Может кому интересно. Занятия начнутся в мае.Будут май,июнь,июль. Еще набирают 3 человека в группу.
Ребята (5,5 - 6лет), которые не посещали наши занятия
«2 ступеньки до школы», но хотят заниматься у нас в следующем году,
могут записаться в ЛЕТНЮЮ ГРУППУ.
Запись на занятия и подробная информация
по телефону:
8-96-34-64-33-64.
24 июля 2015, 16:51
Taina, группы всегда по 5 человек или это только экспресс курсы такие? За 2 раза в неделю какая цена не подскажите?
Я не знаю,как будет в сентябре,но сейчас 2 группы по 5 человек где то.Стоимость была 2 тысячи. 250 руб занятие,перерасчет не делают,если пропуски. Лучше уточнить по телефону,там довольно отзывчиво и подробно отвечают на все вопросы.http://spp.fml31.ru/anonc/doskoleenok
24 июля 2015, 19:25
Taina, т.е. если мы не холили летом то нас на "Две ступеньки" точно не возьмут :-| Я выбираю Свете подготовительные
24 июля 2015, 19:31
МишкаПанда,она у Вас больше никуда не ходила на подготовишки? Может протестируют и возьмут..надо звонить и узнавать.
24 июля 2015, 19:33
Taina, ходила, немного, особых результатов нет( буду в понедельник обзванивать)
24 июля 2015, 23:47
МишкаПанда, как узнаешь, маякни, пожалуйста!
25 июля 2015, 03:01
Девочки, а какие-то требования есть к пятилеткам? нужно знать ВСЕ буквы? до скольки считать?
25 июля 2015, 05:05
МишкаПанда, вам же как раз через 2 года в школу? В 2017 г.? вот как раз на 2ю ступеньку с этого года и пойдёте.
25 июля 2015, 07:01
ЮвИ Девочки, а какие-то требования есть к пятилеткам? нужно знать ВСЕ буквы? до скольки считать?
ничего не нужно,там всему научат.
25 июля 2015, 12:54
Taina
ЮвИ Девочки, а какие-то требования есть к пятилеткам? нужно знать ВСЕ буквы? до скольки считать?
ничего не нужно,там всему научат.
+ ко всему ещё и Вас научат, как надо заниматься с ребёнком.
25 июля 2015, 13:22
+
25 июля 2015, 14:06
Elga, там просто на сайте так написано, что перед двумя ступеньками делающие заниматься могут пройти курсы( позвоню в понедельник
25 июля 2015, 15:14
и я тут)))
25 июля 2015, 18:00
МишкаПанда,либо 2 года с сентября и перед ними не нужно больше ничего, либо экспресс курс 3 месяца (весна-лето)+ 1 год полный.
29 августа 2015, 18:43
Продолжим общение))) мы в группе 5/1, девочка Света, есть кто с нами ходит? У нас в группе похоже тройняшки-мальчишки :lol:
29 августа 2015, 18:58
МишкаПанда, по моему четверняжки))) никсом поди ))) мы в 5- 3
29 августа 2015, 22:03
Мы в группе 6/4 🙂
31 августа 2015, 04:46
Девочки, у кого 5-летки, в какие дни и какое время у вас занятия?
31 августа 2015, 17:10
МамаКэт, у нас вторник, четверг в 18 и 18-30 Lenka 76, ты на собрании была? Я видела несколько мамочек между собой общались, форумчане поди?)) никсом ни разу не видела на форуме)) пригляжусь)
1 сентября 2015, 05:19
Taina, и мы записались, кажется, в эту группу. Можно Вас немного помучить?))) По телефону мне вскользь сказали, что на сайте написано, что нужно с собой нести, но я не нашла... Расскажите, если не сложно? Или покажите, где на сайте эта информация.
1 сентября 2015, 05:25
МишкаПанда, на собрании была) мы тоже вт и чт занимаемся с мальчишками в гр 6\2, а Анюта у меня ср-суббота.
1 сентября 2015, 08:15
Lenka 76, вы с Аней в 6,9 пойдете в школу?
1 сентября 2015, 14:24
Девочки, а пятилетки вообще по каким дням занимаются?
3 сентября 2015, 15:56
IceCream Taina, и мы записались, кажется, в эту группу. Можно Вас немного помучить?))) По телефону мне вскользь сказали, что на сайте написано, что нужно с собой нести, но я не нашла... Расскажите, если не сложно? Или покажите, где на сайте эта информация.
Вы не были на собрании? автом.карандаш (М) цветные карандаши (12 цв) клей -карандаш тетрадь для дом заданй (48 л) белая доска для рисования А4+маркер губка для стирания бумага белая для рисования (в папке) пластилин 6-2 цв влажные салфетки
Подписать и остается в классе: цветной картон цветная бумага тетрадь в узкую линейку (12л) тетрадь в крупную клетку
МишкаПанда Lenka 76, вы с Аней в 6,9 пойдете в школу?
Скорее да, чем нет. Она очень за мальчиками тянется. И мне проще подряд первоклашки, а не через год. Но все будет зависеть от готовности. Пока она больше всех учиться хочет.
3 сентября 2015, 18:52
Lenka 76, в каком месяце надо записываться? Злату хочу на след. год записать
4 сентября 2015, 03:14
Злата10, я не Lenka 76, но запись с мая- июня в этом году была
4 сентября 2015, 04:01
Taina, Спасибо большое! На собрании не были, позже записались.
4 сентября 2015, 04:18
А есть кто закончил учиться? Как впечатления? Вот про Автограф все знаю, а про Дошколенка в 31 первый раз прочитала...
4 сентября 2015, 10:19
Katika, сын закончил в этом году "дошколенок" ,учился 2 года, точнее, 1,5. Я узнала о «Дошколенке» в декабре 2013, когда уже вовсю шли занятия. Естественно ,узнала на форуме ,конкретно, прочитала эту тему. 🙂 Сыну как раз исполнилось 5 лет. Позвонила, как раз кто-то отказался в одной группе, тк не успевали из-за секций. Мы пришли, Сашку протестировали и взяли. В 5 лет он читал по слогам. На каком уровне читал в 4-5 лет, на таком и остался, т.к. читать не заставишь. Но "Дошколенок" тут ни при чем, дома только я его заставить могу читать. Но вообще , если ребенок читать не умеет, то там научат. Намеренно не повела в "Автограф", хотя слышала о нем только хорошие отзывы. Не повела, тк там группы большие. У нас в группе было не больше 10 человек.
Там чемпионов , конечно, не готовят, просто общее развитие по возрасту, не хуже и не лучше, чем где-либо еще. Но относятся к обучению добросовестно и с любовью к детям. И детям хочется туда возвращаться и слушать учителя. Впечатления самые хорошие. У нас была Римма Рашитовна.
Повела,чтобы привык к формату уроков: сидеть 40-45 минут, перемена ,слушать учителя и тд. Моему было сложно сидеть как прибитому, в садик он не ходил, привык к свободе и вседозволенности, привык стоять на ушах ,когда вздумается, поэтому педагогу с ним было тяжко( Со мной общались на эту тему, но очень вежливо и корректно. И в итоге помогли приучить именно к формату урока. Он вставал посреди урока и выходил. Или под стол залазил ,я его забирала в коридор ,чтобы другим не мешал, он приходил в себя, возвращался в класс. И это продолжалось с января по май 2014… Однако! К концу мая стал досиживать до конца, стал доделывать поделки, рисунки и тд. И весь второй год он в школу бежал вприпрыжку! И слушался!!!
Но это мой экземпляр такой уникальный, лишь бы навред и поперек ((( Остальные дети благополучно учились и таких проблем у них не было, сидели ,слушали, все делали. Но они и были на полгода-год старше, чем мой. И в школу они все идут в этом году. Но даже такого вредного шалопая хрупкая, тоненькая, женственная Римма Рашитовна умудрилась выдрессировать за 5 месяцев, чтобы делал поделки (!!!) и благополучно отвечал, как положено и в тему. В общем, у нее талант. Я была на открытом уроке в конце второго года обучения, отвечал вменяемо, сидел как шелковый, дисциплину соблюдал. Поделки они делали раз в неделю.
Мои личные впечатления от процесса обучения: все очень доброжелательно, корректно, мягко, с любовью к детям. На английском я была,самой понравилось, правда интересно. Плюс: на домашку уходило полчаса-час в неделю, то есть, не стряхивают подготовку на родителей.
Бонусы после обучения: систематизированное расширение кругозора, вообще стал поусидчивей и поспокойней, прошел на бюджет в этом году в ДПШ на легоконструирование. Задания были такие же, как делали в Дошколенке , на логику. Видимо, что-то в голове все же осталось. Ну и на экзамене не вскочил и не вышел просто потому ,что захотелось, а мирно дорешал до конца.
Спрашивает, когда снова пойдем в школу (До «Дошколенка» поводила в Ровесник,отказался ходить). Ну, то есть, учиться понравилось. А парень январский, в январе 2016 будет 7 лет, отдам в сентябре 2016, в этом году уже никуда, кроме ДПШ, ходить не будем, приглашу домой репетитора уже целенаправленно готовиться к 1 классу. Но то, что с ним сейчас можно заниматься и он смирно сидит и мирится с неизбежным-заслуга Риммы Рашитовны. Очень хотела водить младшую дочку, ей 5 в октябре, но по времени не получается туда, будем ходить рядом с домом в Ровесник. Очень жаль ,конечно, мне там очень понравилось и сыну тоже. 2-3 раза в году у вас будут открытые уроки, придете ,сами все увидите. И это не постановочный спектакль для родителей, именно так уроки и проходят, я какое-то время сидела с Сашкой на уроках, когда он на ушах стоять пытался,чтобы утихомиривать его своевременно, так что видела не только открытые уроки, но и обычные)
4 сентября 2015, 10:40
бабка Ёжка, спасибо за отзыв. 10 человек - это очень круто)).Мне хотелось бы, чтобы именно думать учили, а не натаскивали на поступление в школу. Английский для меня не критичен (в этом возрасте), а с нашими логопроблемами - так вообще пока не стоит. А сколько обучение в месяц стоило? В Автограф у меня сын и дочь старшая ходили. Про него все плюсы и минусы знаю. И в, принципе, меня устраивает(почти все), но хочется еще лучше)))).
4 сентября 2015, 10:44
Katika, 2200-2500 в зависимости от месяца и количества занятий. Ну вот у меня была задача - научить учиться, приучить к формату урока. Спасибо Римме Рашитовне, задача выполнена. Понравилось, что праздники им устраивали: нг и выпускной и не пафосно ( руб по 150-200 мы скидывались) но весело. Мы в садик пошли, кстати , прошлой осенью. Бухтит, возмущается, но хотя бы ходит. Пошло на пользу живое общение с детьми в "Дошколенке". В след году пойдем в школу и запишу его в воскреску для первоклашек, буду рада, если будет ходить.
Уроки делал дома - Римма Рашитовна каждый раз просматривала у всех домашку и клеила всем наклеечки: смайлики, зверушки и тд., что-нибудь детское. То есть, типа, не напрасно ты трудился, вот тебе пятерочка))) А внимание всегда приятно, согласитесь, обидно, когда пыхтел, старался, делал, а учитель даже не посмотрел на результаты твоего труда. А тут и на словах похвалили и наклеечку прилепили. Минусы не назову, не увидела. Кстати! по договору деньги за пропущенные занятия не возвращаются и , если не ходишь, твоя проблема, но сыну удаляли аденоиды и мы не ходили 2 мес. Я объяснила ситуацию, пошли нам навстречу, пересчитали оплату. Вообще , сложилось впечатление ,что "Дошколенок" создан был ,чтобы учить детишек, а не рубить с родителей по 2,5 рубля в месяц, создавая источник доходов для школы)))
Душу разбередила, вину перед дочкой чувствую, что не будем туда водить((( Но у нее музыкалка 2 р в неделю+ у Санчеса ДПШ 2 раза в неделю. и все в центре... + репетитор у Санчеса. хоть приготовишку лялькину возле дома...
7 сентября 2015, 16:58
Мы на первом же занятии потеряли бумагу доя рисования, цветные картон и бумагу( вот думаю толь завтра бежать в магазин толь так отправлять в надежде что найдется, ох как не хочется опять в магазин идти, меня дети там с ума сводят(
7 сентября 2015, 17:16
МишкаПанда, может забрали учителя? вообще-то картон, бумага и бумага для рисования хранятся там в школе, их на первом занятии сдают).
7 сентября 2015, 17:31
Мы с мальчиками отходили год, сейчас пошли на второй) Из основных плюсов для меня - дети учатся учиться самостоятельно, т.е. сами делают уроки, сами собирают портфель, сами отвечают за несделанные уроки). Когда один мой сын динамил приготовление уроков и взволнованная бабушка мне кричала, что надо же его как-то "заставить" !!!, то Наталья Владимировна решила этот вопрос как-то иначе и заставлять ребенка мне не пришлось, сходил разок с несделанными уроками, потом всегда делал) сам))). Во вторых - у детей есть и главное сохраняется желание учиться, не зубрежки, натаскивания, форсирования подготовки. Мне нужна была мягкая адаптация к школьной жизни, без стрессов и страхов перед школой. все это как раз реализованно очень хорошо. Еще немаловажная для меня вещь - обратная связь. когда я с педагогом могу обсудить вопросы связанные с поведением ребенка, обсудить варианты действий, получить совет, узнать реакцию ребенка на те или иные действия. В группе с 10 детьми получается очень индивидуальный подход и какие-то вопросы поведения, успеваемости, эмоционально-волевой готовности можно решать сейчас, оперативно и до школы.
7 сентября 2015, 18:34
Lenka 76, ты моя спасительница! Я напрочь об этом забыла))) Читаю отзывы и твои и Ежкины, так рада что именно сюда доча повела
17 сентября 2015, 18:18
Здравствуйте.Ребенку нравится ходить в Дошколенок. Интересует мнение родителей, не считаете ли вы, что задания слишком легкие для 5 леток и объем не большой?
17 сентября 2015, 18:57
Dono,мы сейчас 1 ступень до школы.В пять не ходили.Пошли перед этим годом экспресс курс 3 месяца.За которые научились читать,писать.Соответственно нагрузка по чтению была от 1-3 листов Букваря и занятия 3 раза в неделю. Мы не читали все,писали сразу домашку по письму и логике(сыну нравилось,сам садился), а читали потом. Наверное кто ходил весь год,было все тоже самое,только в более щадящем режиме. В итоге то нужно,чтоб у ребенка не отбилось желание познавать,развить кругозор и научиться основам и все это в атмосфере любви к детям. Для поступления в школу тут не "натаскивают" ,что и хорошо.