bookmark
« Ответ #4155 : 26 Апреля , 2013, 11:41:18 »
И в этом я виню только нас, если бы муж не ругался - то вряд ли бы сын копировал поведение отца.
Вовсе необязательно. Муж при детях не выражается, я вообще никогда, а сын нахватался в школе, пришлось долго, нудно и несколько раз объяснять, что такое мат и почему это плохо. Он не понимает смысла этих слов, чувствует только эмоциональную окраску и воспринимает как другие ругательства, типа "дурак" и "офигеть". До сих пор с этим борюсь, потому что словарный запас ребенка регулярно пополняют "добрые люди".
Екатерина82
« Ответ #4156 : 26 Апреля , 2013, 11:44:44 »
И в этом я виню только нас, если бы муж не ругался - то вряд ли бы сын копировал поведение отца.
Вовсе необязательно. Муж при детях не выражается, я вообще никогда, а сын нахватался в школе, пришлось долго, нудно и несколько раз объяснять, что такое мат и почему это плохо. Он не понимает смысла этих слов, чувствует только эмоциональную окраску и воспринимает как другие ругательства, типа "дурак" и "офигеть". До сих пор с этим борюсь, потому что словарный запас ребенка регулярно пополняют "добрые люди".
и с этим согласна..... мы в прошлом году принесли из садика стооооолько похабных стишков и выраженцев. Что у меня волосы на голове дыбом вставали. Я столько не знаю)))), сколько детишки сейчас. Тоже боролись. СБ относительно победили.
8-908-043-48-92 Екатерина
Elena Str.
« Ответ #4157 : 26 Апреля , 2013, 11:47:58 »
Каждый понимает под "воспитанием" или "разговором" с чужим ребенком что-нибудь свое, от этого всё недопонимание. Бывают ситуации в которые нужно вмешаться немедленно, а не искать чьи это дети и т.д. Например когда моей дочке было 3 года мы ходили в парке Гагарина на надувной батут, куда пускают с трех лет. Там большие мальчики (лет 9-10, но один уж очень высокий) скакали как кони, друг за другом, не замечая малявок едва на них не наступая. Хоте те падали уже от того, что они мимо пробегали. Я просто через бортик поймала за руку одного из этих мальчиков и сказала: Посмотри, вокруг тебя малыши, вы же можете их просто затоптать. Будьте поаккуратнее. Когда я его поймала, то видела, как ко мне ринулся папаша, видимо защитить чадушко, но ничего не сказал, слава богу. Потому что ему бы я высказала в менее корректной форме как нужно воспитывать ребенка или, хотя бы смотреть, чтобы он ненароком не навредил другим.
т.е если ребенок старше вашего прыгает на батуте рядом с малышом, вы скажете его "папаше",что его плохо воспитали??? и ребенок 9 лет!!! должен выполнять ваши функции,смотреть за младшим ЧУЖИМ ребенком??? где логика то?
Тут 2 варианта:
1. оценить ситуацию на батуте,если там такое смешение возрастов,просто не вести туда малышей.
2. поговорить с кассиром атракциона,чтоб ввели градацию по возрастам,если это возможно.
я так поняла, что батут был именно для малышей. так какого там делают девятилетние? тоже бы сделала замечание.
значит где большие дети прыгают малышей пускать нельзя, а почему тогда лбы (по сравнению с трехлетками) имеют права прыгать в месте, где предназначено именно для малышек?
Taina
« Ответ #4158 : 26 Апреля , 2013, 11:54:05 »
Taina , так же считаю что мат у детей - зачастую исходит от родителей. Как родители разговаривают, так и дети им подражают. У нас проблема эта есть((((, муж по работе иногда много нецензурных слов употребляет(((((, сын слышит. И конечно уже в этом возрасте знает что это плохо, и знает что получит от меня и от папы, не употребляет эти слова в своем лексиконе, и даже нас ругает.... но нет нет, да в приступе гнева, да сказанет словечко. И в этом я виню только нас, если бы муж не ругался - то вряд ли бы сын копировал поведение отца.
я так же не говорила))если ребенок не понимает смысла этих слов,то согласна с
bookmark , воспринимает просто как обычные крепкие словечки...а когда понимают..то тут подражание другого характера,самоутвердиться..
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
ulya1313
« Ответ #4159 : 26 Апреля , 2013, 11:54:41 »
Бесит 4-я детская поликлиника - никак не могу сына к стоматологу записать. Сегодня начала в 8 утра дозваниваться по телефону в поликлинику (раньше никак, ибо телефон работает только с 8 часов). По телефону после нескольких минут бесплодных попыток связать меня с администратором, который записывает к стоматологу, сказали, чтобы я перезвонила попозже. Я быстренько собралась и побежала в поликлинику лично (благо рядом живу). Но, естественно, в 8.10 талонов к стоматологу уже не было! Т.к. запись идет с 7.30 и 30-40 человек пришли и нескольким даже посчастливилось "оталониться". Зачем декларировать, что можно записаться по телефону к стоматологу? В самой поликлинике висит объявление, что можно записаться к педиатру и к узким специалистам по интернету. Ага, щас. К педиатру еще худо-бедно можно записаться. А к узким специалистам - нет такой услуги на сайте. Блин, ну что за бред((( Придется в следующую пятницу вставать в 7 утра и торчать полчаса на улице, чтобы ПОПЫТАТЬСЯ (я не уверена, что у меня получится) записаться к стоматологу.
к узким специалистам я сама лично записывала ребенка по инету..там ко всем специалистам список..вполне реально записаться.
вот здесь записывали?
http://talon .***gorzdrav74.ru/Scheduler/Home.mvc
Запись ТОЛЬКО к педиатру возможна.
Может, есть еще другой сайт?
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Taina
« Ответ #4160 : 26 Апреля , 2013, 12:01:26 »
Каждый понимает под "воспитанием" или "разговором" с чужим ребенком что-нибудь свое, от этого всё недопонимание. Бывают ситуации в которые нужно вмешаться немедленно, а не искать чьи это дети и т.д. Например когда моей дочке было 3 года мы ходили в парке Гагарина на надувной батут, куда пускают с трех лет. Там большие мальчики (лет 9-10, но один уж очень высокий) скакали как кони, друг за другом, не замечая малявок едва на них не наступая. Хоте те падали уже от того, что они мимо пробегали. Я просто через бортик поймала за руку одного из этих мальчиков и сказала: Посмотри, вокруг тебя малыши, вы же можете их просто затоптать. Будьте поаккуратнее. Когда я его поймала, то видела, как ко мне ринулся папаша, видимо защитить чадушко, но ничего не сказал, слава богу. Потому что ему бы я высказала в менее корректной форме как нужно воспитывать ребенка или, хотя бы смотреть, чтобы он ненароком не навредил другим.
т.е если ребенок старше вашего прыгает на батуте рядом с малышом, вы скажете его "папаше",что его плохо воспитали??? и ребенок 9 лет!!! должен выполнять ваши функции,смотреть за младшим ЧУЖИМ ребенком??? где логика то?
Тут 2 варианта:
1. оценить ситуацию на батуте,если там такое смешение возрастов,просто не вести туда малышей.
2. поговорить с кассиром атракциона,чтоб ввели градацию по возрастам,если это возможно.
я так поняла, что батут был именно для малышей. так какого там делают девятилетние? тоже бы сделала замечание.
значит где большие дети прыгают малышей пускать нельзя, а почему тогда лбы (по сравнению с трехлетками) имеют права прыгать в месте, где предназначено именно для малышек?
т..е 9 летние дети или иначе "лбы" выноваты,что их
пустили ВЗРОСЛЫЕ- кассир батута,который отвечает обычно за это...Вы не слишком ли много хотите от детей???
Этот вопрос нужно задать тому,кто отвечает за атракцион..а не детям замечание делать,в том,что им РАЗРЕШИЛИ там прыгать.
Taina
« Ответ #4161 : 26 Апреля , 2013, 12:02:44 »
Бесит 4-я детская поликлиника - никак не могу сына к стоматологу записать. Сегодня начала в 8 утра дозваниваться по телефону в поликлинику (раньше никак, ибо телефон работает только с 8 часов). По телефону после нескольких минут бесплодных попыток связать меня с администратором, который записывает к стоматологу, сказали, чтобы я перезвонила попозже. Я быстренько собралась и побежала в поликлинику лично (благо рядом живу). Но, естественно, в 8.10 талонов к стоматологу уже не было! Т.к. запись идет с 7.30 и 30-40 человек пришли и нескольким даже посчастливилось "оталониться". Зачем декларировать, что можно записаться по телефону к стоматологу? В самой поликлинике висит объявление, что можно записаться к педиатру и к узким специалистам по интернету. Ага, щас. К педиатру еще худо-бедно можно записаться. А к узким специалистам - нет такой услуги на сайте. Блин, ну что за бред((( Придется в следующую пятницу вставать в 7 утра и торчать полчаса на улице, чтобы ПОПЫТАТЬСЯ (я не уверена, что у меня получится) записаться к стоматологу.
к узким специалистам я сама лично записывала ребенка по инету..там ко всем специалистам список..вполне реально записаться.
вот здесь записывали?
http://talon .***gorzdrav74.ru/Scheduler/Home.mvc
Запись ТОЛЬКО к педиатру возможна.
Может, есть еще другой сайт?
,Да, я на другом записываюсь
http://www.talon74.ru/lpu/dgp4/
Elena Str.
« Ответ #4162 : 26 Апреля , 2013, 12:03:33 »
по поводу говорить ли с детьми обижающими твоего ребенка знакомы не понаслышке, прошли через многое от одной девочки в группе. ее воспитывали бабушки, т.к. родители оба были в тюрьме. я лично много раз говорила именно с бабушками, воспитателем, заведующей - толка НОЛЬ!!!! как обижала она мою дочь так и продолжила. да, я не имею права подойти сказать той девочке, чтобы она не обижала мою, но простите, я не могу видеть ежедневно синяки и укусы на теле своего ребенка, это выше моего понимания. я ее не для этого рожала, чтобы кто то неуправляемый издевался над ней. вышла ее мама из тюрьмы, и у нас опять таки случился конфликт с этой девочкой. я тихо мирно подошла уже к ее маме, поговорить. ага, щас, спокойно. узнала много нового о себе и о своем ребенке. оно мне надо??? о каком адеквате со стороны этой мамаши может идти речь, про ребенка уже говорить нечего. какой пример у нее на глазах? да, я хотела перевести своего ребенка в другой садик, слава Богу вовремя поняла, что это была бы ошибка. мне было ужасно плохо от этого разговора, я так злилась на эту мамашку, что думала уже, если еще раз да я ей.... в общем в то время я очень сильно подвернула ногу и порвала связки. посмотрела в одном источнике, из за чего с нами случаются такие вот беды. и знаете что я там прочитала? что во мне агрессия, злоба, ненависть уже перешло всё это все грани! итог, я очень долго не ходила в садик, т.к. не могла ходить. немного остыла, переосмыслила все, поняла что, действительно, зло порождает зло. и вот однажды мне рассказывает мне мой ребенок, что эта мать той девочки грубо и криком говорила с моей дочерью. доча сказала, что когда она зашла в туалет, то там и расплакалась. ни за что! просто так! вот какие должны быть мои действия??? к чему я это все. а к тому что, нужно смотреть по ситуации, на родителей, с кем можно поговорить нормально, а с кем просто бесполезно! и да, своего ребенка я буду защищать до последнего. потому что это мой ребенок, и он не заслуживает чтобы его били/кусали/царапали. а вот как быть, если родители ничего не делают, чтобы утихомирить своего ребенка? не реагируют на слова других родителей? на слова других взрослых? им попросту все равно!
Екатерина82
« Ответ #4163 : 26 Апреля , 2013, 12:05:50 »
Taina , имела ввиду - и я так же считаю.....))) не так видимо выразилась
8-908-043-48-92 Екатерина
Elena Str.
« Ответ #4164 : 26 Апреля , 2013, 12:06:22 »
Taina , не дети виноваты, а их родители, которые допустили их прыгать на детский батут. это они не объяснили своему ребенку, что здесь прыгают маленькие детки, что их можно на раз два задавить своими прыжками. элементарно, не находите?? и при чем тут работники атракционов? они тоже на хлеб зарабатывают. в конце концов, для больших детей есть свои батуты, им там слова никто не скажет.
Taina
« Ответ #4165 : 26 Апреля , 2013, 12:12:30 »
Camry ,вот печально очень,что есть неадекватные люди..но ведь не девочка виновата все же,что ее не научили..воспитатель как реагировала на то,что она обижает детей? как наказывали в ДС за такое поведение? обращались ли к садиковскому психологу,чтоб она помогла найти подход к этому ребенку..? это касается отношения взрослых..когда дети учатся существовать в социуме,я не против разрешать давать сдачи,если не понимают слов.
Taina
« Ответ #4166 : 26 Апреля , 2013, 12:17:13 »
Taina , не дети виноваты, а их родители, которые допустили их прыгать на детский батут. это они не объяснили своему ребенку, что здесь прыгают маленькие детки, что их можно на раз два задавить своими прыжками. элементарно, не находите?? и при чем тут работники атракционов? они тоже на хлеб зарабатывают. в конце концов, для больших детей есть свои батуты, им там слова никто не скажет.
[/quot
мы незнаем какие правила были посещения данного батута..если нарушений возрастных нет,то почему мне запретить допустим своему 9 летнему ребенку там прыгать? согласна,что разделить нужно..но это должен делать все таки ответственный человек за это..может там вообще один был батут на всех)) спор не конкретный какой то вышел))
Elena Str.
« Ответ #4167 : 26 Апреля , 2013, 12:18:51 »
Taina , все было переделано, и психолог с ней занималась и бабушкам было говорено переговорено, бесполезно все. собирали собрания с родителями и решали, что делать. а когда вышла мать, то вообще стало просто атас. мне ребенка жалко, честно, она не виновата что родилась в такой семье, но и своего мне жалко, при том, что та девочка выше и крупнее моей раза в 2 точно. моя не умеет давать сдачи, ну нет у нее в крови этого, у нас дома никто не дерется, она не знает КАК это делать. папа ее учил давать сдачи, учил ее каким то там приемчикам (примитивным), не запоминает она этого. и что нам теперь делать? тупо молчать и никак не реагировать? не защищать своего ребенка? а ребенок же как ни крути ищет защиту именно у родителей, у мамы в первую очередь. и что мне надо делать, просто пожать плечами, отвернуться, глядя на то как мой ребенок смотрит на меня глазами полными слез? вот что делать?
Elena Str.
« Ответ #4168 : 26 Апреля , 2013, 12:20:34 »
Taina , просто обычно батуты различаются и детей туда пускают по мерке роста, или как там называется)) по крайней мере в парке Гагарина есть детский совсем батут для маленьких, и есть большие, для старших детей.
Elena Str.
« Ответ #4169 : 26 Апреля , 2013, 12:25:55 »
и еще, тут было написано, что каждый должен найти свое место в жизни, и при чем как я поняла именно с садика все начинается. т.е. без вмешательств родителей, без нашей защиты мы изначально "обозначиваем" место своему ребенку, который не может дать сдачи, не может ответить, ему вроде как говорится, что ты сам должен найти свое место. тем самым делая его изгоем/униженным/заитым/лохом (простите за грубость)? вот вообще не согласна с этим! мы - защитники своих детей, кроме нас их никто не защитит. и как, преднамеренно, умышленно, бездействуя, своими же руками мы делаем ребенка забитым? не понимаю...