X-Tinal
« Ответ #195 : 17 Августа , 2012, 23:13:20 »
Но самый тяжелый удар эта история нанесет по властям. Именно с таких дел и начинается развал власти. Мелкое, копеечное происшествие разрослось до вселенского масштаба, как из маленькой бомбы происходит атомный взрыв. Это произошло потому, что именно на таком маленьком примере вдруг во весь рост, во всю ширь стало видно, насколько несправедливо то, как мы живем, насколько бездарна, глупа и бесчестна наша власть и то, что она устроила в нашей стране. Стало понятно, что этот процесс не последний. Но запустив эту машину репрессий, власть запустила машину саморазрушения.
Очередные шепетанья и самотренинги.
Naddinka , вы наконец, скажите когда революция намечена или так и будете пугать еще лет 10 ?
уехавшая
« Ответ #196 : 17 Августа , 2012, 23:19:28 »
Ко-Эль , вот как мать скажу - по мне так пусть лучше пляшут на могилах, чем насилуют и убивают
Naddinka
« Ответ #197 : 17 Августа , 2012, 23:31:40 »
X-Tinal , а вы считаете приговор соразмерным содеянному?
Я не X-tinal, но скажу: приговор вполне соответствует содеянному. Антиобщественные преступления намного опаснее преступлений против личности, поэтому и наказываться должны строже.
Если кто-то попляшет на могиле ваших предков, и это веселье выложит в инете - вы будете оскорблены, это будет хулиганство против вас, умышленное. Они оскорбят память ваших предков.
пуси сплясали в храме, построенном в память о войне 1812 г.: «
в сохранение вечной памяти того беспримерного усердия, верности и любви к Вере и Отечеству, какими в сии трудные времена превознес себя народ российский, и в ознаменование благодарности Нашей к Промыслу Божию, спасшему Россию от грозившей ей гибели ». Соответственно оскорбили память всего российского народа.
Так что наказание вполне соответствует.
А ещё в этом храме проводят корпоративчики (видимо из благодарности к промыслу...) и вообще распродают его направо налево.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
X-Tinal
« Ответ #198 : 17 Августа , 2012, 23:32:51 »
Natalika , странная логика... а когда пресытятся танцами на могилах, че делать будут от безнаказанности ? лучше пусть сидят и думают, как жить дальше, полтора года - хороший срок, чтобы научиться молиться по-настоящему, а место сами выбрали
Naddinka
« Ответ #199 : 17 Августа , 2012, 23:41:10 »
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #200 : 17 Августа , 2012, 23:42:58 »
Активистка "Наших" отравилась в Брянске энергетиком
Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, две девушки купили 10 банок энергетиков "Ягуар" и "Страйк", после чего отправились смотреть на звезды. По словам одной из девочек, они "пили напитки как воду". В какой-то момент ее подруге стало плохо, она потеряла сознание. Когда товарищи доставили ее домой, бабушка вызвала скорую помощь.
Медики констатировали у девочки алкогольную кому, но, благодаря своевременно оказанной помощи, ребенка удалось спасти. В пресс-службе отметили, что энергетические напитки девочкам продали незаконно, сейчас с этим разбираются следователи. Обе девочки поставлены на профилактический учет в полиции.
В свою очередь портал "Провинция.ру" выяснил, что пострадавшую девушку зовут Надежда, ранее она состояла в движении "Наши" и даже успела съездить на Селигер и на инаугурацию Путина. При этом раньше с товарищами устраивала в Брянске акции с провокациями по закупке спиртного несовершеннолетними и скупке просроченных товаров в гипермаркетах города.
X-Tinal
« Ответ #201 : 17 Августа , 2012, 23:48:22 »
В Финляндии возбуждено дело против профессора, пытавшегося организовать «панк-молебен» в соборе «Уголовное дело возбуждено по двум статьям уголовного кодекса Финляндии, касающимся нарушения правил веротерпимости», – рассказал Бекман. «Уголовным кодексом Финляндии запрещается даже попытка помешать богослужению ... Любой вид издевательств над верой другого человека, в письменной или иной формах... Также запрещено нахождение в маске в публичных местах и проведение несанкционированных митингов. В Финляндии для этого требуется заранее заявить в полицию », – пояснил Бекман. Тейво Тейвайнен 5 августа попытался провести в Успенском соборе Хельсинки акцию, аналогичную «панк-молебну» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя 21 февраля. Кроме того, организаторы несостоявшейся финской акции принесли с собой канистру с мочой, которую планировали вылить в соборе. После того как их не пустили в церковь, Тейвайнен организовал «митинг» и выступление ряженых девушек на улице возле собора. Участники акции требовали освобождения арестованных участниц Pussy Riot, а также предоставления свобод сексуальным меньшинствам в России. При этом попытка провести акцию в соборе была частью «лекционной прогулки» по Хельсинки, организованной совместно Хельсинкским университетом и Музеем современного искусства Финляндии. А в Финляндии тоже Путин правит? Долой правительство Финляндии и РПЦ, сросшееся с правительством Финляндии! ))
Кстати, где Маккартни? позовите Маккартни! Он еще не знает!
« Последнее редактирование: 17 Августа , 2012, 23:52:27 от X-Tinal »
Сообщить модератору
Naddinka
« Ответ #202 : 17 Августа , 2012, 23:53:17 »
X-Tinal , Тейво Тейвайнен был посажен в тюрьму? Что за неприкрытая подмена фактов?
X-Tinal
« Ответ #203 : 17 Августа , 2012, 23:55:19 »
Naddinka , да какая подмена то? достаточно внимательно статью прочитать, или я что-то переврал? просто рано еще для суда (5 августа было дело)
Дочкинамама
« Ответ #204 : 17 Августа , 2012, 23:57:22 »
Natalika , странная логика... а когда пресытятся танцами на могилах, че делать будут от безнаказанности ? лучше пусть сидят и думают, как жить дальше, полтора года - хороший срок, чтобы научиться молиться по-настоящему, а место сами выбрали
Я Вас умоляю...
О чем Вы?
Дам этих защищать не хочу! Но не понимаю: Зачем из них наши чиновники сделали мучиниц государства?! Зачем из этих несамых воспитанных переростков-подросков (пусть и взрослые, а ума... тока напакостить) сделали политических?
Наши "верха" не смогли сделать мудрее, и дать им столько сколько отсидели и исправ работы. И всё.
Приговор их действительно несоразмерен, особенно учитывая как наказывают у нас за смерть человека.
Еще можно было как-то согласится с приговором, если бы наша фемида была действительно слепа и объективна для всех без исключения.
ИМХО!
X-Tinal , а вы считаете приговор соразмерным содеянному?
Я не X-tinal, но скажу: приговор вполне соответствует содеянному. Антиобщественные преступления намного опаснее преступлений против личности, поэтому и наказываться должны строже.
Если кто-то попляшет на могиле ваших предков, и это веселье выложит в инете - вы будете оскорблены, это будет хулиганство против вас, умышленное. Они оскорбят память ваших предков.
пуси сплясали в храме, построенном в память о войне 1812 г.: «
в сохранение вечной памяти того беспримерного усердия, верности и любви к Вере и Отечеству, какими в сии трудные времена превознес себя народ российский, и в ознаменование благодарности Нашей к Промыслу Божию, спасшему Россию от грозившей ей гибели ». Соответственно оскорбили память всего российского народа.
Так что наказание вполне соответствует.
До тех пор пока жизнь, и здоровье, и права отдельного человека в государстве не имеет наивысшей ценности, мы и будем жить вне правого поля! И будем собирать деньги на лечение больных детей по форумам, хоронить призывников, ругаться на взяточников (при этом стараясь отблагодарить всех, кто может помочь в решении вопросов) и пр.пр.
X-Tinal
« Ответ #205 : 18 Августа , 2012, 00:01:52 »
Я Вас умоляю...
О чем Вы?
Дам этих защищать не хочу! Но не понимаю: Зачем из них наши чиновники сделали мучиниц государства?! Зачем из этих несамых воспитанных переростков-подросков (пусть и взрослые, а ума... тока напакостить) сделали политических?
Наши "верха" не смогли сделать мудрее, и дать им столько сколько отсидели и исправ работы. И всё.
А "верха" их не делали полит. заключенными и мученицами не делали. Это оппАзиция с адвокатами усиленно начала тянуть "девочек" в эту трясину. Проверьте хронологию событий и заявления Навального, письма товарищей из творческой интеллигенции и т.д.
"Девочки", а вернее сопроводители смонтировали "Богородица, Путина ... ", после чего вся шайка-лейка и кинулась радостно лаять по поводу полит. репрессий
Naddinka
« Ответ #206 : 18 Августа , 2012, 00:03:33 »
X-Tinal , куда тянуть? Спасибо им, создали общественный резонанс, а то молчком посадили и все.
X-Tinal
« Ответ #207 : 18 Августа , 2012, 00:05:19 »
X-Tinal , куда тянуть? Спасибо им, создали общественный резонанс, а то молчком посадили и все.
В прошлый раз кажется Толоконниковой дали 15 суток молчком. Че ж не посадили то? Не успела крикнуть "Путин" ?
Кстати, как раз без "общественного резонанса" им вполне могли дать условно, а так ... извините, но за что боролись ...
Y-Tauriel
« Ответ #208 : 18 Августа , 2012, 00:06:13 »
Пуссирайоты обвинялись по статье 213 часть 2, Хулиганство. "наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет" Что не так-то? И осждались не за то, что пели про Путина (чего не было в храме), а за "Одновременно они стали прыгать, дергаться, задирать ноги и скандировать в адрес Господа нецензурную брань, многократно ее повторяя, выкрикнули оскорбительные слова в адрес Богородицы. Помимо выкрикиваемого женщинами сквернословия, носящего очевидный антирелигиозный характер, ничего иного произнесено не было."
Идейная активистка
Дочкинамама
« Ответ #209 : 18 Августа , 2012, 00:10:55 »
Я Вас умоляю...
О чем Вы?
А "верха" их не делали полит. заключенными и мученицами не делали. Это оппАзиция с адвокатами усиленно начала тянуть "девочек" в эту трясину. Проверьте хронологию событий и заявления Навального, письма товарищей из творческой интеллигенции и т.д.
Я отстала от жизни. И слушаю/смотрю (фоном ТВ) тока официальные рупоры властей. И не более. И то, что я слышу - ненужное нагнетание атмосферы. Соответственно, и выводы мои таковы. + Создали зачем-то борцов за свободу из простых фулиганок?! да, еще на весь мир!
Зачем?
Пуссирайоты обвинялись по статье 213 часть 2, Хулиганство. "наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет" Что не так-то? И осждались не за то, что пели про Путина (чего не было в храме), а за "Одновременно они стали прыгать, дергаться, задирать ноги и скандировать в адрес Господа нецензурную брань, многократно ее повторяя, выкрикнули оскорбительные слова в адрес Богородицы. Помимо выкрикиваемого женщинами сквернословия, носящего очевидный антирелигиозный характер, ничего иного произнесено не было."
А Вы юрист? Если да, то прекрасно понимаете, что по хулиганке можно и по административному кодексу получить наказание.
А состав (если надо) можно найти какой хотите (тем более, что это хулиганка)