|
Мама трансформера
|
 |
« Ответ #2085 : 13 Марта , 2014, 10:41:17 » |
|
у меня вопрос. У вас в школах было общее род. собрание? Директор не озвучивал суммы на хотелки в школу? У нашего директора вроде все складно вышло и сумма сначала была 200000 р. а потом уже стала 450000 р. Вам не озвучивали "добровольный" взнос в школу? Нам директор ненавязчиво сказал, что можно сдать одним чеком 700 р., а можно растянуть.
|
Хочу в отпуск
|
|
|
|
Strawberry
|
 |
« Ответ #2086 : 13 Марта , 2014, 11:51:06 » |
|
Мама трансформера, у нас было такое собрание, в начале года. И такие взносы у нас называются попечительскими. 5т.р. в год. Можно сразу или по частям. Я пока половину перевела. Мы все по "системе город" платим, кроме питания.
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #2087 : 13 Марта , 2014, 11:53:18 » |
|
Мама трансформера, по окончании 1 класса? У нас было собрание представителей родительского комитета. Но про сбор денег ничего не говорили после него
|
|
|
|
|
|
Мама трансформера
|
 |
« Ответ #2088 : 13 Марта , 2014, 12:14:36 » |
|
ну нас уже собирали о попросили сдать денюжку, а то состояние в школе плачевное и т.д. и т.п.
|
Хочу в отпуск
|
|
|
|
Strawberry
|
 |
« Ответ #2089 : 13 Марта , 2014, 12:16:33 » |
|
Мама трансформера, а как же поступающие? обычно на их плечи ложатся расходы по восстановлению нормального вида школы. Как раз сейчас самое время - приемные компании открыты.
|
|
|
|
|
|
Мама трансформера
|
 |
« Ответ #2090 : 13 Марта , 2014, 12:27:18 » |
|
Ну вот так вот. у нас даже 11 класс поднимать школу будет :) На маты, на канаты...
|
Хочу в отпуск
|
|
|
Elena Platonova
активный участник

Консультирую по грудному вскармливанию
|
 |
« Ответ #2091 : 13 Марта , 2014, 14:59:29 » |
|
уважаемые родители, приветствую всех! :) у вас тут 140 страниц интересных бесед, пока что не осилю все прочитать, прошу поделиться опытом и советом, даже если это уже обсуждалось. 1. ищу школу с продленкой и хорошим учителем (наверное не одна я такая), на чтз, в калининском или в центре, посоветуйте пож-та :) 2. можно ли подавать документы сразу в несколько школ? 3. насколько реально попасть сейчас в марте на подготовительные курсы? 4. как попасть в школу не по прописке?
заранее спасибо всем, кто откликнулся!
|
|
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #2092 : 13 Марта , 2014, 15:10:44 » |
|
Elena Platonova, на подготовительные курсы уже однозначно не попасть. Мониторили этот вопрос еще в январе - уже было очень, очень поздно. Есть вариант найти хорошего частного преподавателя. Не по прописке прием документов в школах начинается в августе и для детей проводятся собеседования. Результаты узнаете получается перед началом учебного года. По другим вопросам не знаю.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #2093 : 13 Марта , 2014, 15:15:34 » |
|
Elena Platonova, по 1 пункту могу порекомендовать 67 школу (учитель Смолина). По второму пункту точно не знаю, но вроде можно. По третьему пункту в 67 уже нет смысла. ПО 4 пункту - бежать бегом! В 67 школе вроде еще можно успеть на собеседование к психологу. Нести с собой все грамоты, медали, говорить о достижениях ребенка.... Нам в прошлом году очень поспособствовало 1 место в школе старшего брата в олимпиаде по русскому языку :)
|
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #2094 : 13 Марта , 2014, 17:33:44 » |
|
Njusya, это что, оцениваются достижения братьев-сестер? Маразм какой-то, если честно.
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #2095 : 13 Марта , 2014, 18:24:18 » |
|
Мама трансформера, а как же поступающие? обычно на их плечи ложатся расходы по восстановлению нормального вида школы. Как раз сейчас самое время - приемные компании открыты.
каждый год собираем на ремонт кабинет, закреплённый за двумя классами, ремонтируем по очереди, когда не наша очередь - дают кабинет, не закреплённый не за кем - кабинет музыки, изо, трудов...
|
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #2096 : 13 Марта , 2014, 21:18:54 » |
|
Расскажите, как у ваших детей с почерком? Что -то у нас не очень стали цифры и буквы, торопится. Заставлять вечерами писать...жалко его, так устает сильно за целый день в школе.
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #2097 : 13 Марта , 2014, 21:24:41 » |
|
Оюшминальда, у нас, если торопится то ужас конечно, да еще и ошибки делает, много. А если постарается то очень хорошо может написать, аккуратненько так, ровненько. Открытки красиво подписывает, старается
|
|
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #2098 : 13 Марта , 2014, 21:29:27 » |
|
zoltrix, когда старается-понятно. Я вот про классные работы. Кривые цифры /буквы стали.
|
|
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #2099 : 13 Марта , 2014, 21:57:47 » |
|
Оюшминальда, у нас кошмар в тетрадях, и ЕА пишет, что неаккуратно(( Мне тоже жалко дочь, не делаем вечером ничего дома, считаю достаточно школьного времени. Научится еще.
|
|
|
|
|
|