Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Маленький карапуз и гости
Нюсик
Гость
« Ответ #60 : 15 Мая , 2007, 23:22:37 »

такс считаю до двух и начинаю раздавать предупреждения. надеюсь все всё поняли, ок? коли шутить не умеем и принимать шутки
Сообщить модератору   Записан
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 16 Мая , 2007, 07:52:33 »

Мне бы тоже хотелось высказать свою точку зрения. Во-первых, я считаю, что гости - это хорошо в меру! Во-вторых, мне 25 и мне уже без дочи никуда не хочется идти. Раньше было интересно, а теперь не могу даже без нее спать - не спится и все. Расскажу такой пример. На новый год отдали ее бабушке. Ночью у меня поднялась температура, а когда доча оказалась рядом все пришло в норму! В-третьих, я против курения, алкоголя инаркотиков. Вот.
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2007, 00:05:58 от Foksik » Сообщить модератору   Записан

Евгения
Гость
« Ответ #62 : 16 Мая , 2007, 09:38:07 »

Милашка, "А вот если Вы любите пиво или вино, и на улице лето, тепло, почему бы не выпить его на лавочке? что в этом плохого? в кафе просто дороже, а на улице можно посидеть, пойти дальше погулять, поговорить за жизнь, отвлечься......"
А потом появляются посты" шла вчера по улице, мидят мамашка с папашкой. пиво дуют, ребенок рядом копошится - свиньи")))))))))))))))0

Ничо что мы без ребенка при этом гуляем??? Я вообще-то писала об этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2007, 00:06:38 от Foksik » Сообщить модератору   Записан
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #63 : 16 Мая , 2007, 10:43:58 »

Шаганэ, Вам второе предупреждение
Читайте правила форума, если Вы пишете сообщения, значит Вы согласились с правилами.
Еще одна выпадка в сторону модераторов или осуждение форума, будем уже по-другому разговаривать.

Весь флуд удален!
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2007, 00:08:08 от Foksik » Сообщить модератору   Записан

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Сиамка
местный житель

Награды
« Ответ #64 : 16 Мая , 2007, 11:08:58 »

О-О-О-О, что твориться!!! К сожалению, нет времени читать все топики, хочу свое мнение вырзить.
Моя жизнь до пупса: 6 лет АБСОЛЮТНЫХ праздников, встреч, гуляний (в хорошем смысле), поездок и т.д., где я позволяла себе многое: выпить-покурить и т.д. (в основном в пределах разумного, но конечно было и по-другому:). Постоянные походы и приемы гостей, очень мы уж с мужем любили это дело:)
Во время беременности: ограничение в часах гуляний, мест гуляний (где не курят, где нет опасности), изменения в питании (старалась исключать жареное. острое и т.д.), ела не меряно фруктов-овощей. НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ (даже пива, даже глотка), СИГАРЕТ -КАЛЬЯНОВ  тем более. В общем стиль жизни стал меняться.    
После рождения пупса: НИ сигарет, НИ алкоголя (просто не могу себе позволит, да и не хочется, тем более в своем дестве ни разу маму не видела пьяной или хорошо датой, ЗА ЧТО ЕЙ ОГРОМНОЕ СПАСИБО:). Далее с гостями тоже все по-другому. Макс ещё маленький, и для гармоничного психологического развития, Я СЧИТАЮ, всего должно быть в меру. Я СЧИТАЮ, ложить спать ребенка из-за походов в гости, кафе без разницы куда. в 1 час ночи, слишком. Даже взрослым врачи рекомендуют ложиться спать не позднее 10-11 вечера. а уж детям... Вашему ребенку ШАГАНЭ, комфортно лишь потому, что он ПРЫВЫК. А не потому что это тот режим, что нужен маленькому бэбису. Ребенок привыкнет к той жизни, что дадут ему родители, ведь другой у него нет.
Я не осуждаю никого, не призываю со мной соглашаться или нет, ЭТО ПРОСТО МОЁ МНЕНИЕ, и для меня оно единственное и самое правильное.
Я вроде бы не хочу осуждать тех, кто пьет рядом с коляской или бегающим бэбисом. но когда это вижу-противно. Знаете почему? Потому что в моей жизни родители жили так и до сих пор живут: "Главное гармония, и только РОДИТЕЛИ могут дать эту гармонию". Т.е. и детям чтобы было хорошо и взрослым. И что роль родителей все таки отличается от роли людей без детей. которые пока или вообще, живут для себя. ОТЛИЧАЕТСЯ! По -другому быть не может!!!! Спасибо за это родителям и образованию, по специальности - психолог :)
уф, кажеться все, если что-вернусь:)
РС: погода дурацка (дождь, серость, ветер), Макс уснул невзначай, а я с  ним в гости к подруге собралась съездить... У неё доча (1год 4 мес.) Сейчас проснется, посмотрю на настроение и самочувствие, если хорошее-поедим. Если нет- дождемся хорошей погоды. Потому как, это Я хочу в гости, и с настроем бэбиса считаюсь: если куксит, не думаю что в гостях ему будет комфортно... Ведь у него тоже (!!!) МОЖЕТ НЕ БЫТЬ НАСТРОЕНИЯ для походов в гости. ИМХО.  

мама Миланы
Гость
« Ответ #65 : 16 Мая , 2007, 11:40:40 »

в поддержку Нателлы и Ежика: я тоже сейчас не пью, хотя до беременности было :roll: На гулянках муж сразу наливает мне в бокал яблочный или виноградный сок, он похож на вино, чтоб никто не приставал "один бокальчик! спать будет лучше" и пр.

прикол: пишу, держу дочу на руках. Она, естественно хочет мне помочь печатать. Поставила перед ней старую клаву, свою отодвинула. печатаю: смотрю на экран - пусто, я давай провода проверять :crazy2: Короче, на старой клаве... :D :D
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #66 : 16 Мая , 2007, 11:48:17 »

Девочки! Можете закидать меня тапками, но первый раз мы пошли с ребенком в ресторан когда ему было 1,5 месяца. Ничего, пока мы кушали, Егорка спал, потом проснулся, тоже покушал (мы уединились в гордеробе). Но это было днем и ходили мы четвером с мужем и старшей дочей.  Но последнее время спокойно берем малого и на вечерние посиделки с друзьями, просто места выбираем нешумные. И если я вдруг вижу, что Егор начинает нервничать от большой компании, просто спокойно встаю и еду с ним домой. А друзья же не идиоты, все прекрасно понимают.
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2007, 00:12:00 от Foksik » Сообщить модератору   Записан
Шаганэ
Гость
« Ответ #67 : 16 Мая , 2007, 12:09:04 »

Начну отвечать с конца, так удобнее страницы листать.
NatElla, никак не возьму в толк почему у вас "веселая" компания = попойка алкоголиков? (основываясь на п.76)
про виденную вам ситуацию: так я вроде как и не спорила, что со стороны оно вам так показалось.
Но тут уже отвечаю Милашка - да, можно посидеть без ребенка на лавочке, но не факт, что кто-то из мимо проходящих воинствующе-правильных потом в своей компании не расскажет другим: вот видели молодую пару, сидят пиво/вино(нужное подчеркнуть) пьют. Люди любят осуждать, вот сейчас это ярко видно на примере вашего форума. И еще тут добавлю, для меня без ребенка - НЕ ВАРИАНТ - мне не с кем его оставить.
NatElla, " Но мы ведь говорим о ситуации с маленькими детьми, а не обсуждаем наши поступки до их появления." - так мое вступление в вашу беседу и началось с того, что я высказала свое мнение о том, что на мой взгляд неправильно менять в корне свой образ жизни с появлением ребенка.
Так что мы как раз об этом и говорим)
Шаганэ
Гость
« Ответ #68 : 16 Мая , 2007, 12:17:45 »

Сиамка, разница между нами в том, что вы живете для ребенка, а я живу вместе с ребенком:) Поправьте меня, если я сделала неверный вывод.
Я кажется уже выше рассказала, что есть места, куда безболезненно можно сходить с малышом, думаю. что и вы их знаете.
Дальше по тексту: граждане жители этого места, а с чего вы сделали вывод, что мы с мужем вечно где-то шарашимся и напиваемся? По-причине того, что наш сынок еще мал мы ездим всегда на машине (из двух соображений 1 - всегда быть с транспортом, иметь возможность уехать в нужный момент, в момент когда устали и пора спать; 2 - я очень нервительно отношесь к чужим водителям и машинам, мой ребенок передвигается только в автокресле, в машине под управлением меня и мужа) - а раз мы всегда на машине то один из нас не пьет спиртного. Так что кто там выше писал о том. что родитель д.б. трезв и в своем уме, дабы защитить ребенка от чего-то там (собак и еще кого-то не запомнила) - ваш пунктик всегда выполняется.
Встречный вопрос к Candy, а почему ваш муж себе не наливает сок  в бокал?
Сиамка
местный житель

Награды
« Ответ #69 : 16 Мая , 2007, 12:22:36 »

мурка, я Вами восхищаюсь!!!!!!!!!!!!  я сама за то чтобы везде бэбиса с собой носить!  это просто в еликолепный сценарий жизни для мамы и бэбика! просто надо всегда знать меру и действовать по настроению любимого чада! мой Вам респект:)
 не далее как несколько дней назад мы с Максом ездили в банк (за кредит платить), потом в магазини за подарком для друга-бэбика. Он был в слинге, спокойно себе дрых а я дела делала. Мама чуть переживая за наш поход (первый вдвоем, и без коляски) предложила посидеть с ним, но я решила ехать вместе. И это замечательно! Ведь бэбик был рядом с мамой! Что может быть лучше?

Шаганэ
Гость
« Ответ #70 : 16 Мая , 2007, 12:30:35 »

Barbarella, мне кажется - вы преувеличиваете, никто тут никого не оскорблял. Напрмер мне, как новому участнику форума, тоже со своей стороны неприятно, что на меня налетели несколько старожилов + модераторы. Я ни за что не поверю, что все тут как один придерживаются "правильной" точки зрения и "правильного" образа жизни. Но слова в защиту моей позиции противниками игнорируются. Что лично я расцениваю, как нежелание спорить с такими же старичками. Ситуация глупейшая, "новичок в классе", причем посмевший высказать точку зрения отличной от "политики партии".
Грустно.
sunrise, то что произошло с вами в НГ я бы назвала сильным самовнушением и впечатлительностью - после родов гормоны еще в норму не пришли, играют и бушуют:) (надеюсь не обижаю вас)
заглянула в ваш профиль, редактирую: тем более, что вашей малышке на НГ было 3 месяца, меня б тоже кондрат хватил. Такую козявку отдавать! Погорячились вы тогда :) Мы до 1.3 были на ГВ, а даже сцеженное молоко из бутылки Димка не пил, так что у меня б никак даже и не вышло его больше чем на 2-3 часа оставить. Вот теперь и привыкли. А вы не кормите, да? Как вышло-то оставить на НГ?
Сиамка, будете смеяться - у меня ВО - практический психолог. Так что вы меня не убедили о "гармоничном развитии психики".
Со своей стороны, напомню вам, что для гармоничного развития ребенка нужны сачстливые, веселые, радующиеся жизнью родители. И пожалуй - это важнее чем тишина в доме. (Смайлы уже не ставлю, у вас тут все серьезно)
« Последнее редактирование: 16 Мая , 2007, 12:44:23 от Шаганэ » Сообщить модератору   Записан
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 16 Мая , 2007, 12:46:44 »

Не хочу принимать чью-то сторону, но в общем мне позиция Шагане ближе. У нас бабушки тоже живут далеко, поэтому оставить ребенка не с кем. А с друзьями тоже хочется пообщаться, поэтому ребенок всегда с нами. У нашего  окружения почти у всех есть дети, и все понимают ответственность. Поэтому когда встречаемся, вольность могут дать только папы. Я не скажу, что мамы не выпивают. Выпивают, но каждая из нас знает меру. Я сама люблю попить пиво или "бахнуть" рюмочку покрепче. Но все В МЕРУ!!!!!! Потому что никто за меня не уложит ребенка спать, никто не проснется ночью, чтоб укрыть ребенка одеялкой, НИКТО, кроме меня. Это всегда в голове, может поэтому алкоголь не так сильно действует.
Друзей у нас много, но со временем все меняется, в том числе и круг общения. Все знакомые делятся на две стороны: компания со стороны мужа, и компания с моей стороны. Компания мужа состоит из 3-ех семей вместе с нашей. Три ребенка погодки, взрослые за столом, дети всегда в поле зрения. Встречи проходят у кого-нить дома, зависит от меню и, конечно же, от времени года. Встречаемся раз-два в месяц, бывает и реже. Но если встречаемся, то засиживаемся до 23-00. На психике детей это никак не отражается. Даже наоборот, приходим домой и ребенок, наигравшись, спокойно засыпает. Последние встречи проходили именно по детской инициативе. Еще мы иногда вместе на выходных гуляем в парке. Но это бывает реже ,потому что на выходных у всех свои дела. Поэтому мы с мужем на выходных устраиваем семейные вылазки по паркам.
До Дашкиного года конечно встреч было намного меньше, все понимали, что у нас маленький ребенок. Мне даже иногда было обидно, что нас не звали или в гости не приходили. Но сейчас проще. Стали более "мобильными". Мы всегда подстраиваемся под детей, особенно под нашу, потому что она младшенькая.

Или вот еще такая история. Уже связанная с моей подругой. Живем в соседних домах. Все семейные. Когда я родила, первые месяцы, они к нам в гости приходили. Все работали, поэтому встречались нечасто. Потом чуть подросли, стали и к ним ходить. Первый наш визит был, когда Дашке было месяца 3-4. Встречи были с пивом, но мне тогда нельзя было, т.к. на ГВ. Когда подруга пригласила на ДР, пошли в летнее кафе вместе, конечно подстроившись под ребенка. Сидели недолго, где-то с 18 до 20. И в гости она ко мне приходила, и Дашу на руках таскала. Но все изменилось, когда она родила. Ее ребенку уже 8 мес., но я его видела пару-тройку раз. До трех месяцеы мы вообще не ходили, нельзя было, малыш маленький, постоянно плакал. На руках я его ни разу не держала, хотела один раз попросить, но она так ревностно к этому отнеслась, сказав что не надо, он не любит у чужих, что заплачет. Один раз мы к ним пришли с Дашей. Моя так с интересом смотрела на маленькое существо. Но ребенок есть ребенок, она вскрикнула и малыш заплакал, видимо от резкого звука. Так столько взглядов и с ее стороны и со стороны ее мужа было, что мне стало не по себе и хотелось сразу же уйти. Пришлось утащить Дашку в другую комнату, хотя она возмущалась, ей хотелось на малыша смотреть. Так мы и просидели в другой комнате без подруги. Я как-то зашла к ней в комнату, а она лежит на кровати, рядом ребенок в кроватке, и читает журнал. Приглашала их на свой ДР, но они не пришли, на тот момент их ребенку было почти 5 мес. В общем рассказывать долго. Но я так поняла, что им не нравится, что мой ребенок издает резкие звуки, от которых их ребенок может испугаться и заплакать.И вот мое мнение, так она чокнулась ,став матерью. Она просто зациклилась на ребенке.
И после таких резких изменений, хочется найти другой круг общения. Не знаю, может все и изменится. Но очень не хочется терять друзей. А ведь они у нас свидетелями на свадьбе были.
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2007, 00:33:11 от Foksik » Сообщить модератору   Записан
Шаганэ
Гость
« Ответ #72 : 16 Мая , 2007, 12:57:08 »

Nana, ну вот ура! Кто-то меня понял:) А то я уж думала раскладку на клаве забыла поменять;)
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #73 : 16 Мая , 2007, 13:26:59 »

Перечитала еще раз темку всю. Шаганэ, Вы вот обижаетесь, что Вас как новичка, плохо встретили, не поняли, налетели старички и модераторы. Мне кажется, налетели не из-за Ваших взглядов на отдых, а из-за категоричного высказывания в начале, что многие на себе после рождения ребенка просто крест поставили и т.д. и т. п. Жизнь после появления ребенка меняется и взгляд на нее меняется. Но все люди разные, у кого-то  этот взгляд меняется незначительно, как у меня, например, а у кого-то кардинально. Это не значит что кто-то прав, а кто-то нет.
Сиамка
местный житель

Награды
« Ответ #74 : 16 Мая , 2007, 13:46:08 »

Шаганэ, да, Вы правы. Сейчас пока Макс совсем маленький мы больше живем для него. Для нас это норма. Но мы так же ходим в гости, или недавно ездили по делам. Но пока нам 4 месяца, мы очень ограничены. Ведь Макс пока даже не сидит. В будущем я тоже буду более мобильна. И это я уже начала осуществлять.  
Пока кормила ребенка, думала о сложившейся ситуации. Мне очень импонирует, что Вы живете с ребенком. Да и всем бы импонировало. Просто, в самом начале Вы были несколько категоричны и даже чуть-чуть агрессивны (это выразилось в том, что мы якобы совершенно поставили на себе крест). Поэтому разгорелся весь сыр-бор. Я рада, что у Вас все так гладко, что все получается даже при ситуации когда ребенок постоянно с Вами. Это замечательно. Но вот 1 час ночи все таки лично меня очень смущает. Хотя, это скорее всего обусловленно тем, что у Вашего супруга такой режим работы. Думаю, если бы он раньше возвращался с работы, то и Вы раньше заканчивали бы свои дела.
На счет друзей: я не боюсь их потерять. Потому как считаю, что друзья это те люди, которые всегда меня принимают такой какая я есть. Поэтому, если какие и уйдут в сторону, так и Слава Богу, а то в критичиской ситуации понадеявшись на их помощь, можно было бы получить обратное.  
И вобще, раз все мы так здесь спорим, доказываем, ищем оптимальное-значит все мы ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МАМЫ. Мы именно те мамы, которые есть у наших детишек. Со своими ошибками, победами, сомнениями, тревогами. Главное помнить: Вы та МАМА, которая есть у Вашего малышы и он думает что Вы -великолепны!    :smitten:       

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 21:25:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее