Кима
|
 |
« Ответ #30 : 10 Августа , 2012, 10:54:13 » |
|
LinkoZavr, в какой деревне вы живете? Мне аж тоже захотелось туда :смеется:
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #31 : 10 Августа , 2012, 11:01:46 » |
|
LinkoZavr, спасибо за инфо, собственно примерно так и представляла, в детстве проводила время у бабушки в деревне. Вот хочу примерно так, но поцивильнее :) На свежем воздухе, но без ржавых тракторов :)
|
18, 11, 8
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #32 : 10 Августа , 2012, 12:13:20 » |
|
Кима, в Розе ;) IceCream, ржавый трактор можно сдать на металлолом. :смеется:
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #33 : 10 Августа , 2012, 17:34:22 » |
|
Воруют в деревнях еще как, в поселках. У бабушкиной соседки пьянь кролов своровала, сварили и съели. У нас участок обворовывали. В магазин идем - двери на ключ. И убийство было, хоть и лет 10 назад, но было. Причем, ребенка. Местными же. Дети в свободном выгуле в меня ужас вселяют, могут вслед автомобилю (моему в том числе) жесты показывать всякие неудобоваримые, между собой у них - отборный мат, причем, я это все слышала от детей 5-7 лет. Я лично своих одних не отпускаю, нафиг-нафиг. Футбольные ворота - железные, ржавые -стояли на поле, мы сетку натянули - через пару недель сетку в клочья изодрали, ворота перевернули. Не стоит идеализировать.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #34 : 10 Августа , 2012, 21:38:19 » |
|
вспомнилось про деревню.. дело было зимой.. отдыхали в избах в Сыростане.. пошли утром в деревенскую церковь.. красота вокруг-дух захватывает... снег на солнце искрится.. места холмистые.. дети не с горок катаются, а прям по дорогам проселочным на картонках каких то..прям саврасовские пейзажи.. идем с сестрой улыбаемся-благодать.. ближе подходим- ребятишки эти лет от трех до семи ТАКИМ матом выражают свои радостные эмоции, что простых слов и не вычленить.. до сих пор яркое воспоминание..
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #35 : 10 Августа , 2012, 22:12:16 » |
|
LinkoZavr, пойду щас посмотрю предложения по Розе))). Хотя это и не деревня вроде? Думаю, деревня деревне рознь. У моей бабушки на С. Руднике под Копейском и в советское время этого не было. Дороги не чистились никогда, и зимой-весной-осенью - большая проблема выехать. А сейчас и подавно - 10 домов на улице осталось. Мы смотрели коттедж в Старокамышинске - он в лесу фактически, и дороги там тоже 100% чистить не будут. Километр до асфальта, но его тоже почистить надо. И ребенка одного там после школы в доме не оставишь - дом на отшибе, мало ли кого принесет. Собак муж не любит, а там без них никак.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #36 : 10 Августа , 2012, 22:15:34 » |
|
Девочки, поделитесь себестоимостью строительства дома. И сколько квадратов.
Я, конечно, к строительству совсем не готова. Наоборот, готова проявить максимум толерантности, и заехать в полностью отделанный дом с мебелью и шторами. Но цены на них(((((
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #37 : 10 Августа , 2012, 22:20:56 » |
|
Девочки, поделитесь себестоимостью строительства дома. И сколько квадратов.
Я, конечно, к строительству совсем не готова. Наоборот, готова проявить максимум толерантности, и заехать в полностью отделанный дом с мебелью и шторами. Но цены на них(((((
сложный вопрос плин))) Все зависит от материалов, метража, отделки Вариантов масса, а как следствие, цена может сильно разнится Есть отличный форум: дом дача Вот там думаю можно проанализировать стоимость дома в зависимости от хотелок)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #38 : 11 Августа , 2012, 10:06:26 » |
|
ничего не имею против деревни... и даже наоборот...
НО! деревенские жители - народ своеобразный что ли... нужно быть с ними весьма осторожными, особенно если эта деревня (именно деревня, не село или поселок в пригороде) имеет свою обособленность (например, по религ убеждениям и пр.), тогда будет очень сложно вписаться, ну а если еще с ними и в конфликт вступить, то тогда сразу можно искать другой вариант м\ж... но это именно относится к глубинке... в пригороде масса поселков, где вполне все цивилизованно... большинство даже в городе работают, учатся, детей возят в садики-школы...
и ржавые трактора с крапивой вообще не проблема (ну не у вас же во дворе они))), зато "ароматы" города вдыхать не будете...хотя у все люди разные и приоритеты у них тоже...
мы, имея участок в Малинках и в парочке подобных урбанизаций, решили, что остановимся на деревне, т.к. по многим параметрам она нам больше подходит чем новомодные поселения... иногда так устаешь от общения с товарисчами, у кот на первом месте деньги и матер ценности, что хочется быть ближе к естественному... но это наши "тараканы" с мужем))))
|
|
|
|
Аза
|
 |
« Ответ #39 : 11 Августа , 2012, 20:47:36 » |
|
LinkoZavr, спасибо за инфо, собственно примерно так и представляла, в детстве проводила время у бабушки в деревне. Вот хочу примерно так, но поцивильнее :) На свежем воздухе, но без ржавых тракторов :)
у меня родители готовятся скажем так пенсионный свой возраст провести за городом...покупают дома в деревнях первый купили в 150 км. от челябинска около 10 лет назад...единственный плюс это молоко и полные леса...а так работы нет так как удалена от крупных жилых пунктов...вся деревня пьет и ворует у дачников и пенсионеров...наш дом оборовывали много раз...при этом не по крупному конечно...а так то в баню залезут..то в сарайки... потом купили поближе...км 70..но проблемы те же... года 3 назад купили недалеко от еманжелинска... практически вся деревня работает в городе...поэтому скотину практически никто не держит...тяжело и дорого..поэтому молока нет...на улице дети гуляют только под присмотром...никакие ватаги детей по деревне не бегают...люди также боятся как и в городе...потому что и трасса рядом..и асоциальных элементов хватает...поэтому максимально возможный вариант что как правило двери в двор открыты...дети около ворот играют а родители во дворе...в крайнем случае в соседний дом перебежать...я например своих двоих и так не отпускаю...потому что то мотоциклисты носятся нетрезвые, то машины...знаков то нет...недавно на соседней улице ребенка покалечили...так что страхи те же что и в городе... и воруют также потому что неработающие алкаши есть везде...недавно у нас сосед через дом умер.... родственники продукты оставили в доме на поминки... все вынесли...опять же по мелкому...дома никто не оставляет больше чем на двое суток...даже местные...потому что может как воруют и видят полдеревни...но никто не скажет... у нас на всю деревню около 6 - 7 неблагополучных семей...когда у нас подпол обокрали...мне сосед так и сказал..ничего не видел...мне в этой деревне жить...им терять нечего могут дом поджечь...поэтому с участковым ходили по этим бомжатникам...чего я там насмотрелась..ужас... и по поводу благоустройства...на всю деревню работает одна колонка с водой...писали ругались жаловались...сказал на деревне долг по оплате...рассчитайтесь за всех...а потом мы подумаем...так что у кого 70 тыс. на скважину нет...ездят с флягами за километр... знакомые купили дом в Чернявской...так там в свое время черные риелторы хорошо поработали...городских пьющих людей туда выселяли...так что те же прелести... так что той детской деревни к сожалению уже нет..проблемы те же что и в городе....жизнь везде поменялась...может еще прокатить вариант с маленькой деревенькой...как у меня знакомые недавно купили...пять бабок и один дед...но это от города очень далеко..и это вариант только на выходные как дача... у нас с мужем мечта жить на земле...думаю что лет через 5 займемся её воплощением...но я буду рассматривать вариант поселков...
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #40 : 11 Августа , 2012, 21:54:41 » |
|
внесу позитив про деревни... родственники живут на ст. Полетаево... довольно неплохо там..газифицировано, у всех уже канализация выгребная.. мимо дворов едешь-иномарки в основном стоят, техника нормальная-грузовая, трактора, комбайн даже свой у соседа..
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #41 : 11 Августа , 2012, 22:42:42 » |
|
Лисена, ну вот как раз там и живем LinkoZavr, похоже описала в общем то только детей все же не отпускает особо ни кто только если взрослые не далеко во дворе и.т.п дорога заасфальтирована прямо перед нашим домом и трактора зимой чистит таки.. А на счет придурков и алкашей дак их везде хватает. По поводу не запирать ворота есть такой грешок)) адрес не скажу))) максимум чего было уперли чашку у собаки алюминиевую :D даже не посмотрели, что грязная)) (но это при условии, что ветром ворота откроет на распашку, а так ворота на картонку и подпереть, теперь ключей наделали мы дык закрывать будем) еще соседская девочка в прошлом году по моему сетку разрезала за крыжовником полезла)) и инструмент улику оставила)) ей потом влетело конечно от родителей)) но знаете везде свои минусы за то соседи не зальют и ногами с верху не топают :смеется: только с низу свекры))
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #42 : 11 Августа , 2012, 22:52:09 » |
|
+
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #43 : 11 Августа , 2012, 23:01:42 » |
|
LinkoZavr, А Роза где у нас? Далеко от Челябинска и какие там предприятия?
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #44 : 11 Августа , 2012, 23:10:30 » |
|
Пелагия,это не та Роза, которая в Коркинский карьер сползает?
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|