Мамаша Паприка
« Ответ #4080 : 25 Апреля , 2013, 22:05:29 »
Jane_Air , ладно. По другому у вас спрошу. Моего ребенка покусала 3-х летняя девочка. Мои действия? Идти к ней делать замечания (при том, что она и не помнит уже скорее всего ничего), а потом, чтоб уж конкретно поняла укусить ее побольнее, так?
Екатерина82
« Ответ #4081 : 25 Апреля , 2013, 22:07:05 »
Дочкинамама , лично я говорю конкретное про дурное воспитание. Про болезнь.... ничего говорит не буду, возможно так и есть(((( Еще чуток хотела сказать..... когда я была школьницей, я не умела давать сдачи, не умела постоять за себя. Меня все обижали. А моя мама, очень интеллигентная женщина, плюсом еще и воспитание.... не могла "отшить" ни моих обидчиков, ни строго поговорить с их родителями - на предмет не трогать ее ребенка. Пожалуйста, вы не могли бы, прошу вас, и в таком духе..... - и что же вы думаете..... ей откровенно смеялись в лицо, и родители и их дети. Пока моя учительница русского языка и литературы не сказала ей, что мол перестаньте унижать себя, увы, мы живем в невоспитанном обществе. Я не говорю за всех, часто среди нас есть люди, настоящие, с большой буквы..... но общество к великому сожалению деградирует(((( начиная с детишек, в головы которых воспитание в первую очередь закладывают родители. Очень часто с этим сталкиваюсь, как ни печально.....
8-908-043-48-92 Екатерина
АглаяН
« Ответ #4082 : 25 Апреля , 2013, 22:08:44 »
Jane_Air , ладно. По другому у вас спрошу. Моего ребенка покусала 3-х летняя девочка. Мои действия? Идти к ней делать замечания (при том, что она и не помнит уже скорее всего ничего), а потом, чтоб уж конкретно поняла укусить ее побольнее, так?
один раз покусала? или переодически? немаловажный фактор ;)
White Horse
« Ответ #4083 : 25 Апреля , 2013, 22:10:30 »
Мамаша Паприка ,5-7 летние дети, вполне умненькие, и в состоянии адекватно понимать что можно делать, а чего нельзя. Taina В вашем примере опять же родителям обидчика собсно все равно, семки важнее, вполне вероятно если б их ребенка обидели, реакция была бы намного быстрее, а так ........
Дочкинамама
« Ответ #4084 : 25 Апреля , 2013, 22:17:25 »
Дочкинамама , лично я говорю конкретное про дурное воспитание. Про болезнь.... ничего говорит не буду, возможно так и есть((((
Екатерина82 , я даже не про Ваш случай.
Я конкретно, по приведенному примеру:
"когда маленький ребенок начинает кусаться или щипаться. У какой-то мамы хватает терпения ему 100500 раз сказать "нельзя, мне больно", а какая-то просто укусит в ответ, и все, вопрос решен."
Мне хочется донести, что есть дети, которым не возможно донести правила поведения даже родителям.
Понятно, что всё совсем плохо, если еще у такого ребенка и родители - "пофигисты"...
White Horse
« Ответ #4085 : 25 Апреля , 2013, 22:19:02 »
Олеся744 ,о каких крайностях Вы говорите? Вы делаете своему ребенку замечания если он не прав? Думаю да. А есть родители которые не делают, это не правильно, если человек не прав, ему нужно говорить об этом. Получается что, Вам не нравится когда Вашему ребенку делают замечания? а сами то Вы пытались ему объяснить в тех моментах когда он не прав? Не принимайте этого на свой счет, я говорю лишь о тех случаях, когда другая сторона (родители) абсолютно никак не реагируют.
Ксюшенция
« Ответ #4086 : 25 Апреля , 2013, 22:22:49 »
Такая история : Девушка едет в трамвае. За спиной сидит ребёнок и постоянно бьёт её ногой по белым брюкам. Она раз сделала ему замечание, он смотрит, но продолжает, другой раз.... Потом она попросила мамашу успокоить своё чадо, на что она ответила: "мы воспитываем ребёнка по методу (какого-то там) ".....шмана" - детям разрешается всё, что они хотят !" Парень, проходивший к выходу, всё это слышит... вытаскивает изо рта жвачку, наклеивает её мамаше на лоб со словами: "меня тоже воспитывали по этому методу", подмигивает девушке и выходит.............................. :-)) "оооочень правильные мамочки" не надоело еще стоять на своем? есть у вас дети, воспитывайте их, как считаете нужным, а мы уж как-нидь тоже со своими не пропадем. Не видя и не зная ситуацию изнутри, давать советы, осуждать, предполагать....еще при этом не зная людей, с которыми общаешься, считать их неправильными родителями.
« Последнее редактирование: 25 Апреля , 2013, 22:27:49 от Ксюшенция »
Сообщить модератору
Олеся744
« Ответ #4087 : 25 Апреля , 2013, 22:23:32 »
Олеся744 ,о каких крайностях Вы говорите? Вы делаете своему ребенку замечания если он не прав? Думаю да. А есть родители которые не делают, это не правильно, если человек не прав, ему нужно говорить об этом. Получается что, Вам не нравится когда Вашему ребенку делают замечания? а сами то Вы пытались ему объяснить в тех моментах когда он не прав? Не принимайте этого на свой счет, я говорю лишь о тех случаях, когда другая сторона (родители) абсолютно никак не реагируют.
крайности которые пишут то, что одни вырастут и обязательно кого-то убьют, а другие говорят что не говорить с детьми, а сразу расстреливать.
при чем тут замечания???? лично моего ребенка обозвали и угрожали...
Я что должна была той мамаше, спасибо сказать???
« Последнее редактирование: 25 Апреля , 2013, 22:28:20 от Олеся744 »
Сообщить модератору
Мамаша Паприка
« Ответ #4088 : 25 Апреля , 2013, 22:28:16 »
АглаяН , периодически кусала. Нравился он ей, как позднее оказалось. И ребенка, кстати, воспитывали. Просто Мама с папой целовались при ней дома, а она не совсем разобрала как они делают это, увидела именно так, как применяла на моем сыне.
White Horse
« Ответ #4089 : 25 Апреля , 2013, 22:28:41 »
Олеся744 ,а предыдущий пост канул в лету?)))) Мне интересно, мама другого ребенка вот просто так, на ровном месте стала угрожать вашему?
Олеся744
« Ответ #4090 : 25 Апреля , 2013, 22:31:20 »
Олеся744 ,а предыдущий пост канул в лету?)))) Мне интересно, мама другого ребенка вот просто так, на ровном месте стала угрожать вашему?
Я Выше писала....мой ребенок на уроке физ-ры, при отработке бросков, кинул мяч, тот мальчик не правильно словил в результате чего сломал руку. Обвинили моего сына в преднамеренном действии. В следствии чего, та мамаша прибежала и начала угрожать сыну.
И тот пост был примерно об этом.
и то, что я удаляю, вас это не должно касаться. Вопросы?
Олеся744
« Ответ #4091 : 25 Апреля , 2013, 22:32:10 »
White Horse , И остроумничайте в другом месте
White Horse
« Ответ #4092 : 25 Апреля , 2013, 22:33:28 »
Олеся744 ,отнють) нервы?
Taina
« Ответ #4093 : 25 Апреля , 2013, 22:33:36 »
Еще история уже с 7-летними детьми. 1 класс,одного мальчика оч опекают родители,вплоть до того,что обувь вторую ему переодевают сами,за себя не постоит соответственно..другой мальчик в классе -лидер,начинает "гнобить" слабого..кинул ему в чай свою витаминку и смеялся,что тот ыпил и щас умрет..в это время приходит бабушка,у нее чуть ли не инфаркт от такого известия..мама в панике,что там подсыпали ее сыну..выяснили с родителями,что это были витамины,которые тот в школу взял...и та мама поступила оч мудро,что не "наезжала" на обидчика сына( у которого были серьезные проблемы со здоровьем в детстве и поэтому с него пылинки сдувают)..а просто поговорила..без нотаций и угроз..выяснилось,что тот просто позавидовал,что у ее сына 2 покемона,а у того ни одного...это 7-летний,к слову сказать и мат был у него и проблемы с поведением.. Вот кто виноват? и что бы сделали многие в этой теме на месте мамы которая оч испугалась за своего ребенка? запугали,зашипели,скандал подняли,под опу напинали? и толку? того мальчика больше не обижал..
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
White Horse
« Ответ #4094 : 25 Апреля , 2013, 22:34:01 »
Олеся744 ,все?