Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Коттеджные поселки. Есть ли перспектива?
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« : 07 Августа , 2012, 00:42:46 »

Коттеджные поселки, по мнению многих застройщиков, становятся одним из наиболее перспективных направлений развития рынка недвижимости.
На сегодняшний день в пригороде Челябинска их насчитывается уже порядка 50
Часть из них - это товарищества собственников жилья, выросшие из садовых кооперативов
Но большинство- это новые поселки, организованные на землях бывших совхозов/колхозов. Эти поселки еще не получили должного развития, а лишь находятся в стадии организации.
Есть ли смысл вкладывать деньги в землю и строительсто дома в новых коттеджных поселках, которые " растут как грибы после дождя" ?
Получит ли развитие эта идея? Во что в дальнейшем превратятся красивые, многообещающие планы застройщиов?

Давайте делиться мнением)
Сама не раз задумывалась о покупке земли в таком вот поселке, но каждый раз гложат сомнения) уж больно красивые планы, реальность всегда вносит свои коррективы... Особенно в нашей стране
Не изучала опыт других стран, но хотелось бы иметь больше информации о перспективах развития этой отрасли

Вот наши поселки
http://poselki74.ru/

Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
EvaQueen
вечный житель

Есть на свете такое за что стоит бороться до конца

Награды
« Ответ #1 : 07 Августа , 2012, 09:46:42 »

В прошлом году участвовали в строительстве в п. Холмс, по поводу самого поселка, все продуманно и организованно, среди строящихся домов положен асфальт и высажены деревья, если все будет действительно так как по проекту, то будет не плохо, но как-то все сладко-притарно, как в больших четырех стенах, это на мой вкус. И цены заоблачные, за эти деньги можно купить земли и построить 3 дома)))) и участки при доме такие маааленькие-мааааленькие))))) Но все же эти дома покупают. Лично я бы  не хотела жить в таком поселке, я бы лучше рассмотрела вариант покупки земли в обычном пригородном поелке и построить там дом.

Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
EvaQueen
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 07 Августа , 2012, 10:35:48 »

в вавиловце тоже был объект, но там проще с тем что можно купить участок и построить дом какой душе нравится, а вот с холмсом только готовый дом, там все типовые дома примерно одного содержания..

IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 07 Августа , 2012, 10:39:24 »

EvaQueen, я хочу конечно такой, какой мне надо, а не какой предлагают.
Сомневаюсь, что они угадают:)
К тому же сразу купить не реально по средствам.

18, 11, 8
EvaQueen
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 07 Августа , 2012, 10:51:55 »

EvaQueen, я хочу конечно такой, какой мне надо, а не какой предлагают.
Сомневаюсь, что они угадают:)
К тому же сразу купить не реально по средствам.
мы с мужем именно по этой причине и собираемся сами дом строить (с помощью рабочих). еще я знаю как в таких поселках строят дома, не хочу себе такой.

LinDay
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 07 Августа , 2012, 11:02:16 »

Родители когда покупали участок в Вавиловце, он стоил 200 тыс.( примерно 5 лет назад) тогда даже речи не было, что он будет востребованный в будущем. Но не об этом. Рядом Интернационалист-тоже думали что пропащий вариант, а с годами стал не хуже чем вавиловец.  Мы когда подумывали о загородном жилье все облазили. Но цены не подступные для нас-купили пока квартиру. В таких поселках есть правление, газ, свет, люди более-менее адекватные. Кстати там нет каких-то понтов, регалий, званий-конечно живут и банкиры и политики и хозяева крупынх предприятий-но они какие-то простые. С ними по соседству жить одно удовольствие-они не ждут, что кто-то прийдет и сделает им площадку для детей, дорогу, спортплощадку. все сдают деньги и на это строят.никто никого не обязывает сдавать Очень дружелюбные и отзывчивые. если бы это был загородный поселок по типу Родного, Малинки и т.п. -это обязаловка. Охрана, дороги, школы, -все это доп.коммунальные платежи. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ!!!! И прежде всего-каждый должен соответствовать уровню доходов для проживания. Вавиловец еще такой старенький-вроде не клубный поселок, но и не деревня. И от города 5 минут. Понимая, что туда уже не подступиться (хотя есть участки ок.1,5 млн.руб.), можно рассматривать Интернационалист. А еще мне нравится Северный-туда бы я поехала и от города рядом и люди уже заезжают туда  не "деревенский колхоз" , и газ  и свет-все есть. Думаю что если надумаем когда-нибудь за город-это будет один вариантов. У нас сад в Малышево-там тоже народ отстраивается-под зимнее жилье строит. И вроде деревня и на ее территории сады. кто-то уже переехал на постоянное проживание.

Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 07 Августа , 2012, 11:07:07 »

Согласна, стоимость домов в таких поселках очень завышена
Плюс ежемесячные и довольно не маленькие платежи за обслуживание
Теряется сама идея доступности такого рода жилья
Если это жилье строится для обеспеченных людей, тогда зачем нам столько поселков?))))
Скорей всего часть из них просто "умрет свой смертью")) в первые годы строительства
Меня впечатляют масштабы загородного строительства у того же риалстройкома
Сначала залесье, потом Женева  и еще куча других
На какую категорию граждан будет рассчитан тот же поселок доступного жилья Женева с таунхаузами по 66 метров за 3,5 млн р?)
Насколько там будет развита инфраструктура?
Или действительно все же проще, безопаснее и дешевле покупать землю с уже сложившихся ТСЖ или снт и строиться там
За 3,5 млн р можно построить дом и жить уже без соседей)))))

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 07 Августа , 2012, 11:07:50 »

LinDay, эх, хорошо описываете, заманчиво.... :)

18, 11, 8
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 07 Августа , 2012, 12:03:16 »

Родители когда покупали участок в Вавиловце, он стоил 200 тыс.( примерно 5 лет назад) тогда даже речи не было, что он будет востребованный в будущем. Но не об этом. Рядом Интернационалист-тоже думали что пропащий вариант, а с годами стал не хуже чем вавиловец.  Мы когда подумывали о загородном жилье все облазили. Но цены не подступные для нас-купили пока квартиру. В таких поселках есть правление, газ, свет, люди более-менее адекватные. Кстати там нет каких-то понтов, регалий, званий-конечно живут и банкиры и политики и хозяева крупынх предприятий-но они какие-то простые. С ними по соседству жить одно удовольствие-они не ждут, что кто-то прийдет и сделает им площадку для детей, дорогу, спортплощадку. все сдают деньги и на это строят.никто никого не обязывает сдавать Очень дружелюбные и отзывчивые. если бы это был загородный поселок по типу Родного, Малинки и т.п. -это обязаловка. Охрана, дороги, школы, -все это доп.коммунальные платежи. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ!!!! И прежде всего-каждый должен соответствовать уровню доходов для проживания. Вавиловец еще такой старенький-вроде не клубный поселок, но и не деревня. И от города 5 минут. Понимая, что туда уже не подступиться (хотя есть участки ок.1,5 млн.руб.), можно рассматривать Интернационалист. А еще мне нравится Северный-туда бы я поехала и от города рядом и люди уже заезжают туда  не "деревенский колхоз" , и газ  и свет-все есть. Думаю что если надумаем когда-нибудь за город-это будет один вариантов. У нас сад в Малышево-там тоже народ отстраивается-под зимнее жилье строит. И вроде деревня и на ее территории сады. кто-то уже переехал на постоянное проживание.
Вы на собрании в Вавиловце просто не были. Там такой дурдом и кидание понтов... Правление по 6500 руб/год на содержание поселка собрать не может - добровольно сдает меньшинство. Прямо сейчас можете наблюдать баннер на стене мусорки, дескать сдавайте, люди, деньги, а то же ваш мусор не на что вывозить будет...
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 07 Августа , 2012, 12:13:15 »

эх, как мне нравился Сапфир Урала в Печенкино... жалко. что заглохло все..
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 07 Августа , 2012, 12:33:53 »

эх, как мне нравился Сапфир Урала в Печенкино... жалко. что заглохло все..
вот!)))
Меня тоже привлекают некоторые поселки, а точнее обещания сладкой жизни))
Но мы один раз сильно обожглись на таком вот новом поселке
Рабочее название у поселка было "малый кременкуль", располагается он сразу за снт Урал в полях))
Все красиво на бумаге описано, есть план, улицы, фонари, магазин, еще какие- то административные здания
Цена сказочная просто...
На проверку земли этого поселка оказались землями харлушевского заказника с обременением на какое- либо строительство на них
Мы отказались от этой идеи, с трудом забрали задаток
Это было прошлой весной, тогда же нам обещали строительство дорог и проведение электричества
Скоро осень - на том месте все такие же поля...

irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 07 Августа , 2012, 16:49:00 »

Интересная тема!
Задумались о строительстве дома, на выходных проехали посмотрели что есть рядом и подходит по финансам (Солнечный берег, Петергоф).....н-да......в 1м случае - поле, без обещанного эл-ва и газа, а во 2м - полу заброшенный поселок....часть домов и таунхаусов продана и там живут, др.часть не продана, 3ья часть не достроена и заброшена((((
Теперь будем изучать долгодеревенское и его окрестности.
Белые росы, Родной и иже с ними для нас нереальны из-за неадекватности цен на голую землю :(
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #12 : 07 Августа , 2012, 17:14:00 »

Мне кажется, что такие поселки будут иметь спрос, пока на них есть спрос))) Просто цены не всегда адекватные для такого рода жилья. А это от того, что что-то новенькое просто и необычное))) А идея хорошая, подобные поселки не так давно начали строить, я вот думаю подождем, пока все плюсы и минусы строители учтут и цены нормализуются, а так и подумаем надо нам это или нет.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 08 Августа , 2012, 00:07:09 »

Мне кажется, что такие поселки будут иметь спрос, пока на них есть спрос))) Просто цены не всегда адекватные для такого рода жилья. А это от того, что что-то новенькое просто и необычное))) А идея хорошая, подобные поселки не так давно начали строить, я вот думаю подождем, пока все плюсы и минусы строители учтут и цены нормализуются, а так и подумаем надо нам это или нет.

Мне ждать ужо не втерпеж))))
А если серьезно, хочется понять есть ли у таких поселков перспектива
Взять к примеру Европу, есть ли там такие поселки? Европа обгоняет нас в развитии и если формат таких поселков не прижился там, то возможно эта идея ничего не стоит и наоборот
Рискованно это все, но понять бы насколько)
Я не прочь сейчас вложиться в землю и подождать развития, но мне главное, чтобы это развитие было)

Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 08 Августа , 2012, 00:08:31 »

Интересная тема!
Задумались о строительстве дома, на выходных проехали посмотрели что есть рядом и подходит по финансам (Солнечный берег, Петергоф).....н-да......в 1м случае - поле, без обещанного эл-ва и газа, а во 2м - полу заброшенный поселок....часть домов и таунхаусов продана и там живут, др.часть не продана, 3ья часть не достроена и заброшена((((
Теперь будем изучать долгодеревенское и его окрестности.
Белые росы, Родной и иже с ними для нас нереальны из-за неадекватности цен на голую землю :(
про родной и белые росы - согласна цена завышена
Без штанов останешься просто купив там землю))))

Страниц: [1] 2 3 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 21:48:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее