Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 241 242 [243] 244 245 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #3630 : 05 Апреля , 2013, 19:47:34 »

Фермер, став звездой с ВИДЕОрассказом о селе, продолжил в прессе: "Правительство как дети малые: все понимают, а какать не просят"

Глава хозяйства "Галкинское" Камышловского района Свердловской области Василий Мельниченко в одночасье стал звездой интернета и кумиром журналистов, выступив с краткой речью во время бизнес-форума в Москве. "Мужик по-русски рассказал, что да как", - восхищаются блоггеры. Нет, ни слова матом не произнес интеллигентного вида мужчина средних лет. Зато без обиняков, не стесняясь именитых бизнес-воротил, выдал правду-матку.

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/v/RTJ9qt4yRok" target="_blank">http://www.youtube.com/v/RTJ9qt4yRok</a></noindex>

"У нас в районе, значит, как бы тоже что-то растет. Открыли четыре детских дома за последнее время... четыре богадельни для престарелых... и заложили прекрасную тюрьму на две тысячи мест... У меня времени нет, вот не хлопайте!.. И построили комплекс "Уральский". Свинокомплекс", - пояснил Мельниченко.

Свинокомплекс - это один из источников всех бед. Свинина нужна, торговать нужно, но нет должной инфраструктуры - очистных сооружений, из-за чего "несколько деревень попали в экологический коллапс... Двести тысяч будущих свиней сделали жизнь людей невозможной!" - пожаловался фермер.

Развитие сельхозпроизводства должно идти одновременно с развитием сельхозтерриторий, а пока не получается. Те же очистные сооружения построить - значит, мясо подорожает. Да и вообще, денег на строительство нет, ведь со стороны государства нет никакой помощи. "Не могу идти в банк. У меня фамилия, видимо, не подходит. Что Путин, что Медведев: Мельниченко приди в банк - никакой кредит тебе не дадут. Нечего заложить. И настолько высокий процент, что мы не конкурентоспособны, а вы ж не забывайте, мы вступили в ВТО", - сказал фермер.

"Может, мы не тех лошадей запрягаем?"

Дальнейшее выступление уральца оказалось еще богаче на афоризмы, вот некоторые: "Уровень бреда уже превысил уровень жизни в России", "Трубы не работают, вода не течет. Нам нужна такая экономика?", "Говорят, мы долго запрягаем эту, нашу тройку... Может, мы не тех лошадей запрягаем?", "Как мне жить в деревне, зарплата три, пять, семь тысяч... Вот когда у нас депутаты вот действительно честно вот уже возмущаются: 160 тысяч рублей - маленькая зарплата. И они правильно говорят. Нам бы тоже хотелось чуть-чуть больше", "Если вы купили в магазине туфли и они вам жмут, вам какое дело до того, что мир широк?".

Подытожил свой рассказ о тяжестях предпринимательства на селе Мельниченко констатацией того факта, что от государства не то чтобы помощи нет, но, напротив, одни палки в колеса: "Приходят (представители надзорных ведомств. - Прим. NEWSru.com) и как-будто из вредности, как-будто у них в инструкции написано: "Чтоб всем стало хуже".

Покуда видео с выступлением Мельниченко расходится по форумам и соцсетям, журналисты соревнуются, кто первым возьмет у настоящего русского мужика интервью. Некоторым уже удалось.

Например, "Московским новостям" Мельниченко рассказал о становлении своего фермерского хозяйства и приходе к руководящей должности, о том, как в лихие девяностые "крыша" сожгла его первый совхоз за отказ платить. А также о том, что и потом всего добились своими силами. "Хотя государство, конечно, не забывало про нас. Например, оно периодически нас штрафовало, - рассказал фермер. - Забыть о себе государство не давало. Так же, как телевизор не дает забыть о том, что у нас есть президент и премьер-министр".

Фермер о президенте, правительстве, оппозиции и коррупции

Президента, по мнению фермера, "подставляют его пиарщики": "Говорят, Сердюков что-то воровал. Так это или нет, мы не знаем, но мы хотя бы картошку поставляли военным. А теперь Шойгу пришел, и весь заказ на 100 миллиардов рублей передали какому-то московскому ресторатору... Я понимаю, что президенту надо доносить, что невменяемых министров держать нельзя".

Есть претензии и к правительству: "У нас правительство как дети малые: все понимают, все чувствуют, а какать не просятся". И насчет ВТО: "18 лет вели переговоры... неужели никто не догадался, что надо бы и крестьян перевооружить? А теперь мы на тракторах 70-х годов будем вступать в конкуренцию".

И о коррупции: "Если президент позовет всех губернаторов к себе в кабинет и скажет: "С завтрашнего дня у нас акция - всем губернаторам надо повеситься", поверьте - 99% повесятся. Это приказ президента. Если он скажет не воровать, никто не будет воровать", "Почему нет борьбы и протестов? Потому что жизнь худо-бедно наладилась: еда есть в магазинах, пенсии платятся. Страшно менять ведь", "Вот эта коррупция, ее что, кто-то нам делает? Это приехали, американцы, или поляки, или грузины, может быть, нам ее сделали? Это мы позволяем к себе такое отношение".

Об оппозиции и Болотной площади: "Слышал, конечно (про Навального. - Прим. NEWSru.com). Хороший парень, хороший мужик", "Я был на Болотной, специально приехал. Дело-то хорошее. Поучаствовать, посмотреть, кто и что. Но на Болотной не за кем было идти... К тому же вышли на Болотную ведь не мужики, которые от сохи. Мы просто потеряли этот класс".

"Я думаю, что президент должен просто делать свою работу честно и порядочно, - по просьбе журналиста Мельниченко дал совет Владимиру Путину. - Хотел было сказать, повернуться лицом к людям, но лучше, наверное, не нужно. Потому что когда власть поворачивается к народу лицом, народ обычно кричит от ужаса".
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3631 : 06 Апреля , 2013, 11:50:15 »

Кстати говоря, про Навального. ИМХО его резвая перемена в планах стать президентом связана с предстоящей посадкой. Чтобы заграничные СМИ могли написать "в России посадили кандидата в президенты". Так и будет :)
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3632 : 06 Апреля , 2013, 11:51:39 »

Кстати говоря, про Навального. ИМХО его резвая перемена в планах стать президентом связана с предстоящей посадкой. Чтобы заграничные СМИ могли написать "в России посадили кандидата в президенты". Так и будет :)
Сначала посадите))

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3633 : 06 Апреля , 2013, 12:01:53 »

Сначала посадите))
Да, сажать то его резона вроде как и нет, гораздо удобнее он в нынешнем состоянии.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #3634 : 06 Апреля , 2013, 12:03:30 »

Naddinka, а вы прям всерьез считаете, что Магнитского, Ходорковского, Навального сажать то и не за что? я не сомневаюсь, что они не раз нарушали закон, как и многие власть имеющие
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3635 : 06 Апреля , 2013, 12:03:40 »

Сначала посадите))
Да, сажать то его резона вроде как и нет, гораздо удобнее он в нынешнем состоянии.
Вообще Ваши умозаключения, после того как во всех инет-сми это неоднократно на все лады расписали, как-то протухше выглядят.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3636 : 06 Апреля , 2013, 12:04:11 »

Natalika, вас тоже есть за что посадить?

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #3637 : 06 Апреля , 2013, 12:06:25 »

Naddinka, думала долго и давно  на эту тему
разве что за использование пиратского ПО, а так я кристально честная ))

но, как говорится "не спрашивайте меня как я заработал свой первый миллион" (с)

я пока не заработала )
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3638 : 06 Апреля , 2013, 12:14:47 »

А еще есть версия, что к маю-июню планируется организовать очередную волну протестов. И ваша мысль, в общем-то тоже сюда укладывается: "Чудовищный режим преследует честного кандидата в президенты, мешая демократии".

Идейная активистка
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3639 : 06 Апреля , 2013, 15:07:36 »

СКРЫТЫЙ ГНОЙ

/ Статья Александра Минкина в "МК" /

Литвиненко не дал увезти Березовского на допрос про убийство Листьева. Чуть не дошло до стрельбы.

К бурному обсуждению внезапной смерти Березовского прибавилось столь же внезапное обсуждение убийства Листьева. Это вскрываются старые нарывы. Они не были залечены; их кое-как замазали косметикой и старались забыть. Напрасно.

«Такая мазь затянет рану коркой, но скрытый гной вам выест всё внутри!» – это Гамлет говорит матери. Мол, не надейтесь, будет только хуже.

У нас слишком много кое-как замазанных ран: война в Чечне, фальшивые выборы, взрывы в Москве, Норд-Ост и Беслан... Об убийствах Холодова, Щекочихина, Политковской почти не вспоминают. Об убийствах о. Александра Меня, Старовойтовой, Юшенкова не вспоминают вообще. У нас слишком много нераскрытых преступлений...

...Криминалистическая теория утверждает, что нераскрываемых преступлений нет. Практика показывает: есть.

Абсолютно нераскрываемые преступления — это те, которые расследуются преступниками...

И, далее, из видеоинтервью Александра Минкина телеканалу "Дождь":

«...Он (Березовский) довёл до максимума развращение общества. Он развращал прессу, я хочу Вам сказать, и я бы попросил, чтобы это осталось, к своему счастью, я никогда у него не работал — ни на телевидении, ни в его газетах не работал ни у него, ни у Гусинского.

А сегодня все газеты и, особенно, телевидение полны людей, которые работали на Березовского. Все эти Леонтьевы и т. п. и Кургиняны. Да, да, да, да. Он развратил. Он продолжал вот это самое жуткое большевистское дело, когда морали нет — всё, что выгодно, то и морально.

Всё, что выгодно партии большевиков — всё морально было в 30-е годы, в 20-е, а при Березовском — всё, что полезно для его манипуляций, то и морально.

И он развратил прессу, он развратил прокуратуру, он развратил губернаторов, он сколотил эту партию — трах-тарарах — "Медведь", "Медведи", "Единство" — вот теперь она сидит в Думе и называется "Единая Россия", но это Березовский её слепил, в одну секунду.

Я видел, как он это делает. Я видел, как он лепит партию. Он начал это делать в сентябре или даже в октябре — до выборов оставалось 2 месяца. За 2 месяца сделать партию, которая выиграет выборы!!! — Это рабы. Это просто марионетки...

Есть замечательное интервью Березовского, оно есть в интернете, он дает его украинскому журналисту по фамилии Гордон. И он говорит там просто некоторые вещи потрясающие, что в России царь решает всё.

Да, у Ельцина было 2% и все знали, что он алкоголик и ненавидели его, но царь сказал: "Вот это мой приемник и будет", — "Почему не Гришу?" — говорил я — "Почему с такими силами, когда все эти олигархи сплотились и наняли Чубайса, чтобы продвинуть Ельцина на другой срок — вот 96 год", я говорил — "А почему не Явлинского?" — рейтинг у него — на порядок выше — не два, а двадцать с лишним у него было процентов. И народ к нему относился с доверием, потому что Гриша никогда не обманывал и не жухал, и не воровал, и вел себя прилично.

Но, видимо, этим он и был им отвратителен и подозрителен. А вдруг он начнёт отнимать, несправедливо приобретённые залоговыми аукционами, вот эти "Норильские никели" и "Сибнефти" — чёрт его знает, чего от него ждать, чёрт его знает — от него: принципиального, несговорчивого, упрямого — чего от него ждать? И он был неприемлем. Для, казалось бы, (кавычки ставим, вот такие жирные кавычки) для "демократических" бизнесменов Григорий Явлинский был неприемлем, а секретарь обкома, пьющий и больной — очень даже приемлем...»

http://www.mk.ru/politics/article/2013/04/05/837358-skryityiy-gnoy.html

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3640 : 06 Апреля , 2013, 15:27:24 »

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3641 : 06 Апреля , 2013, 23:38:52 »

Вот только надеяться на то, что эти усилия заставят перейти от уничтожения страны к ее развитию, не стоит: вероятность отлична от нуля, но не очень сильно. Ведь развитие страны означает сокращение воровства, то есть подрыв благосостояния правящего класса. И руководителю, который всерьез озаботится нормализацией России, предстоит объявить войну не на жизнь, а на смерть собственной опоре — тому правящему классу, который создан и выстроен его усилиями, в соответствии с его предпочтениями. А новую опору, новую социальную базу придется создавать на пустом месте, голыми руками в условиях войны со своими вчерашними друзьями и подельниками — и совсем не факт, что ее удастся создать.

Более того: развитие России превратит осуществляющего его руководителя в лютого врага Запада и Китая, так как создаваемые производства будут ограничивать импорт — и перекладывать прибыли (все более ценные по мере приближения глобальной депрессии) иностранных производителей в карманы российского бизнеса.

Важно и то, что деньги, выводимые сегодня из России и поддерживающие финансовую систему Запада, начнут возвращаться обратно. Это будет рассматриваться Западом как диверсия — и караться соответственно, вне рамок какого бы то ни было законодательства. Таким образом, решиться на отказ от комфортного скольжения в пропасть ради нормализации России трудно и страшно: с точки зрения личного благоденствия руководителя страны это будет означать отказ от гипотетической катастрофы в неопределенном будущем в пользу немедленной и понятной катастрофы прямо сейчас. Поэтому всерьез надеяться, что «верховный лемминг» озаботится своим долгом и кардинально изменит свою политику, не стоит.

http://zavtra.ru/content/view/ad-globalnoj-depressii/

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3642 : 08 Апреля , 2013, 08:39:38 »

Вот только надеяться на то, что эти усилия заставят перейти от уничтожения страны к ее развитию, не стоит: вероятность отлична от нуля, но не очень сильно. Ведь развитие страны означает сокращение воровства, то есть подрыв благосостояния правящего класса. И руководителю, который всерьез озаботится нормализацией России, предстоит объявить войну не на жизнь, а на смерть собственной опоре — тому правящему классу, который создан и выстроен его усилиями, в соответствии с его предпочтениями. А новую опору, новую социальную базу придется создавать на пустом месте, голыми руками в условиях войны со своими вчерашними друзьями и подельниками — и совсем не факт, что ее удастся создать.
http://zavtra.ru/content/view/ad-globalnoj-depressii/
Вобщем я об этом и твержу постоянно, что просто так, издав правильные распоряжения и указы, ситуацию в стране за месяц-год не изменить. Нужно по ниточкам раздергивать клубок системы, удаляя по одной мешающие нити. А на это требуется время. Есть это время, или нет - это другой вопрос, на него ни у кого ответа нет...
И ситуация меняется, в нашей области это особенно заметно с этими всеми коррупционными делами.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #3643 : 08 Апреля , 2013, 17:33:53 »

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий административную ответственность за нецензурную брань в СМИ.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #3644 : 08 Апреля , 2013, 18:12:40 »

Страниц: 1 ... 241 242 [243] 244 245 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 21:05:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее