Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Коттеджные поселки. Есть ли перспектива?
nad
местный житель

Награды
« Ответ #15 : 08 Августа , 2012, 07:33:11 »

Amelly, у нас есть опыт проживания в клубном поселке, правда не дом, а квартира. Для себя сделали вывод такой: если есть деньги, то это очень классный вариант. Удобство, красота, развлечения, безопасность. Но без денег там делать нечего, постоянные добровольно-принудительные сборы выдержит не каждый.
Сообщить модератору   Записан
LinDay
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 08 Августа , 2012, 11:21:46 »

Родители когда покупали участок в Вавиловце, он стоил 200 тыс.( примерно 5 лет назад) тогда даже речи не было, что он будет востребованный в будущем. .....
Вы на собрании в Вавиловце просто не были. Там такой дурдом и кидание понтов... Правление по 6500 руб/год на содержание поселка собрать не может - добровольно сдает меньшинство. Прямо сейчас можете наблюдать баннер на стене мусорки, дескать сдавайте, люди, деньги, а то же ваш мусор не на что вывозить будет...

Проблемы на собраниях всегда есть даже в садовых товариществах)) У меня у родителей какая-то спокойная, адекватная улица соседей, они не заморачиваются-тем более 6,5 тыс в год-для такого поселка вообще не вопрос. А кто не хочет сдвать-всегда есть. даже соседи по подъезду и те не платят ком.платежи-их потом на весь подъезд раскидывают. Просто я сравнивала уровень затрат на проживание там и другие новостройки рядом. самое главное -зависимость от застройщика и  собственная недвижимость. Когда поселок уже более-менее обжитой-тогда это показатель. Правда и цена тогда взлетает.

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #17 : 09 Августа , 2012, 02:22:00 »

Кто что думает насчет Лесного острова? Я так поняла - это наиболее живой проект из всех?
Дом в деревне - страшно. Соседи непонятные, общая нищета, чистка улиц - кто этим будет заниматься? С другой стороны - поборы в закрытых поселках. В лесном острове это пока от 2500. В принципе, сравнимо со стоимостью стоянки для 2 машин. Но что дальше и возможно еще и дополнительные поборы?
А вообще, как я задумываюсь над проблемой собственного дома - тут как тут кризис.(((

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 09 Августа , 2012, 07:16:13 »

Астрочка, мы сейчас в Лесном острове строимся, спрашивайте что интересно :)
Luntik
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 09 Августа , 2012, 09:09:24 »

если будет интересно
уточню про Женеву
меня интересовали индивидуальные дома с участками от 10 соток
свыше 10 у них считается VIP по ним пока мало информации
информация про участки 6-10 соток
цена за сотку 215тр
цена кв метра жилья 42тр
строить самим по вопросом (пока точно не определили требования и проекты все равно их)
на счет проектов пока решается
но примерный расчет таков
если взять участок 10 соток + дом (по их проекту и они сами строят из инсиблоков) 192 м2 (я просила дом от 150-200 м2, возможно есть другие варианты, цифры просто для сравнения)
получается 2150 тр+8064 тр
но + водоснабжение, канализация и тепло (котельная на весь поселок) централизованное
в Лесном острове тоже будут участки с центр. водоснабжением и отведением, но цена участка там будет от 300 тр за сотку
и строить дома будут тоже централизованно, цена за м2 нам не была озвучена

пока у Лесного острова среди поселков больше всего +
цена участка от 140тр
он уже жилой
облагорожен
есть мед центр и мини магазин
к каждому участку подведен газ, вырыта скважина
для нас " - " - небольшой срок (2 года) для постройки коробки

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #20 : 09 Августа , 2012, 09:34:48 »

У меня родители в Малинках Вилладж строятся, там тоже активно ведется застройка. В их квартале уже практически все дома на уровне коробок точно. Могу уточнить по платежам, но мама озвучивала, вроде бы, цифру в 3,5тыс в месяц за услуги управляющей компании.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #21 : 09 Августа , 2012, 11:59:10 »

Дом в деревне - страшно. Соседи непонятные, общая нищета, чистка улиц - кто этим будет заниматься?

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:  Спасибо, поржала!  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 09 Августа , 2012, 15:00:09 »

LinkoZavr, аргументируйте :) может мы передумаем!
Мы несколько объехали, душа не лежит....
Дороги с канавами (максимум одна центральная в  асфальте), крапива до пояса, дети ободранные слоняются у ржавых тракторов.
Сорри, но это то, что бросилось в глаза....

18, 11, 8
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 09 Августа , 2012, 19:58:18 »

+
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #24 : 09 Августа , 2012, 19:59:12 »

почитаю

Don’t Worry, Be Happy!
ИРБИС
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 09 Августа , 2012, 20:14:33 »

Почитаю, интересно.

EvaQueen
вечный житель

Есть на свете такое за что стоит бороться до конца

Награды
« Ответ #26 : 09 Августа , 2012, 20:47:24 »

angry, а я по вам уже затосковала, а вы  тут как тут)))

Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #27 : 10 Августа , 2012, 10:21:44 »

IceCream, аргументирую. :)  Деревня -это иной склад жизни, чем город. Вообще другой. Там можно пойти в магазин и не запирать ни дом, ни калитку. Даже если напротив  живет неблагополучная семья алкоголиков. НИКТО не зайдет к вам, а если и зайдет по какой-то надобности-ничего не возьмет, потому что тут же вся деревня знает, кто заходил, и кто тут, значит, и вор. Люди разные, с разным достатком- как и в городе. В коттеджном поселке, конечно, скорее всего, рядом   с вами будут жить богатые снобы, к которым и за солью лишний раз не зайдешь - все занятЫе люди, в школе дети друг перед другом выпендриваться будут, у кого родители богаче и кто больше крут. Я считаю, людей по другим критериям оценивать нужно, а не по толщине их кошелька. Так что в деревне люди более душевные, что ли.
В деревне вы знаете, в каком доме живет ветеринар, в каком- медсестра, в каком-учитель.
В деревенском магазине вам НИКОГДА не продадут плохой продукт, а наоборот, подскажут, что свежее, что вкуснее, что лучше взять, а на что не стоит тратить свои деньги.
В деревне все дети бегают на улице. Может быть, возле ржавых тракторов. Не вижу в этом ничего плохого. У ребенка должно быть детство: лазанья по крышам, прогулки по лужам...  Песочницы за воротами есть у многих. Редко, когда они облагорожены, чаще это просто куча песка - ну так сделайте, как вам хочется. Все детишки на виду, если вы вышли за ворота, а ребенка нет в поле зрения- можете быть уверены, что с ним все в порядке. Найти ребенка также ничего не стоит -ватагу ребят кто-то видел из жителей, и вам тут же доложат, на какой улице они в данный момент носятся и что делают.
Не хотите, чтоб ваш ребенок играл с деревенскими? Да ради бога. Поставьте площадку на своем участке-никто ж не запрещает.
В деревне есть свежее парное молоко, не разбавленное, теплое. У меня в трехлитровой банке к утру сливок собирается  сверху по  8-12 см: где вы купите такое молоко в коттеджном поселке? А в городе?
Свой огород, чистые продукты -это еще один плюс. Не любите копаться в земле? Да ради бога. посадите газон. А шашлыки? А посиделки вечером? В деревенском доме это все доступно каждый день! Ведь даже самый обычный ужин из макарон и курицы будет вкуснее, если курицу зажарить не в духовке, а на мангале, и сесть ужинать не в квартире в душном городе, и даже не на балконе заасфальтированного поселка с чахлыми деревцами, а на свежем воздухе, на природе!
А бесконечные поборы? Налоги на имущество, на содержание, на охрану... в коттеджном поселке это все бесконечно, и каждый год все будет только расти. А в деревне вы платите только за воду, газ, эл-во. А налоги уж несоизмеримо ниже!
Улицы в деревне чистятся, и зимой, и летом. Летом грейдер проходит, ровняет, зимой трактор очищает от снега. В снегопады, между прочим, у нас рано утром уже почищено, а въезжаешь в город -везде снег, на дорогах вместо 3 полосы 2 осталось.. Жуть. И НИКОГДА с нас за это денег не брали! Никогда! Все делается на бюджетные деньги, муниципалитетом.  У нас нет квитанций "за обслуживание". Конечно, асфальт в основном только на центральной улице, и близлежащих к центру, но остальные отсыпаны, и не надо думать, что грязь непролазная. Обычная грунтовка. А этим летом в нашей деревне заасфальтировали достаточно длинный кусок дороги в частном секторе на отшибе и очень так удачненько -почти до нашего дома.
Так что кричать "в деревне грязь, нищета и разруха" могут только те, кто в деревне не живет. :)  Лично я ОЧЕНЬ довольна переездом.  2 года уже там обитаем, и я с каждым днем только больше радуюсь, что из города удрали.
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 10 Августа , 2012, 10:31:49 »

LinkoZavr, родители мужа живут в деревне, там ни кто в здравом уме не пойдет в магазин не закрыв дверь, вынесут все, даже домашних животных :-D сами строимся в коттеджном поселке, соседи у нас замечательные и соль дадут и борщ нальют :-D так что я с вами в корне не согласна ;)
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #29 : 10 Августа , 2012, 10:49:54 »

Alinakostina, видимо, не повезло вашим родителям с деревней  :-D  У нас иначе все.  :mrgreen:
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 23:49:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 23:38→Сертификат в барбершоп
Автор NaTaLi 23:16→В декабре
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее