мама Миланы
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 15 Мая , 2007, 20:58:17 » |
|
хм... вас от собственной святости не мутит?
Да нет, Шагане, это не святость... Это стиль жизни такой... Если двое людей "доросли" до появления ребенка то и жизнь их меняется с его появлением... И я думаю никаму из писавших выше это не в тягость... Просто ни у кого (по-моему) и мысли не появится выходить с ребенком из дому после 21-00 в гости или потусоваться, и это их (нас ;)) совсем не тяготит! Это нормально!
|
|
|
|
Шаганэ
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 15 Мая , 2007, 21:07:07 » |
|
Candy, но не будем забывать, что у каждого норма своя:) Вот вы после 21 часа не выходите, я выхожу, но не вожу ребенка туда, где накурено (нопример) и много пьяной молодежи, но боулинг себе позволяю, кафе-пиццерии некурящие, суши и т.п., а кто-то пьет на лавочке пиво и забывает про ребенка. А кто-то вобще в дом никого не зовет, все во имя ребенка, в голове только ребенок, его радости и даже на родственников и мужа забивает - есть ведь и такие! Есть у меня знакомые - они вобще ребенка ночь дома спящего оставляли и на дискотеку ходили - и для каждого его образ жизни - нормален! У каждого свои рамки, мерки, все разные. Не стоит всех равнять под одну гребенку. А у вас удивительная для меня позиция - кто иначе тот хуже нас.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #32 : 15 Мая , 2007, 21:09:17 » |
|
Конечно, в интернете все белые и пушистые. А на самом деле сидим сейчас - ребенок в одной руке, бутылка в другой, сигарета в зубах и ноги на столе :2funny: ;) Шаганэ, ничего личного! А то в интернете все всё принимают на свой счет. Просто шутка. Мы же пишем своем мнение, как оно должно быть. На самом деле всякое бывает, но некоторые вещи - для меня табу. И рождение ребенка здесь ничего не изменило, по большому счету. Я и раньше не любила ночные тусы, алкоголь во всех проявлениях и безответственность в особо крупных размерах.
|
|
|
|
мама Миланы
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 15 Мая , 2007, 21:13:24 » |
|
Шагане, не принимайте вышенаписанное так буквально :-| Фраза "это нормально" не говорит о том, что я считаю такое поведение единственно верным, все здесь взрослые люди... [А кто-то вобще в дом никого не зовет, все во имя ребенка, в голове только ребенок, его радости и даже на родственников и мужа забивает - есть ведь и такие!
Это тоже крайности...
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #34 : 15 Мая , 2007, 21:16:29 » |
|
Шаганэ, ну извините уж. Ходить с ребенком по кафешкам - а вашему, я так поняла, и 2 нет. ЗАЧЕМ? конечн, отвлечься хочется, но вот по кафешкам мы ребенка не таскаем. только если опять же ради ребенка идем. Он у вас что сидит по стойке смирно, пока с подружками болтаете и кофе (или пиво??) пьете? Вам никто не говорит, что ради ребенка нужно погрузиться в быт и никуда не ходить, ни с кем не встречаться и тд..просто все ж -таки жизнь меняется, меняются приоритеты. Лично я дома работаю, с ребенком, конечно, весь день....и мне порой совсем не хочется видеть гостей сильно поздно. Поэтому настоящие друзья - это те, которые поинтересутся режимом ребенка и уйдут никак не позже 21 часа. Согласна с Катрин - бесцеремонные люди - это не есть хорошие друзья и потерять таких для меня не страшно...
|
|
|
|
Шаганэ
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 15 Мая , 2007, 21:22:23 » |
|
Это уже крайности... так конечно крайности, но у каждого край свой) Вон говорю же - некоторые дома спящего оставляют и уходят - а мне лучше с собой потащить)) И это моя крайность. Я и раньше не любила ночные тусы, алкоголь во всех проявлениях и безответственность в особо крупных размерах. а говорила "рождение ребенка все перевернуло" :2funny: Шаганэ, выбирайте выражения! Первое предупреждение!
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #36 : 15 Мая , 2007, 21:23:05 » |
|
Candy, но не будем забывать, что у каждого норма своя:) Вот вы после 21 часа не выходите, я выхожу, но не вожу ребенка туда, где накурено (нопример) и много пьяной молодежи, но боулинг себе позволяю, кафе-пиццерии некурящие, суши и т.п., а кто-то пьет на лавочке пиво и забывает про ребенка. А кто-то вобще в дом никого не зовет, все во имя ребенка, в голове только ребенок, его радости и даже на родственников и мужа забивает - есть ведь и такие! Есть у меня знакомые - они вобще ребенка ночь дома спящего оставляли и на дискотеку ходили - и для каждого его образ жизни - нормален! У каждого свои рамки, мерки, все разные. Не стоит всех равнять под одну гребенку. А у вас удивительная для меня позиция - кто иначе тот хуже нас.
я еще раз повторю - то, что я написала, - моя позиция. Я не заставляю всех мам отказываться от пива. Это Я считаю, что мама с пивом - плохая мама. Все знают, что я обычно занимаю примирительную позицию и уговариваю всех, как кот Леопольд "Давайте жить дружно!". Я человек беспринципный, в том смысле, что каменных принципов у меня нет. Но есть какие-то вещи, которые мне кажутся более правильными, чем другие. Исхожу я из своего небогатого жизненного опыта. Мой детский опыт мне подсказывает, что иметь необычных родителей - здорово. Но иметь нормальных родителей - еще лучше и правильней, что ли, для ребенка. Тогда у него все в системе ценностей на месте: "алкоголь - плохо. дом - спокойно", а не все вверх тормашками ("маме курить можно, а мне вредно. почему?") По-моему, Шаганэ, вы просто надеялись, что все скажут "Да, нельзя замыкаться в четырех стенах! Да, надо общаться!" Вы ведь и сама понимаете, что ваши "тусовки" с малышом - не норма в обывательском представлении, и надеялись на поддержку более "продвинутых" мам на форуме. А тут мы - квочки - налетели "Низзя, низзя!" Вы - мама, и за своего ребенка отвечаете, по большому счету, только вы. И вы пока за него решаете - сидеть ли ему дома, или ходить на взрослые тусовки. Если вы уверены, что ребенку ходить с вами и иметь "совиный" режим на пользу, так оно, наверно, и будет. Я знаю, что ни для меня, ни для моего ребенка это не годится. А осуждать вас я лично и не собиралась. Если "омерзительное зрелище" мамы с бутылкой пива вы приняли на свой счет, извините. Я просто описывала свои эмоции.
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #37 : 15 Мая , 2007, 21:23:50 » |
|
Шаганэ, уходить на дискотеку и оставлять ребенка дома одного....это уж, постите, крайность. Мне 22, но, знаете, мне дискотек и прочего хватило, лет с 19 мне уже не до того было. конечно, у всех свои рамки и нормы дозволенного. НО вы так категорично заявляете и говорите такие вещи, как "откуда берутся такие, как NatElla"...я и такая же. Мне тоже тяжело расслабиться, если я знаю, что ребенок не со мной...так что позволить себе уйти допоздна и оставить ребенка я себе не могу да и просто не считаю нужным. Для меня приемлемо времяпрепровождение вместе с ребенком в соответствуюшей компании и в соответствующее время и месте, конечно.
|
|
|
|
Шаганэ
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 15 Мая , 2007, 21:28:50 » |
|
wersachi, я вам встречный вопрос задам: вы вобще куда-нибудь ходите с супругом? если да, то где в этот момент ребенок? По вашим мне словам: а почему бы и нет? почему бы не ходить? Ведь кафе-кафе рознь! есть темные, прокуренные, непроветриваемые помещения, а есть ведь и чистые светлые. Где и для ребнка можно что-нибудь покушать подобрать: пюре, овощи отварные, салаты овощные с маслом и т.п., где в меню есть детские наборы, соки ясли-сад, детские стульчики. Там ребенок вполне весело проводит время, вся компания по очереди его развлекает, болтает с ним, журналы какие-нибудь просматривает. И посидеть там вместе с малышо вполне реально.
|
|
|
|
Шаганэ
Гость
|
 |
« Ответ #39 : 15 Мая , 2007, 21:32:53 » |
|
wersachi, да не такие как Нателла, а такие как в рассказе ее. Вы невнимательно прочли. Я вовсе даже не категорична, я вас призываю все не ровнять:) ситуации у всех разные. Ну никто ж не говорит, что в ночной клуб ребенка волочь за собой, не преувеличивайте))) Опять же например возмем кафе Мегаполиса рядом с детской площадкой: собираемся несколькими компаниями, дети играют, один-два родителя присматривают. остальные сидят в кафе, потом смена караула)
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #40 : 15 Мая , 2007, 21:46:51 » |
|
Шаганэ, конечно, и я говорю - мы ходим ради ребенка и в такие места, в которых будет интересно прежде всего ребенку, а не нам и нашим друзьям. Если нам хочется просто расслабиться и сходить одним, то ребенок остается с какой-то из бабушек, они приходят поводится - но это будет ну никак не до 12 ночи.
|
|
|
|
Шаганэ
Гость
|
 |
« Ответ #41 : 15 Мая , 2007, 21:54:44 » |
|
wersachi, да если бы у меня хоть раз месяц, хоть на два часа бабушка с сынулькой сидела((((( Моя мама живет за 1500км, свекровь за 2500км... так что, увы, приходится выкручиваться самим. Вот муж работает каждый день до 20, что ж нам еще и выходные кроме зоопарка и детских комнат никуда не ходить? я ж понимаю, что ему хочется и в боулинг (он у меня любитель), и в гости к друзьям, и на шашлык и т.п. А он у меня такой человек, что без меня не пойдет, мы уж так привыкли везде вместе, да и несправедливо было бы если я дома, а он развлекается. Поэтому стараемся одобрать так, чтобы ходить всей семьей. Одна радость - сейчас лето на носу, больше мероприятий на природе будет:)
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #42 : 15 Мая , 2007, 22:00:58 » |
|
Шаганэ, ну мы тут все не только дома сидим - и гулять ходим, и в развивающие центры с ребенком, и в игровые с ребенком ездим, и в парках гуляем - собираемся или своими компаниями или с форумчанками - вообщем-то не замыкаемся на кастрюльках и ползунках. Причем стараемся это делать исключительно днем, пока мужья на работе. А с мужем можно и дома при свечах посидеть, пока малыш спит в соседней комнате. Что касается друзей, то я вовсе не против гостей - к нам часто приходят гости, но ВСЕ точно знают, когда уйти и вообще считаются с тем, что у нас есть малыш. Вообще, я всегда была принципиальной по отношению к сигаретам и спиртному (даже пиву), но с рождением у нас дочки даже у наших друзей произошла некоторая переоценка ценностей, хотя она произошла еще раньше - с нашей свадьбы, т.к. мы были первыми из нашей компании, кто решился на столь серьезный шаг. Та, картина, которую вы описали, что до полуночи позволяете себе проводить время с друзьями и с ребенком одновременно - извините, но на мой взгляд, является далеко не шедевром...
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #43 : 15 Мая , 2007, 22:02:26 » |
|
Девчата без нападок! хотя, если про себя, Шаганэ написала нашу ситуацию: мы до дочиного годика не приветствовали гостей дома и с родственниками мужа ,которые всегда больны почти не общались. это не край и не норма- это наше. и если у Шаганэ это нормальный сложившийся образ жизни ( не мучает ребенка) то почему бы и нет. каждому-свое. еще в посте про алокоголь мне тоже хотелось повеселиться-в инете верно все белые и пушистые и в гостях пьют по полбокала и уходят в 10. практика показывает что это не так. ничего не вижу страшного в этом лицемерии, но по мне так лучче вообще это не писать.
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #44 : 15 Мая , 2007, 22:12:27 » |
|
Мы дочку с собой в кафешки стали водить только лет с 1,5, учитывая нашу неусидчивость, выбирали то, где ей будет интересно, и где ей будет что покушать. До этого в кафешки ходили с мужем вдвоем, дочку с бабушкой оставляли, благо живет в соседнем подъезде. А вот если Вы любите пиво или вино, и на улице лето, тепло, почему бы не выпить его на лавочке? что в этом плохого? в кафе просто дороже, а на улице можно посидеть, пойти дальше погулять, поговорить за жизнь, отвлечься...... Не согласна с Ежик с тем, что мама выпившая не может себя контролировать, я яркий тому пример, на меня алкоголь не действует, я НЕ ПЬЯНЕЮ!!!! высокий "анфилактический" барьер, или как там он называется. Опьянела 1 раз в жизни: когда меня друзья решили напоить наконец чтобы я хоть раз опьянела, на свадьбе друга с пила Мартини, и они смешали наполовину с водкой, и я выпила это залпом, опьянела........ жуть. не представляю как люди постоянно пьют алкоголь. неужели всегда так плывет перед глазами все? копец....... вот это понимаю, а если человек не пьянеет, он полностью себя контролирует. А вот курить при ребенке маме - это неприемлимо, какой пример ребенку!!!
|
|
|
|
|