|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #27 : 10 Августа , 2012, 10:21:44 » |
|
IceCream, аргументирую. :) Деревня -это иной склад жизни, чем город. Вообще другой. Там можно пойти в магазин и не запирать ни дом, ни калитку. Даже если напротив живет неблагополучная семья алкоголиков. НИКТО не зайдет к вам, а если и зайдет по какой-то надобности-ничего не возьмет, потому что тут же вся деревня знает, кто заходил, и кто тут, значит, и вор. Люди разные, с разным достатком- как и в городе. В коттеджном поселке, конечно, скорее всего, рядом с вами будут жить богатые снобы, к которым и за солью лишний раз не зайдешь - все занятЫе люди, в школе дети друг перед другом выпендриваться будут, у кого родители богаче и кто больше крут. Я считаю, людей по другим критериям оценивать нужно, а не по толщине их кошелька. Так что в деревне люди более душевные, что ли. В деревне вы знаете, в каком доме живет ветеринар, в каком- медсестра, в каком-учитель. В деревенском магазине вам НИКОГДА не продадут плохой продукт, а наоборот, подскажут, что свежее, что вкуснее, что лучше взять, а на что не стоит тратить свои деньги. В деревне все дети бегают на улице. Может быть, возле ржавых тракторов. Не вижу в этом ничего плохого. У ребенка должно быть детство: лазанья по крышам, прогулки по лужам... Песочницы за воротами есть у многих. Редко, когда они облагорожены, чаще это просто куча песка - ну так сделайте, как вам хочется. Все детишки на виду, если вы вышли за ворота, а ребенка нет в поле зрения- можете быть уверены, что с ним все в порядке. Найти ребенка также ничего не стоит -ватагу ребят кто-то видел из жителей, и вам тут же доложат, на какой улице они в данный момент носятся и что делают. Не хотите, чтоб ваш ребенок играл с деревенскими? Да ради бога. Поставьте площадку на своем участке-никто ж не запрещает. В деревне есть свежее парное молоко, не разбавленное, теплое. У меня в трехлитровой банке к утру сливок собирается сверху по 8-12 см: где вы купите такое молоко в коттеджном поселке? А в городе? Свой огород, чистые продукты -это еще один плюс. Не любите копаться в земле? Да ради бога. посадите газон. А шашлыки? А посиделки вечером? В деревенском доме это все доступно каждый день! Ведь даже самый обычный ужин из макарон и курицы будет вкуснее, если курицу зажарить не в духовке, а на мангале, и сесть ужинать не в квартире в душном городе, и даже не на балконе заасфальтированного поселка с чахлыми деревцами, а на свежем воздухе, на природе! А бесконечные поборы? Налоги на имущество, на содержание, на охрану... в коттеджном поселке это все бесконечно, и каждый год все будет только расти. А в деревне вы платите только за воду, газ, эл-во. А налоги уж несоизмеримо ниже! Улицы в деревне чистятся, и зимой, и летом. Летом грейдер проходит, ровняет, зимой трактор очищает от снега. В снегопады, между прочим, у нас рано утром уже почищено, а въезжаешь в город -везде снег, на дорогах вместо 3 полосы 2 осталось.. Жуть. И НИКОГДА с нас за это денег не брали! Никогда! Все делается на бюджетные деньги, муниципалитетом. У нас нет квитанций "за обслуживание". Конечно, асфальт в основном только на центральной улице, и близлежащих к центру, но остальные отсыпаны, и не надо думать, что грязь непролазная. Обычная грунтовка. А этим летом в нашей деревне заасфальтировали достаточно длинный кусок дороги в частном секторе на отшибе и очень так удачненько -почти до нашего дома. Так что кричать "в деревне грязь, нищета и разруха" могут только те, кто в деревне не живет. :) Лично я ОЧЕНЬ довольна переездом. 2 года уже там обитаем, и я с каждым днем только больше радуюсь, что из города удрали.
|