Дочкинамама
|
 |
« Ответ #345 : 18 Августа , 2012, 14:22:03 » |
|
Дочкинамама, а почему сразу "ненависть"? почему не "вражда"?
Так тем более. Они же не боивики другой конфессии. Есть текст, который они вещали? Что бы по фактам (как любите ;) ) разобрать? "Срань, срань, срань Господня" - это типа ни вражды ни ненависти - сплошная любовь и уважение :) (слова из припева, полный текст поищите, я просто не уверен что он подлинный, а не отредактированный после) Это опять как квалифицировать. Можно и нецензурная брань, а можно и как ненавесть и как хотите. Меня именно это раздражает, что закон как дышло! Вот как кому-то захочется, так и квалифицируют. Нет четкости трактовки в самих законах. Уж правосудие вообще молчу. Про компетентность, про независимость. Это не привязка к этому делу. Это сплошь и рядом.
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #346 : 18 Августа , 2012, 14:25:47 » |
|
Дочкинамама, а почему сразу "ненависть"? почему не "вражда"?
Так тем более. Они же не боивики другой конфессии. Есть текст, который они вещали? Что бы по фактам (как любите ;) ) разобрать? "Срань, срань, срань Господня" - это типа ни вражды ни ненависти - сплошная любовь и уважение :) (слова из припева, полный текст поищите, я просто не уверен что он подлинный, а не отредактированный после) Послушайте, для меня не имеет принципиального значения УК им прописали или КоАП. Два года общего режима (уже полтора) они будут вне общества и у них будет время подумать. И даже это не принципиально, главное для меня - что их посадили не на 15 суток, а дали срок тюремный реальный. И у нас после завтрашнего дня не появятся сотни "последователей", которые будут в церквях, музеях, школах, ... делать примерно тоже самое рискуя всего лишь получить 15 суток и при этом почувствовать себя "Черными плащами", чтобы Маккартни с Мадонной были удовлетворены тем, как соблюдаются права человека у нас (права нескольких идиоток) и при этом плюют на миллионы других в этом есть логика, но когда Мерзаеву предлагают дать условно 2 года за убийство то сразу чувствуется что правоты и справедливости в приговоре этим дурехам нет(
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #347 : 18 Августа , 2012, 14:25:57 » |
|
Это опять как квалифицировать. Можно и нецензурная брань, а можно и как ненавесть и как хотите. Меня именно это раздражает, что закон как дышло! Вот как кому-то захочется, так и квалифицируют. Нет четкости трактовки в самих законах. Уж правосудие вообще молчу. Про компетентность, про независимость. Это не привязка к этому делу. Это сплошь и рядом.
Ну это же не физика или математика. Откуда однозначные трактовки? В человеческих отношениях как минимум две стороны :) Давайте будем законы писать на английском языке ? Тогда точно будут однозначные трактовки :)
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #348 : 18 Августа , 2012, 14:33:19 » |
|
Дочкинамама,много-мало мы ж не в магазине "сколько вешать граммов" мне интересно. на что надеялись устроители этой с позволения сказать акции (так и вертится на языке мерзости, гадости, дури)? что они просто там поизгаляются и усе? выйдут и пойдут по жизни героями? а теперь 2 года им много? я не хочу обсуждать другие приговоры, которые выносят явно купленные судьи, ибо за убийство 2 года да еще и условно это конечно нонсенс. но это другое дело. тут приговор справедливый. и так сказать в назидание потомкам. а то у нас щас все ломануться кто на что горазд.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #349 : 18 Августа , 2012, 14:36:33 » |
|
Это опять как квалифицировать. Можно и нецензурная брань, а можно и как ненавесть и как хотите. Меня именно это раздражает, что закон как дышло! Вот как кому-то захочется, так и квалифицируют. Нет четкости трактовки в самих законах. Уж правосудие вообще молчу. Про компетентность, про независимость. Это не привязка к этому делу. Это сплошь и рядом.
Ну это же не физика или математика. Откуда однозначные трактовки? В человеческих отношениях как минимум две стороны :) Давайте будем законы писать на английском языке ? Тогда точно будут однозначные трактовки :) Вот опять понятно, что Вы не в теме. Откройте УК. На все термины есть определения, на каждую статью есть состав преступления есть свои субъекты, объекты и пр. И только когда все подходит - тогда и можно применять ту или иную статью. Если к законе (тем более в УК) нет ясности - это пробел в законе. Элементарное хищение можно под несколько статей подвести, но именно их особенности можно определить под какую именно. Кража-тайное хищение. Грабеж-открытое хищение. Разбой- открытое с применение или угрозой применения оружия... Вот именно ньюансы позволяют правильно подойти к ситуации. Думаю, будет не очень приятно если найдя кашелек, Вы его оставите себе (а это кража), а Вас за разбой посадят наши "юр.граматеи"
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #350 : 18 Августа , 2012, 14:37:42 » |
|
в этом есть логика, но когда Мерзаеву предлагают дать условно 2 года за убийство то сразу чувствуется что правоты и справедливости в приговоре этим дурехам нет(
ну то есть поскольку наше правосудие несовершенно, то надо сделать его еще более несовершенным (но блин справедливым), пожурить усирайтов, дать им суток 15 трудовых и пусть себе дальше гадости делают ?
