Сканис
|
 |
« Ответ #1395 : 30 Марта , 2012, 15:42:58 » |
|
Фнюля,не вреднее окситоцина - это точно...... для меня так лучше эпидур.... чем окситоцин и ручное открытие шейки(((((
|
|
|
|
Сканис
|
 |
« Ответ #1396 : 30 Марта , 2012, 15:43:59 » |
|
Docch,хорошо... а я свою спросила... она отмахалась от меня.... ((((((
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1397 : 30 Марта , 2012, 15:46:03 » |
|
Сканис,роды платные были ?
|
|
|
|
Сканис
|
 |
« Ответ #1398 : 30 Марта , 2012, 15:47:28 » |
|
Ася,у кого?????? не поняла вопросика????? у меня ре. первый еще в животике....
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1399 : 30 Марта , 2012, 15:49:32 » |
|
Сканис,я подумала ,что ты в родах спросила , а ты про гинеколога из ЖК ,да ?
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1400 : 30 Марта , 2012, 16:03:30 » |
|
В 5 утра нас в роддоме поднимали, шли мы в душ и на обработку. Так вот девочки после ЕР еле передвигаются, ноги мне и еще некоторым медсестра закидывала и опускала на кресле гинекологическом. А после КС на второй день девочки носились уже быстрым лосем. А я ревела от боли и мне безумно было обидно, что процесс естественный был, а я теперь "недвижимость".
ужас какой!!! И что так всех мучают в 3 роддоме??? Нас в 7ке в 8утра поднимали на завтрак к 8-30, а обработку делали ближе к вечеру часов в 16-17 и без особых напрягов. Да и с ЕР все носились уже практически сразу, ночью родили, утром в 9-10 ляльку приносят и всё ходили нормально, а после кесарево девочки наоборот еле двигались и детей им не доверяли навсегда
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1401 : 30 Марта , 2012, 16:07:19 » |
|
Юленьк@, а всмысле детей не доверяли навсегда, забирали что ли? Я после кесарева сутки была в пите и потом ребеночка отдают и все, никто не забирает, а ходить да, тяжело, как-то не верится что на 2-ой день после кс можно бегать((
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #1402 : 30 Марта , 2012, 16:26:48 » |
|
Юленьк@, в 5 градусники приносят, потом душ и обработка швов. Вечером тоже самое. Может, мы так плохо себя чувствовали из-за швов-не знаю. Могу сказать точно, после первых родов я бегала часов через 6 уже, а со вторыми до сих пор еле хожу. Но психологическое состояние сейчас намного лучше.
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #1403 : 30 Марта , 2012, 16:33:56 » |
|
Docch, мда. как г-рится, любой каприз за наши деньги. а я думала ее строго по показаниям ставят, а не просто по просьбе, чтобы боль не терпеть. я конечно не рожала ни разу, не знаю что такое боль при схватках, но прочитав хотя бы вот это: Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы
• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями) • Возможны многомесячные боли в спине • Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей. • Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка • Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах) • Может возникнуть дрожь • Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи) • Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах) • Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками) • Может вызвать послеродовую задержку мочи • Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов) • Может затруднить потуги • Может вызвать зуд лица, шеи, груди • Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера). • Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства • Может быть послеродовое ликворотечение • Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением) • Может быть аллергия на препараты для ЭА
Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:
• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока. • Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации) • Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии • Нарушает установление связи мать-ребенок • Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики
чёт не хочу без надобности ее ставить...
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1404 : 30 Марта , 2012, 16:34:42 » |
|
Фнюля,мне в 7-ке ставили ,все хорошо было ,без последствий для меня и ре .
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1405 : 30 Марта , 2012, 16:35:10 » |
|
Фнюля,в любом случае лучше общего наркоза .
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #1406 : 30 Марта , 2012, 16:35:15 » |
|
Сканис, окситоцин чтобы схватки вызвать, эпидуралка - это анестезия, совсем разные вроде вещи, нет?
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1407 : 30 Марта , 2012, 16:36:08 » |
|
Фнюля,вообще да
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #1408 : 30 Марта , 2012, 16:40:03 » |
|
Ася, ну там и написано, возможные последствия, значит могут возникнуть, а могут и нет. общего наркоза .
мы с Docch вроде про эпидуралку в ЕР говорим :) общий наркоз при ЕР - это нонсенс :)
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1409 : 30 Марта , 2012, 16:40:40 » |
|
Фнюля,решила сама попробовать ЕР ?
|
|