Фиалёна
« Ответ #30 : 11 Июля , 2012, 08:57:23 »
7_Ya , ооо, есть над чем подумать)))Кaтрин , а "почему" вывод сделали? На многое забили или более сконцентрировались? :смеется:
Gala
« Ответ #31 : 11 Июля , 2012, 09:01:51 »
Фиалёна , я тоже заметила что со вторым ребенком времени больше свободного, чем с одним. Они сейчас вдвоем могут продолжительное время поиграть, посмотреть мультики, побегать по квартире, искупаться. Едят вдвоем охотнее.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #32 : 11 Июля , 2012, 09:09:00 »
скажите эксперты по заморозке, лук зеленый морозить можно?? зннаю петрушку, укроп, петрушку морозят
я морозила
все сразу нарезаю и в пакетики
Кaтрин
« Ответ #33 : 11 Июля , 2012, 09:27:32 »
Фиалёна , ну так теперь дети друг друга развлекают - например, старшая читает младшему книжку - довольны все))) сейчас вот вдвоем зарядку делают, играют, танцуют, кушают. естественно, мои бытовые обязанности никуда не ушли, но времени на них предостаточно стало, так что и на вышивку остается, и на любимую книжку, и на фитнес, и на интернет. из вышесказанного у нас присутствует: режим дня, список дел на неделю-месяц-год, завтраки-обеды-ужины накрываю один раз. единственное, с двумя по магазинам ходить проблематичнее)))
Майрик
« Ответ #34 : 11 Июля , 2012, 09:38:02 »
Фиалёна ,попробовала вчера замочить в ванише одежу своих мальчиков, пипец, он не справился со своей задачей. Я не стала сдаваться, взяла и натерла грязные места простым хозяйственным мылом и так же замочила, одежда идеально чистая!!!!
завести второго ребенка ;) я с двумя успеваю в разы больше, чем успевала с одним.
это точно!!!!
Майрик
« Ответ #35 : 11 Июля , 2012, 09:45:58 »
7_Ya , все вами описанное конечно классно, но реально для тех, у кого детки уже самостоятельные. Я себя не представляю читающей на площадке с ребенком 1,3 г, который так и поджидает моменты, когда маманя отвлечется))))
Майрик
« Ответ #36 : 11 Июля , 2012, 10:49:45 »
7_Ya ,вот такой вариант можно попробовать, если старший не будет лезть с вечными вопросами)))) ( у него сейчас именно такой период с "почему" и "зачем").
ALEGRIA
« Ответ #37 : 11 Июля , 2012, 11:57:46 »
а мне бы научитсья засыпать сразу-а то пока засыпаешь столько "дел" в голове переделаешь..)) двое маленьких детей уверена организуют режим мамочки,у меня вот разнца большая у детей,так что вторая все равно что первая-ничо не успеваю))
oxya
« Ответ #38 : 11 Июля , 2012, 13:04:21 »
Фиалёна ,попробовала вчера замочить в ванише одежу своих мальчиков, пипец, он не справился со своей задачей. Я не стала сдаваться, взяла и натерла грязные места простым хозяйственным мылом и так же замочила, одежда идеально чистая!!!! Да, так же делаю, и даже не замачиваю, просто натираю хоз.мылом и бросаю в стиралку, даже светлые носочки отстирываются. А, вот еще - пока ре маленький был, старалась, чтоб он на улице бодрствовал, а спал дома. Так и дела домашние переделываются, и для себя любимой время остается. :smitten:
Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно...
Фиалёна
« Ответ #39 : 11 Июля , 2012, 13:06:57 »
Майрик , спасибо за мыло!!!! это и бюджетней то как!!!!
Тан4ик
« Ответ #40 : 11 Июля , 2012, 13:09:59 »
Ох, как актуально! Я, если дома, то успеваю почти все. Носки, кста, сразу стираю белым мылом Дуру. Тоже хорошо отстирывает. А сейчас мы живем у родителей, в своем доме с огородом. ЗасУха такая, что огород надо поливать каждый день. А ведь ездим на работу. Домой только в восьмом часу приезжаем. Раньше я обожала оставаться у родителей за старшую. Но это пока в декрете была. А с работой совмещать тяжело оказалось :(
Глокая Куздра
« Ответ #41 : 11 Июля , 2012, 14:58:40 »
В плане уборки. Когда-то в каком-то журнале вычитала и вооружилась - реально экономится часть субботы, которую можно потратить с душевной пользой для себя и семьи. Выделить на неделе каждый день ответственный за что-то в доме и тратить по 10-15-30 мин (сколько уж потребуется), а в субботу все это время уже в часах будет твоим личным. Да еще 15-20 мин не напрягают, а когда без перерыва пашешь часа два и больше - уже начинает потрясывать и к такой маме лучше не подходи :) Например, понедельник - ванна: зашла, протерла раковину, ванну, зеркало, расставила-повесила. Вторник - туалет, и т.д. А в субботу уже пол-пыль и косметические мелочи. Я когда от этого правила по жаре отступила (да еще после отпуска грязьки поднакопилось), чуть не померла в эту субботу, к шести вечера добравшись до порога. Теперь все, я снова в теме.
доченька 23.09.2006 сыночек 07.04.2016
Женьшень
« Ответ #42 : 11 Июля , 2012, 15:18:38 »
Глокая Куздра , ага, это принципы флай-леди :)
Don’t Worry, Be Happy!
Uma
« Ответ #43 : 11 Июля , 2012, 15:21:42 »
Глокая Куздра , ага, это принципы флай-леди :)
Угу. Они работают, но через некоторое время чувствуешь себя женщиной-подтиралкой).
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Женьшень
« Ответ #44 : 11 Июля , 2012, 15:31:47 »
Uma , вот я себя на этой же мысли поймала. Сколько не пыталась внедрить в жизнь, сдувалась на 3-й день. У меня щас немного другой алгоритм (правда и его не всегда придерживаюсь): понедельник - глажка вторник - занимаюсь компом, телефоном, фотиком (скидываю фотки, удаляю ненужные файлы, раскладываю оп папкам, заряжаю, что разрядилось и т.п.) среда - уборка в кухне, ванной и туалете четверг - неопределён, делаю что в голову взбредёт (у автора системы четверг был отведён под закупку продуктов, оплату квитанций и т.п.) пятница - меняю постельное, полотенца, большая стирка, уборка комнат суббота и воскресенье - выходные. Ну вот как то так, правда я веду праздную жизнь домохозяйки, не думаю, что этот график был бы удобен работающим дамам
Don’t Worry, Be Happy!