Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1050 : 22 Августа , 2012, 13:04:01 »

Было? :)

Люди меняются )))
Сообщить модератору   Записан

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1051 : 22 Августа , 2012, 13:07:11 »

О чем собственно я, и ЕМНИП еще и Донна Роза здесь говорили, начали понимать и еще некоторые оппозиционно настроенные граждане:

"Нужно ли проводить аналогии? Думаю, они и так на поверхности. И люди, легкомысленно заявляющие(пусть даже движимые чувством справедливости), что "богохульство не запрещено законом", даже не понимают, с какими психологическими и ментальными пластами они вступают в противостояние. Нужно ли говорить, что они хоронят любое расположение к себе со стороны народа? Потому, что те душевные инстанции, над которыми они глумятся, прикрываясь тонкой пленкой законности (которого сами не знают), выше и сильнее зыбких норм сегодняшнего дня.
...
Русская культура не приемлет святотатства. Русская культура – это традиционная, консервативная культура, в которой не принято прыгать по амвонам и использовать святыни для достижения политических целей. Можно рассуждать, плохо это или хорошо, но это следует принять за данность. И речь, в данном случае, идет не о свободе воли, а об элементарном уважении чувств большинства.
...
Я хочу подчеркнуть – нельзя добиваться свободы, гласности и демократии такими методами. Эти методы, в лучшем случае, лишь похоронят любые оппозиционные начинания, в худшем – приведут страну к гражданской войне. Я не люблю патриарха Кирилла, не посещаю храмы РПЦ, но я никогда не одобрю использование святынь в политических интересах. Есть другие методы – их и используйте.

Знаете, что меня огорчает? То, как кремлевские политтехнологи обвели оппозиционеров вокруг пальцев! Это сокрушительный удар по протестным настроениям, по сравнению с которым все прошлые пертурбации выглядят так, словно были слеплены на коленке у политтехнолога – дилетанта.

Если бы следующая версия не была бы насквозь пропитана духом теории заговора, я бы предположил, что проект "Война" любовно готовился спецслужбами, обрастал мерзостями и скандалами, а на пике протестных настроений, вылился в группу Pussy Riot (само иностранное произношение уже вызывает неприязнь у целевой аудитории) и был спущен с цепи.

Конечно, здесь, скорее всего, просто реализовалась известная русская пословица "Избавь меня, боже, от таких друзей, а с врагами я сам разберусь", но как версия, выглядит очень правдоподобно. По крайней мере, я бы так и поступил, если бы разрабатывал механизм противодействия протестным настроениям. Да, власть получила побочный продукт в виде ненависти "креативного класса", власть сформировала устойчивый бренд, но в итоге добилась главного – население, то самое "безмолвствующее большинство", отныне выдало ей бессрочную индульгенцию на любое последующее "закручивание гаек". В Москве, возможно, это не так заметно, но в провинции, где я сейчас и нахожусь, реакция людей достаточно красноречиво подтверждает то, что я написал выше.

Следующие события предугадать не сложно: символом веры следующего "Марша миллионов" станут невинно осужденные мученицы, портреты которых, а также прочую символику, нацепит на себя каждый уважающий себя оппозиционер, центральные СМИ снимут это крупным планом, присовокупят каких-нибудь мерзостей и после этого оппозиция в России умрет. Ее просто будут обходить, как прокаженную. Я вывел своеобразную статистику, основанную на наблюдении и личном общении: если до волны митингов против Путина были настроены 7 из 10 представителей крепкого среднего класса (в основном бизнесмены), то после "правильного" освещения в СМИ, их число едва достигало одного-двух. Риторика предсказуемая, не хочу ее даже повторять. Несложно догадаться, что будет после водружения на знамена новоявленных "мучениц". Это будет сокрушительная победа Путина.

Если же это все-таки не кремлевский гамбит, то все еще более грустно, ибо бунт против Церкви сам по себе весьма симптоматичен – этим в свое время промышляли все религиозные, политические и социальные реформаторы от Дольчино до Ленина. Заменить Бога Верховным существом, Интернационалом, языческим Одином и прочими прелестями – было заветной мечтой каждого революционера.

В основном, причиной бунта было не мнимое противоборство Церкви и прогресса, но звериная ненависть к традиции – традиции, которая мешает альтернативно мыслящим людям совокупляться в музеях, устраивать вакханалии в храмах и агрессивно навязывать большинству мнение меньшинства. Честного желания позитивных преобразований там и близко нет. Одна патология и тщеславие."
http://www.snob.ru/profile/25900/blog/51946?commentId=516272
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1052 : 22 Августа , 2012, 13:07:54 »

Пока передышка в теме :)  можно почитать вот это:

Беседы с с яркими представителями «цветных революций»
часть 1: http://www.kp.ru/daily/25864.5/2830948/
часть 2: http://www.kp.ru/daily/25865/2831471/

«Символ важен, чтоб достичь единства, дать людям впечатление, что они все находятся под одним зонтиком, - объясняет Иван Марович. - В 2000 году перед выборами мы всех свалили в одну кучу под общим флагом: монархистов, республиканцев и националистов, левое и правое крыло».

Что также пыталась делать внесистемная оппозиция в России перед выборами президента.
И сейчас тоже: Навальный позвал всех на оппозиционные праймериз

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1053 : 22 Августа , 2012, 13:12:40 »

Ко-Эль, тоже так думаю, мне кажется оппАзиция себя похоронила тем, что рисует усирайтов на флаге, это явный прокол, но как это допустили, мне до сих пор не понятно, как Навальный так вступил - тоже удивляет. Мне кажется это косвенный признак управления извне - применили технологию, но не в той стране.  А может реально успех власти.

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1054 : 22 Августа , 2012, 13:24:22 »

Ко-Эль, тоже так думаю, мне кажется оппАзиция себя похоронила тем, что рисует усирайтов на флаге, это явный прокол, но как это допустили, мне до сих пор не понятно, как Навальный так вступил - тоже удивляет. Мне кажется это косвенный признак управления извне - применили технологию, но не в той стране.  А может реально успех власти.
Честно говоря, не верю, что это в чистом виде проект власти. Слишком сложно. Как вы себе представляете постановку задачи проекта пусей, начиная с "Войны"? Это же несколько лет назад нужно было начинать... Скорее это напоминает дзюдо: поймали атакующее движение противника, продолжили его до выхода противника из равновесия, а потом - бросили. Этим, кстати, можно объяснить затяжное расследование...
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1055 : 22 Августа , 2012, 13:28:24 »

Ко-Эль, не, это не проект власти ,я не это хотел сказать. Наоборот, уверен, что власть такого не делала, иначе как раз могло все быть наоборот. Я имел ввиду, что власть сумела использовать момент.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1056 : 22 Августа , 2012, 13:29:36 »

Пока передышка в теме :)  можно почитать вот это:

Беседы с с яркими представителями «цветных революций»
часть 1: http://www.kp.ru/daily/25864.5/2830948/
часть 2: http://www.kp.ru/daily/25865/2831471/

«Иногда запах предстоящей революции вы можете даже почувствовать, - говорит Иван Марович. - Я помню, как пять лет назад я поехал в Египет. Каирский институт прав человека пригласил специалистов из Восточной Европы, чтоб получить ответ на простой вопрос: может ли в Египте произойти бархатная революция вроде тех, что происходили в Восточной Европе в 1989 году, и как это сделать. Мое первое впечатление было: да, египтяне могут сделать революцию, хотя в стране царила апатия, все говорили, что Мубарак — крепкий орешек. В Каир свезли либералов и исламистов и усадили работать за один стол. Это хороший знак. Есть потенция для объединенного фронта различных групп. Потом египтяне приехали к нам в 2009 году в Белград на подготовку. А в 2011 я сидел перед телевизором, смотрел, что происходит на площади Тахрир, и не мог поверить свои глазам!»
По итогам «арабской весны» глава Центра ненасильственного сопротивления «Канвас» Срджа Попович попал в хит-парад «100 лучших мыслителей» 2011 года журнала «Foreign Policy” под номером 13 (вместе с бандой египетских активистов, Алексеем Навальным, Джином Шарпом, Бараком Обамой и пр.). Талант оценили по заслугам.

«Отпор» собрал целую коллекцию скальпов диктаторов, - говорит сербский журналист Александр Апостоловски. - Единственный, на ком они сломали зубы, - это Лукашенко. Его спецслужбы вычислили их всех и просто депортировали из страны. А позже он вообще перекрыл парням доступ в Беларусь. Лукашенко — такой пенициллин для революционеров! Путин так же поступил умно со своими «цветными» революционерами, но более мягкими методами. Никаких репрессий. Максимум - 15-дневный арест. Проблема в том, что вы не можете остановить активистов классическими полицейскими методами. Они не призывают впрямую к свержению режима. Они исключительно осторожны и работают только на легальном поле».

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1057 : 22 Августа , 2012, 13:34:36 »

и еще любопытно про канадский вид на жительство, документы сфабрикованы, или Толокно просто лжет, говоря что нет у нее таковых
иметь канадский вид на жительство - это не противозаконно, и пусть бы их, но зачем эта ложь

Вот здесь вроде как сканы документов:
http://fedorov-selsky.livejournal.com/367266.html
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1058 : 22 Августа , 2012, 13:40:07 »

и еще любопытно про канадский вид на жительство, документы сфабрикованы, или Толокно просто лжет, говоря что нет у нее таковых
иметь канадский вид на жительство - это не противозаконно, и пусть бы их, но зачем эта ложь

Вот здесь вроде как сканы документов:
http://fedorov-selsky.livejournal.com/367266.html

...судя по сроку годности вида на жительство, Надежда, выйдя из тюрмы, еще успеет на последний самолет в страну кленового листа, а там и до США недалеко...

« Последнее редактирование: 22 Августа , 2012, 20:40:22 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1059 : 22 Августа , 2012, 21:38:46 »

Весьма занимательно. Автора - рекомендую. Он ввел в свое время очень подходящее определение возмущины. Здесь вводит новое понятие - рагугла. Думаю многие найдут таких среди знакомых :)

"Слово о рагугле и топстойкости
- Вот скажите хоть раз конкретно: что делать? - патетически спросил хорошо сохранившийся мужчина лет 23 в порванных за большие деньги джинсах, присевший в красное кожаное кресло напротив стола Истинного Учителя Истины (то есть меня). - Я готов на всё.

- В первую очередь необходимо соблюдать во всём строгую дисциплину. - начал я. - Следует задать себе стратегическую жизненную цель, опирающуюся на системное мировоззрение и преследующую общую пользу. Надо всё время учиться и непрерывно критически обозревать все свои практические выводы: не исключено, что они ложны. Также священный долг каждого состоит в том, чтобы бороться за общую пользу наиболее эффективными способами: то, что хорошо в XIX веке в Гамбии, уже никак не на пользу людям в XXI веке в Эстонии. Важно также делать зарядку, надевать чистое исподнее и ни в коем случае не принимать наркотики, памятуя об ответственности перед обществом и детьми...

Взгляд гостя, как я заметил, расфокусировался уже на третьем предложении.

- Это за всё хорошее против всего плохого. - сказал он. - Смотрите, вот конкретика. Я за этот год успел развестись, сменить работу, купить кальян. А ничего не меняется. В паспортных столах хамят, чиновники продолжают парковаться во втором ряду, а старушку-соседку дочь выгнала на улицу, надеть нечего. Вот с этим что делать? Я готов на всё. Может, научиться стрелять? Или переехать в область? Или сходить на новую постановку Някрошюса?

На этом месте я всё понял. Подобный способ мышления только кажется бредовым. На деле у него есть своя пугающая внутренняя логика, и в присутствии человека с такими симптомами необходимо немедленно сжечь веточку омелы.

Для понимания опасности следует объяснить, что за субстанция булькает в головах этих несчастных современников вместо привычного мировосприятия. Проф. Инъязов называет её "рагуглом" - от слов, как легко догадаться, "рагу" и google.

По сути рагугл - это и есть единственная форма, которую факты и эмоции принимают в сетевом мозге современника, отказавшегося от жизненной дисциплины.
..."
и т.д.
http://ab-pokoj.livejournal.com/114960.html
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1060 : 22 Августа , 2012, 22:10:25 »

http://top.rbc.ru/politics/22/08/2012/665837.shtml
Депутаты Государственной думы от фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков, Дмитрий Гудков и Илья Пономарев объявили о создании движения "АнтиГУЛАГ". Об этом они сообщили в ходе общения с журналистами.
По словам Г.Гудкова, "АнтиГУЛАГ" будет являться "зонтичной организацией, в которую смогут войти различные правозащитные организации"

То белые ленты, то презервативы, то вот зонтики ... Клоуны

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #1061 : 22 Августа , 2012, 23:33:55 »

Банкам очень хочется, чтобы у них брали кредиты, жизненное желание :)  Но наши граждане часто настолько экономные, бережливые (жизнь научила), что на кредиты клюют с неохотой, им лучше занять-перезанять, чем лишний раз взять кредит. Вот и приходится банкам давить на слабые места :)

Утрирую конечно, но фраза "Возьми кредит, чтобы собрать ребенка в школу" не равна фразе "Чтобы собрать ребенка в школу, необходимо взять кредит". Более правильно вот так пересказать: "Вы имеете возможность взять кредит в банке даже на то, чтобы купить ребенку всё к школе. Обращайтесь."

И уже тем более восклицания типа "Позор стране, в которой ..."  натянуты до-нельзя.

Naddinka, вы меня уже несколько раз упрекали в переиначивании, но в данном случае вы сами переиначили
просто реальность такова, что для сбора в школу многим впору брать кредиты ((
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1062 : 22 Августа , 2012, 23:48:35 »

просто реальность такова, что для сбора в школу многим впору брать кредиты ((
скольким многим ? (этот вопрос неотъемлемая часть реальности)

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1063 : 22 Августа , 2012, 23:52:04 »

X-Tinal, ваши дети пока маленькие. А вы реально себе представляете, какая сумма требуется для ежегодного сбора ребенка в школу?

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1064 : 22 Августа , 2012, 23:58:21 »

X-Tinal, ваши дети пока маленькие. А вы реально себе представляете, какая сумма требуется для ежегодного сбора ребенка в школу?
не считал
скажите, желательно не одной цифрой

Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 03:41:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее