режу яйца, припускаю рис до полуготовности, смешиваю начинку.
Тесто заливаю на дно формы, выкладываю начинку и заливаю сверху оставшимся тестом.
ПиСи. К фото Шарлотки прикрепила рецептик.
Гипотенуза
« Ответ #78 : 15 Февраля , 2012, 00:26:05 »
14 февраля - День рождения дочки! Торт из Микс С.
Гипотенуза
« Ответ #79 : 15 Февраля , 2012, 00:26:48 »
Сверху мармелад в виде фруктов.
Дочкинамама
« Ответ #80 : 15 Февраля , 2012, 16:40:09 »
Гипотенуза , Класс!!! Торт обалдеть - не встать!! :) Доченьку с прошедшим Днем рождения! Здоровья, веселья, везенья! :) В этом году в школу?
Манимейкер
« Ответ #81 : 15 Февраля , 2012, 19:15:29 »
Гипотенуза ,с прошедшим твою доченьку! Здоровья!!! Такой торт обалденный! Такая мастерица, прям ах!
Дочкинамама
« Ответ #82 : 17 Февраля , 2012, 22:44:27 »
Tatianko , индивидуальные особенности никто не отменял. Ну, с кол-вом Вы конечно переборьщили. :)
Я, кстати, сегодня озадачилась Вашим замечанием про бананы и в Википедии нашла мин.состав - очень порадовал. Но мы перешли от желтых - переспелых к максимально зеленым.
Я пеку банановые оладушки.
Вот такие получаются:
Tatianko
« Ответ #83 : 18 Февраля , 2012, 00:25:15 »
Дочкинамама , рецепт этих аладушков я взяла на заметку. Буду в ближайшее время пробовать. Я уже на эту диету столько продуктов перевела!!! Ужас!!! Нет у меня кулинарного таланта. Но потихоньку вроде до меня доходит. Вчера первый раз съедобные печеньки получились.
Дочкинамама
« Ответ #84 : 18 Февраля , 2012, 10:29:51 »
Дочкинамама , рецепт этих аладушков я взяла на заметку. Буду в ближайшее время пробовать. Я уже на эту диету столько продуктов перевела!!! Ужас!!! Нет у меня кулинарного таланта. Но потихоньку вроде до меня доходит. Вчера первый раз съедобные печеньки получились.
Если долго мучиться, что-нибудь получиться! :)
Век - живи, век - учись! ;)
Начали вводить молочку младшей. Но она уже привыкла, что эта пища не ее, п.э. отказывается от молочного. Я нашла выход - пеку сырники. Творог делаю из кефира (на водяной бане сворачивается). На творог из 1 литра кефира беру 3-4 яйца, растительное масло, сахар, соль. Всё перемешиваю и добавляю муч.смесь (ее кол-во зависит от того какие хочу делать сырники). На раскаленную сковороду капаю масло и кисточкой размазываю. Выкладываю сырнички. Обжариваю с двух сторон. Если тесто сделала плотным, то ставлю в духовку чтобы дошли. В духовке они поднимаются и становяться похожи на булочки.
На основе этих сырников делаю "булочки с начинкой".
Сырное тесто (крутое) выкладываю ложкой на лист, кладу начинку (кусочки груши Конференция) и сверху закрываю остатками теста. Ставлю в горячую духовку.
Дочкинамама
« Ответ #85 : 26 Февраля , 2012, 17:46:22 »
Вот такой рулет с вишневым заварным кремом сегодня сделала
Рулет бисквит по рецепту, который уже давала ниже.
Заварной крем.
После приготовления бисквита остаются желтки, их и берем (что бы не пропадали :смеется: ). И так: Желтки - 4 (можно яйца - 2-3), 1/2 стакана сахара, стакан воды. Всё кладём в посуду с толстым дном и на мал.огонь. При постоянном помешивании уваривать до загустения. Мешать лучше лопаткой (у меня силиконовая).
Я сегодня добавляла вишню (из домашних запасов, без косточки, пастеризованная), крем получился очень вкусный.
Дочкинамама
« Ответ #86 : 26 Февраля , 2012, 17:49:35 »
Иногда балую своими леденцами
« Последнее редактирование: 26 Февраля , 2012, 17:57:45 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
Записан
Дочкинамама
« Ответ #87 : 26 Февраля , 2012, 18:37:14 »
Гипотенуза , у меня дочки просят рулет. (Ох, лень моя...) А мне проще Шарлотку - сразу большой пирог получается. А там еще немного надо повозиться с кремом, потом заворачивать и ждать пока "улежиться". И рулет с кремом улетает быстро :).
Tatianko
« Ответ #88 : 27 Февраля , 2012, 11:47:57 »
Дочкинамама , вы просто кладезь знаний. :рай: Как вы делаете леденцы? Мы тоже такие хотим. Вчера старший сын на масленнице в саду победы заработал пару чупиков, а маленькому нельзя. Кое как уговорила его на обычную конфетку из списка разрешенных. Он тоже хочет на палочке.
« Последнее редактирование: 27 Февраля , 2012, 11:57:16 от Tatianko »
Сообщить модератору
Записан
Дочкинамама
« Ответ #89 : 27 Февраля , 2012, 14:08:33 »
Tatianko ,
Дочкинамама , вы просто кладезь знаний. :рай: Как вы делаете леденцы? Мы тоже такие хотим. Вчера старший сын на масленнице в саду победы заработал пару чупиков, а маленькому нельзя. Кое как уговорила его на обычную конфетку из списка разрешенных. Он тоже хочет на палочке.
:ой засмущали:
Леденцы делаю так: сахар (моя привереда сидит на тросниковом) с водой на плиту и увариваю. В те, которые на фото, добавляла вишневый сок (свой), п.э. они темноваты. Тут главное поймать момент: когда сироп готов, а то, либо будет жидким и не застынет, либо будет жёнка (вода выкипит и начнет гореть сахар). Разливаю в силиконовые формочки и вставляю палочки (можно зубочистки). :)
« Последнее редактирование: 27 Февраля , 2012, 14:19:38 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
Записан