Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 273 274 [275] 276 277 ... 290   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Раздражалка
Олеся744
завсегдатай

Награды
« Ответ #4110 : 25 Апреля , 2013, 22:45:52 »

Олеся744, может это Вам последить за своими словами?

какими именно?
Сообщить модератору   Записан
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #4111 : 25 Апреля , 2013, 22:46:14 »

Приплыли.......
Дамы...аууууууууу....о каком воспитании мы говорим? если мы взрослые тетеньки спокойно обсудить какую то тему не можем? брейк по углам.......Главное что б мы и наши дети здоровые были!!!!!!!!

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #4112 : 25 Апреля , 2013, 23:11:58 »

крайности которые пишут то, что одни вырастут и обязательно кого-то убьют, а другие говорят что не говорить с детьми, а сразу расстреливать.
Это один человек написал, Taina, причем непонятно к чему такой поворот в теме, лишь на мой пост о равнодушии к отвратительному поведению чужих детей.

Дочкинамама, мой пример с кусанием был конкретно про проверку границ дозволенного. Вашу позицию понимаю, к нездоровому ребенку и требования другие. Но и в садике с такими должны как-то индивидуально работать? ограждать от агрессии других детей? или я ошибаюсь?...

[Моего ребенка покусала 3-х летняя девочка.
Ну если один раз укусила, я бы побеседовала с родителями, воспитателем. далее смотря по их реакции. А если систематически кусает, то научила бы ребенка избегать ее или кусать в ответ. Кусать трехлетнего ребенка не пойду, мой пример был не к этому. Если бы при мне укусила на площадке, например, и родителей ее рядом не было, я бы наругала точно, но в максимально вежливых выражениях :)

P.S. Прочитала последнюю страницу. Ну да, кинулись в крайности. Вежливо разговаривать незнакомые люди уже не могут, похоже. Почему понятие "сделать замечание" воспринимается как "наорать, запугать, обозвать" ребенка? вот же в примере с витаминкой мама мальчика поговорила с шутником нормально, и все решилось. Я про это и писала, что можно чужих детей немножко и повоспитывать, если уважительно и без агрессии, ну и если родители сами не могут исправить ситуацию.
« Последнее редактирование: 25 Апреля , 2013, 23:20:18 от Jane_Air » Сообщить модератору   Записан

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #4113 : 25 Апреля , 2013, 23:22:40 »

Дочкинамама, мой пример с кусанием был конкретно про проверку границ дозволенного. Вашу позицию понимаю, к нездоровому ребенку и требования другие. Но и в садике с такими должны как-то индивидуально работать? ограждать от агрессии других детей? или я ошибаюсь?...

Если ре болен и его лечат, то и агрессии не будет - снимает причина агрессии - боль.
Но не думаю, что у недиагносцированного ребенка реально найти причину его "неправильного" поведения: здоровье или погрешности воспитания.
Вот так.
А написала, я это только потому, что обратите внимание на своих детей - если не можете справится с воспитанием (бьётесь как рыба об лёд), прикладываете все усилия, носитесь по психологам-психиатрам (ну, или не носитесь, т.к. не можете себя пересилить к ним пойти), попробуйте обратится к хорошему педиатру и поискать органическую причину, и убедится, что реально ребенок здоров физически.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #4114 : 25 Апреля , 2013, 23:28:29 »

Дочкинамама, да, я это поняла, спасибо. У нас было такое, желчный болел, ребенок психовал. Обратили внимание, скорректировали кое-что, спокойнее стал.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #4115 : 25 Апреля , 2013, 23:32:43 »

Jane_Air, а как Вы узнали, что желчный болел?

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #4116 : 25 Апреля , 2013, 23:44:53 »

Forever, гастроэнтеролог назначила узи желчного с нагрузкой, по результатам лечение, плюс сама читала в интернете. Ничего страшного не было, просто я сама виновата, не соблюдала диету детскую, кормила практически с общего стола, жареное могла дать, мясо жирное. Скорректировала питание, стараюсь не давать запрещенные продукты. Но бывают приступы, если колбасы поест в гостях или огурцов соленых. Обидно, конечно, некоторые в два года макдональдсом питаются и колой запивают, а мы на гречке и курином супе, но как вспомню как он орал ночами, сразу пропадает желание экспериментировать.

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #4117 : 25 Апреля , 2013, 23:45:33 »

крайности которые пишут то, что одни вырастут и обязательно кого-то убьют, а другие говорят что не говорить с детьми, а сразу расстреливать.
Это один человек написал, Taina, причем непонятно к чему такой поворот в теме, лишь на мой пост о равнодушии к отвратительному поведению чужих детей.

[Моего ребенка покусала 3-х летняя девочка.
Ну если один раз укусила, я бы побеседовала с родителями, воспитателем. далее смотря по их реакции. А если систематически кусает, то научила бы ребенка избегать ее или кусать в ответ. Кусать трехлетнего ребенка не пойду, мой пример был не к этому. Если бы при мне укусила на площадке, например, и родителей ее рядом не было, я бы наругала точно, но в максимально вежливых выражениях :)

P.S. Прочитала последнюю страницу. Ну да, кинулись в крайности. Вежливо разговаривать незнакомые люди уже не могут, похоже. Почему понятие "сделать замечание" воспринимается как "наорать, запугать, обозвать" ребенка? вот же в примере с витаминкой мама мальчика поговорила с шутником нормально, и все решилось. Я про это и писала, что можно чужих детей немножко и повоспитывать, если уважительно и без агрессии, ну и если родители сами не могут исправить ситуацию.
мама мальчика,которого обидели говорила  с "шутником" в приутствии мамы "шутника" и с ее на то согласия! она немножко не воспитывала,а просто разговаривала,чтоб понять причину ..это огромная разница!
своего сына никому "повоспитывать" не дам..а исправить ситуацию порой не сразу можно..
и на тему повоспитывать чужих детей отличная фраза: "не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения"
« Последнее редактирование: 25 Апреля , 2013, 23:49:05 от Taina » Сообщить модератору   Записан

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #4118 : 25 Апреля , 2013, 23:48:33 »

Forever, гастроэнтеролог назначила узи желчного с нагрузкой, по результатам лечение, плюс сама читала в интернете. Ничего страшного не было, просто я сама виновата, не соблюдала диету детскую, кормила практически с общего стола, жареное могла дать, мясо жирное. Скорректировала питание, стараюсь не давать запрещенные продукты. Но бывают приступы, если колбасы поест в гостях или огурцов соленых. Обидно, конечно, некоторые в два года макдональдсом питаются и колой запивают, а мы на гречке и курином супе, но как вспомню как он орал ночами, сразу пропадает желание экспериментировать.
Ой, не завидуйте!
Вот они и в драку лезут, кто ни пойми чем питаются. ;)
Ибо родителям их всё равно: что ест ре, как себя ведет и пр.пр. ))

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #4119 : 25 Апреля , 2013, 23:52:21 »

Taina, а слово "воспитывать" вас так оскорбляет? ну можно заменить его на "поговорить о ситуации", смысл-то не меняется.
Вашего сына никто и не будет "воспитывать", если он воспитанный мальчик.

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #4120 : 25 Апреля , 2013, 23:57:13 »

Taina, а слово "воспитывать" вас так оскорбляет? ну можно заменить его на "поговорить о ситуации", смысл-то не меняется.
Вашего сына никто и не будет "воспитывать", если он воспитанный мальчик.
да нет идельных людей и идеальных детей! вас вон в теме только одной "воспитателей" куча и все на свой манер "воспитывают" ..и вот каждый будет считать своим долгом не быть равнодушным,что на ИХ взгляд не правильно и родители типа забили? ну так со мной выясните,поговорите о ситуации..че с ребенка то взять?..он плод МОЕГО воспитания..с меня спрос...(если бы речь шла обо мне и моем ребенке).

Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #4121 : 26 Апреля , 2013, 00:00:36 »

Taina, ну так я вроде привела примеры, когда я могу позволить себе побеседовать с другим ребенком о его поведении. Я ж не бабка, из тех, которым лишь бы ляпнуть.
если он в обществе, пусть соблюдает нормы поведения: не обижает других детей, не мусорит, не хамит, не ломает и не портит имущество/деревья и тп.
Иначе потом такие детки 12-летние сидят на детских площадках курят, матерятся, семечки грызут в транспорте и взрослых посылают словами "какое право вы имеете".

Ваш ребенок ведь так себя не ведет в ваше отсутствие? в чем проблема тогда? прям "не дам воспитывать" )))

Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #4122 : 26 Апреля , 2013, 00:11:49 »

Taina, я поняла, про что вы. Что у всех свои критерии правильного и неправильного. Но ведь есть общепринятые нормы поведения в обществе. И большинство людей все-таки не идиоты, не маргиналы. И могут абсолютно справедливо ребенка где-то поправить, где он неправ.
Вот я когда росла, это было абсолютно нормально, что взрослый человек тебе замечание сделал. Ну например в транспорте мы громко с девчонками разговаривали. И мы не вопили в ответ "не имеете права", а говорили тише. А сейчас на это что подростки ответят? Хорошо если матом не пошлют. Потому что нет уважения к другим людям, к взрослым. Может, потому что внушают с детства, что другие люди тебе никто, не обращай на них внимания?

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #4123 : 26 Апреля , 2013, 00:12:04 »

Taina, ну так я вроде привела примеры, когда я могу позволить себе побеседовать с другим ребенком о его поведении. Я ж не бабка, из тех, которым лишь бы ляпнуть.
если он в обществе, пусть соблюдает нормы поведения: не обижает других детей, не мусорит, не хамит, не ломает и не портит имущество/деревья и тп.
Иначе потом такие детки 12-летние сидят на детских площадках курят, матерятся, семечки грызут в транспорте и взрослых посылают словами "какое право вы имеете".

Ваш ребенок ведь так себя не ведет в ваше отсутствие? в чем проблема тогда? прям "не дам воспитывать" )))
мой ребенок в мое отсутствие в детском саду..и считаю,что то как там порой себя ведут зависит, от людей так же-воспитателей,да и не только...мнение детей порой не уважается,детей загоняют порой в такие рамки,что они противостоят..а это расценят,как хамство к примеру,обижание чужих детей..о,это двояко тоже можно расценить..поэтому повторюсь..я взрослый человек и смогу оценить ситуацию и повлиять на нее с той позиции ,которую считаю правильной...а влиять на моего ребенка людям,которым я не доверила воспитание своего сына ,даже временно считаю не правильным и потом будут иметь дело со мной.

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #4124 : 26 Апреля , 2013, 00:16:07 »

Taina, я поняла, про что вы. Что у всех свои критерии правильного и неправильного. Но ведь есть общепринятые нормы поведения в обществе. И большинство людей все-таки не идиоты, не маргиналы. И могут абсолютно справедливо ребенка где-то поправить, где он неправ.
Вот я когда росла, это было абсолютно нормально, что взрослый человек тебе замечание сделал. Ну например в транспорте мы громко с девчонками разговаривали. И мы не вопили в ответ "не имеете права", а говорили тише. А сейчас на это что подростки ответят? Хорошо если матом не пошлют. Потому что нет уважения к другим людям, к взрослым. Может, потому что внушают с детства, что другие люди тебе никто, не обращай на них внимания?
любой адекватный человек,даже современный подросток,если его ПОПРОСИТЬ не кричать,вполне себе пойдет на встречу. Но у нас любят ПОУЧАТЬ всем кому посчитаем нужным,что такое хорошо и что такое плохо..нормальная реакция "бунтующих" подростков (там еще и гормоны скачут и влияют на поведение)) ;)

Страниц: 1 ... 273 274 [275] 276 277 ... 290   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 19:35:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее