Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 156 157 [158] 159 160 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2355 : 29 Октября , 2012, 11:26:40 »

http://nikitich.livejournal.com/82700.html
и вот этому, например, не могу я не верить, в том числе и тому, что пишут в комментариях
Профессиональная деформация сознания у полицейских есть, это да. В каждом человеке видят преступника. Это явление не только у нас есть. В штатах люди бывает гибнут от полицейских тизеров - электрошокеров, стреляющих электродами. Чуть не так себя повел - и на, получи.
А в Казани милиция видать особой беспредельностью страдает.

Психологи должны работать - отслеживать психологическое состояние сотрудников - работа связана с повышенным риском постоянным стрессом и прочими психотравмирующими ситуациями, уж не говоря о поездках в "горячие точки" - людей у которых нервная система перестала справляться и пошли сдвиги надо выявлять, не дожидаясь пока совсем кукушка съедет и начнут вытворять бог знает что и представлять угрозу для окружающих
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2356 : 29 Октября , 2012, 15:01:59 »

Профессиональная деформация сознания у полицейских есть, это да. В каждом человеке видят преступника. Это явление не только у нас есть. В штатах люди бывает гибнут от полицейских тизеров - электрошокеров, стреляющих электродами. Чуть не так себя повел - и на, получи.

Психологи должны работать - отслеживать психологическое состояние сотрудников - работа связана с повышенным риском постоянным стрессом и прочими психотравмирующими ситуациями, уж не говоря о поездках в "горячие точки" - людей у которых нервная система перестала справляться и пошли сдвиги надо выявлять, не дожидаясь пока совсем кукушка съедет и начнут вытворять бог знает что и представлять угрозу для окружающих
Тут с вами полностью согласен. Видимо в Татарстане эта работа поставлена плохо, т.к. он последнее время выбился в лидеры по подобным безобразиям.
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2357 : 30 Октября , 2012, 09:10:55 »

Профессиональная деформация, говорите? Если полицейский в каждом человеке видит преступника - это профессиональная деформация, я согласна. Но если полицеские привязывают запястья человека к щиколоткам и заставляют так лежать на пропитанном водой матрасе часами, морально измываются, а потом еще и бьют, а случается, и до смерти забивают - это, простите, нифига не деформация, это человек-садист, который попал в правоохранительные органы непонятно по какой причине, но, что самое главное, есть система, которой подобный человек в полиции просто выгоден.
И как Вы думаете, с реальным преступником, который пусть даже убил человека, осужден судом, вполне можно так поступать? Ну, если говорить о том, что это профессиональная деформация.
И не в Казани дело. Случай, приведенный по ссылке - это не Казань, Магнитский погиб не в Казани тоже. Просто так сложились обстоятельства, что именно в Казани это выползло наружу.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2358 : 30 Октября , 2012, 09:22:20 »

Тут с вами полностью согласен. Видимо в Татарстане эта работа поставлена плохо, т.к. он последнее время выбился в лидеры по подобным безобразиям.
никак она не поставлена - ни в татарстане нигде  -  медосмотры это не то

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2359 : 30 Октября , 2012, 10:59:18 »

http://www.youtube.com/watch?v=GtxLIEIgPLY&feature=player_embedded

Познер о деле развозжаева

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2360 : 30 Октября , 2012, 12:28:14 »

Профессиональная деформация, говорите? Если полицейский в каждом человеке видит преступника - это профессиональная деформация, я согласна. Но если полицеские привязывают запястья человека к щиколоткам и заставляют так лежать на пропитанном водой матрасе часами, морально измываются, а потом еще и бьют, а случается, и до смерти забивают - это, простите, нифига не деформация, это человек-садист, который попал в правоохранительные органы непонятно по какой причине, но, что самое главное, есть система, которой подобный человек в полиции просто выгоден.
А вы думали какая система сложится, если человеку дать большие полномочия и очень маленькую зарплату? В течении пары десятилетий.
Недавно подняли им зарплату до человеческой, лет через 5-10 можно будет посмотреть результаты
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2361 : 30 Октября , 2012, 12:28:56 »

никак она не поставлена - ни в татарстане нигде  -  медосмотры это не то
А вы откуда знаете, психологом в МВД работаете?
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2362 : 30 Октября , 2012, 12:39:47 »

А вы думали какая система сложится, если человеку дать большие полномочия и очень маленькую зарплату? В течении пары десятилетий.
Недавно подняли им зарплату до человеческой, лет через 5-10 можно будет посмотреть результаты
Даже если мне дать огромные полномочия и очень маленькую зарплату, я людей пытать не буду ни при каких условиях. И многие другие тоже, так что не надо все валить на зарплату.
Системе выгодно, чтобы подобные люди работали в полиции вовсе не из-за экономии бюджетных средств, а по несколько другим причинам.
И у меня лично нет никакого желания ждать еще пару десятилетий, пока бабушка надвое скажет. Если бы уже злесь и сейчас сотрудники силовых ведомств получали адекватное, соответствующее законодательству наказание за совершенные правонарушения, двух десятилетий нам не понадобилось бы.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2363 : 30 Октября , 2012, 12:57:31 »

Даже если мне дать огромные полномочия и очень маленькую зарплату, я людей пытать не буду ни при каких условиях. И многие другие тоже, так что не надо все валить на зарплату.
Системе выгодно, чтобы подобные люди работали в полиции вовсе не из-за экономии бюджетных средств, а по несколько другим причинам.
И у меня лично нет никакого желания ждать еще пару десятилетий, пока бабушка надвое скажет. Если бы уже злесь и сейчас сотрудники силовых ведомств получали адекватное, соответствующее законодательству наказание за совершенные правонарушения, двух десятилетий нам не понадобилось бы.
От кого они будут получать адекватное наказание, от прокуратуры, система которой сложилась при такой же нищенской зарплате при таких же огромных полномочиях? Там такой клубок связался, что развязывать его придется долго и многоитерационно, по одной подтягивая то одну то другую ниточки. Просто - это только на митингах выступать, а как в реальности что-то реализовать, так простые решения приводят к попаданию ногами в жыр.
Касательно вас и многих других, кто никогда бы не стал - так низкая зарплата и приводила к тому, что в систему попадали либо фанаты этого дела, которых мало, либо те, кого никуда больше не берут, либо те, кто желал половить рыбки в мутной воде. Вот и получилось то, что имеем.
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2364 : 30 Октября , 2012, 13:11:25 »

Уже примерно лет 10 как в прокуратуре нет нищенских зарплат, так же, как и в суде, насчет милиции не знаю, врать не буду. И за последние годы с правосудием стало только хуже. Многие достойные люди уходят из суда и прокуратуры, несмотря на неплохие з/п, ранние пенсии и льготы, потому что работать морально становится очень тяжело.
Кроме того, уровень правовой грамотности следователей прокуратуры падает очень сильно, и это тоже происходит именно потому, что грамотные люди уходят.
Да, часто уходят в адвокаты, потому что там тоже не гроши зарабатывают, но не только из-за денег.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2365 : 30 Октября , 2012, 15:17:10 »

Уже примерно лет 10 как в прокуратуре нет нищенских зарплат, так же, как и в суде, насчет милиции не знаю, врать не буду. И за последние годы с правосудием стало только хуже. Многие достойные люди уходят из суда и прокуратуры, несмотря на неплохие з/п, ранние пенсии и льготы, потому что работать морально становится очень тяжело.
Кроме того, уровень правовой грамотности следователей прокуратуры падает очень сильно, и это тоже происходит именно потому, что грамотные люди уходят.
Да, часто уходят в адвокаты, потому что там тоже не гроши зарабатывают, но не только из-за денег.
Откуда вы знаете, что с правосудием стало хуже? И с прокуратурой? Я не знаю, когда им сделали зарплаты, не уверен что уже 10 лет прошло - просто нет никого в той области. Но одну родственницу в конце 90-х прокуратура 2 года мурыжила "по звонку" ее начальника, который хотел ее уволить и посадить "своего" человека, а она увольняться не хотела. Так что ваши утверждения о том, что стало хуже - голословны.
Касаемо ухудшения кадров - это опять же очень инертный процесс. При повышении зарплаты квалифицированные кадры мгновенно не появятся. Новое поколение, привлеченное новыми перспективами, должно получить образование, начать работать, и постепенно заместить старое, пришедшее во времена низкой престижности службы.
Касательно зарплат в милиции - их подняли одновременно с з/п и пенсиями военных, в конце 2011...
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2366 : 30 Октября , 2012, 15:34:00 »

Я знаю, потому что один из членов моей семьи прошел цепочку следователь прокуратуры-судья-адвокат, так что, можно сказать, практически из первых рук.
Многие старые кадры вполне могли бы вернуться из адвокатов и прочих юридических направлений, не такие уж они старые по возрасту, так что при благоприятной обстановке еще пока все можно было бы наладить
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2367 : 31 Октября , 2012, 08:40:25 »

Занятная дискуссия неполживого журналиста Лобкова и главреда неполживого Newtimes Альбац
Началось вот с этого:
жидолюбие нынешних немцев- понятно на что реакция. А чадолюбие нынешних русских? Это вопрос,без "под**бки"(c) Павел Лобков
http://www.facebook.com/pavel.lobkov/posts/484992498201346
Продолжение дискуссии как картинку не вставляю, т.к. есть ненормативная лексика
http://ic.pics.livejournal.com/adlov/14672606/63573/63573_original.png
Если кто не понял, Альбац вовсе не из-за детей разволновалась :)
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2368 : 31 Октября , 2012, 09:04:53 »

Не поняла - предмет,если так можно выразиться, дискуссии

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2369 : 31 Октября , 2012, 09:52:29 »

а я вообще ничего не поняла :(
Страниц: 1 ... 156 157 [158] 159 160 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 22:21:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее