Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
От ОКТЯБРЯТ и до МАЙЧАТ тут мамы в домике сидят! 2011-2012год Том№ 5
есения
завсегдатай

Награды
« Ответ #1410 : 16 Марта , 2012, 14:37:16 »

Багира, очень много зависит от атмосферы в семье.. надо заранее ребенка готовить.. объяснять что некоторые вещи для него изменяться... ко мне обращаются очень много мам с такими проблемами( я детский психолог) и если в вашей семье уклад жизни для старшего сильно не поменяется то и ревности не будет... и главное надо запомнить что вы для себя родили ребеночка а не для ребенка.. по этому посиди посмотри поиграй.. должно быть не очень часто и только по желанию старшенького..
Сообщить модератору   Записан

Shustra74
долгожитель

Награды
« Ответ #1411 : 16 Марта , 2012, 14:41:39 »

Ириска-Барбариска, да похоже песок, хотя и узист склонилась к остеохондрозу... в общем, жду анализы и чувствую пока себя оч хорошо (ттт), как ниче и не было...

КотофейКа
долгожитель

Награды
« Ответ #1412 : 16 Марта , 2012, 14:42:25 »

Багира,у нас разница 3,5 года)По началу было тяжело(((По ночам истерики были,просыпалась,к нам просилась,могла описиться специально...днём пакостила...обычно рисовала на диване красками,но это скорее недосмотр с моей стороны,мало внимания уделяла ей(((В питании ничего не изменилось.Со временем стала спать нормально в своей кроватке,даже сама засыпать!!!до этого то ножку,то спинку погладь...и спала с нами,всё никак не могли отучить.К ляле правда боится подходить(((из-за папы нашего,вечно говорит "не ори,Тёма спит", "осторожно,Тёма тут лежит".Сколько раз просила так не делать,да и вообще у нас конфликт между папой и дочей,не умеет он с ней договариваться по хорошему,я даже устаю когда он дома(((Теперь доча,пока я рядом,не подходит к братику,а когда ухожу на кухню слышу доча так нежно ему "агу Тёма",подсматрю,а она стоит над ним и агукает)))Так мило)))Сейчас стараюсь исправить ситуацию,говорю,что можно потрогать,поцеловать лялю,правда на это она мне часто отвечает "это твой братик,тебе дед мороз на НГ подарил,а у меня своя ляля игрушечная(на НГ в дет.саду подарили)я её буду целовать)))
АлиБория
вечный житель

на лицо ужасные..добрые внутри...

Награды
« Ответ #1413 : 16 Марта , 2012, 14:44:33 »

у нас в роженицах беби-бум в последние 2 дня))) всех внесла уже)))
пошли мы гулять))
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #1414 : 16 Марта , 2012, 14:45:39 »

есения, о да, ни няньку, ни Золушку из старшего конечно же не собираюсь делать.
Просто он очень уж сильно за меня цепляется и гоняется за мной.
А что-то объяснить ему сложно - он разговаривает очень плохо и, судя по поведению, его пассивный запас слов мал и осознание фраз достаточно примитивны :(

Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...

Olchik74
вечный житель

Награды
« Ответ #1415 : 16 Марта , 2012, 14:46:15 »

Багира, у нас разница практически ровно 4 года. Если честно, то думала, что мне будет оооочень тяжело, т.к. старший у нас ооочень подвижный и активный мальчик. Но на удивление как-то норм вроде все. По началу я конечно объяснила, что дома теперь у нас ляля маленькая, и когда ляля спит, то вести себя надо потише. Сейчас, когда малого в зале спать укладываю, старший к себе в комнату идет и занимается там своими делами. Потом я прихожу к нему и мы либо играем, либо читаем, либо он сам что-то делает и мне показывает просто. Кушает он у меня давно сам. Гуляем тоже все вместе, одевается он практиически сам (правда медленно, поэтому начинаем заранее))), потом он выходит в поъезд на площадку, а я быстро одеваю малого и мы выходим. Купать стала их теперь по-очереди, т.к. что-то места им вдвоем мало почему-то уже))). Спать укладываемся просто: желаем все друг другу спокойной ночи и кто-то один ведет его в кроватку, ложится он сам, целуем его и все.
Ну вот так примерно у нас.
« Последнее редактирование: 16 Марта , 2012, 14:50:05 от Olchik74 » Сообщить модератору   Записан

Пристрой женского НОВОГО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,633552.new.html#new
Пристрой д/м 134-140 см
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,641566.new.html#new
АлиБория
вечный житель

на лицо ужасные..добрые внутри...

Награды
« Ответ #1416 : 16 Марта , 2012, 14:49:30 »

есения,я тоже дет.психолог))) а толку)) в книжке всегда легче,другим всем советы давала и даю, а сама как будто тупая становлюсь... у нас ничего не изменилось..кроме того,что Боря часто на мне висит, на груди, и спит со мной... это Алису и напрягает... и с ней побыть у меня не получается..помощников нет, муж дома в 21 час только... вот так-то... стараюсь как могу к ней.. но иногда силы покидают,когда не поспишь пару ночей.. а у ребенка в голове тоже получается сидит отчаяние(((
хотя братика она обожает, играет с ним,Ю он рот откроет, руками машет, а Алиса Ой, мама Боря меня целует, волосы мои трогает, он что, меня любит?! .. какие наивные деточки все-таки))
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #1417 : 16 Марта , 2012, 14:49:55 »

КотофейКа, Olchik74, спасибо за ответ!

Заранее буду мужа значит обрабатывать :)

Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1418 : 16 Марта , 2012, 14:52:00 »

Ириска-Барбариска, у меня Настя истеричка с рождения, и вот могу сказать по своему опыту, я не знаю правильно я делаю или нет, но до истерики доводисть нельзя, я делаю ВСЕ чтобы истерики не было, а её начала я вижу сразу, раньше она заходилась в плаче, сейчас может себя кусать или щипать, поэтому  я вообще избегаю спорных моментов и оооочень стараюсь договориться, если ест только сладкое и из-за него иистерит, то мы убрали из дома сладости, договориться было нереально, она орала и визжала дай, и при этом могла не есть целый день, сейчас знает, сладкое есть только у бабушки и дедушки, ну и пусть они дают)) Вообще у нас по люому поводу может быть истерика, иногда прошу игрушки убрать и вижу, если буду наставать и ругаться будет истерить, предлагаю тогда в виде игры убрать вместе, иногда вижу, что даже если наору, не будет истерить, тогда уж ругаюсь и говорю чтоб убирала. Ну вот как-то так.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1419 : 16 Марта , 2012, 14:55:51 »

КотофейКа, ох уж эти папы, наш тоже пытался, я ему объяснила что плохо это. моя любит Еву и обнять и поцеловать, и стихи ей рассказывает, если ч не могу подойти, Ева плачет, Настя соску ей засунет, ттт, оч осторожненько она с ней.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1420 : 16 Марта , 2012, 14:57:14 »

Ириска-Барбариска, да похоже песок, хотя и узист склонилась к остеохондрозу... в общем, жду анализы и чувствую пока себя оч хорошо (ттт), как ниче и не было...
Shustra74, у меня так было после рождения Насти, сначала цистит, потом почки прихватило, да так, что скорую вызывали, которая мне обезболила и все вообще прошло, я потом обследовалась все было идеально, может тоже песочек вышел, не знаю.

есения
завсегдатай

Награды
« Ответ #1421 : 16 Марта , 2012, 14:59:14 »

Ириска-Барбариска, так вот.. как я говорю психолог я на работе а дома я мама)))и психованная мама)))

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1422 : 16 Марта , 2012, 15:00:06 »

Ириска-Барбариска, улыбнула про поцелуи))

Shustra74
долгожитель

Награды
« Ответ #1423 : 16 Марта , 2012, 15:02:14 »

Хелин, ведь во время Б. большая нагрузка на почки. и мне сейчас УЗИ показало, что в целом все в порядке.

КотофейКа
долгожитель

Награды
« Ответ #1424 : 16 Марта , 2012, 15:21:15 »

Девочки,у кого-нибудь есть алоэ???надо пару листиков,поделитесь плиз)Желательно северо-запад( ближе к тополике)  :ой засмущали:.
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 03:26:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее