|
Каляка
|
 |
« Ответ #825 : 19 Июня , 2012, 17:21:23 » |
|
удалено
|
|
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #826 : 19 Июня , 2012, 17:22:15 » |
|
удалено
|
|
|
|
|
|
Калипсо
|
 |
« Ответ #827 : 19 Июня , 2012, 19:39:46 » |
|
anna72,Manticora, спасибо девочки за информацию.
Мне педиатр наш на приеме сказала, что одному ребенку с ее участка ставили прививку инфанрикс, так вот, он потом заболел - кашлял сильно, они сдали анализы на антитела - антител к коклюшу вообще не было. Вот теперь и не знаю что делать. Как вакцины везут к нам, как их хранят? Про пентаксим ничего отрицательного не сказала, просто здала вопрос нужно ли нам это, потому что российскую вакцину детки переносят нормально. Вот теперь дилемма...
|
|
|
|
|
|
Инкин
|
 |
« Ответ #828 : 19 Июня , 2012, 20:06:04 » |
|
Фнюля, я подала на губернаторское пособие, нужны были паспорта родителей, свидетельство о рождении ( плюс копии), справка о составе семьи из жэка (дали за 15 р), свидетельство о браке (я его забыла, сказали что могут не пройти документы, но пока не звонили), и счет в сбербанке. почему именно в сбербанке я так и не поняла, но специально уточняла. бред по моему. Пока за новой картой не ездила, некогда, поэтому не знаю, перечислили уже или нет. Подавала в МФЦ на труда
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #829 : 19 Июня , 2012, 20:22:16 » |
|
Инкин,а прописка у ре есть ?
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #830 : 19 Июня , 2012, 20:24:03 » |
|
Калипсо,и вы доверяете своему педиатру ?
|
|
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #831 : 19 Июня , 2012, 20:37:05 » |
|
Мне наконец перечислили все пособия, завтра еще за сертификатом на мат. капитал пойду. Про вакцины: в вопросах вакцинации больше доверяю зарубежным фарм компаниям. А врачи, видимо, заинтересованы сбагрить отечественную вакцину, наши ведь производители доходы теряют из—за того, что огромное количество детишек родители теперь прививают заграничными вакцинами.
|
|
|
|
|
|
Бабочка Белянка
|
 |
« Ответ #832 : 19 Июня , 2012, 20:59:07 » |
|
Калипсо, мне педиатр сказала что зависит от партии, одна отеч. придет нормально детки переносят, другую почти все плохо. Я сначала решила буду ставить отеч. (во дворе наши девочки многие ставили отеч. говорили нормально темп. до 38 судорог не было, капризничали только), потом передумала решила инфанрикс, потому что у нас со стулом животиком не всегда все гладко... не хотелось бы потом опять кишечник восстанавливать лекарствами, и потому что хочу хоть как то уменьшить вероятность того, что ребенок 2 дня будет кричать, с высокой температурой и судорогами, хотя конечно тут тоже может быть реакция. Педиатр наша сказала что после инфанрикса по ее практике детки больше спят, вялые. Я считаю импортные ставит 1) у кого от первой была плохая реакция или у первого ребенка 2) если есть финанс. возможность 3) если есть какие проблемы по неврологии, ЖКТ и т.д. И еще читала Комаровского, он пишет что, дети, привитые отеч. вакциной, болеют (приходят к нему с коклюшем к примеру), но менее выраженно чем не привитые, а привитых импортной вакциной к нему на прием с коклюшем не попадались... не знаю верить этому или нет, но это он к тому что процент вырабатываемости антител выше, т.е. выit возможность не заболеть коклюшем, диф и стол. вообще... прошу прощения за многобукв
|
|
|
|
|
|
Бабочка Белянка
|
 |
« Ответ #833 : 19 Июня , 2012, 21:09:05 » |
|
девочки а с сахаром каши никто не дает? почему вредно? потому что потом без сахара есть не будет, там ведь не сильно сахарено... купила просто хайнц гречневую с омега-3 а она оказалась с сахаром, я сама попробовала, чуть чуть сластит... надо ведь приучать к пище, которую ты сам ешь, мы же не едим пищу без соли и сахара... может я совсем неопытная в этом...
Девочки подержите завтра в обед, после обеда кулачки за мою маму, будут оперировать в БСП (3-ке), хоть бы все прошло хорошо, очень переживаю... Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
Сканис
|
 |
« Ответ #834 : 19 Июня , 2012, 21:15:40 » |
|
Оюшминальда, про мошек. они через москитную пролазят. рецепт от них : нам помогает, уже 2-ю неделю спим спокойно))) ванильный сахар развести водой (чуть-чуть водички) и ватной палочкой смазать вокруг дверей-окон, либо купить ваниль в стручках. мошки терпеть не могут ваниль. смазывть через 2-3 дня, чтоб востановить запах
|
|
|
|
|
Сканис
|
 |
« Ответ #835 : 19 Июня , 2012, 21:16:53 » |
|
Евгения311087,мамочке @@@@@@ пусть все хорошо пройдет.
|
|
|
|
|
_yolka_
|
 |
« Ответ #836 : 19 Июня , 2012, 21:17:45 » |
|
Фнюля, а что есть еще какие то губернаторские??? я про это знать не знаю....
|
|
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #837 : 19 Июня , 2012, 21:23:10 » |
|
Сканис, вот спасибо, а то хожу, как чесоткой болеющая. Евгения311087, Жень, сахар вреден всем, а особенно для детского организма.
|
|
|
|
|
|
Сканис
|
 |
« Ответ #838 : 19 Июня , 2012, 21:23:37 » |
|
_yolka_,губернаторсие это 2.5 тыс.
|
|
|
|
|
Сканис
|
 |
« Ответ #839 : 19 Июня , 2012, 21:24:21 » |
|
Оюшминальда,ага, я тоже такой была, а сейчас красота прям)))
|
|
|
|
|