sampolina
« Ответ #225 : 01 Июля , 2013, 14:07:00 »
Татуля ,это просто какая то невероятная красота!!!! Представляю как вкусно!!!! Я в полном восхищении!!! А с гусеницей ты здорово придумала :mrgreen:
Татуля
« Ответ #226 : 01 Июля , 2013, 15:01:53 »
еще конфеты были домашние просто у меня глазурь шоколадная осталась (БГБК шоколад нагретый с кокосовым молоком, 1:1 примерно), ну я ее залила в формочку для льда силиконовую, а потом утопила в каждом сердечке по 1 миндалинке, и в морозилку. Но они очень сильно тают. Деть был просто счастлив!!! А еще если кому можно молочное, можно рафаэлки сделать, вот они не сильно тающие. Кокосовую стружку замесить с сахаром и сливочным маслом, слепить из массы шарики, внутрь можно орешек, потом в морозилку.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Татуля
« Ответ #227 : 01 Июля , 2013, 15:04:48 »
sampolina , спасибо! Я только учусь... А мне нравится печь БГБК! Даже если бы мы были не на диете, я ни за что бы ни купила мирели-конфаэли всякие, там как состав почитаешь, есть страшно.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Алая буква
« Ответ #228 : 02 Июля , 2013, 11:50:12 »
Татуля , спасибо!
<br />
Дочкинамама
« Ответ #229 : 02 Июля , 2013, 15:42:43 »
Татуля , класс! Красота неописуемая! С прошедшим именинника! Как жаль нам с оксалами шоколад заказан! А так еще бы расширилось поле для фантазии)) Всё собираюсь (фотки скинуть в комп) свой на дочкин ДР показать, то ж хочется хвастануть. ;) ПиСи:Татуля , надо на следующий год совместно отпраздновать - в клуб напросится: Сделать День Именинника! (у Катюшки 25 был ДР). Они меня замучили: Когда в клуб, да, Когда в клуб? :)
Татуля
« Ответ #230 : 02 Июля , 2013, 18:58:19 »
Дочкинамама , спасибо! отличная идея про день именинника! Да нам тоже оксалаты не нужны лишние, но на ДР не могу дитю отказать На самом деле у меня на все 3 торта (и еще сегодня 4 торт для опоздавшей девочки делала) + конфеты ушло около 200 гр шоколада, т е Илье перепало не более 20-30 гр.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Португалия
« Ответ #231 : 19 Июля , 2013, 14:58:10 »
Вот такой шоколадный кексик или тортик (кому как нравится) я сделала сыну вчера. Рецептик нашла вконтакте, пошаманила и вуаля, торт готов. Очень быстро готовится.
Вот счастливый обладатель торта!!! Кричал мама я так тебя люблю, ты мне такой праздник сделала!
Рецепт:
6 яиц,
150гр. сахара,
100гр какао порошка ( я замениля 1/3 какао порошка на картофельный крахмал, т.к. у меня его много и надо расходовать, можно не заменять).
Яйца с сахаром взбила до устойчивой пены, осторожно всыпала какао с крахмалом и осторожно перемешала. Выложила в форму смазанную маслом, выпекла в духовке при температуре примерно 180 гр.
Глазурь:
100гр горького шоколада,
50 гр. сахара,
100 гр сливок или слив. масла или молока
Все ингридиенты смешивала на очень медленном огне, лучше на водяной бане, постоянно мешая. Если кажется что глазурь сильно густая то можно добавлять понимножку кип. водички и тщательно вымешивать. Смазала глазурью бисквитик, украсила дольками шоколада, можно и по другому, как ваша фантазия позволяет. Сын даже тарелку от торта вылизал, что за ним не наблюдалось.
Португалия
« Ответ #232 : 19 Июля , 2013, 15:35:19 »
Суфле из мяса. Деткам понравились. Но формочки маленькие и когда выкладываешь то фигурки могут ломаться. я в принципе 2 раза делала и только 1 фигурка сломалась.
Набрала разных силиконовых формочек и таких разных много у меня ( я повар кондитер вот изапаслась в свое время). Сегодня мишек маленьких барни купила и корзиночки красивые в Синегорье.
Это апельсиново-кукурузный пирог. Рецепт нашла на сайте Хлебопечка ру, немного изменила. Мне понравился, а сынок не оценил. Пришлось самим доедать. Там идет для сиропа сок лимона и апельсина, так ему вкус лимона не понравился, кислинка. На другой день кекс настоялся, так уже лучше он ел.
Португалия
« Ответ #233 : 19 Июля , 2013, 15:45:41 »
Вот рецепт кекса. Только муку заменить на БГ и взбивала масло и сахар + каплю воды, потом добавляла яйца по одному, когда взбила добела и кристаллы сахара растворились, добавила остальные ингридиенты и перемешала до однородного состояния. Долго мешать не рекомендую, т.к. тесто может затянуться (песочное тесто нельзя долго мешать). Ну а в остальном как в рецепте.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=173659.0
Дочкинамама
« Ответ #234 : 19 Июля , 2013, 17:21:35 »
Португалия , вкусно... даже смотреть :) На сына не обижайтесь, у детей с проблемами кишечника (до восстановления) очень часто встречается, что кислоты из пищи (особенно: кислые ягоды, фрукты, овощи) могут раздражать не сам кишечник, а мочевые органы. Так как кишечник не работает как надо: не может переработать кислоты + к этому кишечник "текущий" (поврежденный, он всасывает больше раздражающих веществ, чем здоровый. Грубо говоря своего рода кишечник повреждённый как дуршлаг, а здоровый как мелкое сито с марлей, т.е. через дуршлаг больше попадет, чем через сито). Всё попадает в почки, а потом дальше на выход по пути раздражая. П.э. некоторые дети подсознательно не любят кисленькое... (Кстати, это относится и к людям с предрасположенностью к оксалатному камнеобразованию, то же, между прочим, наследственная предрасположенность). Ну, это так - отступление. )
Lapatusya
« Ответ #235 : 19 Июля , 2013, 18:37:40 »
Девочки, расскажите добавляете ли вы в выпечку псилиум? Псилиум делает тесто более удобным для обработки, а выпечка из него получается более сочной и меньше крошится. Используйте при приготовлении пищи в качестве волоконной добавки и связующего вещества. Псилиум не содержит глютен, лактозу, сою, яйцо
Дочкинамама
« Ответ #236 : 19 Июля , 2013, 18:50:25 »
Lapatusya , почитала я про псилиум
http://www.medmoon.ru/medicina/psilium.html Вроде всё не плохо, но для здоровых.
Что смущает для наших: рекламирует в основном для похудения - холестерин выводит, но у нас и так недостаток массы тела - нам наоборот надо жирка и побольше-побольше. ))
Потом, может провоцировать вздутие и газообразование - для наших кишечникам надо поспокойней что-то, по крайней мере до стойкой ремиссии.
Ну и:
"Псилиум предупреждение – Принимайте псилиум всегда с большим количеством жидкости. Без этого он может вызвать закупорку кишечника, приводящую к тяжелым, болезненным запорам. – У некоторых людей отмечается аллергия на псилиум. Реакция часто наступает быстро и проявляется сыпью, зудом и, в тяжелых случаях, затруднениями дыхания или глотания. Немедленно обращайтесь за медицинской помощью. – Помните! Если вы больны или принимаете лекарства, особенно снижающие уровень сахара в крови или слабительные, перед началом приема псилиума посоветуйтесь с врачом."
Скопировано с сайта:
http://www.medmoon.ru/medicina/ Так что мы пока так, без псидиума. )
Татуля
« Ответ #237 : 19 Июля , 2013, 20:14:53 »
Португалия , классные рецепты! Только я не поняла, первый торт вообще без муки?
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Португалия
« Ответ #238 : 19 Июля , 2013, 20:53:05 »
Дочкинамама , Спасибо! Да я ж не обижаюсь, этто так в сердцах. зато есть свои плюсы. Он ничего из еды у кого либо не возьмет без моего разрешения. И всегда спрашивает меня а мне это можно, хотя мы сравнительно недавно на диете. Чужим людям говорит, мне это нельзя я на диете! Ему всего 4 г 5мес. Я рада что он такой. я кстати маленькая тоже такая была, тоже ела что мама готовит, тоже на диете была ( гепатитом болела). Я хоть спокойна что он нигде хлеб не схватит и не съест и конфеты лежат, он их не трогает, хотя очень любит.Татуля , Спасибо! Да торт совсем без муки))) Это я вконтакте в разные группы вступила, по целиакии там и рецепты люди выкладывают. Пока один украла)))
Португалия
« Ответ #239 : 19 Июля , 2013, 21:04:57 »
Дочкинамама ,Татуля , Вы девочки тоже большие кудесницы! У вас просто шедевры. Мне честно говоря еще до вас ооочень далеко, несмотря на мое кулинарное образование. Мне сложно перестроится, да и готовить порой некогда. Дочке одно приходится готовить, сыну другое, себе третье. Вот проверю нас с дочей на предмет целиакии, так может и нам придется на диету переходить.