Тааакс, я тут пробегом пока что(пока позволяет притихшая и довольная семья, следя за мной хитрющими глазищами каждый из своего угола), поэтому по быстрому отвечу на вопрос, Ирина и девочки(мало ли кто ещё спрашивал, не могу перечитать всё, только Оюшминальдин вопрос видела), про май, фас, коалу и эрго.
Самый лёгкий домашний и на лето удобный - это май слинг. Легко и просто отрегулировать, прижать детку к себе. Мне он кажется идеальным вариантом. Только научить одевать, а это проще на много, чем слинги.
Вот консультант писала про май
Если ребенка правильно привязать в май-слинг, то можно с того момента, как малыш не протестует разводить ножки и уверенно держит голову. Обычно это происходит к 3 месяцам. Но у многих детей ножки разводятся с рождения, в этом случае голову необходимо фиксировать слингом или придерживать рукой. Таким образом, в МС можно носить ребенка с рождения в положении "эмбриона" вертикально и в "колыбельке" горизонтально. Правильно привязать - значит, чтобы ребенок не болтался в май-слинге (то есть располагался на уровне маминой груди, ножками обхватывая маму за талию), и перекрестие лямок дополнительно поддерживало его спинку (вариации "перекрестие лямок под попой" или "лямки завязаны под попой" - годятся для тех, кто уверенно держит спинку, то есть сидит). Если у май-слинга спинка из джинсы, безусловно, она будет лучше поддерживать спину ребенка, чем бязевая. Поэтому для новорожденных желательна спинка поплотнее. А вообще, новорожденных без особой надобности вертикально носить незачем.
А ещё, май более держучий и обнимательный, чем прочие виды :)
Тут хорошо написано про май Фаст - это нечто от скрещения эрго и мая. Тоже, что и май, только всё на фастах, завязывать ничего не надо. Подросшую (10 кг+) лялю тяжелее носить в фасте, лучше рюкзак.
Однако, в эрго ничего за спиной перекрещивать не надо, а в фасте, нужно найти, а потом еще защелкнуть застежку - потребуется сноровка, одетой на тёплую погоду это сложнее и неудобнее. Хотя на деле его даже сильный чайник быстро освоит :) Удачный вариант для мамы, которая не хочет с намотками заморачиваться.
Он компактнее эрго, у которого плотные лямки и пояс, фаст удобно с собой положить в дорогу. Но в фасте поддержка хуже, нагрузка на спину ощутимее, чем в мае.
Но фаст для детей, которые садятся- в эрго для младенцев есть вставка, в мае можно адекватно распределив нагрузку примотать, а в фасте, с его лямками, этого сделать нельзя, увы.
Вот тут про фаст очень хорошо написано, с картинками :) Эрго - удобно быстро одеть-снять. Эрго можно носить с самого рождения вместе со вставкой для младенцев. С 4-6 месяцев, без вставки, и до упора))) Максимальный у мам в 4 года))) Но со вставкой жарко лето.
В фаст и май нагрузка больше на спину и плечи, а в коале и эрго нагрузка на бедра. Тут выбирать по состоянию спинки - мне с моей грыжей поясничной лучше эрго, например. Хотя май тоже нравится.
К слову, ничего из вышеперечисленного у меня сейчас нету, раздала, но буду закупаться скоро, тоже решаю, чего ж прикупить.
А вообще, хорошо бы попробовать всё, чтобы для себя решить, что лучше - это ооочень индивидуальнай вопрос.