Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #45 : 25 Мая , 2007, 19:29:56 » |
|
Helga, согласна. Мы с мужем с одной карточки платим всякие коммунальные, снимаем только по необходимости, с другой карточки - за продукты в Молнии расчитываемся. Пеппи Длинный Чулок, в том-то и дело, что я даже домашнюю бухгалтерию веду уже почти год :))), кое в чем себя урезали :), но теперь просто стали копить, раньше жили от зарплаты до зарплаты, были времена у нас с мужем, еще без дочки, мы как-то жили на 12т.р. причем никогда не смотрели на цены, не знали что сколько стоит и ни в чем себе не отказывали, и даже снимали квартиру!!! Теперь есть цели. типа побольше квартиру купить, вторую машину купить........ и вот жить впритык ничего не откладывая, как-то грустно было, когда понимаешь, что работаешь целыми днями и ни на что не хватает, у меня у мужа даже депресняк одно время был по этому поводу. :(.
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #46 : 25 Мая , 2007, 19:36:23 » |
|
Дак в том-то и дело, Пеппи, что когда я считаю и записываю, у меня выходит, что лишнего я ничего не купила, а денюжка  равно тает, как вода... NatElla, +1!!! Просто периодически возникают ситуации, когда приходится тратить хорошие деньги, на те же подарки. У меня муж как бы на не хотелось сэкономить никогда не станет экономить на подарках родственникам например, как дело чести что ли )))). Мне это очень даже приятно, что он так ответственно относится к подаркам. BoNa, дело ведь не обязательно в прокладках и косметике :) На одежду маленького карапуза тоже очень дорого все )))) А на саму еду - мы тратим только 3000-4000р. в месяц, все остальное - это все другое необходимое))))) Раньше тратили на еду 10000р., вот теперь экономим. возможно из-за яслей, основное время дочка там питается, по субботам у бабушки, и получается, что полный день питается дома только 1 раз в неделю :)))) Зато на напитки у нас уходит больше чем на еду, особенно на соки :)))))))))
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #47 : 25 Мая , 2007, 20:39:17 » |
|
NatElla, а разве в Челябинске есть секондхенд фирменных вещей?
у меня с давних времен, когда еще в Челябинске не было фирменных отделов многих марок, оставались (часть на антресолях, часть по родственникам разошлось) секондовские "Naf-Naf", "Kookai", "United Colors of Benetton ", "Cerruti 1881" и другие марки, не считая Next и Marks&Spenser. Не знаю, как сейчас, но еще год назад толковые вещи попадались в "Тип-топе" около Башни
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #48 : 25 Мая , 2007, 21:06:42 » |
|
мда, актуальная темка. мы когда купили 3-комнатную квартиру, как-то дышать стало легче, раньше снимали... я считаю - что главное - это наличие квартиры, тем более с ребенком. мужу сейчас з-п начисляют на карточку, так что немного экономим, точнее оставляем кое-какие деньги на карточке, вот и машину скоро купим, почти накопили. а мне деньги просто нельзя в руки даже давать:)) всю потрачу) особая слабость - детские вещички и игрушки. из ДМ без обновок не уходим)
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #49 : 25 Мая , 2007, 21:21:53 » |
|
О, а деньги на карточке - это мысль! У меня пособия на ребенка туда перечисляют, а мне лень идти снимать, уже приличненько накопилось за 9 месяцев, наверно :). Иной раз забываю, что они там есть, роюсь по карманам и кошелькам, если нет денег - спрашиваю у мужа, а про карточку даже мысль не возникает. Но, видимо, в моем сознании еще этого нет, как у американцев - что во все магазины можно идти с карточкой и чувствовать себя уверенно. У меня так: если кошелек пустой, если в нем нет нужных бумажечек, я чувствую себя неплатежеспособной. И неважно, есть у меня с собой карточка или нет, а про нее не вспоминаю почему-то.
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #50 : 25 Мая , 2007, 21:27:33 » |
|
Вопрос о том какая у человека зарплата считаю - неэтичным. А вот как правильно распределять свои доходы это уже тема. Для тех, кому трудно удержать денежку в кошельке, есть альтернатива "безналичка"
Helga, я тоже против обсуждения конкретных цифр и конкретных доходов у конкретных людей. Мне интересно лишь то, КАК можно жить на 15 тыс. в месяц? У меня вот не получается, но я хочу знать, как так могут другие. Вот и всё :).
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #51 : 25 Мая , 2007, 21:27:40 » |
|
NatElla, а мне и карточку в руки давать нельзя - пойду и все нафиг сниму :) а вот расплачиваться карточкой пока нет привычки. в сша когда жили - там вообще везде за все платили картой visa - даже за бензин. а тут у нас как-то...доверия что ли нет. да и далеко не везде принимают.
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #52 : 25 Мая , 2007, 21:30:38 » |
|
Вопрос о том какая у человека зарплата считаю - неэтичным. А вот как правильно распределять свои доходы это уже тема. Для тех, кому трудно удержать денежку в кошельке, есть альтернатива "безналичка"
Helga, я тоже против обсуждение конкретных цифр и конкретных доходов у конкретных людей. Мне интересно лишь то, КАК можно жить на 15 тыс. в месяц? У меня вот не получается, но я хочу знать, как так могут другие. Вот и всё :). когда я была беременная, мы еще были студенты и жили на куда меньшие деньги, чем 15 тыс) я бы сказала раза в 2 меньше.. потом я родила и муж нашел хорошую работу и как раз универ закончил и стали нормально жить. а раньше всякое было. года 4 назад в универе училась, подрабатывала, получала 3 т. р. , да еще квартиру снимала за 4...не понимаю, как так получалось даже)
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #53 : 25 Мая , 2007, 21:36:49 » |
|
........а тут у нас как-то...доверия что ли нет
Вот именно! да и далеко не везде принимают.
Поэтому я и чувствую себя как-то неуверенно. С деньгами, я имею в виду наличными, мне в любом магазине рады, а с карточкой и примут не везде и... еще косо поглядят - вдруг своровала или еще что. В общем, некомфортно лично мне с карточкой ходить по магазинам.
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #54 : 25 Мая , 2007, 21:39:29 » |
|
когда я была беременная, мы еще были студенты и жили на куда меньшие деньги, чем 15 тыс) я бы сказала раза в 2 меньше.. потом я родила и муж нашел хорошую работу и как раз универ закончил и стали нормально жить. а раньше всякое было. года 4 назад в универе училась, подрабатывала, получала 3 т. р. , да еще квартиру снимала за 4...не понимаю, как так получалось даже)
Ну... я в студенческие годы и на гораздо меньшие деньги жила :) Мне интересно именно как прожить семьей из 3 человек? С маленьким ребенком. И памперсы и одежки, из которых она вырастает через месяц, и все прочее, прочее...
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #55 : 25 Мая , 2007, 21:46:59 » |
|
NatElla, у меня бы не вышло жить на 15 тыс, это точно. я транжира ужасная, и причем признаю это, а что толку ?:) могу вот зайти в ДМ и подумать - так, все , игрушек завались, ничего покупать не нужно...сегодня вот так с Сашей зашли в ДМ на Ленина - а там игрушки вообще дорогущие - и что ты думаешь? все равно прикупила какие-то мелочи :) вот муж был не рядом, так бы хоть вытащил меня. тут 500 р, там 500 р...пока дойдем до дома, карман уже пустой. так что иногда мне полезно даже и карточку не брать, а то банкоматов полно :)
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #56 : 25 Мая , 2007, 21:48:02 » |
|
Поэтому я и чувствую себя как-то неуверенно. С деньгами, я имею в виду наличными, мне в любом магазине рады, а с карточкой и примут не везде и... еще косо поглядят - вдруг своровала или еще что. В общем, некомфортно лично мне с карточкой ходить по магазинам.
А мне так не кажется. Просто мы сами еще не привыкли пользоваться карточками. Конечно в не во всех магазинах принимают, типа "Пятерочки" или любого мелкого отдела, им нет необходимости ставить терминалы. Эх, помню мы на 4000 жили сразу после универа и ничего, зато сейчас не хватает денег, как будто, думаю еще причина в том, что появилось много магазинах с хорошими и качественными продуктами, вещами, техникой. Да и стали старше, чем, когда студентами были, запросы растут
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #57 : 25 Мая , 2007, 22:00:06 » |
|
Как сэкономить? Почти у всех наших знакомых уходит куча денег на продукты. Брат мужа очень любит копченую рыбу и всякие деликатесы. У всей семьи куча болячек: печень, почки, ожирение и пр. удовольствия. NatElla, попробуй для начала не покупать копчености, колбасы, деликатесы.
Бабушка моего мужа оставила нам в наследство фразу: самая дешевая еда - это дорогое мясо. На первый взгляд кажется - мура, но это действительно так, фраза проверена не только мной, но и этой бабушкой даже в самые тяжелые годы: она одна воспитывала двоих детей (+ один из детдома приходил в гости, а потом переехал к ним жить).
Вообще люди делятся не на богатых и бедных, а на тех, кому хватает денег и кому не хватает. NatElla, давай, учись, пока молодая.
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #58 : 25 Мая , 2007, 22:04:17 » |
|
Мы поженились на 4-м курсе... тоже жили на 5-6 тысяч... сейчас трудно представить то время, но вполне реальное было время - и подарки покупали всем, и сами не голодали, на одежду-обувь родители помогали... Сейчас другое время, но денег тоже на всё не хватает... чем больше есть, тем больше хочется! А вообще стараемся экономить - не люблю покупать ненужные вещи, не люблю получать ненужные и бесполезные подарки... Я - практичный человек, каждую покупку обдумываю...
|
|
|
|
Tatty
|
 |
« Ответ #59 : 25 Мая , 2007, 22:21:21 » |
|
Ну... я в студенческие годы и на гораздо меньшие деньги жила :) Мне интересно именно как прожить семьей из 3 человек? С маленьким ребенком. И памперсы и одежки, из которых она вырастает через месяц, и все прочее, прочее...
NatElla,сама удивляюсь.В первую очередь покупаем все для Тёмы-памперсы, салфетки и т.д. На остальное живем,нормально-недели 2, потом деньги кончаются совсем. Тогда муж едет подрабатывать на машине(ох не люблю я это, переживаю). Потом занимаем и все по новой. Хорошо, что на ГВ,смеси не нужны, а прикорм только сегодня первый раз попробовали-понравилось! Для меня это большое испытание-отсутствие денег, ну не могу ребенку дешевую игрушку купить,и прочее. Лучшее лекарство от депрессии-шоппинг,до декрета работала в центре, так привыкла пеше чком по Кировке... :) .Как говорится от сумы и от ... не зарекайся. Беременность то планировалась при стабильном материальном положении И варианты с квартирой тоже были. Но были и не очень честные люди :sad: Не подумайте, что жалуюсь, просто накатило :) Сейчас у мужа вроде налаживается на новой работе ттт, буду чаще бывать в ДМ :)
|
|
|
|
|