Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 194 195 [196] 197 198 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #2925 : 23 Августа , 2011, 22:50:03 »

Yozhik, согласна про природную любознательность детей... просто она должна быть изначально.. ты же Васю на танцы не отдашь насильно, потому что у него нет к этому интереса- интерес первичен.. сперва должен быть интерес и стремление РЕБЕНКА именно этот интерес танцы развивать, а ты как рамка у картины поддерживаешь его.. но никак не наоброт.. я об этом.. я не говорю что надо гасить огонь и губить его, я о том чтобы этот огонь БЫЛ и разгорался в этом направлении, тогда я как родитель буду поддерживать его..
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #2926 : 23 Августа , 2011, 22:51:27 »

да есть у них у всех огонь, мне видать, очень горючие попадаются. :)
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #2927 : 23 Августа , 2011, 23:18:42 »

да есть у них у всех огонь, мне видать, очень горючие попадаются. :)
меня не заставишь на танцы или пение идти- ну не горит у меня туда хоть дуй хоть бензином поливай, я всегда рвалась к шахматам а не к пению и танцам.. вспомнила меня даже год на фортепиано учили играть ходила в 8ую школу музыкальную (мама меня отдала), только от этого прока было 0, я сейчас даже нот не знаю :-| а вот брат в 9ом классе решил что ему надо научится играть на гитаре и сам научился и играет классно для самоучки- а математика его как-то не задевает, но ради мамы на инженера пошел учится.. так что я сама пример того что у меня не горит туда куда хотят родители чтобы горело

Uma, согласна
syclon, я тоже против "пихания" :), но я не умею в шахматы играть, совсем не умею. А еще я хочу чтоб мой ребенок мир посмотрел, другие страны с иной культурой, ландшафтом, архитектурой и пр. И еще я на лыжах горных не катаюсь, нельзя мне и плаваньем подводным заниматься нельзя. Поэтому все что я могу сделать, мы делаем с ребенком вместе, плюс как оказалось благодаря ребенку я могу много нового попробовать/вспомнить и я очень доче благодарна, если бы не она, я бы на ролики никогда не встала, и кувыркаться назад бы не научилась, и лепить из теста и еще много чего. Но на те же ролики, конный спорт (я про путешествия вообще молчу) нужны деньги и не мало. Это если возвращаться к теме про доход :)
самое главное тут выделила.. а так то что обычно хочет ребенок обычно не столь затратно, а если реально прям очень хочет изучать все страны но это превышает возможности семьи, то надо ребенок это понимал и искал другие способы реализовать свои интересы- собирал ролики по странам, общался на форумах этих стран находил там друзей и через них стал бы узнавать что-нить.. а когда будет возможность сам поедет и сам будет путешествовать на свои деньги.. ну мне это так видется..
сын вчера попросил электромашину которую увидел в магазине, я ему объяснила что у него есть электромотоцикл а на электромашину у нас нет денежек- не заработали, он нас прекрасно понял.. это тоже хорошо что ре понимает рамки семьи и наши возможности- это не хуже безграничных возможностей

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #2928 : 23 Августа , 2011, 23:26:57 »

syclon, в теории хорошо все. а на практике... я помню, как я зимой проходила три остановки, чтобы купить журнал про путешествия на деньги, сэкономленные на булочках. и потом читала и перечитывала его весь месяц, я их до сих пор наизусть помню, наверно. Очень хотела путешествовать. Но не могла я в свои 10 лет найти возможности реализовать эти желания. Только на булочках экономить и очередной журнал покупать. И я начала работать с 11 лет, но на путешествия, к сожалению, не хватало. Сложно все это.
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #2929 : 23 Августа , 2011, 23:35:10 »

syclon, про ролики - спасибо, не догадалась раньше, поищу
да, действительно Я хочу :) доча тоже не против и скачок в развитии и море новых впечатлений. Пока я могу удовлетворить интерес к странам, сижу ночью читаю чем абориген от индейца отличается :) Дочь очень хочет в Австралию и в Америку, но не бюджетно для нас, поэтому пока читаем книжки про утконосов и индейцев. Но когда я на вопрос дочери о том, когда мы в Австралию поедем, сказала, что вряд ли это возможно, муж возмутился и сказал, что я мелко мыслю. И Юля (Yozhik)  созвучно написала, в общем буду мыслить масштабно :)
А еще я ленивая очень и не смогу воодушевить дочь к занятиям танцами так, как профессиональный педагог.
syclon,в каком возрасте Вы начали к шахматам тянуться? в моем окружении никто в шахматы не играл, к сожалению, и мне кажется я впервые фигурки в руках держала лет в 12-13

вот оно какое наше лето...
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #2930 : 23 Августа , 2011, 23:37:23 »

Yozhik, кем можно в 11 лет работать???? не представляю я свою сестру семнадцатилетнюю сподвигнуть к подработкам не могу (уборкой улиц и раздачей газет она не хочет, в другие места, с ее слов, - не берут).

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #2931 : 23 Августа , 2011, 23:39:42 »

Yozhik, ну журналом\инетом\библиотеками то обеспечу, чего уж)) а вот поездками врядли.. о я тоже первые свои деньги в 10лет заработала выиграла турнир по шахматам, только маме их отдала..

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #2932 : 23 Августа , 2011, 23:42:43 »

всё пойду спать, я еще сестре своей имею совесть говорить, что заработал первые деньги в 17 лет, а люди с 10 лет зарабатывают :). Респект!!!!!! завтра расскажу ей на кого равняться нужно.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #2933 : 23 Августа , 2011, 23:44:35 »

Майская мама, а я нелегально работала :)
у меня мама подрабатывала машинисткой - набивала рукописные тексты в компьютер. мне было жалко, что мама работает по вечерам, и я стала набирать эти тексты вместо нее после школы. Печатала я хорошо, как-то так сложишлось, что я стала делать большую часть работы, тогда мама стала отдавать мне пропорциональную часть оплаты за эту подработку.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2934 : 23 Августа , 2011, 23:56:16 »

Майская мама, а я с 12 лет по трудовым лагерям гоняла. Нечасто правда, но это был вполне легальный заработок уже тогда. Счас мне кажется, еще больше возможностей.

Ой, наофтоооопилииииииииииии.....

2007
2012
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #2935 : 23 Августа , 2011, 23:56:41 »

не удержалась я, вернулась :)
Yozhik, хорошее мама решение приняла, очень педагогичное. Когда моя бабушка подрабатывала уборщицей в цехе, я в 10-12 лет собирала металлическую стружку, это не называли работой и не делились со мной деньгами, зато потом в кабинете начальника цеха можно было в бильярд "поиграть".
Девочки, насколько педагогично мотивировать детей взрослых деньгами за помощь? не праздный вопрос, если я сестре буду платить символически за "сидение" с дочей, это педагогично?

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #2936 : 23 Августа , 2011, 23:58:00 »

lookas, ага, возможностей больше, но и запросы у некоторых деток выше (это я опять про сестру), не хочет она руками работать и в трудовой лагерь не загонишь..

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #2937 : 23 Августа , 2011, 23:58:27 »

потом уничтожу весь off

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2938 : 23 Августа , 2011, 23:58:32 »

Yozhik, а, кстати, я вспомнила. У меня мама тоже машинисткой работала, так я ей помогала, но не печатала, а диктовала, вот нуднятиина была. И денег мне за это не давали :) почему-то.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2939 : 24 Августа , 2011, 00:00:28 »

Майская мама, за сидение с дочей - смотря насколько долгое ИМХО. Если пару часов в неделю - то по-родственному можно и забесплатно припрячь. А если глобально - то другой разговор...

2007
2012
Страниц: 1 ... 194 195 [196] 197 198 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 11:01:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее