Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 181 182 [183] 184 185 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2730 : 27 Декабря , 2012, 12:41:07 »

X-Tinal, ну, во-первых, если закон только что приняли (а его только что приняли, менее полугода - это не срок), то понятно, чтобы он заработал, нужно какое-то время.
Во-вторых, если закон посылают "к черту", то работа наших доблестных депутатов, правительства и даже президента и состоит в том, чтобы законы не только штамповать, как они очень успешно сейчас это делают, но и добиваться их исполнения. Это очень важная часть законотворческой деятельности, не только внутри страны, но и международной. Но внутри это не так заметно :)
В-третьих, а что, господин президент, подписывающий закон, не знает об особенностях американского законодательства? Что у них там свои законы у каждого штата? Если знает, то зачем подписывает? А если не знает - ну, тут уж даже не знаю, чего сказать :)
И, наконец, в четвертых, вот Вы пишете: будет хорошо, если примут соглашение, но одно уже приняли, а оно не соблюдается. А Вы думаете, если другое примут, оно-то тогда с чего соблюдаться будет? В чем разница?
Сообщить модератору   Записан
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #2731 : 27 Декабря , 2012, 12:46:45 »

Axela,

1. я не специалист в этом, но видимо времени было достаточно для стороны, которая хотела бы соблюдать соглашение
2. не исполняется американцами, а не нами, это двустороннее соглашение (самой сильной страной в мире на сегодняшней день)
3.  :)  есть много специалистов, которые эти вопросы прорабатывают. Президент явно не обязан знать такое. Или к Путину особые требования ? Радует
4. На это только один ответ - давайте ничего не делать, чтобы ничего не случилось

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2732 : 27 Декабря , 2012, 13:01:38 »

Да я поняла, что не исполняется американцами, но если это двустороннее соглашение, а одна сторона не выполняет, то разве не должна вторая сторона добиваться выполнения, и только тогда, когда использованы все средства (а на это уходят годы, но уж, безуловно, не 4 месяца), только тогда можно принмать какие-то крайние меры.
По поводу того, что президент не обязан знать ОСНОВЫ законодательства одной из крупнейших стран мира, с которой отношения очень давние и очень непростые, тут Вы, конечно, шутите? И напомню Вам, что наш президент закончил юрфак СПбГУ, где международное право тоже преподается в очень хорошем объеме.
И все-таки не поняла логику по последнему пункту: приняли закон, через несколько месяцев поняли, что он не соблюдается, ничего делать не стали, будем создавтаь новый закон - главное, чтобы было, чем заняться Думе? Тогда их очень точно называют "бешеным принтером"
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #2733 : 27 Декабря , 2012, 13:09:09 »

Axela, я не знаю подробностей того, как наша сторона добивалась выполнения. Подозреваю, что как раз на это можно потратить годы безрезультатно. На счет основ... у президента куча работы, и есть специалисты, которые в силу своей текущей профессии обязаны знать актуальные на сегодняшний момент положения американского законодательства. Понятия не имею, как они пропустили подобное.

И все-таки не поняла логику по последнему пункту: приняли закон, через несколько месяцев поняли, что он не соблюдается, ничего делать не стали, будем создавать новый закон - главное, чтобы было, чем заняться Думе? Тогда их очень точно называют "бешеным принтером"
Как я понимаю, про усыновление - это поправка в другой закон. Да, она отменяет соглашение об усыновлении. Зачем было именно так делать ... Не знаю

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2734 : 27 Декабря , 2012, 13:14:21 »

Понятия не имею, как они пропустили подобное.

Зачем было именно так делать ... Не знаю
Ну, собственно, это именно то, что я хотела услышать от Вас :)
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #2735 : 27 Декабря , 2012, 13:21:02 »

Российские дипломаты не пустили сирот в посольство
http://publicpost.ru/theme/id/2921/rossiyskie_diplomaty_ne_pustili_sirot_v_posolstvo/

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #2736 : 27 Декабря , 2012, 13:42:09 »

Понятия не имею, как они пропустили подобное.
Зачем было именно так делать ... Не знаю
Ну, собственно, это именно то, что я хотела услышать от Вас :)
а я думал, вы хотите получить информацию, ответы на вопросы

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2737 : 27 Декабря , 2012, 13:48:19 »

X-Tinal, только не информацию, а ответы на вопросы. И Ваши ответы "не знаю" как раз и говорят о том, что ответов на определенные вопросы у Вас нет :) Я именно это и имела ввиду.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2738 : 27 Декабря , 2012, 22:22:12 »

Axela, пусть 46, я почти не слежу за новостями.  Возможно, этот документ не соблюдается американцами. Путин говорил по этому поводу то, что у каждого штата вообще свои законы на этот счет, а это соглашение с ГосДепом и штаты посылают к черту, т.е. к ГосДепу конечно )

Соглашение вступило в силу 1 ноября 2012г.! Это соглашение с момента вступления в силу американцами никак не нарушалось. Все что плетет официальная пропаганда на этот счет просто бред с юридической точки зрения. Подписывать международное соглашение а через месяц когда оно даже еще исполняться не успело начать - отказываться - потому что видите-ли "наших чиновников обидели в америку не пустили" это просто позорище.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2739 : 27 Декабря , 2012, 22:56:42 »

alst, идиотское соревнование устроил не я,  изначальные посты оппозиционеров уже во всю эти сравнения мусолили, я лишь привел статью, в которой их [оппозиционеров] данные корректируются, в результате чего картина кардинально меняется.

Вообще то 1000 человек - это за 2011 год (только их уже усыновили). У вас есть данные за 2012 ? Или у вас есть данные о тех, кого собирались усыновить американцы в 2013 году?  Я пока встречал список из 9 больных ДЦП.

Американцы уже заявили, что хотят плотно работать по усыновлению в сложившейся ситуации. Значит, скоро будут соглашения, будут прописаны правила и ответственность и т.д. Это плохо?

Это задачи, которые решаются на государственном уровне. Это государственные задачи. 
В задачах подобного рода всегда конкретные люди на втором плане, иначе эти задачи не решить.

Да и кто сказал, что дети, которых в результате принятия закона не смогли усыновить американцы, не могут быть усыновлены гражданами других государств, или что от них откажутся в четвертый раз наши граждане, и, наконец, что через несколько месяцев, через полгода все необходимые разногласия не будут решены и они не будут все таки усыновлены?

Понятия не имею, почему раньше этим не озаботились. Например, политического веса не хватало.
Кстати, в законе ведь это только поправка, там еще по НКО кардинальные решения.

Ха, интересная борьба "за право жить и вести бизнес в Америке" получается:  принять антиамериканский закон, попасть в список Магнитского, лишиться въезда и активов (гарантированно).

РПЦ высказалось по тем больным, которых у нас невозможно вылечить. Я за эту идею, но я уже написал, что тогда нужно иметь возможность контролировать процесс исполнения обязательств по лечению

Вы сравниваете цифры делая упор на то что - наши -то -тоже много усыновляют - наши-то больше американцев усыновляют. Если уж сравнивать то надо сравнивать сколько мы усыновляем американских сирот и сколько американцы усыновляют наших - вот это позиции равнозначные для сравнения. Или надо сравнивать в общем сколько всего усыновляют наши и сколько всего усыновляют американцы. А сравнивать наши усыновления внутри страны с тем сколько американцы - у нас же усыновляют - глупость - давайте уж сравним сколько у нас сирот и сколько в америке.

С чего взяла что дети не будут усыновлены? Какие-то дети естественно будут усыновляться в обычном порядке. Но усыновлений станет на 1000 меньше. Даже если вырастут усыновления внутри страны - все равно - на 1000 меньше. Потому что 1000 потенциальных усыновителей мы отмели.
А уж эти намерения - сначала принять закон - а потом "продолжать работать" - то есть поторгуются еще по списку магницкого-то? фамилии какие-нибудь исключат из него - глядишь - и окажется что усыновлять можно  - все в порядке. Да такая вот интересная борьба - раньше то им торговаться нечем было - а теперь вот можно детьми поторговаться - уступки по закону магницкого выторговать.

"контролировать выполнение обязательств по лечению" - болезней которые у нас не лечатся?? кто же контролировать то будет и проверять правильность лечения? где же мы таких специалистов уникальных возьмем - "неиграющих тренеров"? чиновники из минздава наверно? Представляю как они под эту тему толпами в приемные семьи за госсчет гонять начнут.
Вообще-то если мы это у американцев контролировать хотим, то значит и у себя должны - причем не только уж у усыновленных а у всех - поскольку иначе по вашей логике приемный родитель - это родитель каждый шаг которого надо контролировать?
А вы бы хотели чтобы приходили к вам в семью и проверяли как вы лечите своих детей? Может вы неправильно лечите? Или вы считаете что родители кровные - это родители первого сорта - проверять не надо, а приемных -надо?
Проверять надо когда приходят кандидаты в усыновители - на этом этапе надо разрабатывать дополнительные мед обследования и тестирования чтоб психопаты в усыновители не попадали. Потому что к каждому усыновителю контролера на всю жизнь не приставить - это полный бред.
Но этим же занимается пара-тройка фирм одобренных нашим минобразованием - и вопрос-то должен быть даже не к этим фирмам а к тем кто и почему им лицензию выдает - и как они допускают к усыновлению "некачественных" кандидатов. И если фирма не присылала отчет или как выяснилось отчет был недостоверным - опять вопросы к нашим чиновникам - а уж потом к американским властям - мы же сами выбираем с какими фирмами работать.
« Последнее редактирование: 27 Декабря , 2012, 23:00:17 от alst » Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #2740 : 28 Декабря , 2012, 01:03:22 »

Вы сравниваете цифры делая упор на то что - наши -то -тоже много усыновляют - наши-то больше американцев усыновляют. Если уж сравнивать то надо сравнивать сколько мы усыновляем американских сирот и сколько американцы усыновляют наших - вот это позиции равнозначные для сравнения. Или надо сравнивать в общем сколько всего усыновляют наши и сколько всего усыновляют американцы. А сравнивать наши усыновления внутри страны с тем сколько американцы - у нас же усыновляют - глупость
Я еще раз вам говорю: все претензии по сравнению - к вашим оппозиционерам, я только привел уточнение по их некорректным данным (некорректной подаче этих данных, если уж быть совсем точным)

давайте уж сравним сколько у нас сирот и сколько в америке.
давайте:
вот пост с уже приведенной ранее подобной информацией:
Еще немного фактов по штатам:
1. Каждый 50-й ребенок в США - бездомный
http://www.time.com/time/nation/article/0,8599,1883966,00.html
2. В США 2 миллиона 100 тысяч сирот в возрасте до 17 лет
Orphans, Children (aged 0-17) orphaned due to all causes, 2009, estimate (thousands) - 2100
http://www.unicef.org/infobycountry/usa_statistics.html
3.В приемных семьях в США находились (в 2008 году) 500 тысяч детей
In the US there are approximately 500,000 children in foster care (Based on data submitted by states as of January 16, 2008 )
http://abbafund.wordpress.com/2009/10/16/orphan-statistics/

Это к вопросу о том, что у них ну совершенно всех усыновляют - из 2100 тыс сирот в приемных семьях находятся только 500 тыс. 130 тыс из них ожидают официального усыновления.

информацию по нашим сиротам и тому, сколько устроено я уже приводил
« Последнее редактирование: 28 Декабря , 2012, 01:31:32 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #2741 : 28 Декабря , 2012, 01:14:05 »

С чего взяла что дети не будут усыновлены? Какие-то дети естественно будут усыновляться в обычном порядке. Но усыновлений станет на 1000 меньше. Даже если вырастут усыновления внутри страны - все равно - на 1000 меньше. Потому что 1000 потенциальных усыновителей мы отмели.
Да какая 1000 ?  Сейчас это 46 человек. Ту 1000 уже усыновили.

"контролировать выполнение обязательств по лечению" - болезней которые у нас не лечатся?? кто же контролировать то будет и проверять правильность лечения? где же мы таких специалистов уникальных возьмем - "неиграющих тренеров"? чиновники из минздава наверно? Представляю как они под эту тему толпами в приемные семьи за госсчет гонять начнут.
Вообще-то если мы это у американцев контролировать хотим, то значит и у себя должны - причем не только уж у усыновленных а у всех - поскольку иначе по вашей логике приемный родитель - это родитель каждый шаг которого надо контролировать?
А вы бы хотели чтобы приходили к вам в семью и проверяли как вы лечите своих детей? Может вы неправильно лечите? Или вы считаете что родители кровные - это родители первого сорта - проверять не надо, а приемных -надо?
Какие то доводы ... непонятные.  "Контролировать" - иметь информацию от властей США о ходе лечения, фактах его прохождения. Какие еще уникальные специалисты? Что за  "за госсчет гонять начнут" ? ))  Давайте нашим МИДовцам запретим на этом основании по миру ездить - а че, "за госсчет" же тоже.

"по вашей логике приемный родитель - это родитель каждый шаг которого надо контролировать"    :uglystupid2:   чего?
"Или вы считаете что родители кровные - это родители первого сорта - проверять не надо, а приемных -надо?"   :uglystupid2: :uglystupid2:   

Я уже говорил (да и не только я), что внутри страны то надо налаживать работу и по усыновлению и по опекунству - большая задача, требующая серьезного внимания. Ну вот, наконец, внимание стали обращать.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #2742 : 28 Декабря , 2012, 01:42:57 »

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/12/121227_putin_antimagnitsky_law.shtml

тезисы:

Президент России Владимир Путин заявил, что подпишет закон, принятый российским парламентом в ответ на американский "закон Магнитского" и предусматривающий, в частности, запрет на усыновление российских сирот гражданами США.

Путин также заявил, что вместе с этим законом, подпишет указ о усилении поддержки детей-сирот.

"В мире, наверное, много мест, где уровень жизни получше, чем у нас. Ну и чего, мы туда отправим всех детей? Может, и сами туда переедем?" - заявил глава российского государства.

Путин также сослался на пример Израиля. "Уровень жизни в Израиле... не самый плохой, но и не самый лучший. Но там есть одна проблема, связанная с безопасностью. Но и чего, израильтяне что всех своих детей куда-то отправляют, даже оставшихся без попечения родителей?" - отметил Путин.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2743 : 28 Декабря , 2012, 02:26:14 »

Я еще раз вам говорю: все претензии по сравнению - к вашим оппозиционерам, я только привел уточнение по их некорректным данным (некорректной подаче этих данных, если уж быть совсем точным)

давайте уж сравним сколько у нас сирот и сколько в америке.
давайте:
вот пост с уже приведенной ранее подобной информацией:
Еще немного фактов по штатам:
1. Каждый 50-й ребенок в США - бездомный
http://www.time.com/time/nation/article/0,8599,1883966,00.html
2. В США 2 миллиона 100 тысяч сирот в возрасте до 17 лет
Orphans, Children (aged 0-17) orphaned due to all causes, 2009, estimate (thousands) - 2100
http://www.unicef.org/infobycountry/usa_statistics.html
3.В приемных семьях в США находились (в 2008 году) 500 тысяч детей
In the US there are approximately 500,000 children in foster care (Based on data submitted by states as of January 16, 2008 )
http://abbafund.wordpress.com/2009/10/16/orphan-statistics/

Это к вопросу о том, что у них ну совершенно всех усыновляют - из 2100 тыс сирот в приемных семьях находятся только 500 тыс. 130 тыс из них ожидают официального усыновления.

информацию по нашим сиротам и тому, сколько устроено я уже приводил

Ну да ваши-то ведь данные это просто верх корректности
По США просто супер достоверная информация - в статье первой пишется о бездомных детях - имеются в виду те кто в связи с кризисом не смогли платить за жилье (семьи)- они не обязательно беспризорные - они ходят в школы и колледжи, но это группа риска - некоторые  начинают бродяжничать и проч.  те кто часто переезжают сильно отстают в учебе- там даже фото девочки которая вынуждена жить с родителями в отеле :uglystupid2:
А потом вы берете данные за 2009г. - и сравниваете с данными (непонятно вообще какими) за 2008 :uglystupid2:
Ну, у них куча своих по улицам бегают а они 40тыс. платят и за нашими едут - вы это так представляете?:uglystupid2:

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #2744 : 28 Декабря , 2012, 03:25:26 »

Ну да ваши-то ведь данные это просто верх корректности
По США просто супер достоверная информация - в статье первой пишется о бездомных детях - имеются в виду те кто в связи с кризисом не смогли платить за жилье (семьи)- они не обязательно беспризорные - они ходят в школы и колледжи, но это группа риска - некоторые  начинают бродяжничать и проч.  те кто часто переезжают сильно отстают в учебе- там даже фото девочки которая вынуждена жить с родителями в отеле :uglystupid2:
А потом вы берете данные за 2009г. - и сравниваете с данными (непонятно вообще какими) за 2008 :uglystupid2:
Ну вот есть такие данные. Нет времени искать что-то более актуальное. Может Ко-Эль чего найдет.  Но не думаю, что за три года в США что-то резко изменилось (на 2009 год сирот, не усыновленных получается 1600 тысяч )
Все эти данные явно говорят о том, что в США ситуация уж точно не лучше, чем у нас. Даже сильно хуже (если вы конечно способны это воспринять).

Ну, у них куча своих по улицам бегают а они 40тыс. платят и за нашими едут - вы это так представляете?:uglystupid2:
Именно так и происходит. Едут не только за нашими. По всему миру усыновляют, мы только третьи, основная страна, где усыновляют американцы - Китай.

Во-первых, у них там требования к усыновителям жестче. А во-вторых, в Америке вроде как родная мать может в любое время потребовать ребенка обратно (но тут под вопросом, там ведь еще и у штатов свои законы).

Кстати, откуда у вас информация по поводу того, что иностранцы могут усыновить только тех детей, от кого трижды отказались российские граждане? Насколько я знаю - норма другая:  должно пройти шесть месяцев с момента написания матерью заявления об отказе от ребенка, тогда ребенка можно отдавать на усыновление.

Вообще, как себе представляете этот тройной отказ? Всех детей показывают всем желающим и те пишут письменный отказ об усыновлении ? Не понимаю, приведите источник, пожалуйста.

Страниц: 1 ... 181 182 [183] 184 185 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 02:26:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее