|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #1155 : 21 Августа , 2012, 15:49:53 » |
|
22-24 августа на ЛА Трактор работает выставка АГРО-2012. Сегодня сходили на разведку - будет много с/х техники, животные (сегодня видели 3 телят и 1 упрямую корову - ее 3 здоровых мужика не могли убедить выйти из машины). Сказали, будут свиньи, овцы, козы, лошади, кролики, куры. И, как всегда, продажа продуктов и меда. Время работы с 10 до 18 часов.
|
Такая, какая есть
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #1156 : 21 Августа , 2012, 15:52:26 » |
|
тут тож спрошу)) поделитесь мнением :) ровесники,привет))))
у меня вопрос,может у кого-то так же
Дочке 3,6. Стала обращать внимание,что раскрашивать и рисовать она предпочитает исключительно левой рукой. Раньше как-то без разницы было: и правой и левой пользовалась. Сейчас попросили ее начать раскрашивать правой - очень плохо получается как думаете, настаивать на правой руке или уже пусть левша формируется (кстати, кушает в основном правой,очень редко левой) судя по дочке, мне кажется, что если именно сейчас приложить усилия, то можно правую руку сделать пишущей это вообще, на что в жизни влияет? мама моя вот настаивает, чтобы правую ручку тренировали а я даже и не знаю, вообще этому значения не придавала :не знаю:
|
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1157 : 21 Августа , 2012, 15:57:37 » |
|
SLадкаяLife, конечно не трогать и внимание не акцентировать
|
|
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #1158 : 21 Августа , 2012, 16:02:20 » |
|
SLадкаяLife, не трогать, не переучивать. Пусть делает той рукой, которой удобно. Не важно, правша, левша, амбидекстра - если у ребенка такой мозг - зачем устраивать насилие и переучивать?
|
Такая, какая есть
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #1159 : 21 Августа , 2012, 16:11:11 » |
|
Natalika,Царевна Лягушка,спасибо за отзывы
про насили и речи нет - это точно просто попросила ее - дочь, давай правой покрасим, она без проблем взяла карандаш в другую руку, начала раскрашивать. Потом поморщилась - говорит: плохо получается, ну ничего,мам, можно же поучиться
вот и не знаю как быть повторюсь - мама говорит, если она не возражает, пусть лучше правой пишет. Почему лучше - я от мамы так и не добилась
|
|
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #1160 : 21 Августа , 2012, 16:15:44 » |
|
SLадкаяLife, ребенок еще достаточно маленький. До школы достаточно времени. Мне кажется, надо ненавязчиво предлагать делать определенные вещи и той, и другой рукой, а там уже смотреть - как лучше получается, как ребенку удобнее. Ведь не факт, что ребенок - левша. Со временем, определитесь. Тем более, что сейчас в школах не настаивают на ведущей правой руке и к левшам относятся спокойно и без фанатизма.
|
Такая, какая есть
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #1161 : 21 Августа , 2012, 16:20:48 » |
|
Царевна Лягушка,согласна, маленькая еще буду наблюдать просто раньше было без приоритета - всегда обеими руками раскрашивала, а сейчас вот прямо за лето как-то тенденция явная к левой формироваться начала
|
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1162 : 21 Августа , 2012, 16:29:54 » |
|
Царевна Лягушка, спасибо за инфу, завтра сходим посмотреть на животных и машинок.
|
|
|
|
|
|
zola
|
 |
« Ответ #1163 : 21 Августа , 2012, 16:54:34 » |
|
SLадкаяLife, вот из инета инфа: Посмотрите, как ребенок переплетает пальцы рук "в замок". Если большой палец левой руки сверху - то скорее всего левша. Еще "Поза Наполеона". Какая рука сверху - та и ведущая. Еще аплодисменты - посмотрите, какая рука активнее ли какая сверху чаще оказывается? Если правая - правша, левая - левша. Еще положите ровно по цетру карандаш и бумагу и скажите, нарисуй мне, например, домик. Но сами находитесь на расстоянии на ребенка. Чтобы он не чувствовал давления. Какой рукой он берет ложку, перекладывает ли ее из одной руки в другую? Попросите построить конструктор - так легче определить ведущую руку. Вообще самый лучший способ - в игре. Ребенок не будет чувствовать себя скованно. И еще важное правило: проводить с каждым ребенком это нужно индивидуально, потому что у детей развито подражание. Левша может подражать правше, правша - левше. Еще ппонаблюдайте, какой рукой он бросает мяч.
|
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1164 : 21 Августа , 2012, 18:24:18 » |
|
вот и не знаю как быть повторюсь - мама говорит, если она не возражает, пусть лучше правой пишет. Почему лучше - я от мамы так и не добилась
Потому что когда пишешь левой, то потом рука сразу на написанное заходит и смазывает буквы, получается грязь. Левшам надо более конкретно подходить к выбору ручек, чтобы чернила очень быстро успевали высохнуть. И еще ножницами вроде как неудобно пользоваться левой рукой, хотя моя подружка левша только так резала. ИМХО, если сам ре не против, то можно потренироваться писать и второй рукой, будут развиты оба полушария, чем плохо?
|
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #1165 : 21 Августа , 2012, 18:37:06 » |
|
bookmark, сейчас продаются ножницы для левшей. У меня брат мужа левша, вернее, он амбидекстра, но пишет чаще левой рукой. Он запястье так выворачивает, что рука получается как-то сверху от написанного, и ничего не размазывается. У Тани в классе 2 левши, причем мальчик один ложку держит правой рукой, а пишет - левой.
|
Такая, какая есть
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #1166 : 21 Августа , 2012, 18:45:27 » |
|
zola,спасиб :) bookmark,вот мне мама как раз про школу и аргументирует (оказывается, мама сама левша переученная, и меня переучила в детстве, как я недавно узнала)
|
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1167 : 21 Августа , 2012, 19:35:19 » |
|
Царевна Лягушка, продаются, конечно, и ручки для левшей продаются, вот только стоят они почему-то не столько же, сколько для правшей. Да и не будешь же везде ходить со своими ножницами, вот мы на днях в Экспериментус ходили, там можно сделать летательный аппарат для аэродинамической трубы, лежит разная бумага и пара ножниц, ну явно не для левшей.
SLадкаяLife, так у вас это семейное, оказывается. А как последствия переученности, ощущаются в жизни?
|
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #1168 : 21 Августа , 2012, 19:44:18 » |
|
bookmark, я тоже переученная левша. В 1 классе учительница линейкой по руке лупила, если пыалась левой писать-рисовать :( Сейчас пишу-ем-режу и т.д. правой рукой. Но левая сильнее. Там, где физическая сила требуется, само собой получается левой рукой-ногой пользоваться. Лично я вообще не ощущаю переученности своей.
|
Такая, какая есть
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #1169 : 21 Августа , 2012, 20:34:22 » |
|
bookmark,последствия переученности останутся загадкой )) думаю,что вряд ли моя жизнь сложилась бы иначе только из-за этого
|
|
|
|
|
|