|
Karamell
|
 |
« Ответ #285 : 12 Июля , 2012, 13:01:46 » |
|
Я опять про количество погибших. Крымск - маленький город, население около 55тыс. чел. Пострадала от наводнения лишь часть города. остальные части гуляют, отдыхают и тп., ведут обычной жизнью. Я прожила 19 лет в примерно таком же по кол-ву населения городе. Там правда "все друг друга знают"! Когда у нас погибло сразу 12 молодых людей от некачественной партии наркотиков, было ощущение что они ВСЕМ моим знакомым братья/мужья/сыновья/и прочие родственники! Я лично знала двоих, хотя мне всего было 16 лет тогда! Так вот теперь представьте, если бы в таком городе погибло 1000 человек! Да это было бы не скрыть! всех погибших знал бы уже по именам весь инет!
Бездействие властей - да, преступно. Как и халатность самих жителей.
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #286 : 12 Июля , 2012, 13:02:55 » |
|
Karamell, да не в одном городе же! Ну сколько можно одно и то же говорить?
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #287 : 12 Июля , 2012, 13:05:12 » |
|
Сообщают с места: Maria Sergeyeva @anaitiss Неприятное: приходил здоровый мужик, наезжал, что волонтеры не до конца убрались. Объясняю: мы делаем только то, что люди сам не могут.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #288 : 12 Июля , 2012, 13:07:36 » |
|
Про бездействие чиновников: это, к сожалению, международная проблема. Если поднять англоязычную прессу и блоги про американскую Катрину, то от прочитанного просто волосы дыбом. Но нам, конечно, от этого не легче.
А вы готовы регулярно отрабатывать действия во внештатных ситуациях, репетировать эвакуацию, штудировать инструкцию по действиям в различных случаях? И чтобы это сделать обязательным, иначе никакие действия и предупреждения чиновников не помогут. К примеру при утечке хлора нужно забраться повыше, задраить все окна-двери и вентиляцию, т.к. хлор тяжелее воздуха и стелется по низу. Какой процент людей это знает? И в результате может оказаться, что если объявить об утечке, люди побегут вниз, к машинам, к выезду из города, в результате чего жертв будет намного больше, чем если бы они просто остались дома. В штатах проводили ситуационное моделирование аварии на АЭС, пришли к выводу, что 95% повреждений люди получат в результате того, что выскочат на улицу и начнут метаться, создав пробки на выездах из города, вместо того чтобы принять элементарные меры предосторожности и остаться дома до получения четких инструкций от властей. Кстати, у кого дома стоит постоянно включенная радиоточка, и кто знает, что нужно делать, если завыла сирена воздушной тревоги? :)
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #289 : 12 Июля , 2012, 13:10:31 » |
|
Ко-Эль, а разве только радиоточка нужна? Я считала, что нужно просто включить телевизор. Новостные каналы.
|
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #290 : 12 Июля , 2012, 13:10:41 » |
|
Во всем Крымском районе 132 тыс человек. Цифры погибших называют до 8000
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #291 : 12 Июля , 2012, 13:13:06 » |
|
На ридусе трансляция из #Крымск начнется в 13:30
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #292 : 12 Июля , 2012, 13:13:53 » |
|
Во всем Крымском районе 132 тыс человек. Цифры погибших называют до 8000 Кто называет-то? Это из серии заголовков: Бабочка-мутант утащила милиционера???
|
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #293 : 12 Июля , 2012, 13:14:51 » |
|
Ко-Эль, а разве только радиоточка нужна? Я считала, что нужно просто включить телевизор. Новостные каналы.
Нужно включать Маяк. Про новостные каналы ТВ - думаю что это менее оперативный источник, тем более что для ТВ нужно электричество и сам телек, а радиоприемники часто автономны и есть в автомобилях и телефонах.
|
|
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #294 : 12 Июля , 2012, 13:15:20 » |
|
Про бездействие чиновников: это, к сожалению, международная проблема. Если поднять англоязычную прессу и блоги про американскую Катрину, то от прочитанного просто волосы дыбом. Но нам, конечно, от этого не легче.
А вы готовы регулярно отрабатывать действия во внештатных ситуациях, репетировать эвакуацию, штудировать инструкцию по действиям в различных случаях? И чтобы это сделать обязательным, иначе никакие действия и предупреждения чиновников не помогут. К примеру при утечке хлора нужно забраться повыше, задраить все окна-двери и вентиляцию, т.к. хлор тяжелее воздуха и стелется по низу. Какой процент людей это знает? И в результате может оказаться, что если объявить об утечке, люди побегут вниз, к машинам, к выезду из города, в результате чего жертв будет намного больше, чем если бы они просто остались дома. В штатах проводили ситуационное моделирование аварии на АЭС, пришли к выводу, что 95% повреждений люди получат в результате того, что выскочат на улицу и начнут метаться, создав пробки на выездах из города, вместо того чтобы принять элементарные меры предосторожности и остаться дома до получения четких инструкций от властей. Кстати, у кого дома стоит постоянно включенная радиоточка, и кто знает, что нужно делать, если завыла сирена воздушной тревоги? :) К чему это написано? К тому, что нет в мире совершенства, а человеку некого винить, кроме себя самого? Мне это известно. Я не ругаю власть, но и не оправдываю ее. Просто я ее знаю. Работа такая у меня.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #295 : 12 Июля , 2012, 13:16:01 » |
|
Девчонки, прекратите :-|.. X-Tinal, Вас друг на друга натравил и рад...
никого не травил )) Цель была, не скрываю, но другая. Когда увидел первые же посты темы автора, сразу понял, что сейчас начнется раздувание и очернение ситуации до предела, очередной вой про дьявольскую власть и спасителя-оппазицию. Решил, как могу, не допустить этого, жаль что пришлось при этом выглядеть не с лучшей стороны, как заметила Uma.
|
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #296 : 12 Июля , 2012, 13:16:54 » |
|
Кто называет-то? Это из серии заголовков: Бабочка-мутант утащила милиционера???
Что 1000, что 8000 - цифра от людей, которые не могли сосчитать эти трупы
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #297 : 12 Июля , 2012, 13:19:58 » |
|
Кто называет-то? Это из серии заголовков: Бабочка-мутант утащила милиционера???
Что 1000, что 8000 - цифра от людей, которые не могли сосчитать эти трупы 1000 с лишним цифра от МЧС в личной беседе. Вероятно могли.
|
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #298 : 12 Июля , 2012, 13:20:10 » |
|
К чему это написано? К тому, что нет в мире совершенства, а человеку некого винить, кроме себя самого? Мне это известно. Я не ругаю власть, но и не оправдываю ее. Просто я ее знаю. Работа такая у меня.
Так власть - это не инопланетяне, поэтому так и выходит. Население - пофигисты, власти - плоть от плоти. Это как раз значит, что населению надо переставать быть пофигистами, следом и власть изменится. Но не сразу :)
|
|
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #299 : 12 Июля , 2012, 13:20:23 » |
|
Вообще не понимаю, разве лишние аргументы, факты, опровержение слухов по поводу того, что жертв меньше чем несколько тысяч, меньше чем тысяча, меньше чем 300 - это плохо? да за них надо хвататься и радоваться, что нет подтверждения этим тысячам. Так нет, ведь, уперлись некоторые в эти противоречивые и ничем не подтверждаемые цифры, как будто рады этому.
|
|
|
|
|