Yozhik
|
 |
« Ответ #2940 : 24 Августа , 2011, 00:01:50 » |
|
Майская мама, если регулярно сидеть - то имхо, деньги должны платиться. если иногда понянькаться с племяшкой - на родственных чувствах :). я платила ребенку один раз, когда он вместо меня вставлял пробелы в файле с переводами. за мытье посуды и т.п. платить не буду. почему? потому что мне и мужу дети за это не платят :).
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2941 : 24 Августа , 2011, 00:04:21 » |
|
Майская мама,а она деньги возьмет? у меня мама моя "глобально" сидит с внуками, она почти каждый рабочий день приезжает примерно к обеду ну и до вечера, пока мы с работы не придем так она ни в жизни денежку не взяла, еще и обиделась бы
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #2942 : 24 Августа , 2011, 00:05:01 » |
|
lookas, на пару часов у нас бабушки -дедушки есть, я "глобально" хочу - каждую субботу по 6-7 часов (учиться буду).пойду другую ветку поищу, тут совсем не по теме :)
она возьмет, это же я как работу хочу предподнести, не просто мультики включить и котлету разогреть, а играть с ребенком, в парке гулять :) бабушки конечно бы не взяли, но сестра - другое дело :) да бабушек уже слишком часто дергаем, они устают от нашей дочи :)
|
вот оно какое наше лето...
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #2943 : 24 Августа , 2011, 00:06:05 » |
|
lookas, да, я тоже диктовала сначала :). а я любила диктовать :). я просто безумно маму любила, и мне сидеть рядом с ней лишний час было такой огромной радостью. у меня Вася все рвется мне как-нибудь помочь с переводами, но я редко могу ему занятие подходящее придумать. он все мечтает выучить китайский, чтобы вместо меня хоть иногда переводить, чтобы я отдыхала почаще. не знаю, какое отношение это имеет к теме топика, просто мне приятно об этом писать )
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #2944 : 24 Августа , 2011, 00:15:25 » |
|
Майская мама, если вы с сестрой оговариваете заранее, что это работа, к которой нужно соответствующим образом относиться, то почему бы и нет.
Liza Caddy, у меня аналогичная ситуация с мамой. Я ей просто делаю подарки - от верхней одежды до косметики, на это не обижается и берет с удовольствием. А вообще платить или не платить промеж родственников - это оч сложный вопрос.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #2945 : 24 Августа , 2011, 00:17:10 » |
|
Майская мама, тоже поофтоплю)) я просто в школе училась где шахматы был предмет, там меня учитель и заметил.. я не помню этого, но он говорит сидит девочка играет в пятнашки (я правда любила играть в пятнашки) вот и пригласил на доп.занятия.. с 6лет я занималась шахматами (у меня школа с 6лет была), в 8лет мама меня в музыкалку записала не знаю зачем, в 9лет я сама перевелась в школу где более сильны шахматы были ну и в математический класс сразу попала, в мои 10лет умер мой учитель, год я еще походила к другому но так и не смогла с ним найти общий язык и в 11лет бросила..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2946 : 24 Августа , 2011, 00:23:48 » |
|
Uma, моя берет подарки типа платье в закупке закажу, сумку, кошелек, а вот за пуховик в прошлом году отдала деньги мне и за макасины из пристроя тоже сама заплатила - сказала обижусь если не возьмешь! тема и правда сугубо индивидуальная если родственнику нужны деньги прям срочно - то может и возьмет, тогда можно и платить не боясь обидеть
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #2947 : 24 Августа , 2011, 00:25:53 » |
|
тоже кажется если постоянно сидеть, то можно платить и тебе отдых и сестре приятно.. мы с братом бартер делали он сидел с ре, а я ему с математикой помогала.. а вообще помню еще в школе в старших классах мне за репититорство или подготовку к контрольным\выпускным платили..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2948 : 24 Августа , 2011, 00:28:32 » |
|
syclon, я тоже когда в технаре училась делала контрошки студням из ВУЗОВ по истории, политологии, культурологии, социологии тогда еще компов не было, писали все руками сидя в публичке :crazy2: во где экстрим то был!
|
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #2949 : 24 Августа , 2011, 00:32:25 » |
|
надо будет позже тему создать, как заработать подростку, оказывается куча способов есть! офф хочу школу с отдельным предметом - шахматы )
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2950 : 24 Августа , 2011, 00:34:40 » |
|
Needle, переименуйте уже тему "2-й и последующие дети! платить ли родственникам за сидение с ними со всеми? как воспитывать? где обучать? и прочие проблемы насущные" :смеется: а то трындится нам тут хорошо, но все из-за оффа напрягаются
|
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #2951 : 24 Августа , 2011, 00:36:04 » |
|
Liza Caddy, у меня муж проснулся от моего гогота :)
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2952 : 24 Августа , 2011, 00:36:35 » |
|
Liza Caddy, у меня муж проснулся от моего гогота :)
чего смеялась?
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #2953 : 24 Августа , 2011, 00:39:28 » |
|
офф хочу школу с отдельным предметом - шахматы )
По новым стандартам допзанятия вводятся, там шахматы частый вариант, у сына в школе есть.
|
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #2954 : 24 Августа , 2011, 00:43:19 » |
|
bookmark, что за школа? Liza Caddy, про переименование темы смешно написала, действительно я зашла узнать, что люди думают о доходах, удивилась дико и задержалась, а тут очень познавательно оказалось, а теперь еще и весело :)
|
|
|
|
|