бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #71 : 04 Сентября , 2015, 15:19:06 » |
|
Katika, сын закончил в этом году "дошколенок" ,учился 2 года, точнее, 1,5. Я узнала о «Дошколенке» в декабре 2013, когда уже вовсю шли занятия. Естественно ,узнала на форуме ,конкретно, прочитала эту тему. :) Сыну как раз исполнилось 5 лет. Позвонила, как раз кто-то отказался в одной группе, тк не успевали из-за секций. Мы пришли, Сашку протестировали и взяли. В 5 лет он читал по слогам. На каком уровне читал в 4-5 лет, на таком и остался, т.к. читать не заставишь. Но "Дошколенок" тут ни при чем, дома только я его заставить могу читать. Но вообще , если ребенок читать не умеет, то там научат. Намеренно не повела в "Автограф", хотя слышала о нем только хорошие отзывы. Не повела, тк там группы большие. У нас в группе было не больше 10 человек.
Там чемпионов , конечно, не готовят, просто общее развитие по возрасту, не хуже и не лучше, чем где-либо еще. Но относятся к обучению добросовестно и с любовью к детям. И детям хочется туда возвращаться и слушать учителя. Впечатления самые хорошие. У нас была Римма Рашитовна.
Повела,чтобы привык к формату уроков: сидеть 40-45 минут, перемена ,слушать учителя и тд. Моему было сложно сидеть как прибитому, в садик он не ходил, привык к свободе и вседозволенности, привык стоять на ушах ,когда вздумается, поэтому педагогу с ним было тяжко( Со мной общались на эту тему, но очень вежливо и корректно. И в итоге помогли приучить именно к формату урока. Он вставал посреди урока и выходил. Или под стол залазил ,я его забирала в коридор ,чтобы другим не мешал, он приходил в себя, возвращался в класс. И это продолжалось с января по май 2014… Однако! К концу мая стал досиживать до конца, стал доделывать поделки, рисунки и тд. И весь второй год он в школу бежал вприпрыжку! И слушался!!!
Но это мой экземпляр такой уникальный, лишь бы навред и поперек ((( Остальные дети благополучно учились и таких проблем у них не было, сидели ,слушали, все делали. Но они и были на полгода-год старше, чем мой. И в школу они все идут в этом году. Но даже такого вредного шалопая хрупкая, тоненькая, женственная Римма Рашитовна умудрилась выдрессировать за 5 месяцев, чтобы делал поделки (!!!) и благополучно отвечал, как положено и в тему. В общем, у нее талант. Я была на открытом уроке в конце второго года обучения, отвечал вменяемо, сидел как шелковый, дисциплину соблюдал. Поделки они делали раз в неделю.
Мои личные впечатления от процесса обучения: все очень доброжелательно, корректно, мягко, с любовью к детям. На английском я была,самой понравилось, правда интересно. Плюс: на домашку уходило полчаса-час в неделю, то есть, не стряхивают подготовку на родителей.
Бонусы после обучения: систематизированное расширение кругозора, вообще стал поусидчивей и поспокойней, прошел на бюджет в этом году в ДПШ на легоконструирование. Задания были такие же, как делали в Дошколенке , на логику. Видимо, что-то в голове все же осталось. Ну и на экзамене не вскочил и не вышел просто потому ,что захотелось, а мирно дорешал до конца.
Спрашивает, когда снова пойдем в школу (До «Дошколенка» поводила в Ровесник,отказался ходить). Ну, то есть, учиться понравилось. А парень январский, в январе 2016 будет 7 лет, отдам в сентябре 2016, в этом году уже никуда, кроме ДПШ, ходить не будем, приглашу домой репетитора уже целенаправленно готовиться к 1 классу. Но то, что с ним сейчас можно заниматься и он смирно сидит и мирится с неизбежным-заслуга Риммы Рашитовны. Очень хотела водить младшую дочку, ей 5 в октябре, но по времени не получается туда, будем ходить рядом с домом в Ровесник. Очень жаль ,конечно, мне там очень понравилось и сыну тоже. 2-3 раза в году у вас будут открытые уроки, придете ,сами все увидите. И это не постановочный спектакль для родителей, именно так уроки и проходят, я какое-то время сидела с Сашкой на уроках, когда он на ушах стоять пытался,чтобы утихомиривать его своевременно, так что видела не только открытые уроки, но и обычные)
|