Екатерина82
« Ответ #4185 : 26 Апреля , 2013, 14:20:04 »
Хорошо, девочки, вот если мы все такие правильные, прививаем детям добро, спускаем с рук "выходки" чужих детей, мотивируя это тем что у них есть родители, которые должны заниматься воспитанием своих детей, пытаемся донести хорошее и светлое до таких задиристых и хулиганистых детей и их родителей, расскажите мне тогда следующее - уголовная ответственность по УК наступает с 14 лет за особо тяжкие преступления, и с 16 лет за тяжкие. Подростки это знают, это знают взрослые, которые толкают детей на совершение преступлений, после дети в это втягиваются, им интересно, адреналин в крови и все такое...... и....полная безнаказанность. Как быть в этих случаях???? Просто интересны ваше рассуждения)))) Родители зачастую хорошие люди, семьи благополучные, но вот детки увы, не удачные, и ничего родители с ними сделать не могут. Все методы испробованы, перепробованы. Что в таким случаях???? Гладить их по головке, мотивируя ах какое тяжелое детство у них было???? Причем начиналось все так же безобидно - толкнул в садике, ударил в школе, укусил, и т.д Еще раз повторюсь - ваше мнение????? Как быть с такими детьми????
8-908-043-48-92 Екатерина
Шелена
« Ответ #4186 : 26 Апреля , 2013, 14:26:16 »
Camry , вот хороший вопрос Что делать?Екатерина82 , Детки не бывают "неудачными" такими их делают взрослые и если родители упустили время, занимаясь устройством своей личной жизни, зарабатыванием денег или еще чем, то это не ребенок виноват, а потом уже можно пробовать перепробовать что угодно - непоможет. дети тянутся к взрослым, которые проявляют к ним внимание, если недополучают его в семье, а уж как взрослые распорядятся доверием ребенка - вопрос....
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Taina
« Ответ #4187 : 26 Апреля , 2013, 14:31:54 »
ну ладно, а что все таки делать, если родители не понимают??? с детьми их говорить нельзя, педагоги повлиять никак тоже не могут. что делать?Taina , ну у вас сын, мне кажется у мальчиков в крови такой характер, ну чтобы защищаться, быть мужественным))) моя тоже говорит с этой девочкой, они иногда даже дружат! но как только у той случается какой то срыв, все! страдают все.
честно? незнаю..я подумаю об этом завтра ,как грицца..проблемы по мере поступления решаются) учитывая всю инфу,я не исключу ,что у девочки могут быть отклонения..зачатие в пьяном виде к примеру,не делает детей искл.здоровыми в т.ч психически..и всякие страшные диагнозы типа шизофрения..Я незнаю,как в таких случаях действовать,не сталкивалась..но то что такому ребенку чья то мама наорет или напинает не решит проблему. Я незнаю,как соц службы реагируют..если к примеру к ним обратится заведующий садика,что работа была и с психологом и с родителями..конфликты бесконечные..пусть подключаются..
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Екатерина82
« Ответ #4188 : 26 Апреля , 2013, 14:35:56 »
Шелена , допустим...... а что если ребенок говорит - мне так нравится, мне нравится такая жизнь, меня устраивает все и менять что либо я не хочу и не буду. Ребенок с самого рождения окружен заботой. вниманием и лаской.
Nikta
« Ответ #4189 : 26 Апреля , 2013, 14:39:06 »
Camry ,Екатерина82 , Шелена , писать обязательно заявления и жалобы по каждому такому случаю на имя заведующей д/с или завуча/директора (в школе). Если есть медицинское заключение по поводу нанесенных повреждений, прикладывать их или упоминать в тексте заявления. Будут письменные жалобы, руководство учреждения сможет привлекать и социальные службы, и отделы по работе с несовершеннолетними, и тогда будут проблемы и для нерадивых родителей, и для самого юного нарушителя (поставят на учет, переведут в спец.заведение и т.д.). Не будет письменных жалоб - нет оснований для официальных разбирательств.
Taina
« Ответ #4190 : 26 Апреля , 2013, 14:40:07 »
У меня вон сосед молодой мужчина..граммотная речь,производит хорошее впечатление.В третьем часу ночи стучится к нам,что у нас дикие женские крики..я смотрела телек,муж спал..потом милиция приехала,что звонок был..я сначала незнала на что подумать,а потом даже шутила,что если че..меня спасут))) Недавно спрашивает у меня не слышим ли мы звуки в стене..я по задавала наводящие вопросы,когда..что..вот с 5-7 и с 12-2 типа часы с кукушкой работают..у нас нет часов..мы ниче не слышим,живет он над нами...я незнаю че и думать....всякие люди бывают,с виду и не подумаешь на странности..а когда то они были детьми)) хотя ..может мы шумно живем и не слышим?)))
Elena Str.
« Ответ #4191 : 26 Апреля , 2013, 14:45:18 »
Nikta , заявление писали, ничего не последовало. да, нужна комиссия для проверки такого ребенка, но только с согласия родителя. также с согласия родителя только возможен перевод ребенка в другое учреждение.
Taina
« Ответ #4192 : 26 Апреля , 2013, 14:47:29 »
Camry ,а куда писали?
Шелена
« Ответ #4193 : 26 Апреля , 2013, 14:47:43 »
Camry , возможно нужно какое-то количество заявлений, от нескольких/многих родителей....?.....
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Forever
« Ответ #4194 : 26 Апреля , 2013, 14:47:55 »
Шелена , допустим...... а что если ребенок говорит - мне так нравится, мне нравится такая жизнь, меня устраивает все и менять что либо я не хочу и не буду. Ребенок с самого рождения окружен заботой. вниманием и лаской.
сразу вспомнилась фраза...
Я стала такой ... от кого мама в детстве говорила мне держаться по-дальше...
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Екатерина82
« Ответ #4195 : 26 Апреля , 2013, 14:49:57 »
Nikta , как раз я в курсе что и как в таких случаях делается...... я просто хотела услышать рассуждения мам, которые говорят о том что подходить к чужому ребенку и отчитывать его, нельзя. Я отнюдь не про угрозы говорю, это само собой.... а именно про беседу с чужим ребенком на тему почему нельзя себя так вести.
Elena Str.
« Ответ #4196 : 26 Апреля , 2013, 14:52:28 »
Taina , да здесь вроде никто не писал, что ребенку напинать или наорать)) можно же решить просто разговором, но как правило, когда видишь своего ребенка искусанного до крови, про свою адекватность не вспоминаешь к сожалению. я однажды сказала этой девочке, если она еще раз укусит мою дочь вот так сильно и до крови (шрам до сих пор остался от зубов), то я ее сама укушу. да, может быть я была не права тогда, да, я была зла и не управляла своими эмоциями, мне безумно было жалко именно моего ребенка! поймите, я не смогла бы просто так уйти от ответа своего ребенка, за что она меня укусила?? не смогла бы просто пожать плечами и уйти. да, мне было потом стыдно, что я перед ребенком возвысилась и угрожала, но блин, если бы это подействовало, я бы была бесконечно рада. но как кусала она так и кусала дальше. а я также чувствовала себя стремно. но потом поняла, что этому ребенку уже ничем не помочь, если не могут помочь его родные, я тем более. так почему я должна молчать и видеть, как моего ребенка обижают? я считаю, что только родители в ответе за своих детей. ни воспитатели, на заведующие, ни директора. они не знают этих детей, как родители их знают. и только родителям отвечать за поступки своих чад.
Elena Str.
« Ответ #4197 : 26 Апреля , 2013, 14:55:01 »
Шелена , возможно. да и все таки как не крути, жалко ее было, ведь родители в тюрьме оба, воспитывают бабушки, а какой спрос с бабушек? ну как то так, не пошло дальше дело.
Nikta
« Ответ #4198 : 26 Апреля , 2013, 15:01:48 »
Camry , мы проходили такую историю в этом году, писала несколько месяцев назад в теме про проблемных (в плане поведения в обществе) детей. Есть у нас два мальчика в классе, понятное дело, что из неблагополучных семей, и чисто по-человечески понятно, что мальчики такие не сами по себе, а под влиянием атмосферы и обстановки, в которой они вынужденно живут. Но вот когда один доводит учительницу до слез постоянно, обзывает детей так, что впору говорить о психологической травме, а однажды на улице схватил бутылку, разбил о бордюр и размахивал стеклянной "розочкой" с криками "Перережу вас тут всех на*", а второй направленно преследовал моего сына и его друга, провоцируя драки, в которых пинал сразу в пах или в живот (обучен боевым искусствам), а потом запинывал упавшего, или же без всякой драки пинал в живот, а потом душил (по-настоящему, не в шутку, его учителя оттаскивали с трудом), то вся жалость к несчастному ребенку уходит куда-то на задний план. Разговоры с родителями ничего не давали, мама драчуна сразу открывала базарный хай и орала, что мало еще ее сын наших сыновей бьет, они его в компанию не берут, дескать, за объявленный бойкот и получают. В принципе мой сын и его друг - оба спортивные мальчики, и могли бы вдвоем избить этого драчуна, но насилие - это замкнутый круг, ведущий в никуда, да и, не дай Бог, трагически могли бы эти драки закончиться, потому и мой сын, и его друг при имеющихся физических способностях дать отпор, но имея запрет от нас, родителей, на насильственные методы в решении конфликтов, были фактически жертвами. Сама же школьная администрация попросила нас, родителей, обязательно писать по каждому случаю официальную жалобу. И вот после того, как мы перестали изливать устно свой гнев, а стали писать заявления, и официальная машина заработала, и тех родителей прижучили, конфликты прекратились. А после того, как один из неблагополучных мальчиков принес в класс патрон от газового пистолета и вскрыл его там, устроив газовую камеру в кабинете, меры еще ужесточили в отношении них. Так что один мальчик теперь ниже травы, тише воды, и, похоже, остается на второй год, а второй тихонько заканчивает этот учебный год, и родители переводят его в другую школу.
arnataliya
« Ответ #4199 : 26 Апреля , 2013, 15:03:33 »
Когда я сама ходила в детсад , у нас был мальчик, который всех кусал, причем, что кусал, я помню, а вот как на него воздействовали взрослые, не помню вообще, так вот нынче, когда приехала маму навестить, увидела его, дядька 40-летний, сразу вспомнила его кусачесть, работяга обычный, застенчивый, небольшого ума, безобидный, живет обычной жизнью, вот стало даже интересно, почему он кусал детей, кстати он еще долго писался, скорее это было что-то неврологическое, видимо потом прошло, не вырос он моральным уродом. Не всегда такие проблемы являются признаком плохого воспитания.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005