|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #645 : 02 Октября , 2012, 09:15:53 » |
|
Sonata*,на выходные в началке теперь стараются задавать по минимуму или совсем не задавать - появились возмущающиеся родители: вспомнили законы :coolsmiley: ,а именно На выходные и праздничные дни домашние задания не задаются (см. Письмо Минобразования России от 20.02.1999 № 220/11-12 «О недопустимости перегрузок обучающихся начальной школы», в котором зафиксировано, что «Для обеспечения полноценного отдыха детей в течение рабочей недели недопустимо давать домашние задания на понедельник» (п.9). Также нельзя задавать домашние задания на праздничные дни.
ПС:я за домашние задания на выходные, в разумных пределах,конечно
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #646 : 02 Октября , 2012, 09:18:03 » |
|
SLадкаяLife,ну капец. и так толком не учимся. программу на 11 лет растянули, все предметы в среднем звене посокращали, так давайте еще и в началке такое устроим. хорошо у нас родители безграмотные, законов не читают :2funny: задают и задают. мы не возмущаемся.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #647 : 02 Октября , 2012, 10:02:34 » |
|
А я только "ЗА". В субботу учимся половину дня, в воскресенье столько же уроки делаем. Меня уже достала такая ситуация. Ребенка тоже.
|
|
|
|
|
|
l'aster
|
 |
« Ответ #648 : 02 Октября , 2012, 10:27:15 » |
|
А я только "ЗА". В субботу учимся половину дня, в воскресенье столько же уроки делаем. Меня уже достала такая ситуация. Ребенка тоже.
Я вот тут думаю, мож в субботу уроки делать, тогда все воскресенье свободное, а то моя пока раскачается надо спать, а у нас еще конь не валялся
|
|
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #649 : 02 Октября , 2012, 12:08:37 » |
|
Слушайте, ну неужели в началке реально полдня на домашку уходит? У нас - максимум час. 1,5 - если по инглишу побольше зададут (тут просто я сама ее побольше гоняю - где произношение, где правило закрепить). Или это нам мало задают? Обычная домашка - 3-4 номаре по математике, парочка упражнений по русскому, чтение - читать страниц 5-10 + страничка в рабочей тетради. 3 класс, программа Школа-2100. Что там можно полдня делать?
|
Такая, какая есть
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #650 : 02 Октября , 2012, 12:26:38 » |
|
Царевна Лягушка,может не сами уроки, а какие-нибудь специфические задания время отнимают, вроде НПК , подготовок к олимпиадам и конкурсов по рисованию?
Вот у нас на последнее задание по музыке :2funny: (это мой истерический смех) ушло около часа. Задание было поручено сделать мужской половине семьи, т.к моих нервов на эту ерунду уже не хватает. Из оперы "Сказка о царе салтане", надо было вычленить мелодию белочки и богатырей и записать в тетрадку как звучит эта мелодия. Почти час папа с сыном гуглили и пытались найти эти фрагменты, т.к сама опера около двух часов занимает. Когда нашли, оказалось это не просто, время было полодинадцатого вечера, я отправила ребенка спать со словами "Ну ее эту музыку" пусть будет твердый трояк, чем я на ЭТО буду убивать время.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #651 : 02 Октября , 2012, 12:35:42 » |
|
Царевна Лягушка, тоже удивляюсь. То, что у сына домашки мало - одно, но доча тоже не тратит на д/з по полдня, 45 мин.-час, ну 1,5 максимум, если сядет рассуждать с окружайкой)))
Хотя знаю, что многие в классе делают уроки очень долго, точно часа по 3. Но тогда у меня возникает вопрос, а верно ли выбрана школа для ребенка?
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #652 : 02 Октября , 2012, 12:45:32 » |
|
Сегодня мы писали сочинение "Мой любимый писатель". Долго писали. Несколько раз начинали и понимали, что не то......... Вы сочинения тоже пишите за 40 минут? Сейчас сидит рисунок пастелью рисует. Уже долго рисует. Все растирает там что-то, растирает..........
На днях за вечер нужно было сделать стенгазету на тему "Здоровье". Тоже вечер убили на подбор материала для нее.
Русский и математика у нас быстро делаются, а вот всякая такая ерунда очень доооолго...............
|
|
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #653 : 02 Октября , 2012, 12:50:04 » |
|
Кима, так у нас самая простая школа во дворе. Ну, програма Школа-2100, но она тоже не скажу что убийственная. Даже ненормальная окружайка столько времени не отнимает. Sonata*, а по поводу вот такой вот музыки нет желания поругаться с учителем или завучем? Вы же не в музыкалке все-таки. ИМХО, это НЕнормально для обычной школы.
|
Такая, какая есть
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #654 : 02 Октября , 2012, 12:51:47 » |
|
Judith, да, мы пастелью не рисуем и стенгазеты не делаем. Сочинения пишет на полстранички сама и быстро, я только проверяю. А что у вас за школа? Рисунки-газеты-сочинения постоянно и обязательно?
|
Такая, какая есть
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #655 : 02 Октября , 2012, 12:57:53 » |
|
Judith, да, мы пастелью не рисуем и стенгазеты не делаем. Сочинения пишет на полстранички сама и быстро, я только проверяю. А что у вас за школа? Рисунки-газеты-сочинения постоянно и обязательно?
рисунки по ИЗО. ну не художник она у меня. рисует очень посредственно. знает это, старается, злится, но делает. сочинения часто. газета была обязаловкой. в год штуки 3-4 делаем. не больше. вот такие "творческие" задания ставят меня в тупик зачастую. хочется сделать хорошо, а"хорошо" отнимает много времени.
|
|
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #656 : 02 Октября , 2012, 13:19:18 » |
|
Царевна Лягушка,пока двоек нет не хочу идти ругаться, там видно будет. Ну что поделаешь программу же учитель не сам выдумал, рабочие тетради дурацкие. Я полистала последние страницы учебника, волосы на голове зашевелились и закрыла, ну ее эту музыку.... Решили не заморачиваться с такими заданиями, сколько сделал ребенок сам за 10 минут столько понесет в школу. Не может сам, ну и фиг с ними. Я прожила без этих знаний прекрасно, и ему они не нужны.
У нас, кстати тоже основные уроки быстро делает, час максимум, а на рисовальческо-музыкальные много времени уходит. Это ж творчество, пока вдохновение придет.....пока реализуешь задуманное)))))
|
|
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #657 : 02 Октября , 2012, 14:20:37 » |
|
Sonata*,на выходные в началке теперь стараются задавать по минимуму или совсем не задавать - появились возмущающиеся родители: вспомнили законы :coolsmiley: ,а именно На выходные и праздничные дни домашние задания не задаются (см. Письмо Минобразования России от 20.02.1999 № 220/11-12 «О недопустимости перегрузок обучающихся начальной школы», в котором зафиксировано, что «Для обеспечения полноценного отдыха детей в течение рабочей недели недопустимо давать домашние задания на понедельник» (п.9). Также нельзя задавать домашние задания на праздничные дни.
ПС:я за домашние задания на выходные, в разумных пределах,конечно
SLадкаяLife вот так новость! :shock: А нам всегда задают((( Хотя мне лентяйке и дочке моей такой же лентяйке это не особо нравится. Я б с удовольствием к такому закону прислушалась :roll:
|
|
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #658 : 02 Октября , 2012, 14:26:40 » |
|
мама Юя,так как бы и новость это совсем :)
|
|
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #659 : 02 Октября , 2012, 15:42:50 » |
|
Меня, задания на выходные напрягают в том смысле, что мы часто на выходные уезжаем в гости или за город, и приходилось бы эти все тетрадки, учебники с собой переть. А в гостях у бабушек ребенка настрой соответственный, трудно его замотивировать на какие-то даже пустяковые задания.
|
|
|
|
|
|