Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 28  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Безглютеновые рецепты.
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #270 : 07 Сентября , 2013, 13:20:10 »

Дочкинамама,то есть сверху корочка после переворота получается карамелизированная? С грушами ведь также можно? А то у нас бабушка столько груш отдала - уже не знаю что делать, обычная шарлотка всем надоела
Если с карамелью - то, да. Корочка небольшая на яблоках...
Если с вареньем, то нет - варенье прям просачивается в яблоки и тесто - все им пропитывается - вкусняшка прям...

Про груши не знаю, думаю, что если не очень сочные вполне себе можно пробоватьть вместо яблок. А вот если с сочными, даже не знаю: бисквит сильно не размокнет после приготовления?
« Последнее редактирование: 26 Марта , 2016, 22:35:42 от Дочкинамама » Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
sampolina
долгожитель
*******

Карма: 82
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2083



Награды
« Ответ #271 : 07 Сентября , 2013, 18:55:10 »

Дочкинамама,да, у нас твердые груши, а я чего то подумала, что варенье на дне закармелизуется
Сообщить модератору   Записан



Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #272 : 07 Сентября , 2013, 19:11:58 »

Дочкинамама,да, у нас твердые груши, а я чего то подумала, что варенье на дне закармелизуется
Тогда можно пробовать в пирог))
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
sampolina
долгожитель
*******

Карма: 82
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2083



Награды
« Ответ #273 : 10 Сентября , 2013, 22:41:04 »

Дочкинамама,спасибо за рецепт, у меня получилось с грушами :) правда варенья по-моему маловато положила, но все равно вкусно :)
Сообщить модератору   Записан



Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #274 : 10 Сентября , 2013, 22:45:37 »

sampolina, пожалуйста! Главное дать ему остыть), а это ох, как тяжело! ;)
Я сегодня то же делала, но с яблоками (груши у нас уже отошли, зато яблок: видимо-не видимо).

Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
miume
долгожитель
*******

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1104


Катерина


WWW Награды
« Ответ #275 : 04 Октября , 2013, 11:47:43 »

Всю темку перелистала, просто находка!
Молодцы Вы, девочки! Буду тоже потихоньку осваивать, жаль времени не так много, как хотелось бы...
Сообщить модератору   Записан

Мама Андрея
местный житель
******

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 783



Награды
« Ответ #276 : 09 Октября , 2013, 12:00:45 »

Тоже делала тортик Андрюхе на ДР

Рецепт простой:
Бисквит: 150гр.муки,150гр.сахара,3 яйца. Сахар взбить с яйцами в течении 5-7 минут.Потом добавить муку,все хорошо перемешать.Вылить тесто в форму,поставить в духовку,разогретую до 180 градусов,выпекать 20-25 минут.
Выпеченный корж пропитать вишневым компотом(у нас домашняя вишня в собственном соку была),выложить на корж вишню(без косточек).
Крем:
в первоначальном рецепте в основе маскарпоне,но т.к. не нашла информацию можно или нет,просто протерла творог(250гр.),смешала со сметаной(250гр).Добавила сахар(150гр.),все взбила.Вылила крем на корж.Сверху тертый шоколад.И на ночь в холодильник.Вроде вкусно получилось :ой засмущали:
« Последнее редактирование: 09 Октября , 2013, 14:01:31 от Мама Андрея » Сообщить модератору   Записан


Time is free,yet it is priceless
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #277 : 09 Октября , 2013, 13:47:09 »

Мама Андрея, домашний тортик всегда вкусный! И не имеет значения какая мука, правда ведь? ;)

"Сахар взбить с сахаром" - наверно, яйца с сахаром)).
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Мама Андрея
местный житель
******

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 783



Награды
« Ответ #278 : 09 Октября , 2013, 14:03:00 »

Дочкинамама,имеет)просто я уж по привычке мука и мука)тут ведь знающие все)у нас безглютеновая смесь с Айхерба.
и про сахар исправила..мысли совсем не о том...
Сообщить модератору   Записан


Time is free,yet it is priceless
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #279 : 09 Октября , 2013, 14:26:59 »

Дочкинамама,имеет)просто я уж по привычке мука и мука)тут ведь знающие все)у нас безглютеновая смесь с Айхерба.
и про сахар исправила..мысли совсем не о том...
Я не в том смысле, что: "Надо обязательно написать, что БГ мука!")) Нет.)) Я в прямом: Вкусно, и всё (несильно на "вкусно" влияет наша спец.мука)). Вкусно и сладко! А главное - дети наши такие довольные, и мы - когда на них уминающих с удовольствием выпечку, смотрим. ))
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Мама Андрея
местный житель
******

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 783



Награды
« Ответ #280 : 09 Октября , 2013, 14:52:56 »

ааа...в этом смысле да,мы кого угощали,никто и не понял,что бисквит не из пшеничной муки)
Сообщить модератору   Записан


Time is free,yet it is priceless
Гипотенуза
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 624



WWW Награды
« Ответ #281 : 22 Октября , 2013, 10:40:43 »

У меня сегодня:
Драники картофельные с сыром
картофель - 6-7 шт.
сыр - 100 г.
мука - 2 ст. л.
яйца - 1 шт.
масло подсолнечное
соль, перец, укроп.
Приготовление:
Картофель почистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке. Сыр  так же натереть на  терке, я терла на мелкой. Смешать сыр, картофель, яйцо, соль, перец и укроп. Добавить муку (у меня Мак Мастер безбелковая)и все тщательно перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и формировать драники в виде лепешек. Обжарить драники с обеих сторон до готовности. Вкусные и горячие и остывшие.


Сообщить модератору   Записан
Гипотенуза
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 624



WWW Награды
« Ответ #282 : 22 Октября , 2013, 10:49:43 »

А этот тортик делала неделю назад.
тесто :
 1 банка - сгущенное молоко Простоквашино
 2 шт - яйца
 3 ст.л - какао Российское
 1,5 ст - муки Мак Мастер безбелковая
 1 ч. л - сода( гашеная лимонным соком)
крем :
 400 гр - чернослива
 1 ст - сахара (я делала не полный)
 500 гр - сметана Простоквашино
 0,5 ст - грецкие орехи ( измельченные )
Приготовление коржей :
 Сгущенное молоко, яйца, какао, муку и соду перемешать.
 Из полученного теста испечь 3 - 4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж выпекать 10-15 минут при температуре 180 - 200 градусов.
 Затем приготовить крем :
 Чернослив прокрутить через мясорубку. Сметану взбить с сахаром, смешать с прокрученным черносливом и добавить измельченные грецкие орехи.
 Теперь нужно приготовить глазурь :
2 ст. л молока, 4 ст. л. сахара, 50 гр. слив масла Валио, 3 ч.л. какао без сахара. Молоко растереть с сахаром, добавить масло мягкое, и опять все хорошо растереть. Добавить просеянное какао, растереть. Поставить на огонь и довести почти до кипения на водяной бане, чтобы растаял сахар, помешивая, остудить.И самое длительное в приготовлении рецепта - это помешивать глазурь пока она остывает до теплого состояния. Как только она станет теплой, можно наносить ее на поверхность.
  На каждый корж накладывать крем,получается слой около 1,5см, верхний корж не промазывать, а полить глазурью. Украсить грецкими орехами.
Сообщить модератору   Записан
Гипотенуза
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 624



WWW Награды
« Ответ #283 : 22 Октября , 2013, 10:51:12 »

P/S: У меня закончилось какао, поэтому глазури получилось чуть-чуть, я ей произвольно полила тортец.
Сообщить модератору   Записан
Мама Андрея
местный житель
******

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 783



Награды
« Ответ #284 : 08 Ноября , 2013, 22:07:16 »

Может кому пригодиться)
"ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ"
Вчера делала такие,фото к сожалению нет.
Сделала обычное пельменное тесто(вода,яйца,соль,безгл.смесь Mix it).В фарш(50%говядины/50%свинины) добавила лук,соль,перец.Тесто раскатываем листом не толще 1-2мм(я раскатывала на обычном целофановом пакете,так проще потом в рулет свернуть),выкладываем фарш,сворачиваем в рулет,края защипываем. Разрезаем на маленькие столбики.Дальше можно готовить по желанию-в воде, на пару и пр.Я обжарила морковку на раст.масле(себе морковь с чесноком),выложила ее в сковороду,сверху на подушку из моркови выложила рулетики,залила их смесью сметаны с водой( в свои еще сметану добавила хмели-сунели) и на каждый рулетик по кусочку сл.масла,ставим на средний огонь и тушим,пока практически вся жидкость не впитается(у меня ушло ок.30 минут). Можно еще посыпать зеленью.Нам очень понравилось,даже моему привереде Андрею,которого практически не реально накормить :)всем советую попробовать.
Своих фото нет,зато несколько взяла с просторов Интернета.Вот так это все выглядит
Сообщить модератору   Записан


Time is free,yet it is priceless
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 28  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
20 Апреля , 2024, 06:50:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 22:43 → новая тема:институт! 3237 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля zaia 12:33 → 31 лицей - общение и знак... 2896 /Лицеи
Просмотр профиля SergeyReisa 03:01 → Льготы для детей-инвалидо... 6865 /Особые дети
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 21. smf-srv