Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 28  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Безглютеновые рецепты.
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Татуля
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1053



Награды
« Ответ #285 : 23 Декабря , 2013, 15:03:05 »

Готовлюсь к НГ!
пряник, украшен айсингом, все БГБК


шоколадно-кабачковый бисквит, прослоен кокосовым заварным кремом, украшен кокосовой стружкой и БГБК шоколадом. Да, он еще и без сахара (2 ч.л. фруктозы на весь торт)
 

мука 75% домашняя рисовая, 25% микс С.
размером они 20 см в длину, 16 в ширину, пряник 4 см толщины, а тортик 7 см.

Могу испечь на заказ к НГ!
Сообщить модератору   Записан

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Мама Андрея
местный житель
******

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 783



Награды
« Ответ #286 : 24 Декабря , 2013, 12:18:27 »

Девочки,наконец-то разорилась и купила хлебопечку.Подскажите пожалуйста рецептик безглютенового хлеба :ой засмущали:
Сообщить модератору   Записан


Time is free,yet it is priceless
Татуля
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1053



Награды
« Ответ #287 : 24 Декабря , 2013, 14:59:40 »

Мама Андрея, у меня лучше всего получается из микс В, если все делать в точном (до грамма! нужны весы) соответствии с рецептом на упаковке.
Из микс С мои хлеб не едят.
Из микс ит Шеровской неплохо получается.
На рецепты к ХП лучше не ориентироваться.

Я много экспериментировала и с рецептами, и с составом смеси, тк Илье дрожжи неполезны, ну и хотела удешевить продукт.
Так вот, бездрожжевой несладкий хлеб не получается из БГ муки в принципе. На закваске не очень, но есть можно.
Смеси можно делать самой. Но нужен загуститель как минимум, или надо мешать муку с готовой смесью.

Но вам к ХП надо еще приспособиться, так что советую начать с микс В строго по рецепту.
Сообщить модератору   Записан

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Гипотенуза
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 624



WWW Награды
« Ответ #288 : 24 Декабря , 2013, 19:28:26 »

Я смешиваю МИКС В с мучной смесью Гарнец "Серый хлеб" 2:1, пекла 4 раза, вкусный хлеб. Сухарики вообще обалденные из него (всегда делаю сухарики из домашнего хлебушка,дочка обожает их).
Сообщить модератору   Записан
Татуля
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1053



Награды
« Ответ #289 : 25 Декабря , 2013, 11:41:28 »

Гипотенуза, а где гарнец продают?
Сообщить модератору   Записан

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Гипотенуза
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 624



WWW Награды
« Ответ #290 : 25 Декабря , 2013, 15:54:00 »

Гипотенуза, а где гарнец продают?
Я в интернет магазине Здоровейка покупала http://www.zdorov74.com/magazin/smesi_dlya_vypechki__muka/0/
Сообщить модератору   Записан
Татуля
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1053



Награды
« Ответ #291 : 26 Декабря , 2013, 08:52:32 »

Гипотенуза, спасибо, заказала!
Сообщить модератору   Записан

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Татуля
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1053



Награды
« Ответ #292 : 26 Декабря , 2013, 08:55:18 »

Дочкинамама, нам очень понравился рулет!!!
Я так понимаю, что это бисквит из Микс В, надо тонко на противень залить, а сколько см? сколько печется? Потом начинку выложить и сворачивать горячим? А как начинку варить?
Сегодня же хочу испечь!
Илюха просит!
Сообщить модератору   Записан

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Татуля
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1053



Награды
« Ответ #293 : 26 Декабря , 2013, 09:00:04 »

Рецепт шоколадно-кабачкового пирога.

кокосовое масло 100 гр
растительное масло 100 гр
фруктоза 50 гр
сода 1 ч.л.
яйца 2 шт
кокосовое молоко 100 гр (но можно и водой заменить или компотом)
мука 300 гр (у меня рисовая домашняя)
пекарский порошок 1 ч.л.
какао 3 ст.л. (вчера у меня просто какао кончилось, поэтому там была 1 ч.л.)
кабачок тертый и отжатый 350 гр.

Выпекать 40 мин при 180.

Вообще-то этот пирог обычно получается сочный, буквально влажный, если кабачок свежий или замороженный в протертом виде. А у меня вчера был какой-то не сочный кабачок (а по виду вообще на тыкву похож, пузатый такой), поэтому пирог сухой был.
Сообщить модератору   Записан

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #294 : 26 Декабря , 2013, 09:21:10 »

Дочкинамама, нам очень понравился рулет!!!
Я так понимаю, что это бисквит из Микс В, надо тонко на противень залить, а сколько см? сколько печется? Потом начинку выложить и сворачивать горячим? А как начинку варить?
Сегодня же хочу испечь!
Илюха просит!
Все просто:
Бисквит - мой обычный с микс В (рецепт в теме есть). Тесто выливаем на противень -  сколько в см не подскажу, у меня, наверно, чуть меньше см. (сколько получится теста - всё лейте - его же не оставить - не хранится же бисквит.тесто). Печется быстрее чем на шарлотку - слой-то меньше - минут 15, наверно. Готовность проверяем спичкой. Лучше не запекать до корочки, чем бледнее тем лучше сворачивать.
Достаем, распределяем начинку и сворачиваем сразу же. Укладываем швом вниз. Все - рулет готов))
Начинка - вчера взяла вишню замороженную и тросн.сахар - всё в ковшик и на огонь. Уваривала чтоб погуще было.
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Татуля
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1053



Награды
« Ответ #295 : 26 Декабря , 2013, 10:11:16 »

Дочкинамама, спасибо!!! Пойду стряпать :)
Сообщить модератору   Записан

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Татуля
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1053



Награды
« Ответ #296 : 28 Декабря , 2013, 14:06:51 »

Дочкинамама, постряпала уже 2 раза, один в виде рулета (но суховато получилось :не знаю:), а второй в виде тортика сборного, очень удачно. Спасибо!
Только бисквит рецепт с пропорциями я не нашла, описание есть, а сколько чего нет. Делала на 4 яйца 4 ст л муки и 4 ст л фруктозы. Ну вот он у меня сухой получается, потому что тонкий.
Сообщить модератору   Записан

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #297 : 28 Декабря , 2013, 16:59:08 »

Дочкинамама, постряпала уже 2 раза, один в виде рулета (но суховато получилось :не знаю:), а второй в виде тортика сборного, очень удачно. Спасибо!
Только бисквит рецепт с пропорциями я не нашла, описание есть, а сколько чего нет. Делала на 4 яйца 4 ст л муки и 4 ст л фруктозы. Ну вот он у меня сухой получается, потому что тонкий.
Танюша, :) Может передержала в духовке? А масло подсолнечное добавляла? воду?
А у меня всё примерно, и на глаз :) П.ч. яйца разные (то отборные, то простые, то 2 сорт), п.э. всё от их размера "танцую". Та же история с сахаром - смотря какая начинка, если кисленькая, то сахара чуть больше, и наоборот.  :)
Тот, что ели - 1 сорт, 6 яиц (1 сорт), сахар (на глаз - ложки 3-4), масло растительное - ложка (то же примерно), ложки 3 воды, примерно - чуть меньше стакана микс В. Белки и чуток сахара отдельно взбивала до белой густой устойчивой пышной мелкопеной массы (о, как я выразилась  :смеется:), а потом в основное, желтковое тесто аккуратно вмешивала силиконовой лопаткой.


« Последнее редактирование: 28 Декабря , 2013, 17:10:54 от Дочкинамама » Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Татуля
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1053



Награды
« Ответ #298 : 29 Декабря , 2013, 14:27:03 »

Дочкинамама, ой, масло и воду я не добавляю вообще
Но рулет полежал и пропитался, стал очень нежным, суховат только верхний слой
На каникулах попробую по твоему рецепту сделать:)
Сообщить модератору   Записан

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Гипотенуза
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 624



WWW Награды
« Ответ #299 : 27 Февраля , 2014, 19:55:41 »

У меня сегодня пирог с картофелем и фаршем. Горячий, с пылу с жару! рецепт, как всегда, заливного пирога: Тесто: 2 яйца, 1/2 ч.л.соли, 1 ч.л. сахара, 200-300 гр. мучной б/г смеси, 250 мл молока, 1/2 ч.л. погашенной соды.
 Замесить тесто консистенции густой сметаны и поставить в холодное место. В это время приготовить начинку. На дно формы выложить нарезанный картофель , сверху фарш+лук полукольцами. Все это залить тестом и поставить в  разогретую духовку.По этому рецепту делаю всякие разные пироги.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 28  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
28 Марта , 2024, 17:27:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля SoniMa 17:23 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7143 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
Просмотр профиля Ruata 12:48 → А вы играете в игры компь... 112 /Игры. Интернет. Компьютеры.
Просмотр профиля Светлячок500 09:19 → Приятное и дружелюбное об... 66474 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 21. smf-srv