Toliar,ну ты наверное точно педиатр??очень осведомлена в некоторых вопросах!
есть еще в инете, например, с портала Умка, всякие приколюхи, цвет учить, алфавит, животных и т.д.
Shustra74,да ты у нас умница-отличница!!молодец!
я вот все же уверена, что все эти методики раннего развития только для того что бы мама в декрете не умерла со скуки, можете меня тапками закидать.я с сыном занималась много, на развивашки ходили с года, я конечно же, уверена что он самый умный как раз из за этого)))с дочкой все иначе, ползает где то, играет, молчит и СБ!у меня чувство вины перед ней, что я не занимаюсь ее интеллектуальным развитием( ну вот думаю, ведь, например, третьи дети не тупее остальных в семье вырастают..или не врет русская сказка, первый сын умный, второй красивый, а третий Иван дурак...
Не, это была моя мечта - стать доктором, но не случилось.
На счет вундеркиндства: вот среди маленьких детей случаются вундеркинды, чем старше становятся тем их меньше и меньше, после 20 практически нет. А методики - цель же не приобрести механический навык чтения (по Доману), а ПОНИМАТЬ что написано, а это намного сложнее и в методиках этому не учат(((.
Видела такой говорящий плакат, надо приобрести такой. Может сейчас уже пора))))
Вальцирия, ахаха, насмешила.)))))))))))))
Есть дети разные. Такие, как Юля всё сами, а есть которым помочь надо, и есть которым ужас как много надо помогать. Хотя в самом начале всем надо помогать, показать как надо, а потом сами.
Плакат нужно выбирать правильный - согласно Жуковой - говорящий голос должен произносить звуки, а не буквы. А, Б, В, а не а, бэ, вэ. И учить ребенка чтению нужно со звуков, а не с букв, алфавит (правильный) учить не надо. В букваре у Жуковой довольно подробно написано, плюс к этому она начинает с 5 звуков и из них уже составляет слоги, слова, а не заучивает сначала все звуки/буквы.
Помогать надо тем детям, у которых не сформирован познавательный интерес. Если познавательный интерес развит, ребенок научится многому сам.