|
coZy
|
 |
« Ответ #312 : 26 Июня , 2014, 19:53:03 » |
|
Девочки,привет! Очень приятно вас снова почитать)))) Mrs.LeDi, Лена, точно уже мальчишку разглядели? Поздравляю еще раз, кто бы ни был - это такое счастье! Дима здорово смотрится! Я бы тоже хотела Федю в танцы отдать, но ему вроде ушу нравится, туда 3 раза в неделю и так ходим, а еще бы бассейн))) Правда, сейчас летом каникулы у него - и на ушу, и в садике. Садик, кстати, наш меня очень радует, хотя, все, наверное,помнят,сколько у меня было сомнений по поводу садика вообще))) Ну и группа у нас все же не совсем обычная, да и педагоги из Монтессори-центра все, куда Федя с 9 месяцев ходил. Дети разные по характеру, но, мне кажется, что в целом группа дружная, хотя и разновозрастная. Самое "ругательное" слово, которое Федя использует, - балбес, по-моему, из садика притащил. Любит Финна Макмисла из Тачек-2, но уже давно мульт не пересматривал. Еще "Щенячийй патруль" у нас в почете,но редко смотрим, вообще телевизор редко включаем после зимы. Зимой, когда оба у меня болели, там да, телек много смотрел((( А так у нас новый любимый герой - Чевостик из аудиоэнциклопедии (их много разных выпусков), у меня 5 или6 дисков в машине, по дороге слушаем всегда. Читать особо не читает, некоторые слова складывает, но я последнее время "забила" на чтение. Писать начал понемногу - вот это прогресс для нас, т.к. вообще рука его долго не слушалась, не мог писать. Но у них и в группе куча материалов, способствующих постановке руки - приносил домой листочки, линии там рисовал, обводил, сейчас начал типа прописей приносить перед каникулами - цифры обводит, буквы,дома на доске мелом пишет, свое имя выводит.
ДР у нас не скоро, в октябре, но уже попросил: ветряную мельницу из Сильваниан фэмилиз (у подружки дома увидел): там чего только нет, это типа мельница-лаборатория-обсерватория. Федя в огромном восторге был. Но я пока не знаю - все же если еще делать праздник,то с такой мельницей накладно выходит. Ааа, еще лего просил, корабль (по мотивам недавно прочитанного "Острова капитанов" С. Прокофьевой). Планшет не просит, даже не заикался об этом. Ну он в принципе за компом не сидит вообще, у него интереса нет пока, а я не поощряю и не привлекаю к этому.
Вот у Дуняши ДР скоро, мы на базе будем, но база скромненькая, от маминой работы, я там не была до этого. Если получится, то там сделаю праздник, нет - так по возвращению или дома, или в "Русских забавах" каких-нибудь.
На море мы с нашим переездом так и не собрались, я переживаю очень, но ничего сделать не могу((( Отдыхаем тут у нас, как можем: ездили снова в Динопарк недавно, заезжали к брату в Верхнеуральск, сейчас у нас его сын гостит - ездим в музеи, на пляж, по паркам. С 3мя детьми, хоть одному и 12 лет, не так-то просто, скажу я вам))) Наш папа увлекся картингом, и Федя вместе с ним. Пока как пассажир ездит, но ждет- не дождется, когда же ему 7 будет, и он пойдет в "Школу гонщика")))
В школу, кстати, я тоже,как Мамаша Паприка, хочу почти в 8 отдавать. Но я вплотную альтернативные варианты смотрю, возможно, частную школу или типа частных классов, как у Карлышевой. Я очень хочу, чтоб та тяга к знаниям, экспериментам, которая есть сейчас, не сломалась о жетские формальные требования, чем грешат в начальной школе и к чему мозг 7-8-летки не очень-то и готов.
|