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #351 : 18 Августа , 2012, 14:38:54 » |
|
зато теперь они точно герои и их точно узнают да и ю-тьюб полнится просмотрами с каждым днем если это было целью - то они ее достигли. теперь за то платят. у нас все теперь принято выкладывать в сеть. и правильно сделали, что дали жесткое наказание. мне вообще всегда обидно, когда бьют подростка, выкладывают в сеть, еще там глумятся, и ничего не бывает этим уродам. они ж несовершеннолетние. ну да... на учет их поставят, как неблагополучную семью! вот как хорошо то! хоть раз наша судебная система не облажалась и наказала по всей строгости закона! и нечего сравнивать и приравнивать, вот тому дали столько а этим столько. не зря дела в суде рассматриваются обособленно, не все в одну кучу, не так ли? и сравнений не производится. вот бы судьи сели и стали трепаться: -ты сколько своему дашь? - я 2 условно - ну тогда я вааще год, он вроде так ничо. мне понравился. :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2:
такая чушь на последние несколько страниц. все в кучу собрали. и церковь, и убийц. и дурней этих с "песенками" их (с трудом этот ор можно так назвать)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #352 : 18 Августа , 2012, 14:40:38 » |
|
Дочкинамама,много-мало мы ж не в магазине "сколько вешать граммов" мне интересно. на что надеялись устроители этой с позволения сказать акции (так и вертится на языке мерзости, гадости, дури)? что они просто там поизгаляются и усе? выйдут и пойдут по жизни героями? а теперь 2 года им много? я не хочу обсуждать другие приговоры, которые выносят явно купленные судьи, ибо за убийство 2 года да еще и условно это конечно нонсенс. но это другое дело. тут приговор справедливый. и так сказать в назидание потомкам. а то у нас щас все ломануться кто на что горазд.
На КоАП, ну, и на славу (не думаю что на такую могли расчитывать - какую они конечно даже представить не могли). А насчет много-мало. Это Вы как бух должны понимать. Когда Вы считаете по одной методике (Выгодной для Вашего предприятия), а потом налоговики пересчитывают по своей... (Знакомо?) :)
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #353 : 18 Августа , 2012, 14:40:43 » |
|
в этом есть логика, но когда Мерзаеву предлагают дать условно 2 года за убийство то сразу чувствуется что правоты и справедливости в приговоре этим дурехам нет(
ну то есть поскольку наше правосудие несовершенно, то надо сделать его еще более несовершенным (но блин справедливым), пожурить усирайтов, дать им суток 15 трудовых и пусть себе дальше гадости делают ? законодательство у нас нормально правосудие конечно все покупное. кто ж спорит человеческий фактор
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #354 : 18 Августа , 2012, 14:43:06 » |
|
ну то есть поскольку наше правосудие несовершенно, то надо сделать его еще более несовершенным (но блин справедливым), пожурить усирайтов, дать им суток 15 трудовых и пусть себе дальше гадости делают ? Наконец-то. Да, и каждый раз на 15 суток. Так и во всем, и нетолько к ним должен быть такой подход. Тогда бы и в справедливость приговора никто бы не подвергал сомнению.
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #355 : 18 Августа , 2012, 14:43:18 » |
|
Дочкинамама, я не юрист, я уже говорил, неудивительно, что я "не в теме", попрекать меня этим - как-то не совсем тактично, правда? :) Я высказываю общее непрофессиональное мнение в этом вопросе.
Про юридические принципы и вообще принципы судейской системы поговорила бы, но не в этой теме, правда желания особого нет :) но мыслей на этот счет много
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #356 : 18 Августа , 2012, 14:44:33 » |
|
Дочкинамама, знакомо. перед тем как идти в суд их проверяет вышестоящий орган (налоговка возле ЮУРГУ) и вот там много этих дописок убирается на местах то рады стараться, а в суд идти юристам, они сразу знают, что суд примет, что нет так что законодательство у нас нормальное, считать надо правильно. в принципе в кодексах все предельно ясно и каждый нормальный чел понимает что ему грозит за тот или иной шаг. бухгалтера то уж точно. поэтому их выбор рисковать или нет.
а эти.... ну они не думали саафсем. ни в одной стране мира невозможно ворваться в церковь, орать оскорбительные слова в адрес президента, снять ролик и в сетку выложить :crazy2: потом сидеть и думать какие мы молодцы. саафсем мозг видать поплавился.
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #357 : 18 Августа , 2012, 14:44:43 » |
|
ну то есть поскольку наше правосудие несовершенно, то надо сделать его еще более несовершенным (но блин справедливым), пожурить усирайтов, дать им суток 15 трудовых и пусть себе дальше гадости делают ? да, только это надо было сделать сразу и не раздувать на весь мир...
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #358 : 18 Августа , 2012, 14:45:32 » |
|
Дочкинамама, я не юрист, я уже говорил, неудивительно, что я "не в теме", попрекать меня этим - как-то не совсем тактично, правда? :) Я высказываю общее непрофессиональное мнение в этом вопросе.
Про юридические принципы и вообще принципы судейской системы поговорила бы, но не в этой теме, правда желания особого нет :) но мыслей на этот счет много
Да, я не упрекаю. Я Вас просвещаю (за одно сама вспоминаю :смеется:).
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #359 : 18 Августа , 2012, 14:47:08 » |
|
DZV, а я уже высказывал точку зрения, что они могли условным отделаться или 15 сутками, если бы целенаправленно оппАзиция, адвокаты и кое-кто еще не тянули эту историю в политическую и публичную область
|
|
|
|
|