Дочкинамама
« Ответ #240 : 20 Июля , 2013, 11:58:51 »
Португалия , классные рецепты! Только я не поняла, первый торт вообще без муки?
Это такой шоколадный омлет)) Классный! (Жаль - жаль, что мы без шоколадные... Ах, столько возможностей по вкусняшкам мимо нас)
Португалия , а Вы основные блюда готовьте то, что можно всем. А потом добавляйте уже каждому своё. Так проще, меньше мороки.
Мы так жили, пока все на БГ не перешли со всем.
Наверно, многие дети на диете, где родители к диете относятся серьезно (без поблажек и отступлений), объясняя: за чем, почему и каковы последствия, сами всегда начеку. Младшей 5, 3 года на БГдиете, то же быстро перешла на Моя еда и Не для Меня.
Португалия
« Ответ #241 : 20 Июля , 2013, 23:47:30 »
Дочкинамама , Нет это не омлет, это вполне даже бисквит. Получается 100% бисквит. Я так и готовлю основное, всем. Но себя с дочкой пока не хочу переводить на БГ диету надо сначала обследоваться. На весну возьму им обоим направления в Пед. академию, ну и наверное и сама обследуюсь. Ну или как получится. Просто до обследования не рекомендуют на диеьту садиться. Дочка у меня тоже маленькая, родилась 3890, а в 1,6 года 10кг весит. Мне в педиатричке наш врач сказала, что вам ее надо обследовать обязательно.
Дочкинамама
« Ответ #242 : 20 Июля , 2013, 23:53:22 »
Дочкинамама , Нет это не омлет, это вполне даже бисквит. Получается 100% бисквит. Я так и готовлю основное, всем. Но себя с дочкой пока не хочу переводить на БГ диету надо сначала обследоваться. На весну возьму им обоим направления в Пед. академию, ну и наверное и сама обследуюсь. Ну или как получится. Просто до обследования не рекомендуют на диеьту садиться. Дочка у меня тоже маленькая, родилась 3890, а в 1,6 года 10кг весит. Мне в педиатричке наш врач сказала, что вам ее надо обследовать обязательно.
Так, в первоначальном же рецепте нет ни муки, ни крахмала... это ж вроде Вы сами заменили часть какао на крахмал? Или я не так поняла?
А по БГ питанию - хлеб/будки/печеньки можно оставить себе и дочке, думаю вполне хватит этого кол-ва глютена. Маленькой можно глютен.кашки давать, она ведь маленькая, у неё всё равно еще пока свой рацион (малышковый).
Португалия
« Ответ #243 : 30 Июля , 2013, 19:04:52 »
Дочкинамама , Я думаю что и без крахмала тое бисквит нормальный бы был, я совсем чуть чуть заенила. Надо будет на какао сделать. А кашку я всем одинаковую варю безглютеновую. В мульте. А в остальном хлеб блинчики макарошки сыну лтдельно готовлю.
Дочкинамама
« Ответ #244 : 30 Июля , 2013, 19:08:47 »
Дочкинамама , Я думаю что и без крахмала тое бисквит нормальный бы был, я совсем чуть чуть заенила. Надо будет на какао сделать. А кашку я всем одинаковую варю безглютеновую. В мульте. А в остальном хлеб блинчики макарошки сыну лтдельно готовлю.
Нее... я всем пеку блины/оладьи, а то так муторно всем отдельно.
почтиAngel
« Ответ #245 : 30 Июля , 2013, 19:27:33 »
Дочкинамама , Я думаю что и без крахмала тое бисквит нормальный бы был, я совсем чуть чуть заенила. Надо будет на какао сделать. А кашку я всем одинаковую варю безглютеновую. В мульте. А в остальном хлеб блинчики макарошки сыну лтдельно готовлю.
Нее... я всем пеку блины/оладьи, а то так муторно всем отдельно.
Я тоже всем пеку блинчики - они такие вкусные-превкусные получаются ))
Португалия
« Ответ #246 : 30 Июля , 2013, 23:17:16 »
Для меня дорого всем блинчики из БГ муки печь, я их очень много могу съесть. Скажу по секрету, у меня мама их очень быстро делает и очень вкусные, может без яиц и молока(например в пост) сделать. Всегда хорошие и вкусные получаются. Пете делает буквально 8-10 шт. Вот сегодня делала. А нам штук 40 делает)))
Португалия
« Ответ #247 : 30 Июля , 2013, 23:21:08 »
Еще хотела отписаться, на днях перебирала крупу гречневую мистраль (купила в пятерке по акции) в одной пачке 8 зерен пшеницы и горсточка мелких частиц от крупы. Вот так вот
Татуля
« Ответ #248 : 31 Июля , 2013, 07:24:05 »
Португалия, во всей крупе бывает так Домашняя мука не так дорого получается Мельница у меня жерновая борк
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Португалия
« Ответ #249 : 31 Июля , 2013, 13:45:36 »
Татуля , Я тоже собираюсь покупать мельницу, но пока денег нет. Как появятся сразу закажу. Была тут на птичьем рынке, для курочек корм покпала, там продают гречка ведро 200-250руб., рис вроде 200руб, кукуруза ценника не было, но думаю не дорое 200руб. М.б моя информация пригодится. Крупа сравнительно чистая, хотя мы же все равно перебираем.
Дочкинамама
« Ответ #250 : 31 Июля , 2013, 18:02:32 »
Татуля , Я тоже собираюсь покупать мельницу, но пока денег нет. Как появятся сразу закажу. Была тут на птичьем рынке, для курочек корм покпала, там продают гречка ведро 200-250руб., рис вроде 200руб, кукуруза ценника не было, но думаю не дорое 200руб. М.б моя информация пригодится. Крупа сравнительно чистая, хотя мы же все равно перебираем.
не ну я бы не решилась на рынке брать ведрами, всё же это фуражное зерно.
Португалия
« Ответ #251 : 01 Августа , 2013, 17:21:18 »
Дочкинамама , на мой взгляд нормальное зерно ничем от магазинного не отличается. Даже примесей видимых нет. Конечно если перебирать, что нибудь найдется, но дак и в магазинном тоже. Там и пшеницу продают, есть чистая без примесей для муки, есть с примесями для птиц. Ведь некоторые дома делают цельносмолотую пшеничную муку, а где для нее пшеницу покупать, там и покупают или для макарон (для них тоже твердые сорта пшеницы нужны). А я бы купила, но в Питере пока не знаю где так продают. Особенно кукуруза, ее не так легко в продаже найти.
Дочкинамама
« Ответ #252 : 01 Августа , 2013, 17:41:48 »
Дочкинамама , на мой взгляд нормальное зерно ничем от магазинного не отличается. Даже примесей видимых нет. Конечно если перебирать, что нибудь найдется, но дак и в магазинном тоже. Там и пшеницу продают, есть чистая без примесей для муки, есть с примесями для птиц. Ведь некоторые дома делают цельносмолотую пшеничную муку, а где для нее пшеницу покупать, там и покупают или для макарон (для них тоже твердые сорта пшеницы нужны). А я бы купила, но в Питере пока не знаю где так продают. Особенно кукуруза, ее не так легко в продаже найти.
я, конечно, не специалист, но мне кажется разница есть. Она не в том, что есть или нет примеси (тем более с нашей культурой производителя), дело в самом зерне. Т.е. в его "спелости" - пищевой именно годности, его качества для приготовления пищи.
Ну, это мое такое мнение.
Португалия
« Ответ #253 : 01 Августа , 2013, 18:14:41 »
Вот такой морковный кексик сегодня испекла.
Когда работала лет 12 назад с иностранцами, там и записала себе. Это английский кекс, он достаточно тяжелы и сладкий.
Рецепт на формочку с дыркой посередине, для кексов. У меня такой здесь не оказалось, выпекала в двух поменьше. Он делается с пш. мукой, я заменила на один ст. михВ и один ст. кукурузной муки.
1)450 гр тертой на кр. терке сырой моркови
1 ст. изюма
1 ст. раст. масла
3 шт. яйца
сода 2 ч.л. без горки, погасиль уксусом (обязательно)
все смешать
2) 2 ст. муки
2 ст. сахара
корица 20 гр
перемешать
смешать эти две смеси, выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при температуре 150 гр 1-1,5 час
« Последнее редактирование: 01 Августа , 2013, 18:24:55 от Португалия »
Сообщить модератору
Записан
ОК76
« Ответ #254 : 01 Августа , 2013, 19:49:59 »
Я покупаю всю крупу "Экстра" - там практически нет "чужих" зернышек, редкость, когда что-то нахожу. Еще, девчата, хочу посоветовать рис покупать у китайцев. У них он чистый всегда! Я беру на развес прямо с оптовки китайской (можно хоть 1 кг купить) - там сами китайцы и закупаются)) сейчас не сезон риса, они привезут его осенью и торговать будут до лета. Там вообще много у них чего интересного. Конфеты необычные-совершенно другого вкуса, печенье (но это небезглютеновое) Также мы покупаем у них всё для китайской кухни - самые низкие цены по Челябинску (листы Нори 30-35 руб за упаковку,а в магазине ценник уже 100р..). - ассортимент у них хороший, цены радуют) Если кому будет интересно-спрашивайте, напишу где это находится. или можете набрать 89043032913 Оля.