Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!! 9 ТОМ!!!
MamAnnya
долгожитель

Награды
« Ответ #255 : 10 Апреля , 2012, 09:10:01 »

девочки тут у меня свекровь вычитала, что беременным полезна капуста брокколи и мясо кролика, так вот кролика купила она нам, а я кое как из него супец сварила!!! какое то чувство не понятное))) в первый раз готовила))))

Я а чисто психологически кролика есть не могу, потому что очень люблю их и много лет держала морских свинок, крыс и хомяков. Мне кусок кролика в горло просто не полезет:)

так вот и я вчера с собой боролась) сначала как то брезговарала, а потом, когда увидела какой красивый супчик, про все забыла, уже думала тока о полезных качествах сего супчика)))
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #256 : 10 Апреля , 2012, 09:12:26 »

я люблю рагу из кабачков (+помидоры, перец, морковь, лук, много зелени и чеснока) и ну и картошку иногда. Вообще чеснок люблю.
Я тоже люблю чеснок. А вот в эта "кабачковое" рагу добавь баклажаны - поверь мне - это ОЧЕНЬ вкусно, вот это и есть аджаб. Кабачок, баклажан, перец, морковка, помидоры, чеснок. Зелень я добавляю уже в тарелку, чтобы не завяла)))

а я зелень и сначала для аромата и потом для красоты и пользы)
а как надо этот баклажан добавлять? сырой? кубиками порезанный?
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #257 : 10 Апреля , 2012, 09:13:16 »

Все, девочки! я хочу уже май! Мне надоело ходить беременной! Я спать ночами не могу - спишь на одном боку, он затекает, а потом чтоб перевернуться это же проснуться надо, так еще и затекший бок потом ноет!

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #258 : 10 Апреля , 2012, 09:14:25 »

я бы тоже хотела узнать как правильно тушить баклажаны! Очень люблю, но у самой так ни разу не получилось, поэтому только с сыром и чесноком их запекаю!

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #259 : 10 Апреля , 2012, 09:15:31 »

Ajgul06, я кролика тогда запекла в духовке... Тоже было как то... странно. Потом взяла себя в руки и приготовила. Вот как то мне соседка принесла уток (тебе надо? Муж привез ее с охоты, ну а я как дурочка, согласилась). Принесла в пакете и сбежала по быстрому.. Я пакет открываю - а они блин в перьях даже!!!! То есть не почищенные!!! Вот я с ума чуть не сошла, поняла, почему она мне их притащила.. Кое-как взяла себя в руки, нашла рецепт, как и что делать, приготовила... Руки тряслись...

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #260 : 10 Апреля , 2012, 09:15:38 »

С добрым утром, девочки!
Нани, мультя, да делает все. Супы там получается наоборот варить, то есть сначала делаешь поджарку (к борщу например) потом туда уже все остальное запускаешь (но мне такой вариант не нравится, на плите вкуснее получается!) пироги тоже мне не очень - их переворачивать надо, иначе не пропекутся, а вот запеканка творожная очень вкусная получается! Мне в мульте очень нравится рагу овощное и картоха тушеная - муж говорит, что вкуснее чем в казане даже получается! Я просто тоже сейчас только в мульте готовлю - кухню еще не пустили в эксплуатацию! Штука полезная, особенно с маленьким ребенком - время готовки можно сократить вдвое - надо только все туда заложить, а приготовит уже сама без человеческого присутствия! Но как к любой такой вещи нужно приспособиться и подобрать то что там будет хорошо получаться!
А еще вспомнила! плов там вкусный получается и каши на гарнир!

Katyalis, спасибо! Интересно, конечно)) а одновременно там только одно блюдо готовится?
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #261 : 10 Апреля , 2012, 09:17:40 »

inka, мне не встречались
Анютка_vik, да, меня тоже, но поскольку перцы непосредственно ест только папа, куплю парочку)) А детям и себе ежики сделаю)) Главное, запах от перцев)))
:))) Вот это экономия. )))

airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #262 : 10 Апреля , 2012, 09:18:58 »

девочки тут у меня свекровь вычитала, что беременным полезна капуста брокколи и мясо кролика, так вот кролика купила она нам, а я кое как из него супец сварила!!! какое то чувство не понятное))) в первый раз готовила))))

Я а чисто психологически кролика есть не могу, потому что очень люблю их и много лет держала морских свинок, крыс и хомяков. Мне кусок кролика в горло просто не полезет:)

так вот и я вчера с собой боролась) сначала как то брезговарала, а потом, когда увидела какой красивый супчик, про все забыла, уже думала тока о полезных качествах сего супчика)))
У меня вообще насчет мяса загоны есть, отказаться совсем не могу, потому что вкусно, да и сейчас нужно и полезно, но сырое мясо, курицу в руки даже брать не могу, поэтому прошу мужа, чтоб он все разделывал, резал и прочее, я только помешать могу и то побеждая брезгливость...
Mindal
местный житель

Награды
« Ответ #263 : 10 Апреля , 2012, 09:20:05 »

Всем привет. какие темы интересные тут-послушаю про мультиварку, уже и маму заразила, болеем теперь вдвоем! Решаемся на покупку. В общем, делаю выводы, что тушить там нужно-получается отлично. плов моя головная боль-мужу надо рис к риснке, а у меня каша получается. Либо недоварный-тогда рис к рисинке, ага.
А еще мне гин вчера сказала, есть 5 порций минимум овощей и фруктов, я по кг нбирать в неделю стала, а еще белок по анализм. Предложила лечь в больничку, я чего-то отказалась. Сказала не есть даже хлеб, а я без булок не могу...Страдаю теперь.
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #264 : 10 Апреля , 2012, 09:20:24 »

Katyalis, я еще делаю так - режешь баклажаны кружочками, посыпаешь их солью немного. Чтобы не горчили. Потом слегка обжариваешь с двух сторон. Отдельно режу помидорки кружками, немного морковки натертой, лук  и заправку немного обжариваешь, сначала лук, морковку, потом помидоры в самом конце, чтобы они просто немного мягкие стали. В кастрюльку выкладываю слой баклажан, слой заправки и чеснок свежий понемногу. И так слой за слоем. И лучше, чтобы постоял хоть полчаса. Чтобы чесноком пропиталось. Только сильно много не клади, а то остро будет. Ну и все, можно есть. Муж у меня обожает просто. Возни, конечно, много, но таааааак вкусно!!!! Ну или вот рагу, как я чуть выше написала, тоже можно даже на бутеры выкладывать.

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #265 : 10 Апреля , 2012, 09:21:22 »

Анютка_vik, ага))) Я и голубцы ем также...

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #266 : 10 Апреля , 2012, 09:22:28 »

Я вот еще баклажаны жду, когда подешевеют, чтобы овощи сделать, делаю типа овощного рагу, только капусту и картошку не добавляю, называется аджаб. Мы казан полный съедаем за 2 дня, его и холодный можно есть на хлеб и горячий... Блин, пишу, а у самой слюни прямо текут, так соскучилась по овощам.... Ладно, хоть кабачки уже появились, обожаю жареные
Я на эти кабачки облизываюсь хожу. Мне оч нра намазать кружочки чесноком, обвалять в муке и обжарить - обалденно вкусно. Но у нас второй мес финансовые траты безумно завышены, поэтому пока только слюни на них. :(

airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #267 : 10 Апреля , 2012, 09:22:36 »

Я спать ночами не могу - спишь на одном боку, он затекает, а потом чтоб перевернуться это же проснуться надо, так еще и затекший бок потом ноет!
Та же история, ложусь на спину - ребенок начинает колотить изнутри, наверно, места мало ему, переворачиваюсь на бок, он затекает ,приходиться просыпаться, кое как разминать, переворачиваться на другой, потом и он затекает и так всю ночь верчусь...Как представлю что так еще долго вертеться....
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #268 : 10 Апреля , 2012, 09:23:04 »

Katyalis, я еще делаю так - режешь баклажаны кружочками, посыпаешь их солью немного. Чтобы не горчили. Потом слегка обжариваешь с двух сторон. Отдельно режу помидорки кружками, немного морковки натертой, лук  и заправку немного обжариваешь, сначала лук, морковку, потом помидоры в самом конце, чтобы они просто немного мягкие стали. В кастрюльку выкладываю слой баклажан, слой заправки и чеснок свежий понемногу. И так слой за слоем. И лучше, чтобы постоял хоть полчаса. Чтобы чесноком пропиталось. Только сильно много не клади, а то остро будет. Ну и все, можно есть. Муж у меня обожает просто. Возни, конечно, много, но таааааак вкусно!!!! Ну или вот рагу, как я чуть выше написала, тоже можно даже на бутеры выкладывать.

ой, я почти также делаю! А можно еще сыром присыпать сверху...мммм..
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #269 : 10 Апреля , 2012, 09:23:18 »

Mindal, небольшой секрет про рис. Я его просто обожаю, а муж любит, чтобы был рисинка к рисинке. Покупать нужно всегда только длиннозерный, потому что круглый разваривается, как ни старайся. Далее - рис засыпаю в закипевшую воду и сразу размешиваю. А потом добавляю 1-2 ст л подсолнечного масла прямо в воду. Тогда он не слипается и вари его до нужной консистенции.

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 10:54:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Mariya Antoshenkova 10:25→https://vk.ru/fotobook74com
Автор Марина Bookmark 10:18→https://m.vk.com/id100075692
Автор Анастасия 10:07→Фотограф
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее