Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #1140 : 03 Марта , 2011, 01:06:19 »

Zenochka,когда забеременела сказали или когда запланировала забеременеть?
просто (возможно) аборт поставил бы такой же вопрос об угрозе жизни....

ну если когда запланировала, зачем так рисковать  ..даже не своей жизнью, а счастливым детством первого ребенка которого она могла  лишить материнской любви((
Сообщить модератору   Записан

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #1141 : 03 Марта , 2011, 01:15:25 »

Zenochka,это смелость какая то безответственная( может все не так серьезно было и врачи у нас часто жути нагоняют! чем болела то?

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #1142 : 03 Марта , 2011, 07:18:06 »

NatElla, ой, я тебя не хотела грузить
я специально написала, что смысл моего поста не в том, что у тебя или кого-то еще неправильная семья/муж/дочь. а в том, что твои активные размышления, страхи и поиски ответов на тему второго ребенка - это (как мне показалось по тому, что ты пишешь) на самом деле размышления, страхи и поиски вообще на другую тему. Поэтому мне и кажется, что тебе сейчас лучше не жевать вопрос про второго ребенка, который по-настоящему не очень актуален, а присмотреться, из какой репки растет ботва. Я бы не стала предлагать, но я знаю, что ты очень честна сама с собой всегда, и всегда предпочитаешь ботве репку ;)
Крепко ты заставила меня задуматься. И опять перетряхнуть мешок со старыми обидками и волнениями. Но пока всё-таки ощущение, что репку с ботвой я не перепутала. Хотя со стороны может показаться иначе. Особенно если судить о ситуации только с моих слов. В любом случае меня это зацепило и теперь я вновь в раздумьи.

а почему не стоит открываться на форуме?
по большому счету тут вас никто не знает
Если Вы со мной не знакомы, это же не значит, что меня никто тут не знает. ;)
К тому же есть "доброжелатели" на просторах наших челябинских форумов, которые могут сильно испортить жизнь. Мне этого не нужно.

Тем более я решила не рассказывать о себе потому что в каждой  избушке свои погремушки. И вряд ли во многих вопросах меня тут поймут. Если не поймут, начнутся намеки на неправильность семьи. Я начну переживать и долбить эту самую семью на предмет неправильности. И доказывать тут малознакомым или вовсе незнакомым людям, что мы замечательные и всё у нас гуд. Зачем? Положив на чашу весов плюсы и минусы от такой откровенности, я делаю вывод, что овчинка выделки не стоит.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1143 : 03 Марта , 2011, 07:21:27 »

а почему не стоит открываться на форуме?
по большому счету тут вас никто не знает

хаха. тоже так думала  :idiot2:

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1144 : 03 Марта , 2011, 07:30:51 »

Вальцирия, молодец! очень правильно написала, прямо читать приятно :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1145 : 03 Марта , 2011, 08:29:45 »

Тем более я решила не рассказывать о себе потому что в каждой  избушке свои погремушки. И вряд ли во многих вопросах меня тут поймут. Если не поймут, начнутся намеки на неправильность семьи. Я начну переживать и долбить эту самую семью на предмет неправильности. И доказывать тут малознакомым или вовсе незнакомым людям, что мы замечательные и всё у нас гуд. Зачем? Положив на чашу весов плюсы и минусы от такой откровенности, я делаю вывод, что овчинка выделки не стоит.

очень и очень поддерживаю
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1146 : 03 Марта , 2011, 08:36:19 »

очень и очень поддерживаю

Тут, кстати, такой еще нюанс: Люди, кот. тебя знают лично, и хорошо относятся, может и не станут ничего намекать и кидать тапками. А бережно отнесутся. А вот когда тебя не знают, то со всей, присущей анонимности, прямотой, обрушится критика и хаос.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #1147 : 03 Марта , 2011, 08:38:56 »

Нет детей однозначно должно быть двое. Я по своему сейчас вижу как он тянеться к детям как играет с ними обнимает целует. Вчера вот буквально у пацана слюни от счастья текли что к нему на годовас пришли малыши.
Но на данном этапе нет сил моральных и физических. Нет работы выкинули по ликвидации((( еще и кучу денег остались должны. Муж такую братву не потянет если я уйду еще  в один декрет.
Вот и получаеться что пока в садик пока куда на работу а еще отработать 2 года чтоб более менее декретные бы получить.
Так и выйдет разница детей лет так в 5 не меньше хотя мне б канеш хотелось года 3. Но жизнь ставит свой ультиматум.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1148 : 03 Марта , 2011, 08:45:55 »

NatElla,еще раз убеждаюсь что все разные - это ни хорошо ни плохо - просто так есть ;)
вас и правда может задеть или обидеть высказывание на форуме "про неправильность вашей семьи" - чушь ведь... в жизни полно людей, которым просто надо излить яд
стоит ли переживать :smitten: :smitten: :smitten:
вы знаете что у вас хорошая семья - и это главное :рай:

наверно я рассуждаю в силу своих взглядов и толстокожести по жизни
меня такой мелочью не пробить
тогда конечно ранимым и тонким натурам, которых еще и обидеть легко моя позиция не подходит
если форум - это серьезно, а не банальный треп и просто времяпрепровождение, то я бы тоже не стала делиться, опасаясь скорее не за последтвия со стороны, а просто за свое душевное равновесие

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #1149 : 03 Марта , 2011, 08:51:13 »

Тут, кстати, такой еще нюанс: Люди, кот. тебя знают лично, и хорошо относятся, может и не станут ничего намекать и кидать тапками. А бережно отнесутся. А вот когда тебя не знают, то со всей, присущей анонимности, прямотой, обрушится критика и хаос.
Видишь, Тань, если б тут был такой вот маленький междусобойчик, то это одно. Рассказала, подумали кучкой, посмеялись и каждый по своим делам да со своими мыслями.

А когда ты открываешься и это видят ВСЕ, тут уже другое. Ты хочешь обсудить маааааахонький момент. Ответы, помимо знакомых, дают люди, которые не знают ни меня, ни моей ситуации. И пишут, судя по себе. Я понимаю, что это не применимо ко мне по каким-то причинам. Начинаю обрисовывать эти причины, чтобы картинку было видно полностью. И получается, что в итоге рассказываешь не только этот махонький момент, который волновал изначально, но и всю подноготную.

Поэтому я и говорю, что вещи личного характера лучше обсуждать либо в кругу семьи, либо среди самых близких людей. Иначе вместо облегчения получишь кучу новых головняков.

Вот даже сейчас я написала, что не хочу раскрываться, а люди тут же подхватили- а почему? а зачем? И началось обсуждение этого вопроса и, возможно копания во мне, как в личности. :)

p.s. никого не хотела обидеть.

anna78, ага, я та самая, тонко чувствующая натура. ))))))))) Спасибо за понимание. :)
« Последнее редактирование: 03 Марта , 2011, 08:55:28 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1150 : 03 Марта , 2011, 08:54:41 »

anna78, ага, я та самая, тонко чувствующая натура. ))))))))) Спасибо за понимание. :)

И я :) И поэтому стараюсь не хамить, чтобы не получить в ответ хамство :)
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #1151 : 03 Марта , 2011, 08:58:29 »

И я :) И поэтому стараюсь не хамить, чтобы не получить в ответ хамство :)
Вроде, я тоже старалась не хамить.  :ой засмущали:
По крайней мере сознательно этого не делала.

Отступили от темы. :оффтопик:
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1152 : 03 Марта , 2011, 09:01:15 »

Тан4ик,NatElla, девочки... так умильно вас слушать
я думала Пушкинско-Онегиновские Татьяны Ларины перевелись
а они оказываются просто хорошо маскируются :смеется: :smitten: :smitten: :smitten:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1153 : 03 Марта , 2011, 09:08:47 »

NatElla, не знаю.......

у меня вон Ника тоже не просила ре.
более того, ревновала и говорила что он не нужен, давай отнесем обратно в роддом.
Но я считаю, что это ребенкин эгоизм, которые НЕПРЕМЕННО надо сломать, надо показать ребенку, что мир не только вокруг него одного крутится.
А если ей указать на это не через брата или сестру, а через себя? Почему ты не можешь, например, отстаивать свои интересы, идущие вразрез с её? Я вот запросто могу. Если она хочет мультик, а я кино, то мы договариваемся: до обеда телевизор твой, после обеда - мой. К тому же опять получается, что второй ребенок - это не просто ребенок, а средство чему-то научить первого, что-то дать первому и т.п.

Нет, не убедила. :)

Я тоже так с дочкой договариваюсь про кино и мультик, на что она мне говорит: "Твое кино долго идет, а мой мультик быстро заканчивается. По времени твое кино это 3 моих мультика"  :2funny:

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1154 : 03 Марта , 2011, 09:11:05 »

ну оффтопить так оффтопить)

вообще русские женщины всегда славились душевной тонкостью, тонкостью чувств, глубиной переживаний и пр

я думаю это качество совершенно не зависит от эпохи
это наше национальное достояние, если хотите
и нет в этом ничего стыдного или несовременного
мир таков каким мы его видим сами-глубокий анализ, вдумчивый подход, тонкость восприятия именно эти качество делают жизнь эмоционально и духовно наполненной

если мы себя считаем толстокожим, нам все пофик, все сосредоточенно в матер.мире  ну и чему мы потом удивляемся?

я себя не считаю очень переживательным человеком (просто когда то очень много работала с переживаниями и тревогами своими), но надеюсь что с глубина и тонкость чувств имеет место быть и в моей натуре
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Января , 2026, 23:00:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее