стрелка
« Ответ #60 : 13 Августа , 2012, 15:40:10 »
DZV , как вариант - купить 1,5-ку в городе на всяк пожарный... а так, живя в городе, вряд ли стоит о старости думать - не факт, что доживешь до нее, а если и доживешь так поди и не в состоянии будешь пльзоваться-то этими благами... в деревне шансов до старости дожить больше... имхо..
Amelly
« Ответ #61 : 13 Августа , 2012, 21:32:55 »
DZV , как вариант - купить 1,5-ку в городе на всяк пожарный... а так, живя в городе, вряд ли стоит о старости думать - не факт, что доживешь до нее, а если и доживешь так поди и не в состоянии будешь пльзоваться-то этими благами... в деревне шансов до старости дожить больше... имхо..
плюс 100
Выразили мои мысли
Не знаю что будет, когда мы станем стариками, а жить сейчас хочется
А жизнь в городе я с трудом могу назвать жизнью вообще
Но каждому свое) я свой выбор сделала
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Merry
« Ответ #62 : 13 Августа , 2012, 21:35:11 »
Amelly , по-моему, старикам в городе еще тяжелее...суета..шум..грязища. .и что-то же делать надо на пенсии..чем-то заниматься, не только в телевизор пялиться.
Amelly
« Ответ #63 : 13 Августа , 2012, 21:39:55 »
Amelly , по-моему, старикам в городе еще тяжелее...суета..шум..грязища. .и что-то же делать надо на пенсии..чем-то заниматься, не только в телевизор пялиться.
согласна!
Я - за жизнь за городом )
Там действительно есть чем себя занять абсолютно всегда и в любое время года) конечно если ты не ленивый и не очень любишь телевизор смотреть))
Могу сказать судя по маме: она у меня уже не юная девушка, со здоровьем не все ладно, но как ей нравится на даче ! Она готова ездить туда и в дождь и в жару и сил ей на все хватает...земля силы дает!
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Mrs. Orange
« Ответ #64 : 13 Августа , 2012, 22:26:26 »
Почитаю, тоже интересно.
Amelly
« Ответ #65 : 13 Августа , 2012, 22:32:51 »
Девочки, все таки, чтобы не уходить далеко от темы, давайте делиться мнением о возможности развития коттеджных поселков Их сейчас тьма тьмущая вокруг Челябинска организуется... Но какая перспектива их ждет? Есть дорогие, есть не очень, и цена, как мне кажется не является решающим фактором в вопросе развития этих поселков... Какие поселки на ваш взгляд ( рассматриваем только вновь организуемые или появившиеся недавно) имеют перспективу развития?
Amelly
« Ответ #66 : 13 Августа , 2012, 22:37:51 »
Мне самой кажется, что развитие получат поселки на западе от Че ( в тч малинки вилладж) про лесной остров пока не знаю, но темпы выкупа земли там катастрофические ))) Поселок родной тоже со временем будет застраиваться ( хотя там вопрос с родоном открытый - по некоторым источникам родон сверх нормы ) Про другие направления пока ничего сказать не могу Хотя мне лично нравится направление на харлуши, но там я сильно обожглась с землей в малом кременкуле, а поселок южные ключи - не понятная перспектива Это все мое личное мнение, предупреждаю сразу, дабы избежать кидание тапками))))
Alinakostina
« Ответ #67 : 14 Августа , 2012, 08:47:06 »
Amelly , Лесной остров развивается намного быстрее Малинок. В Лесном острове сейчас уже открыли мед центр, правда он работает вторник, четверг, но все же :смеется: и строят сейчас аптеку Классику и супермаркет, вроде как через год откроют их уже, так же у нас пруд практически доделали, сейчас там пляж о благоустраивают.
В полянке 1 уже много кто живет, серенькие квадратики, это все продано.
http://www.lesnoyostrov.ru/genplan/polyanki/ Полянки 2 активно строятся, но там тоже почти вся земля продана уже
http://www.lesnoyostrov.ru/genplan/polyanki_2/
LinkoZavr
« Ответ #68 : 14 Августа , 2012, 09:26:16 »
Белочка , вы не путайте теплое с мягким)) Радиация -это излучение, а радон-это газ))) Все в норме, а радиационный фон меньше, чем в городе.
Almera , я не идеализирую. Я там живу, я вижу, что там и как, и мне там жить нравится. А по поводу "Роза не будет развиваться, наоборот будет сворачиваться то, что есть." -так это тоже сугубо ваше личное мнение, ничем не подкрепленное.
Кроме того, я ж вас не уговариваю к нам переселяться)) Каждый выбирает подходящее для себя сам. ;) Лично меня в моей деревне абсолютно все устраивает, в том числе и хорошо развитая инфраструктура, чего в загородных поселках не будет.
Ну и чтоб уж сильно не оффтопить, ссылочка на обзор коттеджных поселков западного и северо-западного направления:
http://www.stroyka74.ru/articles/kottedjnyie-poselki-chelyabinska-zapadnoe-i-severo-zapadnoe-napravlenie/ и
http://www.stroyka74.ru/articles/kottedjnyie-poselki-chelyabinska-napravlenie-na-zapad-i-severo-zapad-chast-2/
Merry
« Ответ #69 : 14 Августа , 2012, 10:50:00 »
LinkoZavr , а что у вас там такого из инфраструктуры (чего в коттеджных поселках не будет)?
Белочка
« Ответ #70 : 14 Августа , 2012, 14:59:59 »
Вчера прокатились на машине в сторону западных холмов, очень много красивых и шикарных домов, есть закрытые территории
Aunt Kitty
« Ответ #71 : 14 Августа , 2012, 15:13:00 »
Малинки, чтобы продать свои участки и ускорить строение, предлагают земельный участок с отсрочкой в оплате.
стрелка
« Ответ #72 : 14 Августа , 2012, 16:58:21 »
у нас участок в Малинках, но строить не собираемся там, душа не лежит туда...
Пелагия
« Ответ #73 : 14 Августа , 2012, 20:21:19 »
Думали мы думали на счет того,где землю брать.Коттеджный поселок или деревня. И....В Москве сейчас выкупают коттеджные поселки управляющие компании и что получается? А то,что плата в самом обычном к.поселке составляет в месяц 60 тыр. Они там платят за каждый вздох.А мы чем хуже,у нас то же так будет. Наверное,в деревне будет на мноооого дешевле.
Ося
« Ответ #74 : 14 Августа , 2012, 20:25:11 »
интересно