|
Mama_Marka
|
 |
« Ответ #960 : 03 Апреля , 2012, 20:49:08 » |
|
Не кидайте в меня тапками,но я считаю, что марлевые подгузы это прошлый век. Но это мое мнение. :)Тут спорить бесполезно, каждому свое :)
Тоже так считаю, меняли во время и все было ОК. кстати ребенок сам отказался от подгузников в 9 мес. просто перестал в них "свои дела" делать))) горшок был всегда на виду, ну если обсикается то ни чего страшного, надеюсь со вторым по той же схеме))))
|
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #961 : 03 Апреля , 2012, 20:56:27 » |
|
Я видать тут одна такая "старомодная". Старшему памперсы одевала только на ул и на ночь, с младшей так же планирую. Разница только в том, что дочь родится в нач лета и она дольше будет на ул тусить, чем старший (он в конце лета родился).
|
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #962 : 03 Апреля , 2012, 21:29:18 » |
|
Анютка_vik, я старшую тоже не держала в памперсах - только когда холодно на улицу, даже ночью мы голышом спали: я меняла под ней пеленки (она с нами спала - проблем поменять не было)... и еще я ее высаживала писить/какать над тазиком, а как сидеть начала, стала приучать к горшку... а вот младшую скорее всего буду в памперсах держать, но это еще будет от лета зависеть... я рожать буду в конце июля - начале августа... тут с погодой не угадать...
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #963 : 03 Апреля , 2012, 22:44:27 » |
|
Юленьк@, да ну прям уж дорого. порошок, нервы (когда писиет каждые 20 минут, а еще ведь и какает и отстирай это детское счастье), вода, если по счетчику, свет (если в машинке), туда же колгон и самое главное - времяяяя.. как бы еще одноразовые подгузы дешевле не выходили. сопутствующих незаметных застрат ну очень много. плюс вещи становятся застиранные до ужасти. и постоянно дергать ребенка в переодеваниях. и как бы быстро не меняли марлевые подгузники все равно кожа оч быстро реагирует на соли в моче и попка раздражается.
всё решаемо, но памперсы для меня оказалось оч дорого особенно в первые месяцы и это простая математика 6-8шт/день х 6-10р/шт=около 60-80р/день х 30дн=1800-2400р/мес! это когда ре первый мес выкакиевает после каждого кормления. На мой взгляд это просто живые деньги в мусорке. Стирки у меня в разы меньше, чем у тех кто использует марлевые подгузы как раньше наши бабушки, я писала раньше что использую их немного по другому, в итоге одёжка у ре не застираная, состояние новой, а попа без опрелостей. Калгон, кстати нельзя использовать в машинках, он их буквально выедает изнутри - это мнение знакомого мастера из рембыттехники, вместо калгона раз в полгода на максимальной температуре пакетик 20гр лимонки поставить пустую стирку и машинка как новенькая будет всегда.
|
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #964 : 03 Апреля , 2012, 22:57:10 » |
|
Юленьк@, наверно просто мы столько не какали)) я про более взрослого к примеру детенка. В первый месяц голышом на одноразовых впитывающих клеенках спали постоянно, дома жара была. на улке тепло и отопление уже включили (сентябрь-октябрь). а потом мне наплевать было на мнение всех, делала как ребенку и мне было лучше и удобнее, нам было в памперсах))
про машинку познавательно.. а главное экономно )))
|
|
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #965 : 03 Апреля , 2012, 23:26:52 » |
|
Анютка_vik, я тоже в памперсах не держала. более того, практиковала высаживание с рождения, т.к. только над ванной первые месяцы Федя расслаблялся и не орал, когда писал и какал. он и на горшок очень рано какать стал, как сидеть начал. я прям видела, когда ему надо дела сделать. во второй раз тоже памперсы только на прогулку, в больницу и в гости использовать собираюсь
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
|
ulechka
|
 |
« Ответ #966 : 04 Апреля , 2012, 07:14:30 » |
|
Девочки здравствуйте. Поделитесь мнениями, кто как относится к ранним покупкам габаритных вещей для ре? (кроватки, коляски, пеленальные столики и т.д.) Моя свекровь говорит о суевериях и прочих подобных вещах. Я особо не прислушиваюсь, но она своим авторитетом давит)). Кто на каком сроке начинает приобретать такие вещи?
|
|
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #967 : 04 Апреля , 2012, 07:26:58 » |
|
ulechka, я в первую Б сразу, как в декрет (или отпуск перед декретом) вышла, начала покупать. примерно в 30-32 недели уже и коляска была, и кроватка, и комод, и вообще почти все уже было куплено. сейчас кроватка и комод есть от старшего, а коляску буду покупать примерно после 30 недель тоже, пока присматриваю. раньше не покупаю только из соображений, что еще прибирать-перебирать вещей в квартире надо много, коляска сейчас просто мешаться будет
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
|
ЛЬВИЦА29
|
 |
« Ответ #968 : 04 Апреля , 2012, 07:30:01 » |
|
ulechka, я буду покупать все как выйду в декретный отпуск. Я не верю во всякие суеверия.
|
Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #969 : 04 Апреля , 2012, 07:37:09 » |
|
ulechka, мы тоже заранее кроватку приобретали. маме сказала когда, она сначала было тоже про суеверия, но быстро сама себя одернула "делайте как знаете". и в этот раз все заранее буду, на скрин второй только схожу.
|
|
|
|
|
|
Yulayshka
|
 |
« Ответ #970 : 04 Апреля , 2012, 07:38:18 » |
|
Девочки здравствуйте. Поделитесь мнениями, кто как относится к ранним покупкам габаритных вещей для ре? (кроватки, коляски, пеленальные столики и т.д.) Моя свекровь говорит о суевериях и прочих подобных вещах. Я особо не прислушиваюсь, но она своим авторитетом давит)). Кто на каком сроке начинает приобретать такие вещи?
ulechka, с первой беременностью кроватку мы купили когда я в роддом пошла рожать, только такую которую мы с мужем предварительно присмотрели, а коляску нам подарили, тоже после роддома. Одежду я покупала, когда в декретный пошла. Сейчас кроватка, коляска остались как новые я ими и буду пользоваться.
|
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #971 : 04 Апреля , 2012, 07:38:54 » |
|
а мой супруг вчера начал комод для пеленания своими руками делать, а кроватку и коляску тоже будем покупать как в декрет выйду
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
|
Mama_Marka
|
 |
« Ответ #972 : 04 Апреля , 2012, 07:39:40 » |
|
Тоже буду покупать как в декрет пойду))) Как раз время будет свободное по выбирать))) Кроватка у нас от сынули осталась, а все остальное покупать))))
|
|
|
|
|
|
ulechka
|
 |
« Ответ #973 : 04 Апреля , 2012, 07:44:59 » |
|
А я вот не работаю, у меня куча времени. И я уже начала покупать и меня это немного беспокоит. Просто я ко всему, наверно, так зарание готовлюсь. (замуж когда собиралась за пол года до свадьбы начала все покупать и готовить :) ) Из тех соображений, что накопить не смогу, а к родам сразу на все денег не будет. На подарки большие не хочу надеяться, да и вдруг подарят не то, что нужно. Я только одежку еще не присматриваю. надо перебрать, что от младшего брата осталось (7 лет ему).
|
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #974 : 04 Апреля , 2012, 07:54:29 » |
|
В первую Б все покупали с выходом в декрет. Сейчас тольк оляску купить нужно, тоже после получения декретных. Но у нас денежный вопрос впереди. )
|
|
|
|
|