Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
слово "НЕЛЬЗЯ"
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #45 : 14 Июня , 2007, 17:49:27 »

Про ток - говорили, что там горячо. Что такое "горячо", Тёма уже проверил на других предметах, поэтому поверил. А вот с плитой не знаю - у нас электрическая, всё проще.
Сообщить модератору   Записан

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 14 Июня , 2007, 21:07:35 »

а у нас защита от детей на плите. супер! правда дед включить тоже не может :)
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 14 Июня , 2007, 21:22:20 »

Yozhik, а какая защита? я как-то видела в классике такую штуку, а потом перестали продавать. оч пожалела, что не купила тогда..

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 14 Июня , 2007, 22:41:18 »

Yozhik, а какая защита? я как-то видела в классике такую штуку, а потом перестали продавать. оч пожалела, что не купила тогда..
защита от детей - она не продается, это такая особенность плиты врожденная  :D - чтоб включить газ нужно не только повернуть рукоятку, но еще и нажать и подержать секунд 10, а духовку - так вообще 40 сек. При этом, кажется, если дольше скольки-то секунд идет газ, а огня нет, подача газа прекращается. хорошая штука.
мама Миланы
Гость
« Ответ #49 : 15 Июня , 2007, 01:43:21 »

Сегодня гуляли в садике, наблюдала такую картину: девочка 1,8г. рвет листья с дерева (как цветочки и дарит их моей дочке) Ей мама 6 раз разными словами объяснила, что "дереву больно" "его волосы" "если все так будут делать" и т.д. ребенок не реагирует... Я, признаться, думала, что со своей не буду применять слово "нельзя", буду объяснять, ведь умный ребенок же, поймет... Ага, щазз! Та девочка тоже была не даун... Пока мама не сказала "все, хватит!" и не убрала пару раз цепкие детские ручонки с веток, девочка не успокоилась... Я растерялась... Ведь это не говорит о плохом воспитании ребенка...
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 15 Июня , 2007, 10:29:28 »

это точно, они глючат иногда мелкие, из серии "А Васька слушает да ест" - вроде все понимают, а остановиться не могут. Ну можно внимание переключать. Но я согласна, что ребенок должен понимать слово "нельзя". Единственное, что понимаю, что я человек - достаточно разбросанный, и мне его нужно использовать как можно реже - иначе у меня будет сегодня нельзя, а завтра можно :). Так что нельзя - для шнуров, горячего и битья родных. Но пока нам неактуально - шнуры и горячее прячем, от битья отвлекаю. Или сдачи даю. :)
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 15 Июня , 2007, 15:26:33 »

Кактус, мы недавно новую приту купили (у нас газ), так вот, нам манагер объяснял, что сейчас все плиты идут "с защитой от детей", т.е. чтобы повернуть ручку подачи газа, нужно сначала ее надавить вовнутрь, причем с таким себе приличным усилием.....
я сама-то не каждый раз могу "на раз-два" повернуть ручку.... так что насчет газовой плиты я лично спокойна....

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 15 Июня , 2007, 16:42:12 »

У нас плита электрическая, но переключатели находятся спереди - то есть ребенок совершенно спокойно может их включать-выключать...вот это меня пугает.

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #53 : 15 Июня , 2007, 19:26:34 »

У нас плита электрическая, но переключатели находятся спереди - то есть ребенок совершенно спокойно может их включать-выключать...вот это меня пугает.
А что страшного? Главное, ничего на конфорках не оставлять   :-|  А потом предъявить горячую конфорку ребенку. Не с первого раза, но взаимосвязь дойдет.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 15 Июня , 2007, 19:39:56 »

bookmark. а я боюсь, что она включит, а мы уйдем на улицу потом...или на плите будет стоять кастрюля, да еще и пустая..

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #55 : 15 Июня , 2007, 19:43:06 »

А я вот, наоборот переживаю, что все от ребенка прячится, закрывается и т.д. ребетенок растет как бы в безопасном мире, а потом со всем этим сталкивается. Мне кажется гораздо правильнее постепенно взрослеющего ребенка учить, что плита-горячая, можно обжечься, как и утюг и чай мамин...

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 15 Июня , 2007, 19:50:28 »

А я вот переживаю, что все не спрячешь :). В частности кошачий туалет, компьютерные провода (а у нас ТРИ компа!), принтер и все такое. Поэтому у нас ребенок не растет в закрытом идеальном безопасном мирке, увы. :2funny:
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 15 Июня , 2007, 20:05:17 »

Helga, мы ничего особо не прячем. Меня волнует только плита, так как я не раз была свидетелем того, как она крутит переключатели...стараюсь всегда теперь захожу на кухню перед выходом на улицу - вдруг духовка включена...так что плита у нас - это однозначное НЕЛЬЗЯ.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 15 Июня , 2007, 20:09:30 »

Я тоже к плите отношусь с осторожностью. Алинка всегда программирует мне ее - постоянно срабатывает таймер (первое время я подскакивала от сигнала таймера, т.к. и предположить не могла, что дочка там напрограммировала), иногда тоже может повернуть переключатель - стараюсь всегда проверять... И хоть и говорю "нельзя" - ребенку всё равно интересно программировать....
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #59 : 15 Июня , 2007, 20:25:25 »

Понятно дело- что плита НЕЛЬЗЯ, мы вот любим программировать на стиралке.
wersachi мой топок не относился к тебе. Я говорила, что сейчас много всяких защитных штук продается и в аптеках и в дет магазинах, типа закрывашки к шкафам и т.д. так что мы тоже как сказала Yozhik не растем "закрытом идеальном безопасном мирке, увы."

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 08:39:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга Ольга 06:22→https://vk.ru/wall-186826303_8355
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее