Пелагия
« Ответ #45 : 11 Августа , 2012, 23:12:03 »
Ставропольчанка , так вот та наверное.
Ставропольчанка
« Ответ #46 : 11 Августа , 2012, 23:13:43 »
тады не самое перспективное место наверное)))
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Кима
« Ответ #47 : 11 Августа , 2012, 23:19:17 »
Роза одна у нас)))
Пелагия
« Ответ #48 : 11 Августа , 2012, 23:31:13 »
Ставропольчанка ,Кима , Тогда не самое перспективное....
БлАндинка
« Ответ #49 : 11 Августа , 2012, 23:34:27 »
почитаю
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Amelly
« Ответ #50 : 12 Августа , 2012, 00:57:59 »
Хочу всех предостеречь от покупки земли в коттеджом поселке с рабочим названием малый кременкуль ( ранее я уже писала про этот поселок) Там не все в порядке с документами, а точнее их нет Нет зеленки на землю, землю продают по договору предварительного согласия ( кажется так) На все земли этого поселка регистрационной палатой наложено обременение ( это земли харлушевского заказника с запретом на строительство) Но при продаже вам об этом конечно не скажут Если вдруг все же надумаете купить, погуглите в интернете информацию о человеке, который занимается продажей этих земель - найдете много интересного
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Весенняя Апрелька
« Ответ #51 : 12 Августа , 2012, 01:10:57 »
я тоже внесу свои 3 копейки ;) Мы купили 30 соток в Ключах (порадуйтесь за меня, сбылась мечта моя и мужа). Причем Южные Ключи - это другое и дальше, и там проблема бооольшая с документами и налогами, к сожалению. Наши Ключи, которые с трассы Уфа-Екатеринбург. Там классно! Около леса осталось 2 участка всего. От конечной с/з хоть по Победе, хоть через Красное Поле ехать 20 км. Мы засекали. Делают отдельную ветку газовую. Газ будет через 2 года. Электричка в каких-то кварталах уже есть, народ уже строиться начал. 2 дороги сделали, 3-я на очереди. Там где дорога есть - по 40 тыс. сотка, где нет - по 30 тыс. Если есть вопросы, могу все рассказать что почем и телефон дать.
:рай: Странное существо, человек. Вся его жизнь – сплошное чудо, но как раз в чудеса-то он и не верит :smitten:
Amelly
« Ответ #52 : 12 Августа , 2012, 01:12:36 »
я тоже внесу свои 3 копейки ;) Мы купили 30 соток в Ключах (порадуйтесь за меня, сбылась мечта моя и мужа). Причем Южные Ключи - это другое и дальше, и там проблема бооольшая с документами и налогами, к сожалению. Наши Ключи, которые с трассы Уфа-Екатеринбург. Там классно! Около леса осталось 2 участка всего. От конечной с/з хоть по Победе, хоть через Красное Поле ехать 20 км. Мы засекали. Делают отдельную ветку газовую. Газ будет через 2 года. Электричка в каких-то кварталах уже есть, народ уже строиться начал. 2 дороги сделали, 3-я на очереди. Там где дорога есть - по 40 тыс. сотка, где нет - по 30 тыс. Если есть вопросы, могу все рассказать что почем и телефон дать.
мне скиньте плиз) а то я наученная уже горьким опытом))
И конечно же Поздравляю!!!!!! :)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Весенняя Апрелька
« Ответ #53 : 12 Августа , 2012, 01:14:14 »
а себестоимость дома - от 300 тысяч, хороший дом. Будет зависеть от площади, сможешь ли ты стройматериалы приобрести дешевле рыночной цены и от того, кто будет строить. Мы решили сначала поставить забор и баню, а уж потом затеять строительство. Обычно так и делают, если деньги карман не жмут ;)
:рай: Странное существо, человек. Вся его жизнь – сплошное чудо, но как раз в чудеса-то он и не верит :smitten:
IceCream
« Ответ #54 : 12 Августа , 2012, 10:45:52 »
а себестоимость дома - от 300 тысяч, хороший дом.
по-моему слишком оптимистично.... это что за дом?
или вы в долларах? :shock:
по нашим прикидкам на порядок выше надо (как раз по цене квартиры :)).
Ну а верхний предел, естественно не ограничен!
18, 11, 8
Весенняя Апрелька
« Ответ #55 : 12 Августа , 2012, 11:04:44 »
а себестоимость дома - от 300 тысяч, хороший дом.
по-моему слишком оптимистично.... это что за дом?
или вы в долларах? :shock:
по нашим прикидкам на порядок выше надо (как раз по цене квартиры :)).
Ну а верхний предел, естественно не ограничен!
у нас как раз есть такая возможность получить разные стройматериалы по цене ниже рыночной ;) , строить сами будут. Не исключено, что получится процнтов на 30 дороже. Это примерно прикинули, потом отделка. Дом будет из блоков, баня тоже. Будем брать здесь
http://bloki74.ru А вообще у меня есть по даче 2 соседа, оба построили баню.Одному баня вышла в 70 штук, в которой они пока вместо дома живут (там баня, комната и прихожая, настоящий дом), а другому - в 230, которая по площади меньше и в нее только как в баню ходить. Тут зависит от хозяина - если он рукастый и головастый, то все возможно ;)
LinkoZavr
« Ответ #56 : 13 Августа , 2012, 11:39:03 »
Да, Роза у нас одна. По поводу "сползает")))) Когда началась эта вся шумиха, мама у меня закатила истерику, мол, как так, "жить там нельзя, да зачем вы там только дом купили, а вдруг вы под землю провалитесь" и все в таком же духе. На этих выходных я её возила по деревне, показывала 4-этажные дома, которые якобы "сползают" в карьер. Ни на одном доме нет ни одной хотя бы мало-мальской трещины. Все ровные, где кирпичные, где оштукатуренные. От борта карьера до той улицы метров 150 всего . Перед этой улицей, практически у самого борта, есть еще улочка, там домов меньше -в основном, деревья растут. Но, тем не менее, и дома есть: ровные абсолютно, с пластиковыми окнами, тарелка висит спутниковая. Вобщем, мама удивилась очень, и успокоилась, поскольку своими глазами все видела. Ну и в довесок: новую асфальтовую дорогу нам сделали не иначе, чтоб переселяться удобнее было :2funny: Народ строится, так что в норме все. ;)
Белочка
« Ответ #57 : 13 Августа , 2012, 14:43:15 »
LinkoZavr , а радиационный фон как? там ж радон должен зашкаливать
Almera
« Ответ #58 : 13 Августа , 2012, 15:08:54 »
LinkoZavr , мне кажется, вы идеализируете картинку по Розе. У нас знакомые купили там дом. Сейчас он попал под программу сноса жилья. Не обязательно видеть трещины на домах или разрущение асфальта на дороге. Любой горный инженер расскажет, что такое "подработка" и чем она грозит. Ну и в любом случае, коттедж - это на перспективу. А Роза не будет развиваться, наоборот будет сворачиваться то, что есть.
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
DZV
« Ответ #59 : 13 Августа , 2012, 15:34:12 »
мне кажется нужно еще и место у водоема выбирать , вот климат меняется вода у некоторых уходит, а вот так через лет 5 будет как в степи и дома в поле могут остаться без воды ..ну это я так к примеру))) и еще меня тема такая волнует: вот показывают как тяжело жить в деревне старикам, а стоит ли менять более благоустроенную жизнь на свой дом? ведь не всегда мы будем молодыми