Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Маленький карапуз и гости
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 16 Мая , 2007, 22:46:32 »

swetok, :) так мы итак не оставляем :) да, девочки? 

лично я считаю это крайностью... :)
Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 17 Мая , 2007, 01:52:30 »

Долго читала тему. Много напишу попозже :). А сейчас немного ОФФ.
Я как ребенок курящей матери хочу сказать всем курящим мамам: ЗА СВОЮ КУРЯЩУЮ МАМУ МНЕ ВСЕГДА БЫЛО СТЫДНО!!! ВСЕГДА! Особенно в детстве, в школе перед одноклассниками. Я не курю, потому что знаю, что испытывает ребенок курящей мамы. Я курила - хотелось маме что-то этим доказать или просто молодость. Но я курила только до тех пор, пока не забеременела. Потом все!
На счет алкоголя. Я думала, что одна такая с тараканами в голове, что не могу выпить после рождения ребенка. Иногда жутко хотелось - но не могла, потому что постоянно чувствую ответственность за своих детей. Кто если не я, если что? Так ведь? Правда сейчас, когда детки уже подросли, на ДР я могу позволить себе шампанского или вина, но не до состояния "поросячьего визга" (как иногда бывало по-молодости), а так чуть-чуть.
Так что у меня все изменилось с рождением малышей, и я не считаю, что в худшую сторону :)

Прошу никого не обижаться на счет курения мам. Я выразила только то, что чувствовала
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 17 Мая , 2007, 02:12:59 »

Я как ребенок курящей матери хочу сказать всем курящим мамам: ЗА СВОЮ КУРЯЩУЮ МАМУ МНЕ ВСЕГДА БЫЛО СТЫДНО!!! ВСЕГДА! Особенно в детстве, в школе перед одноклассниками. Я не курю, потому что знаю, что испытывает ребенок курящей мамы

Остров, не обижайся ради Бога, но мне кажется - это твой частный случай.... у меня у многих ребят/девчат с кем я выросла, или позже познакомилась, у очень многих мамы курящие (это НЕ семьи алкоголиков, нет.... пьют, конечно, но как все люди - по праздникам и немного...просто курящие и все....), и даю тебе слово: ИМ БЫЛО АБСОЛЮТНО ПО ФИГУ, что мама курит... АБСОЛЮТНО... Утверждаю так, потому что в "задушевных беседах" довольно часто поднимался этот вопрос... Другое дело, что подавляющее большинство из них повторяют опыт мам, т.е. сами становятся курящими ....

и еще: с мед. точки зрения "курящий человек" - тот кто выкуривает в день по 10 или более сигарет.... А пьющий - который выпивает каждый день по 1-2 литру пива или по 4-5 бокала вина или по 2-3 рюмки водки. Читала в одной умной "закордонной" книжке про беременность и роды :) Автор - англичанин, профессор, акушер-гинеколог.... фамилию не помню, к сожалению... Это мнение меня весьма позабавило :)))

зы: Остров, :) буду оправдываться, т.к. тапки в мой огород :))) я, когда писала, про "1-3 сигареты в день", я же говорила при этом "в среднем"... :) допустим, я спокойно неделю могу не курить вообще.... это опять же от компании зависит... Маша (версаче) не даст соврать, когда мы с Кирилом и мелкой приезжали к ним в гости, муж за вечер бегал "спасать лошадь" раз 5... я же ни разу... причем не потому что мне от Машки с Владом стыдно (вот еще, столько лет друг друга знаем!), а просто потому что не хотелось и все..... Что касается моей мини-компашки (я, Янка, Альбинка), то по-настоящему курящая в нашей компании только Янка, она да, в день по пачке выкуривает, на прогулке выкуривала сигарет по 6, мы же с Альбинкой с ней за компанию всего по одной - и харош... А если ходим гулять только с Альбинкой вдвоем, так мы с ней вообще не курим...Другое дело, допустим, было 9 мая... У нас 8-го вечером свекровка забрала ребенка, чтобы мы пару дней от нее отдохнули .... 9-го мы были в компании, ну и оторвались - пивка так нормально выпили, и за тот вечер я, да, выкурила примерно сигарет 7 (у меня еще стреляли, так что я не помню точно, сколько, но осталось меньше полпачки)... Но, такие вот "отрывы", они происходят, в принципе, довольно редко..... и зависит в первую очередь от людей, с которыми я общаюсь... я знаю прекрасно, что когда я приду на тусовку форума, я при вас не стану пить пиво и курить, и не потому что мне от вас стремно, а потому что компания не та....
Когда я работала в ЮУрГУ, мы с девчонками за рабочий день бегали в курилку при любом удобном случае.... раз по 10 на дню.... когда пришла работать в банк - на работе не курила совсем, т.к. там это было не принято (деловой этикет) ... ну это я описываю "добеременные годы" ..... в беременность и ГВ не курила, конечно.... да и сейчас я и курю и пью гораздо меньше, чем раньше....

хотя..... для совсем некурящих людей, думаю, все же нет разницы, много куришь или мало... у них бинарное восприятие: или куришь или нет .... и баста.... :( :embarassed: :embarassed: :embarassed:
« Последнее редактирование: 17 Мая , 2007, 02:49:32 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Наташик
Гость
« Ответ #93 : 17 Мая , 2007, 08:08:41 »

ОФФ:

NatElla, последую твоему примеру :))) :)

Решила поменять аватарку на фотку-аватарку :)))

Тоже безумный офф, конечно:
Вот и хорошо, Лен ;). Рада видеть тебя :)

По теме:
Остров, +1.
Это ни в коем случае не в укор курящим мамам!!! Просто я думаю точно также, как Остров. И мне перед бабульками, сидящими во дворе и наблюдающими за нами с Иркой во время колясочных прогулок, тоже за нее стыдно. Но это уже МОИ тараканы. Ей-то (сестре) хорошо и она не парится из-за этого :crazy2:. Да и не считаю я ее от того, что она курит какой-то ущербной, неправильной или плохой. Она такая, какая есть и я ее люблю. Вот так :angel:
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #94 : 17 Мая , 2007, 08:15:40 »

[/quote]Это ни в коем случае не в укор курящим мамам!!! Просто я думаю точно также, как Остров. И мне перед бабульками, сидящими во дворе и наблюдающими за нами с Иркой во время колясочных прогулок, тоже за нее стыдно. Но это уже МОИ тараканы. Ей-то (сестре) хорошо и она не парится из-за этого :crazy2:. Да и не считаю я ее от того, что она курит какой-то ущербной, неправильной или плохой. Она такая, какая есть и я ее люблю. Вот так :angel:
[/quote]
У меня тож сестра курит, но она пока еще не обзовелась ребеночком. Я ее люблю, но мне бы не хотелось , чтобы моя дочь видела ее курящей!!!!! Мечтает до зачатия бросить, но не знаю получится ли у нее?

мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #95 : 17 Мая , 2007, 08:16:10 »

Так опять цитата не получилась! Извините.

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 17 Мая , 2007, 09:49:31 »

swetok, :) так мы итак не оставляем :) да, девочки? 

лично я считаю это крайностью... :)
Я тоже! Для меня лично это вообще не крайность, а дикость (писала я это не вам, собственно 8))))

У нас была один раз такая ситуация. Ванюше было 11 мес., было 13 июня 2003 года, пятница. Дома был ещё муж, собирались пить чай с тортиком. Ваньчик у нас вообще беспокойный товарищ, на минуту не оставишь, как всегда громко заявил о себе, что хочет, чтобы с ним поиграли. Я думаю, ну попью чайку, потом поиграем, но какое-то чувство было, что зря я так делаю. И интуиция не подвела.
Ваня тогда уже неплохо ходил, смотрю, пошел ломиться в шкафы, затих там. Потом крик слышу, до сих пор в ушах, честно. Подбегаем, ребёнок заходится в крике, лицо красное, задыхается, взяли на руки, орёт, у него лицо синеет, кошмар!
Понятно, что заглотил что-то. Я схватила телефон, набираю скорую. Спас ребёнка муж. Он умеет сохранять холодную голову в трудной ситуации, проверено. Перевернул Ванюшку, и долбанул по спине, изо рта выскочила гайка. Мелкий засранец ещё поорал немного и успокоился. Поэтому 13 июня наш второй день рождения.
Я сделала для себя такой вывод: 1) правда, что не все мальчики доживают до совершеннолетия; 2) надо всегда слушать свою интуицию, и 3) не оставлять ребёнка без присмотра. Сейчас даже, когда затихает в комнате, прихожу, проверяю, чем занят, вот.
Никому не навязываю свою позицию, просто это моё мнение: интересы малыша для меня всегда будут на первом месте, в любом случае.

По поводу "выпить". Я считаю, что ребёнок должен видеть, как родители пьют спиртное, потому что должен учиться у них культуре пития. Мы часто пьём дома вино, коньяк, бывает пиво. Если деть видит, что мама с папой культурно и красиво сидят за столом в хорошей компании, веселятся и разговаривают, ИМХО, он вырастет и тоже будет так делать, будет знать, как это делать.
Наши гости, как и у Катрин, все какие-то вежливые, наверное, потому что у них у всех почти свои семьи )))))))))))

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 17 Мая , 2007, 12:32:47 »

swetok, думаю, такое как у вас, может случиться с каждым. Что уж прям себя-то обвинять.... У меня знакомые есть, уж как они над своим ребенком трясутся, и то не углядели: опрокинула девочка (8 мес) на себя кружку кипятка (!!!). Естественно, ожоги 2 степени, полтора месяца пролежали в больнице.... Но сейчас ттт, даже шрамов от ожогов не осталось....  Всякое бывает......

а насчет шкафов, мы все шкафы перебрали, и все опасное заперли на ключ.... хотя, потом мне все же надоело, что она открывает шкафы и вытаскивает оттуда все подряд, а я потом хожу и обратно складываю... так я взяла и заклеила все дверцы скотчем. Больше не лазит :)))))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Сиамка
местный житель

Награды
« Ответ #98 : 17 Мая , 2007, 13:00:21 »

на счёт интуиции: НАДО слушать обязательно!!!! После родов лично у меня она вообще обострилась. Я раньше сны свои читала практически безошибочно (это у нас семейное у мамы, у меня и у сестры. Больше всего развито у мамы, затем я, затем сестра.  Видимо сказывается что мамина бабушка была ворожеей), а сейчас ещё и интуиция добавилась.
Пример: Максу 2 месяца, надо в поликлиннику, утром просыпаюсь иду умыватся и понимаю- на такси ехать нельзя: попадем в аварию. Вот так четка это поняла. Прошу свекра отвезти (новая тоёта - надежная машина + осторожный водитель). Уже собираемся выходить, свекр звонит говорит - машина внизу. Я его спрашиваю он ли нас повезет, отвечает-какая разница, машина внизу, едте. Сердце мне ещё раз "НЕЛЬЗЯ". Естественно едем, списала все на нервы. По дороге назад, в сторону где сидели я и Макс чуть невъехал грузовик (причем в том месте большегрузам ездить нельзя. Бог знает откуда он там.) Водитель успел затормозить. Но через мин. 20 перед нами резко тормизит "Волга", водитель опять успел сманиврировать, но тут же в нас въехало 2 автомобиля. Нас спасло то, что происходило все на перекрестке и светофор не дал ещё всем набрать большую скорость. Но для щикотания нервов хватило.
Вот и вся интуиция. Теперь все , что интуитивно касается Макса стараюсь выполнять.  
Извините что не по теме:))

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #99 : 17 Мая , 2007, 13:02:49 »

sunrise, в первом тэге перед quote убери слэш /, а во втором - оставь... тогда тэг закроется.....

NatElla, хыхыхы.... а я курю только тогда, когда меня никто не видит :)))) (ну не считая курящих друзей).... какие там бабульки у подъезда?! Ты о чем?! =))) я сейчас подумала, и поняла, почему я (дома) хожу курить уже поздно вечером, даже ночью... потому что в это время по подъезду уже никто не шастает, и соответственно, меня никто не видит ... ;) вот такие брат, точнее, сестра, делишки :)))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #100 : 17 Мая , 2007, 13:07:12 »

Сиамка, фигассе.....

у меня никогда интуиция до такой степени развита не была.... :( или я к ней просто никогда не прислушивалась? :roll:

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Сиамка
местный житель

Награды
« Ответ #101 : 17 Мая , 2007, 13:14:21 »

На счет курения: я раньше курила только на тусовках (штук 5 за часов 6-7), при встречах с друзьями, ну и иногда вечером с мужем. Не буду кривить душой, поэтому как будет в будущем незнаю. Может буду так же на тутсах. Может нет. Муж вот перестал когда я легла в роддом (в январе). Как будет дальше тоже незнает, говорит хороших сигарет нет, а дрянь курить не хочет. К тому же у него сильный кашель при курении (в смысле не прямо когда затягивается а вообще). Раньше покупал себе табак, бумагу, фильтры, машинку и делал, а потом что-то перстал.
У меня вопрос: а зачем курящей маме показывать ребенку что она курит? У меня все подруги (они старше меня на 4-5 лет) скрывают это от детей. Я считаю это правильным.
РС: я сейчас своего пупса всего исцеловала, а он смеется. Чем старше-тем интереснее
 :smitten:

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 17 Мая , 2007, 13:26:33 »

Сиамка,эххххх ..... чтобы мой муж бросил курить - эт ваще из области фантастики.... хотя он тоже сильно кашляет.... может, если он не курил, то и я бы бросила насовсем.... а так, живешь с человеком, который выкуривает по пачке в день, и еще сам все время предлагает "Пойдем, покурим!" (ну, когда деть уже спит и можно чуть-чуть расслабиться: посмотреть телек на кухне, попить спокойно чайку....поболтать за жизнь....)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Сиамка
местный житель

Награды
« Ответ #103 : 17 Мая , 2007, 13:39:33 »

Agent_Scully,а ты её родимую послушай, послушай, можешь много интересного узнать. А про сны вообще интересно: всегда знаю что впереди будет. Иногда сниться прямо то, что будет, а восновном разгадываю по утрам. Приснилось на кануне родов (я в поле, нужна помощь, приезжает мужик и помогает мне выбраться). В итоге экстренное кесарево, врач - мужик, который действительно сделал очень многое. Как забеременела приснилось что сын буде. Так и вышло... Всегда знаю когда буду болеть, эти сны я вообще ненавижу: ещё не болею. но уже знаю что буду. Зато если ситуация несерьезная, острой болезни можно избежать. Раньше ещё гадала. Потом даже незнакомые люди (которые слышали обо мне от других людей) стали приходить ко мне домой. Потом я все это прекратила. О, случай интересный был. Приходит папин друг. Грит-погадай. Гадаю: таак, с женой и дочерью проблемы, ссоры, скандалы. скоро встретите женщину, темную, скорее всего не русскую. Встетитесь по рабочим вопросам, да все это перерастет в любовь. Она хорошая. К ней вскоре уйдете. Поженитесь. Если дураком не будете, жить будете долго и счастливо. Он мне -Да ты чего, как от жены уйду? Она же болеет, да и вообще..., ерунда. Куда под старость лет (39 лет). Вскоре приходит счастливый с огромной бутылкой вина и красивой стеклянной статуэткой. Говорит- все как ты сказала так и случилось! Встретил он свою татарочку и от жены ушел.
А ещё родственникам гадала, когда ехать машину продавать. Неделю говорю не продадите, они все равно неделю ганяли на базар. А сегодня говорю едте, продадите. И точно продали.
У мамы тоже прикольно, раньше допустим собираюсь в школу, а она мне-не задерживайся после школы, бабаушка приедет. Я говорю,-что звонила? Она: Нет приснилось. И точно приезжала... Ну и так далее :-D

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #104 : 17 Мая , 2007, 14:00:05 »

Сиамка, дык как я ее послушаю, если она мне ничего не говорит ;))) а даром предвиденья я вообще никогда в жизни не обладала... и сны в основном по утрам сразу забываю....

единственное, только, замечала, если у меня сразу на пути к цели возникает несколько препятствий (например, собираюсь в гости, и не могу долго уехать из-за транспорта....), то скорее всего все обломится..... не имеются в виду, конечно, какие-то глобальные жизненные цели, а мелкие, повседневные.... или вот например, первое что в голову пришло: иду к банкомату (должны были денежки перечислить на карту), смотрю - очередь минимум на полчаса... я еще подумала, что раз такая очередь, то наверняка деньги еще не перевели... но все равно простояла - точно не перевели.... и так неск. раз, а потом иду за денежкой - смотрю, вообще никого у банкомата, я думаю, ну вот теперь точно получу - так и вышло.... но это вот буквально пара случаев, когда "интуиция срабатывала"... а что касаемо ребенка.... интуиция моя молчит.... может, пока молчит? х.з. кароч....

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 23:31:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее