Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #1950 : 17 Сентября , 2012, 13:51:36 »

Но связь Кургиняна с КГБ вполне ложится в конспирологическую теорию о том, что развал СССР был спланирован в КГБ, для того, чтобы капитализм без конкурента окончательно догнил и начал разваливаться (что мы сейчас и наблюдаем).

То есть Кургинян что ли помогал Союз разваливать? :) Он же его всегда защищал, Союз-то, и тогда, и сейчас.
Он предлагал альтернативный проект развития страны, тогда, когда перестройка уже началась, но Союз еще не рухнул. И сейчас он предлагает вернуться к советским идеям, но персмотреть их, проанализировать ошибки, чтобы взять лучшее.
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #1951 : 17 Сентября , 2012, 13:57:23 »

Во-первых, он аналитик (откуда вы кстати взяли, что гэбист?). Можно как угодно к нему относится, но его анализ внешней и внутренней политики, по-моему, вполне заслуживает внимания.
так, про гэбиста. Я раньше при фамилии Кургинян вспоминала что он что-то такое мутил с ГКЧПистами, а кто они такие, сами знаете. Но пришлось поискать подробнее в инете, и действительно, он был их идейно-тактческим вдохновителем (М.Леонтьев!))), и еще,  в сети есть замечательный документ, вроде как секретное приложение к распоряжению правительства от 12 февраля 1991 года, содержащий среди прочих удивительные привилегии для странной коммерческой структуры, основанной Кургиняном ( Экспериментального творческого центра) : право прикомандировывать к корпорации высоких чинов КГБ, МВД и МО для решения «специальных задач», право создавать учебные заведения, молодежные спортивно-воспитательные центры, а также многочисленные налоговые и таможенные льготы...
Ну не прям же гэбист :) А особые полномочия да, были у ЭТЦ. аообще-то, что в связи с КГБ плохого? Комитет госбезопасности, занимается безопасностью страны. Все крупные фигуры, так или иначе, какую-то связь со структурами имеют наверное. Откуда тот же Путин, все мы знаем. Геннадий Гудков - полковник КГБ в отставке, например. То есть критерий "связь с КГБ" довольно странный, нет?)

Идейная активистка
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1952 : 17 Сентября , 2012, 13:58:32 »

Но связь Кургиняна с КГБ вполне ложится в конспирологическую теорию о том, что развал СССР был спланирован в КГБ, для того, чтобы капитализм без конкурента окончательно догнил и начал разваливаться (что мы сейчас и наблюдаем).

То есть Кургинян что ли помогал Союз разваливать? :) Он же его всегда защищал, Союз-то, и тогда, и сейчас.
Он предлагал альтернативный проект развития страны, тогда, когда перестройка уже началась, но Союз еще не рухнул. И сейчас он предлагает вернуться к советским идеям, но персмотреть их, проанализировать ошибки, чтобы взять лучшее.
Так для развала нужно использовать одних людей, для восстановления - других. Все логично :)
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #1953 : 17 Сентября , 2012, 14:05:07 »

Н как так, а? Человек, в совсем  недавнем прошлом, бывший идеологом путча, связанны с такими деятелями, как Павлов и тэдэ, всплывает как политик вдруг, и, профинансированный из аппарата президента, (это даже не скрывается причем), расставляет свои сети и ловит в свои ряды тысячи активных и хороших людей, причем даже организация сего предприятия подозрительна очень!  . Я ничего не понимаю.(
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #1954 : 17 Сентября , 2012, 14:06:22 »

Ко-Эль, нет ну забавная какая-то версия, конечно :) Но в любом случае - Кургинян восстанавливает Союз. Ну, так он об этом и говорит)

Идейная активистка
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1955 : 17 Сентября , 2012, 14:10:04 »

и кто же спонсор, опять Госдеп? и кто же в тренде у него?))))))))
Мое мнение, уменьшение численности (если оно вообще было) вышедших совсем не говорит о спаде активности.
Поговаривали, что и во властной элитке были могущественные люди, которые много поставили на то, чтобы обратной рокировки не было, и президентом остался Медведев. Эти люди тоже вкладывались в протесты. Сейчас возможность оставить Медведева растаяла - смысла вкладывать деньги в протест нет. Вкладывают во что-то еще, из заголовков газет узнаем - во что :)
Немного сам с собой поговорю :)

Всвязи с вышеизложенным интересна вот эта новость:
Нефтетрейдер Gunvor, совладельцем которого является бизнесмен Геннадий Тимченко, впервые проиграл тендеры на продажу нефти российских компаний, в том числе "Роснефти". Эксперты связывают это с ростом конкуренции на рынке, которая привела к тому, что рыночная доля Gunvor снизилась почти в три раза, пишет сегодня "РБК daily".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/17/09/2012/669857.shtml

Тут было много возмущения по поводу этого Гунвора, дескать всех через него заставили торговать нефтью, дескать ради обогащения. У меня была мысль, зачем это было нужно, но подтверждений не было. Теперь оно появилось.

Как известно, президент у нас намного могущественнее премьера. И Путину нужно было каким-то образом сохранить контроль за страной, пока он, в соответствии с конституцией, менялся с Медведевым. Чтобы у Медведева не возникло соблазна попытаться исполнить соло. А соблазняли его этим неоднократно. Вот для этого и был использован Гунвор. Теперь Путин вернулся, Гунвор в прежнем качестве не нужен, и его перепрофилируют на другую деятельность - скупать европейскую нефтепереработку. Российской компании ее не продадут, а финской - пожалуйста :)
Все ИМХО.
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #1956 : 17 Сентября , 2012, 14:16:20 »

Н как так, а? Человек, в совсем  недавнем прошлом, бывший идеологом путча, связанны с такими деятелями, как Павлов и тэдэ, всплывает как политик вдруг, и, профинансированный из аппарата президента, (это даже не скрывается причем), расставляет свои сети и ловит в свои ряды тысячи активных и хороших людей, причем даже организация сего предприятия подозрительна очень!  . Я ничего не понимаю.(
Ну с путчем тоже все далеко не так просто)
Ну где профинансированный из аппарата президента, вы тогда хоть ссылки указывайте :)
Вы думаете, только у вас возникают вопросы? А люди из СВ - а это в основном не молодежь, а люди от 25 и старше, семейные, с детьми, с устоявшимися взглядами - они их не задавали что ли? Задавали, и себе, и друг другу, и Кургиняну лично. На все это даются ответы, нрмальные, подробные ответы, и не по одному разу, и об одном и том же. Ну нету на него компромата внятного, на Кургиняна. Ну нету. Про встречу с Сурковым вот, ответ из ЭТЦ: "Ни г-жа Собчак, ни г-н Шендерович не сообщили, что диалог власти с влиятельными общественными деятелями в предкризисный период это норма. Что ровно такой же диалог вели после выборов все – от Зюганова до Венедиктова. В числе тех, с кем Кремль советовался, был С.Кургинян.
И что? Ничего себе сенсация! Как только пахнет кризисом, все начинают советоваться с Кургиняном. Чай, не в первый, не в десятый и даже не в сотый раз."
http://eot.su/node/10155

Идейная активистка
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1957 : 17 Сентября , 2012, 14:25:58 »

Ко-Эль, нет ну забавная какая-то версия, конечно :) Но в любом случае - Кургинян восстанавливает Союз. Ну, так он об этом и говорит)
Вот тут изложена:
http://www.inosmi.ru/world/20101019/163705657.html
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #1958 : 17 Сентября , 2012, 14:33:19 »

Теперь попробую прокомментировать ваш большой пост:
Даа, стараюсь понять вас, в чем же фишка, смотрела видео с митинга в питере, где Кургинян, кстати,  наполовину еврей, наполовину армянин, кричал «Не дай убить в себе русского!»
- Во-первых, под словом "русский" можно понимать нацию как политическую, а не этническую общность. А во-вторых, уж в нашей-то многонациональной стране смотреть, кто были мать и отец...Считает себя человек русским - ну значит, русский и есть :)

А еще читаю сейчас вашего гуру «Меня часто спрашивают: "Что такое метафизика?". Я считаю, что метафизика – это не совсем и не вполне религия. и т д.
Здесь идет речь о философии, вырывать философские цитаты Кургиняна из контекста вообще бессмысленно. Он сам говорит - кому неинтересна философия - не слушайте. Это можно пообсуждать, но в рамках этого форума, думаю, будет очень сложно. Откройте книгу любого философа на любой странице без базовых философских знаний - и единственный вопрос, что придет вам в голову: что автор такое курил?  :2funny: Так ведь?)

И я бы склонна была сказать, что Кургинян-это диагноз, но, зная, что он политтехнолог с большим стажем, я делаю вывод, что он  промывает мозги, потом связывает вас какой-то целью (акции против ЮЮ, еще что-то общественное, то же вступление в ВТО, и вообще за все хоршее и против всего плохого), Это же пиар, это раскрутка, вас  просто используют…
А мысль, что действительно человек хочет создать патриотическое движение, партию - она все-таки нет, не кажется вам правдоподобной?)

Идейная активистка
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #1959 : 17 Сентября , 2012, 14:44:02 »

Ну и про многострадальные выборы.
Наблюдение за выборами. Может, смотрели передачу с Гордоном, на которой был Кургинян и предлагал способ контроля выборов путем сбора копий протоколов с участков? Он этот проект сделал, работа большая была проделана. Много сутевцев (затруднюсь в точном числе, но сотни точно) пошли на выборы наблюдателями.

Передачу не смотрела, сейчас в инете прочитала.  "Общественный договор об условиях легитимности демократических процедур формирования власти в России", Ох и хитрый жук этот ваш Кургинян! Такие разводки, я в восторге! Т.е. он заранее предлагал такую страховочку, дескать обязать оппозицию пересчитать голоса на основе копий протоколов УИК, но оппозиция якобы отказывается, и вот и делайте вывод, какая у нас  оппозиция! Как будто не понятно заранее, что это даже технически оппозиция не сможет, ну просто нету такого количества наблюдателей. Да и бессмысленность такого договора…ведь есть же закон о выборах, А от кого, кстати, ваши ходили наблюдателями? И в суды обращались,если ловили фальсификаторов?)
Пересчитать голоса на основе копий протоколов УИК вполне возможно. Другое дело, не на всех участках есть наблюдатели от всех партий. Ну так а кто виноват? Партии и виноваты, что так плохо ведут свою партийную работу, разве нет? А может, они и вообще не заинтересованы в честности выборов? Ну так тогда у нас не только ЕР - ПЖиВ. Тогда все - ПЖиВ.
Челябинские активисты ходили наблюдателями от СР. Ни на одном из их участков подтасовок, подлогов, вбросов и что там еще, не было (я при этом не говорю, что их не было вообще нигде по стране, конечно). Копии протоколов УИК Справедливая Россия нам предоставила. Они были сфотографированы и выложены на сайт, по Челябинской области протоколы тут: http://контроль-выборов.рф/uik/200074
По поводу обращения в суды, инициированные СВ, не слышала. Ну так и обращаться должны партии, предоставлявшие наблюдателей, а не лично наблюдатели, наверное?
« Последнее редактирование: 17 Сентября , 2012, 14:48:59 от YIrinka » Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #1960 : 17 Сентября , 2012, 14:57:21 »

Ну где профинансированный из аппарата президента, вы тогда хоть ссылки указывайте :)
Ох как лень тратить время на поиск инфы про Кургиняна, ну совсем не интересен мне это персонаж, простите, но придется). Удивляюсь, как вы сами не прочитали все это.
Про организацию сначала, а то вы отрицаете связь кургиняновских мероприятий с кремлем
Смотрите http://www.youtube.com/watch?v=ksdEViJ2ulE Митинг 4 февраля. Пресс-конференция РИА НОВОСТИ  Присутствовали: С.Кургинян, Н.Стариков, пресс-секретарь митинга Александр Михайлов

Далее текст не мой
На сайте http://anti-orange.ru/в самом низу читаем запись: (запись уже удалена, но инфа упоминается везде, даже у Политрэша)))), кроме того, видео выложила, там Михайлов присутствует)

По вопросам аккредитации обращайтесь к Александру Михайлову по телефону 8-906-724-26-36 или электронной почте 7242636@mail.ru

Александр Михайлов, чтоб вы знали, Консультант Администрации Президента РФ (в самом низу страницы)

Вот же он сам http://mp2011.ru/user/1192/2/
Михайлов Александр Евгеньевич
Регион: Воронежская область
Дата рождения: 18 октября 1979
Семейное положение: Женат
Работа: Аппарат фракции "Единая Россия" в Государственной Думе, ведущий референт

А вот его ЖЖ http://mihooy.livejournal.com
а вот его сообщество "Не хотим в 90-е!" Наш Президент - Владимир Путин"

Замечу, что anti-orange.ru хостится на сервере 95.211.15.139, там же хостится и:
navalny.biz - НАВАЛЬНЫЙ.БИЗ: Вся правда об Алексее Навальном (слитая переписка Навального
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #1961 : 17 Сентября , 2012, 15:08:37 »

Донна Роза, нее, ну про митинг на Поклонной я не спорю, тот митинг был коалиционный, пропутинские силы там тоже были, потому наличие пресс-секретаря Михайлова нормально, наверное.
Я-то поняла, что вы в целом о финансировании СВ говорите.

А по поводу хостинга - я не сильна в этих технических моментах, а что, принадлежность к одному серверу обязательно говорит о связи тех, кто информацию размещает?

Идейная активистка
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1962 : 17 Сентября , 2012, 15:58:05 »

Ох как лень тратить время на поиск инфы про Кургиняна, ну совсем не интересен мне это персонаж, простите, но придется). Удивляюсь, как вы сами не прочитали все это.
Про организацию сначала, а то вы отрицаете связь кургиняновских мероприятий с кремлем
Смотрите http://www.youtube.com/watch?v=ksdEViJ2ulE Митинг 4 февраля. Пресс-конференция РИА НОВОСТИ  Присутствовали: С.Кургинян, Н.Стариков, пресс-секретарь митинга Александр Михайлов
Яблоко вместе с левым фронтом и националистами участвовало в митинге в декабре 2011. Это же не означает, что Яблоко финансируют националисты или Левый фронт :D
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #1963 : 17 Сентября , 2012, 17:10:28 »

Еще добавлю для, может быть, упрощения диалога:
Читала я это все, и критику, и публикации в ЖЖ, и про "секту", и про Суркова, и про Поклонную, и про отношения СВ и КПРФ, очень какие-то сложные и противоречивые. Это все обсуждалось ну очень много раз в самом СВ в том числе, это обсуждал Кургинян. Если вам время жалко на поиск ссылок - меня спросите, я возможно быстрее найду :)

Идейная активистка
Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #1964 : 19 Сентября , 2012, 23:05:06 »

YIrinka, да это все понятно, про справедливость недовольства, но, согласитесь, вопрос лидерства становится все более актуальным.

Но время идет, и вот сейчас выборы организуют в КС, и эти немцовы-яшины с полным правом назовут себя избранными лидерами! Задумываются ли сейчас оппозиционно настроенные граждане, что все, протест будет захвачен, как они говорят, "легитимизирован". За кем они идут на самом деле???
Вот, тут я с вами полностью согласна.

Давайте еще такой момент обдумаем. Кто бы сейчас ни пришел к власти, после Путина, ему придется наводить порядок, брать все под контроль. То есть, условно назовем, установить диктатуру. Потому что собственностью владеют олигархи, отдавать они ее просто так не собираются, верно? То есть кому-то, новому лидеру, придется как-то все отбирать и делить. И наверное, при этом будут всяческие в стране гм...пертурбации и потрясения, ну типа как в 90-х. Но это еще, скажем так, позитивный вариант.
А есть еще негативный. Силы, которые управляют всей этой кутерьмой с "оранжевой" оппозицией, отнюдь не заинтересованы в установлении какой-либо, пусть даже непутинской власти. Они заинтересованы в том,чтобы в России был хаос и анархия, а в дальнейшем - развал страны. Вполне возможно, что с кровопролитиями и конфликтами.
Сразу оговорюсь, кому не хочется верить в возможность второй версии, (ну тут на форуме любят чуть что намекать на психическое нездоровье :), я смотрю ), давайте рассматривать исключительно первую.
в РФ сейчас одна большая проблема, которая создает кучу остальных-это коррупция. Те, кто сейчас у власти, никак эту проблему не решат однозначно, они ее породили и теперь бессильны против нее...побороть коррупцию возможно только установлением диктатуры...ну может кто-то знает еще какой волшебный способ?
Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 09:20:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее