Дочкинамама
« Ответ #360 : 20 Января , 2016, 10:43:03 »
Galway , Здравствуйте!)) Пишите еще)) Я, кстати, в "яблонивики" (мы так дома называем оладьи с яблоками :) ) сахар не кладу. Они и без него сладкие получаются)). А кому не очень-очень сладко, с удовольствием ест их с перетертыми ягодами))
Galway
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 4
« Ответ #361 : 21 Января , 2016, 01:00:41 »
Дочкинамама , мы в основном кислосладкие яблоки покупаем, поэтому и сахар добавляю. Однажды яблоки были сладкими и действительно, получилось приторно сладко. В любом случае можно замешать без сахара, а потом добавить, если будет несладко. Я дополнила это под рецептом. :)
MamaIrina
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 1
« Ответ #362 : 03 Февраля , 2016, 01:35:02 »
Гипотенуза ,Простите не могу понять, а где сами безглютенновые рецепты к фото. Я просто первый раз на форуме и не могу разобрать что и как
Дочкинамама
« Ответ #363 : 03 Февраля , 2016, 01:48:19 »
Гипотенуза ,Простите не могу понять, а где сами безглютенновые рецепты к фото. Я просто первый раз на форуме и не могу разобрать что и как
Здравствуйте!))
А Вас какие интересуют рецепты?
Может быть, если почитать тему, то рецепт где-то уже встречается?
Mishastik
« Ответ #364 : 03 Февраля , 2016, 06:15:34 »
MamaIrina ,Я с рецептов на упаковках начинала. Не сразу, конечно, получаться стало.
moonshine
« Ответ #365 : 01 Марта , 2016, 16:45:04 »
подскажите, пожалуйста, что-то нигде не могу найти рецепт теста? ни в темке, ни в интернете. везде хлеб, кексы, оладьи и т.д. и т.п.. а мне нужно именно тесто, для пирожков или большого пирога. может кто-то подскажет? нам нельзя кроме глютена еще молоко. дрожжи, кефир и яйца допускаются. но без них было бы вообще круто. п.с. не обязательно чтобы было похоже по вкусу на обычное дрожжевое тесто из пшеничной муки. сын не знает его вкуса, надо чтобы было в принципе вкусно и похоже внешне.
Galway
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 4
« Ответ #366 : 01 Марта , 2016, 17:12:25 »
А здесь мождно давать ссылки на сторонние ресурсы???
Дочкинамама
« Ответ #367 : 01 Марта , 2016, 22:58:46 »
А здесь мождно давать ссылки на сторонние ресурсы???
по теме я выкладываю. Если это не реклама.
Даже так: выкладываю цитату и ссылку откуда взяла.
Дочкинамама
« Ответ #368 : 01 Марта , 2016, 23:02:19 »
подскажите, пожалуйста, что-то нигде не могу найти рецепт теста? ни в темке, ни в интернете. везде хлеб, кексы, оладьи и т.д. и т.п.. а мне нужно именно тесто, для пирожков или большого пирога. может кто-то подскажет? нам нельзя кроме глютена еще молоко. дрожжи, кефир и яйца допускаются. но без них было бы вообще круто. п.с. не обязательно чтобы было похоже по вкусу на обычное дрожжевое тесто из пшеничной муки. сын не знает его вкуса, надо чтобы было в принципе вкусно и похоже внешне.
Заливные пироги как вариант не подходят? в теме есть рецепты. Единственно, яйца там.
Galway
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 4
« Ответ #369 : 01 Марта , 2016, 23:11:02 »
подскажите, пожалуйста, что-то нигде не могу найти рецепт теста?
Посмотрите тесто на
ПИРОЖКИ .
Советую прочитать всё, вместе с комментариями - кое какие вопросы сразу отпадут. Ну а если всё равно вопросы останутся, там же автору и задайте.
Tatianko
« Ответ #370 : 01 Марта , 2016, 23:25:40 »
moonshine , рецепт: 250 г Mix B 5г сухих дрожжей 3 ст.л. раст. масла 200мл теплой воды Из этого теста делаю абсолютно всё. Скатаю колбаской - получается батончик. Разделить на несколько частей - булочки. Сладкие булочки, пирожки с любой начинкой от повидла до фарша, в духовке, на сковороде, всё равно, биляши, большие пироги, всё получается. На вкус как обычный хлеб. Уплетается моментально.
moonshine
« Ответ #371 : 19 Марта , 2016, 21:14:12 »
Tatianko , спасибо большое. сегодня испекла пирог, от обычного и не отличить. сыну очень понравилось.
Дочкинамама
« Ответ #372 : 12 Июня , 2016, 19:41:02 »
Рисовый хлеб на рисовой закваске)) с луком и семенами льна.
Татуля
« Ответ #373 : 12 Июня , 2016, 22:07:57 »
Дочкинамама , как закваску делаешь?
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Дочкинамама
« Ответ #374 : 13 Июня , 2016, 00:19:07 »
Дочкинамама , как закваску делаешь?
на просторах интернета откопала пошаговый рецепт, аж на 5 дней))
Сделала один раз (в марте вроде). Храню в холодильнике, каждый раз возобновляю: забираю половину для выпечки, а вместо изъятого кладу муку и воду))
Муторно, конечно, по сравнению с дрожжами)) но мы же не ищем легких путей))) Сначала нескол.часов опара, потом нескол.часов тесто... :lol:
Нравится еще: рисовая закваска + рис.мука = 200гр рис.муки + 200гр. смеси Гарнец для темного хлеба и т.д. = получается хлеб очень похожий на наш уральский. Очень вкусный. Сегодня как раз пекла.)) :рай:
Булка получается где-то грамм 600, хватает на нашу семью максимально на полтора дня. :roll: и то если мама тормозит желающих есть хлеб просто так :смеется: