Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
25-й час.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 11 Июля , 2012, 08:57:23 »

7_Ya, ооо, есть над чем подумать)))
Кaтрин, а "почему" вывод сделали? На многое забили или более сконцентрировались?  :смеется:
Сообщить модератору   Записан
Gala
местный житель

Награды
« Ответ #31 : 11 Июля , 2012, 09:01:51 »

Фиалёна, я тоже заметила что со вторым ребенком времени больше свободного, чем с одним. Они сейчас вдвоем могут продолжительное время поиграть, посмотреть мультики, побегать по квартире, искупаться. Едят вдвоем охотнее.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #32 : 11 Июля , 2012, 09:09:00 »

скажите эксперты по заморозке, лук зеленый морозить можно??
зннаю петрушку, укроп, петрушку морозят
я морозила
все сразу нарезаю и в пакетики
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 11 Июля , 2012, 09:27:32 »

Фиалёна, ну так теперь дети друг друга развлекают - например, старшая читает младшему книжку - довольны все))) сейчас вот вдвоем зарядку делают, играют, танцуют, кушают.
естественно, мои бытовые обязанности никуда не ушли, но времени на них предостаточно стало, так что и на вышивку остается, и на любимую книжку, и на фитнес, и на интернет.

из вышесказанного у нас присутствует: режим дня, список дел на неделю-месяц-год, завтраки-обеды-ужины накрываю один раз.

единственное, с двумя по магазинам ходить проблематичнее)))
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 11 Июля , 2012, 09:38:02 »

Фиалёна,попробовала вчера замочить в ванише одежу своих мальчиков, пипец, он не справился со своей задачей. Я не стала сдаваться, взяла и натерла грязные места простым хозяйственным мылом и так же замочила, одежда идеально чистая!!!!
завести второго ребенка ;)
я с двумя успеваю в разы больше, чем успевала с одним.
это точно!!!!

Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 11 Июля , 2012, 09:45:58 »

7_Ya, все вами описанное конечно классно, но реально для тех, у кого детки уже самостоятельные. Я себя не представляю читающей на площадке с ребенком 1,3 г, который так и поджидает моменты, когда маманя отвлечется))))
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 11 Июля , 2012, 10:49:45 »

7_Ya,вот такой вариант можно попробовать, если старший не будет лезть с вечными вопросами)))) ( у него сейчас именно такой период с "почему" и "зачем").
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 11 Июля , 2012, 11:57:46 »

а мне бы научитсья засыпать сразу-а то пока засыпаешь столько "дел" в голове переделаешь..))

двое маленьких детей уверена организуют режим мамочки,у меня вот разнца большая у детей,так что вторая все равно что первая-ничо не успеваю))
oxya
завсегдатай

Награды
« Ответ #38 : 11 Июля , 2012, 13:04:21 »

Фиалёна,попробовала вчера замочить в ванише одежу своих мальчиков, пипец, он не справился со своей задачей. Я не стала сдаваться, взяла и натерла грязные места простым хозяйственным мылом и так же замочила, одежда идеально чистая!!!!

Да, так же делаю, и даже не замачиваю, просто натираю хоз.мылом и бросаю в стиралку, даже светлые носочки отстирываются.
А, вот еще - пока ре маленький был, старалась, чтоб он на улице бодрствовал, а спал дома. Так и дела домашние переделываются, и для себя любимой время остается. :smitten:

Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно...
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 11 Июля , 2012, 13:06:57 »

Майрик, спасибо за мыло!!!! это и бюджетней то как!!!!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #40 : 11 Июля , 2012, 13:09:59 »

Ох, как актуально! Я, если дома, то успеваю почти все. Носки, кста, сразу стираю белым мылом Дуру. Тоже хорошо отстирывает.
А сейчас мы живем у родителей, в своем доме с огородом. ЗасУха такая, что огород надо поливать каждый день. А ведь ездим на работу. Домой только в восьмом часу приезжаем. Раньше я обожала оставаться у родителей за старшую. Но это пока в декрете была. А с работой совмещать тяжело оказалось :(
Глокая Куздра
завсегдатай

Награды
« Ответ #41 : 11 Июля , 2012, 14:58:40 »

В плане уборки.
Когда-то в каком-то журнале вычитала и вооружилась - реально экономится часть субботы, которую можно потратить с душевной пользой для себя и семьи. Выделить на неделе каждый день ответственный за что-то в доме и тратить по 10-15-30 мин (сколько уж потребуется), а в субботу все это время уже в часах будет твоим личным. Да еще 15-20 мин не напрягают, а когда без перерыва пашешь часа два и больше - уже начинает потрясывать и к такой маме лучше не подходи :)
Например, понедельник - ванна: зашла, протерла раковину, ванну, зеркало, расставила-повесила. Вторник - туалет, и т.д. А в субботу уже пол-пыль и косметические мелочи.
Я когда от этого правила по жаре отступила (да еще после отпуска грязьки поднакопилось), чуть не померла в эту субботу, к шести вечера добравшись до порога. Теперь все, я снова в теме.

доченька 23.09.2006
сыночек 07.04.2016
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #42 : 11 Июля , 2012, 15:18:38 »

Глокая Куздра, ага, это принципы флай-леди :)

Don’t Worry, Be Happy!
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 11 Июля , 2012, 15:21:42 »

Глокая Куздра, ага, это принципы флай-леди :)
Угу. Они работают, но через некоторое время чувствуешь себя женщиной-подтиралкой).

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #44 : 11 Июля , 2012, 15:31:47 »

Uma, вот я себя на этой же мысли поймала. Сколько не пыталась внедрить в жизнь, сдувалась на 3-й день. У меня щас немного другой алгоритм (правда и его не всегда придерживаюсь):
понедельник - глажка
вторник - занимаюсь компом, телефоном, фотиком (скидываю фотки, удаляю ненужные файлы, раскладываю оп папкам, заряжаю, что разрядилось и т.п.)
среда - уборка в кухне, ванной и туалете
четверг - неопределён, делаю что в голову взбредёт (у автора системы четверг был отведён под закупку продуктов, оплату квитанций и т.п.)
пятница - меняю постельное, полотенца, большая стирка, уборка комнат
суббота и воскресенье - выходные.
Ну вот как то так, правда я веду праздную жизнь домохозяйки, не думаю, что этот график был бы удобен работающим дамам

Don’t Worry, Be Happy!
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 02:17:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее